Алексей, приветствую! я действительно не прочел все страницы форума, что, мол, забор бесплатно. Но из дальнейших страниц форума, я вижу, что де-юре у УК Новосходненский ровным счетом как и у застройщика ООО "Северное" нет обязательств построить забор за их счет. Страницы сайта, в которых было обещание построить забор? Ну, надо смотреть были ли судебные прецеденты когда информацию на страницах сайта признавали публичной оффертой. Я проконсультируюсь по поводу судебной практики.
Есть еще одна причина, помимо той, что безопаснее не будет, по которой забор не вариант - психологическая. Запретный плод как известно сладок и ушлым людям (тем кто хочет поживиться и прочее) забор не будет препятствием, тем более, что вы же не поставите камеру через каждые 10 метров забора.
Могу кратко рассказать об опыте одного комплекса из 6-ти 17-тиэтажных зданий в Королеве. Забора там нет, НО - там есть камера на каждом подъезде, есть пункт охраны. В обязанности охранников входит отслеживание изображения на камерах (само собой ведется запись) и патрулирование комплекса с периодичностью раз в час или два часа.
Это я к тому, что такие меры обеспечивают бОльшую безопасность.
Мне почему-то кажется, что УК на это вообще не пойдет, а вот нам, жильцам, как вариант обсудить стоит.
С уважением, Дмитрий.