Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

camrand

Well-known member
Nickolas сказал(а):
Кто готов подключиться на благо нашей малой Родины?

Неплохо было бы согласовать возможность такого подхода с УГ. Примут ли они заявленяи от 3х лиц? Плюс ракслеивать нужно в рабочее время часиков в 9, когда возвращается основная часть заселенных квартир.

Объявления нужно ещё повесить в лифтах, те что про масленицу реально лучше читаются и явно привлекут больше народа. У меня сейчас активная фаза сборки мебели, но среди недели выделю время ещё раз пройтись по домам.

На следующей неделе, в принципе, могу походить по квартирам со сбором подписей.

Николя, записывайте меня в группу в полосатых купальниках. :)

Brenda

Well-known member
Я буду просто признательна, если ко мне вечером, в 21-в 22, не раньше, кто-нибудь придет, и с я удовольствием подпишу заявление по поводу забора!!! Мой график работы не позволяет зайти в ОКС днем, а в выходные я чаще всего уезжаю в Москву и не бываю в ЖК. Думаю, что таких как я достаточно много в наших домах. Поэтому идея пройтись по квартирам с заявлениями - это очень хорошая мысль!

Nickolas

Well-known member
По поводу согласования мне кажется, что этого делать не надо. Если мы прийдем и спросим, примет ли ОКС у нас собранные заявления, они, пользуюсь предоставленным выбором с нашей стороны, откажут.

Просто собираем подписанные заявления и отдаем под роспись в ОКС, оснований для отказа по приему заявлений у них нет. У меня в доме, где я сейчас живу, важные вопросы решаются таким же образом в виде обходов и сборов подписей в поддержку той или иной инициативы. Если же ОКС вдруг откажет принимать, тогда мы их дружно сами заставим обходить квартиры!

Итак, по поводу групп в полосатых купальниках, что мы имеем на данный момент?

По 1 дому: Старожил Camrand и Super Moderator Marshak-IX.

Прям приятно за наш дом :cool: По остальным домам пока тишина. Что касается самого заявления, мне его должны в среду прислать в электронном виде (по понедельникам и вторникам ОКС теперь отдыхает), могу потом всем разослать.

Brenda

Well-known member
Nickolas сказал(а):
По поводу согласования мне кажется, что этого делать не надо. Если мы прийдем и спросим, примет ли ОКС у нас собранные заявления, они, пользуюсь предоставленным выбором с нашей стороны, откажут.

Просто собираем подписанные заявления и отдаем под роспись в ОКС, оснований для отказа по приему заявлений у них нет. У меня в доме, где я сейчас живу, важные вопросы решаются таким же образом в виде обходов и сборов подписей в поддержку той или иной инициативы. Если же ОКС вдруг откажет принимать, тогда мы их дружно сами заставим обходить квартиры!

Итак, по поводу групп в полосатых купальниках, что мы имеем на данный момент?

По 1 дому: Старожил Camrand и Super Moderator Marshak-IX.

Прям приятно за наш дом :cool: По остальным домам пока тишина. Что касается самого заявления, мне его должны в среду прислать в электронном виде (по понедельникам и вторникам ОКС теперь отдыхает), могу потом всем разослать.

Присылайте в электронном виде! Это облегчит подписание!

OLGA

Well-known member
поддерживаю идею с обходом по квартирам и сборам подписей, иначе наш "дорогой и любимый" Застройщик зажмет забор как пить дать!

Dabla2000

Well-known member
Я тоже за!!! Сам не успеваю дойти... А домашние всегда подпишутся и без меня!

camrand

Well-known member
Ни у кого нет формы заявления, что УГ предоставляет?

Nickolas

Well-known member
Кто еще готов поучаствовать в обходе квартир в своем доме и в соседних домах?

P.S. Возможен вариант, что по какому-то дому никто не захочет обходить квартиры, тогда надо будет это сделать активистам из других домов...

Nickolas

Well-known member
camrand сказал(а):
Ни у кого нет формы заявления, что УГ предоставляет?

В среду у меня будет, также можно в любой день (кроме пн и вт) позвонить в ОКС и попросить выслать бланк на свою почту.

Gud

Active member
Дома еще не полностью заселены, как с ними быть?

MSN

Well-known member
ОКС не разрешает заполнять бланки без личного присутствия. В этом вся фишка затеи, что люди не найдут времени, или просто поленятся.
Поэтому, кроме информирования, других путей нет.

MSN

Well-known member
тогда можно констатировать, что никто не собирается считать эти голоса, и строить забор.
простая клоунада.

tink сказал(а):
ну хотя бы потому, что вход в наши кладовки пока что беспрепятственный. в нашем доме вход с улицы. и сторожа там наверняка не будет. через некоторое время шатающиеся в огромном количестве неприкаянные строители из дружественных республик ЦА прознают об этом. и тогда не спасет ни дверь, ни "таблетка", которую собираются поставить УК. сквозной проезд уже обсуждался. тут вообще no comments...

И для того чтобы защитить Вашу кладовку нужно строить ограждение? Мне кажется это не решит Вашу проблему. Скорее Вам дешевле будет купить более надежную дверь и замок.

Marshak-IX сказал(а):
Уважаемый Beloshapkin, понимаю, что читать 86 страниц тяжело, но практически в начале этой темы уже приводились аргументы.
Может не сочтёте за труд, почитаете?

Уважаемый Маршак! Как Ваше имя? Меня зовут Дмитрий. Я почитал аргументы, но они меня не убедили.
Если речь о безопасности жизни, то она не улучшится. Вас могут настигнуть в любом другом месте.
Если речь о безопасности детей, то ответственные родители следят за детьми.
Если речь идет об имуществе, то забором вы его не защитите. Проще и ДЕШЕВЛЕ поставить дверь соответствующего уровня безопасности, а если и этого мало, то систему сигнализации вашей квартиры. Ну и в кладовку до кучи. Последнее, но не маловажно - сделайте расчет стоимости дверей и расчет той оплаты, которую вы отдадите за ограждение. По расчетам Урбан это где-то 60-70 рублей за кв.м в месяц. То есть минимум 1800 рублей в месяц.

Буду рад услышать более убедительные доводы.

Nickolas

Well-known member
Каждый волен как голосовать за забор, так и воздержаться. Приводить дополнительные аргументы сверх тех, которые указаны, не вижу смысла.

Если большинство жителей выскажется за забор, по законам демократии забору быть (при условии, что Урбан не будет устраивать клоунаду с затягиванием времени и вставлять палки в колеса).

По поводу того, что должно быть личное присутствие, мне кажется, что юридических оснований для такого запрета нет. Опять-таки мы ничего не потеряем, если соберем подписи и принесем в ОКС. Это лучше, чем если мы просто сложим руки и откажемся от нашей затеи. Что касается тех, кого еще не заселили, мы можем подключать их по мере заселения.

Кто готов участвовать в обходе, просьба подключаться и отмечаться в данной теме, чтобы мы распределились по домам.

Marshak-IX

Well-known member
Beloshapkin сказал(а):
Уважаемый Маршак! Как Ваше имя? Меня зовут Дмитрий. Я почитал аргументы, но они меня не убедили.
Если речь о безопасности жизни, то она не улучшится. Вас могут настигнуть в любом другом месте.
Если речь о безопасности детей, то ответственные родители следят за детьми.
Если речь идет об имуществе, то забором вы его не защитите. Проще и ДЕШЕВЛЕ поставить дверь соответствующего уровня безопасности, а если и этого мало, то систему сигнализации вашей квартиры. Ну и в кладовку до кучи. Последнее, но не маловажно - сделайте расчет стоимости дверей и расчет той оплаты, которую вы отдадите за ограждение. По расчетам Урбан это где-то 60-70 рублей за кв.м в месяц. То есть минимум 1800 рублей в месяц.

Буду рад услышать более убедительные доводы.
Меня зовут Алексей.

Жаль, видимо, не очень внимательно Вы читали сообщения. Вот несколько моих соображений:
1. От охраны, которая идет в нагрузку к забору можно отказаться (варианты без охраны так же приводились: видео-камеры, автоматические шлагбаумы и т.д.);
2. Забор/ограждение не потребует от жителей НИКАКОЙ оплаты и будет построен за счет застройщика (подтверждается словами Анастасии и Евгении);
3. От Вас вообще не поступило ни одного аргумента против БЕСПЛАТНОГО, ОБЕЩАННОГО при продаже забора;
4. От Вас не поступило никаких доводов почему застройщик Урбан Групп может НЕ выполнять свои обещания.

Если будете готовы сообщить свои аргументы, то буду рад почитать. Только, пожалуйста, убедительные, что бы большинство, которые за ограждение тоже прониклось Вашими соображениями. ;)
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что Вам забор жизнь не улучшит, но и не помешает. Так почему бы не сделать силами застройщика ограждение, если остальным жителям он будет улучшать жизнь в нашем ЖК?

Nickolas, готов в выходные участвовать в обходе первого дома.

camrand

Well-known member
Beloshapkin сказал(а):
И для того чтобы защитить Вашу кладовку нужно строить ограждение? Мне кажется это не решит Вашу проблему. Скорее Вам дешевле будет купить более надежную дверь и замок.

Забор не панацея, а лишь один пунктик в пользу того, чтобы непрошенные гости и гастролеры ещё раз подумали, прежде чем заглядывать к нам в ЖК. То же самое для сквозного проезда, то же самое для прочих сомнительного вида индивидуумов.

camrand

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Beloshapkin сказал(а):
Уважаемый Маршак! Как Ваше имя? Меня зовут Дмитрий.
Меня зовут Алексей.

Меня зовут Стас, сегодня мы присутствуем на собрании анонимных активистов по возведению забора. Наша проблема понятна, методы борьбы с ней разнообразны, нас сотни и мы победим.

Marshak-IX

Well-known member
Ого! А во сколько будет собрание? И где?
Хотелось бы присоединиться. ;)

Homosanusy

Well-known member
camrand сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Beloshapkin сказал(а):
Уважаемый Маршак! Как Ваше имя? Меня зовут Дмитрий.
Меня зовут Алексей.

Меня зовут Стас, сегодня мы присутствуем на собрании анонимных активистов по возведению забора. Наша проблема понятна, методы борьбы с ней разнообразны, нас сотни и мы победим.

)Товарищ,попрошу непременно вписать и мои ФИО в списъки анонимов активных,т.к. разделяю идею огорождения частоколом своего жилища,которое продавалось мне именно с его возможностию бытия.Засим обязуюсь каждому, только что зарегистрированному на форуме аватару, находить самые убедительные доводы в пользу оного,чтобы ему не было лениво читать все аргументированные соображения в пользу обещанного застройщиком забора.

Верх