Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

rus555

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
В заявлении можете добавить свой комментарий, либо убрать положение о согласии с охраной по 18-20 руб. ;)

Алексей, за ответ спасибо. Но, что значит "можете добавить", "можете убрать"? Вы скажите как надо, для решения вопроса в нашу пользу.;) Как пишут все сподвижники MSNа? Кто-то может ничего не добавит, и ничего не уберет "по-незнанию", а получится голос "против".

Bu-shuzza

Member
Уважаемые соседи! я, к сожалению, в комплексе пока не проживаю и в субботу 2/03 отбываю в отпуск. Могу теоретически заполненное заявление (насчет забора) отправить по факсу или почтой. как вы думаете, подойдет такой вариант?

W

wasp (aka oko303)

Guest
флешка старая осталась, да и говорят в форуме где-то была ссылка про то что в кэше сохранилось))))) да и рекламные проспекты - там нету???

найдём, нет ничего такого чего бы я не нашёл через тырнет))))) юрист алексей из УГ знает)))))) а ещё я теперь умею по межведомственным базам лазить - то-то интересного найду))))))))

yogik

Well-known member
Bu-shuzza сказал(а):
Уважаемые соседи! я, к сожалению, в комплексе пока не проживаю и в субботу 2/03 отбываю в отпуск. Могу теоретически заполненное заявление (насчет забора) отправить по факсу или почтой. как вы думаете, подойдет такой вариант?

не зачтут, нужно личное присутствие, нам так сказали, мы с женой нашли время и подъехали.

Marshak-IX

Well-known member
rus555 сказал(а):
Алексей, за ответ спасибо. Но, что значит "можете добавить", "можете убрать"? Вы скажите как надо, для решения вопроса в нашу пользу.;) Как пишут все сподвижники MSNа? Кто-то может ничего не добавит, и ничего не уберет "по-незнанию", а получится голос "против".
Уважаемый rus555, уже писал в этой теме, что я подписал заявление в том виде, который предоставил застройщик и при этом считаю, что никто не сможет по этой бумажке заставить платить деньги за охрану.
Другие соседи дописывали ручкой внизу заявления о том, что не согласны платить за охрану.
Третьи соседи вычёркивали из текста электронного документа фразы об оплате.
Все варианты считаю будут достаточны для подтверждения твёрдого намерения добиваться выполнения застройщиком своих обязательств, которые он взял при продаже квартир.

Поэтому считаю, что Вы в праве выбрать любой из этих вариантов, который будет Вам более удобен.

rus555

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
rus555 сказал(а):
Уважаемый rus555, уже писал в этой теме, что я подписал заявление в том виде, который предоставил застройщик и при этом считаю, что никто не сможет по этой бумажке заставить платить деньги за охрану.
Другие соседи дописывали ручкой внизу заявления о том, что не согласны платить за охрану.
Все варианты считаю будут достаточны для подтверждения твёрдого намерения добиваться выполнения застройщиком своих обязательств, которые он взял при продаже квартир.

Поэтому считаю, что Вы в праве выбрать любой из этих вариантов, который будет Вам более удобен.

Ну, если с юридической стороны все прокатывает, пусть будет так. Для меня главное результат.

rakill

Well-known member
rus555 сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
rus555 сказал(а):

Ну, если с юридической стороны все прокатывает, пусть будет так. Для меня главное результат.

Я являюсь юристом, и считаю, что "не прокатывает". А решать Вам.

Brenda

Well-known member
А вы можете, как юрист, предложить нам вариант документа, который будет правомерен с юридической точки зрения? Это было бы самым хорошим решением! Хочется подписать документ, который хоть какую-то юридическую силу будет иметь.
[/quote]

rakill

Well-known member
Brenda сказал(а):
А вы можете, как юрист, предложить нам вариант документа, который будет правомерен с юридической точки зрения? Это было бы самым хорошим решением! Хочется подписать документ, который хоть какую-то юридическую силу будет иметь.
[/quote]

Предпочтительный мне вариант, я выложила выше, можете посмотреть. На мой взгляд, он как минимум обезопасит нас от того, что на нас могут возложить расходы не известно на что. Но, к сожалению, оно не может, ни коим образом, обязать застройщика огородить комплекс, поскольку документально такая обязанность не закреплена. И в целом, об этом уже кто-то говорил, то, что они не поставят забор, только негативно скажется на их репутации. Вот и все риски)))

Ev.Geniy

Well-known member
я подписал заявление на установку забора, но повычеркивал от туда те слова которые мне совсем не нравятся.
Вам не кажется 1 000 000 в месяц на обслуживание и охрану -это ооочень круто.

за такие деньги я сам Вас охранять буду и еще омон у каждой двери с автоматом стоять будет.
а как развлекаловку раз в месяц над Вами будет пролетать вертолет и с верььхуу сыпать на Вас карамельки.

Забор был обещан изначально застройщиком - по идее он нами уже оплачен - вот няхаййй и строят.
а охранять нас иль нет -это решим совместно на общем собрании.
Юристы подготовьте грамотное письмо и всем в почтовый ящик.

несем в УК под подпись о принятии и занесением в журнал под №№ печатями и подписями _нам копию.

Сейчас они просто собирают эти бумажки нигде их не регистрируя .( от сюда и говорят "заявлений маааало ) так что забор Вам не светит.

meddle

Well-known member
Меня тут мысль посетила: не собирается ли Урбан (в лице своего карманного УК) построить забор за счет будущих эксплуатационных расходов, за наш то есть счет? Отсюда и цены такие, и согласие лично (сразу видно, сколько кв. метров), и вроде пока еще мало заявлений - не хватает денег что ли...? Кто знает, какой у нас периметр? Ну в смысле не полностью, а под забор только

camrand

Well-known member
Ну можно это выяснить. :) Опять же напоминаю, заявления все можно написать от руки по примеру, описанному выше rakill. Если кто пойдёт писать заявление, просьба задать этот вопрос.

Ev.Geniy

Well-known member
я уверяю Вас соседушки что при таком раскладе как они желают по 20рэ с квадрата.
Проще всем скинутся по 600-1200 рябчиков и нанять народ со стороны.
Один раз вложиться и будет забор стоять .

А т.к. за язык их никто не тянул пусть выполняют свои обязательства сами.
А с охраной мы сами как нить без ихних умозаключений справимся.

Алексей, приветствую! я действительно не прочел все страницы форума, что, мол, забор бесплатно. Но из дальнейших страниц форума, я вижу, что де-юре у УК Новосходненский ровным счетом как и у застройщика ООО "Северное" нет обязательств построить забор за их счет. Страницы сайта, в которых было обещание построить забор? Ну, надо смотреть были ли судебные прецеденты когда информацию на страницах сайта признавали публичной оффертой. Я проконсультируюсь по поводу судебной практики.

Есть еще одна причина, помимо той, что безопаснее не будет, по которой забор не вариант - психологическая. Запретный плод как известно сладок и ушлым людям (тем кто хочет поживиться и прочее) забор не будет препятствием, тем более, что вы же не поставите камеру через каждые 10 метров забора.

Могу кратко рассказать об опыте одного комплекса из 6-ти 17-тиэтажных зданий в Королеве. Забора там нет, НО - там есть камера на каждом подъезде, есть пункт охраны. В обязанности охранников входит отслеживание изображения на камерах (само собой ведется запись) и патрулирование комплекса с периодичностью раз в час или два часа.
Это я к тому, что такие меры обеспечивают бОльшую безопасность.
Мне почему-то кажется, что УК на это вообще не пойдет, а вот нам, жильцам, как вариант обсудить стоит.
С уважением, Дмитрий.

Себуля

Well-known member
Согласна с Дмитрием. Самое нужное поставить шлагбаум на въезд-выезд в комплекс и пост охраны с камерами. А от проникновения человечков забор не спасет.

rus555

Well-known member
Beloshapkin сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Уважаемый Beloshapkin, понимаю, что читать 86 страниц тяжело, но практически в начале этой темы уже приводились аргументы.
Может не сочтёте за труд, почитаете?

Уважаемый Маршак! Как Ваше имя? Меня зовут Дмитрий. Я почитал аргументы, но они меня не убедили.
Если речь о безопасности жизни, то она не улучшится. Вас могут настигнуть в любом другом месте.
Если речь о безопасности детей, то ответственные родители следят за детьми.
Если речь идет об имуществе, то забором вы его не защитите. Проще и ДЕШЕВЛЕ поставить дверь соответствующего уровня безопасности, а если и этого мало, то систему сигнализации вашей квартиры. Ну и в кладовку до кучи. Последнее, но не маловажно - сделайте расчет стоимости дверей и расчет той оплаты, которую вы отдадите за ограждение. По расчетам Урбан это где-то 60-70 рублей за кв.м в месяц. То есть минимум 1800 рублей в месяц.

Буду рад услышать более убедительные доводы.

Дмитрий, Вы почему-то ведете речь только о сохранности личных квартир и кладовок. Но есть еще общая территория ЖК с общим имуществом(сюда отношу все, что физически здесь находится), и хочется, чтобы все было в чистоте, в порядке и сохранности. От посторонних на территории можно ожидать всего: кто-то может просто прогуляться, Один - может намусорить, другой - что-то попортить-нахулиганить, третий - что-то украсть (да хотя бы скамейку к себе в огород. кругом частный сектор, номера с авто скрутить с целью выкупа)и т.д. Чтобы не узнавать с каким умыслом к нам пришли, лучше просто не допускать их на территорию. И теперь главное - без забора многое из этого могут совершить просто мимоходом, а если будет забор - то через него надо перелезть. (Никто не будет перелезать для того чтобы просто насорить и т.п.) Я вижу человека проходящего по территории,он не вызывает подозрений - я не знаю, жилец это или кто. Но если я увижу перелезающего через забор.... или кто другой увидит (нас здесь тысячи) то можно спросить какого хр...на? Или указать на него охране. Да и убегать/уносить украденное через забор сложнее.

А откуда цифры 60-70 руб. с м2? насколько мне известно Урбан предлагал 18-20, вопрос был в том что и эти цифры посчитали завышенными, и решили пусть поставят обещанный забор, а охрану мы наймем дешевле.

rus555, как Вас зовут? Мне кажется, камеры как раз частично решат проблему хулиганства и воровства общего имущества. Уборка улиц (читай уборка мусора) - задача УК, а потом Вы можете поручиться, что все жители ЖК не мусорят на территории ЖК? Я -нет. Скамейку украденную заменит УК, безопасность авто хотите - арендуйте машиноместо, туда не пойдут скручивать номера.

Затем, как Вы в деталях видите процесс пропуска жильцов на территорию комплекса? Гостей? Жильцов на машинах? Гостей на машинах? Вечером и не только вечером будут скапливаться на пропускном пункте и люди и машины, Вы готовы к тому, что будете попадать к себе домой как на военную базу? Меня эта перспектива не радует. А охрана, Вы думаете, будет так тщательно проверять? Та охрана, что была - как проверяла - "Вы жилец?" - "Да, дом такой-то, квартира такая то" И прошел. Никто ничего не проверил.

По поводу цифр я скорее всего перепутал.

С уважением,
Дмитрий

Nickolas

Well-known member
У меня такое ощущение, что у нас появился лазутчик от Урбана, который уводит нас в сторону и вносит смуту в наши стройные ряды.

Дмитрий, у нас на просторах России много домов и ЖК с ограждением, они вполне успешно с пропуском жильцов справляются, и мы тоже эту задачу решим, никакой проблемы здесь не вижу.

Сколько можно вообще мусолить целесообразность возведения забора?! Все доводы уже написаны, вопрос в том, проголосует ли большинство жильцов за или против забора. Начинать обсуждать заново необходимость возведения забора и убеждать каждого в принятии того или иного решения не вижу смысла, так мы ни к чему не прийдем и будем до старости лет тут дебаты вести.

P.S. Кстати ОКС теперь работает по выходным, а отдыхает в понедельник и вторник! Те, кто не могут заполнить заявления в будни, теперь могут с легкостью сделать это в выходные.

meddle

Well-known member
Скажите хоть кто-нибудь, где будет проходить этот забор? Нарисуйте!! За что мы ломаем копья? Речку тоже отгородить, или как ее там обозвать...? От кого огораживаемся?

rus555

Well-known member
Nickolas сказал(а):
У меня такое ощущение, что у нас появился лазутчик от Урбана, который уводит нас в сторону и вносит смуту в наши стройные ряды.

Дмитрий, у нас на просторах России много домов и ЖК с ограждением, они вполне успешно с пропуском жильцов справляются, и мы тоже эту задачу решим, никакой проблемы здесь не вижу.

Сколько можно вообще мусолить целесообразность возведения забора?! Все доводы уже написаны, вопрос в том, проголосует ли большинство жильцов за или против забора. Начинать обсуждать заново необходимость возведения забора и убеждать каждого в принятии того или иного решения не вижу смысла, так мы ни к чему не прийдем и будем до старости лет тут дебаты вести.

P.S. Кстати ОКС теперь работает по выходным, а отдыхает в понедельник и вторник! Те, кто не могут заполнить заявления в будни, теперь могут с легкостью сделать это в выходные.

Тоже возникло такое ощущение, поэтому и отпало желание продолжать диалог. За 1,5 года обсудили этот вопрос вдоль и поперек, а тут опять - 25. Да и в вопросах с авто были просьбы не предлагать паркинг, по определенным причинам.

Верх