Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Max V.

Well-known member
Так пусть может сразу сделают, как мы хотим, а не как-нибудь, лишь бы отделаться.
Словами я свои мысли описал. Вот вам картинка. Мне кажется этого будет вполне достаточно для спокойной жизни. Критикуйте теперь)

0_9e9d4_bd11752e_XXL.jpg

Единственное забор там можно и до 9 дома дотянуть, но это не суть.

Max V.

Well-known member
А дорога по Овражной будет разве вообще? Вроде сказали как бы официально, что сквозной проезд закроют.

Max V.

Well-known member
Какой смысл ставить забор между 3 домом и общ. центром, если рядом все равно будет въезд, через который можно спокойно пройти в любое время. И в каком месте тротуара вы его предлагаете втыкать? По краю пешеходной дорожки вместо столбиков? Чтоб как по зоне гулять там))

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
Так пусть может сразу сделают, как мы хотим, а не как-нибудь, лишь бы отделаться.
Словами я свои мысли описал. Вот вам картинка. Мне кажется этого будет вполне достаточно для спокойной жизни. Критикуйте теперь)

Единственное забор там можно и до 9 дома дотянуть, но это не суть.
Вот всё же думаю, что не зря Голиковцы огораживают весь периметр. Что-то хорошее в этом есть.
Схема от Урбан Групп, всё же не совсем верная и не предусматривает выезды с ограждениями у речки Сходня.

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
А дорога по Овражной будет разве вообще? Вроде сказали как бы официально, что сквозной проезд закроют.
Евгения говорила, что будет въезд в паркинг по Овражной. Как точно это будет она не говорила.

Max V.

Well-known member
В то же время говорила, что въезд со стороны Овражной останется только для экстренных служб, так что не знаю...

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
Какой смысл ставить забор между 3 домом и общ. центром, если рядом все равно будет въезд, через который можно спокойно пройти в любое время. И в каком месте тротуара вы его предлагаете втыкать? По краю пешеходной дорожки вместо столбиков? Чтоб как по зоне гулять там))
Ещё раз сообщаю, что место там есть. Там даже есть тротуар, вместо которого можно поставить забор.
Так же забор можно поставить решётчатый, как в Ивакино-Покровское.
Очевидно, что Вы не смотрели ни наш форум, ни ездили в первый проект УГ.
Считаю, что такого забора будет достаточно, либо чуток повыше.

Max V.

Well-known member
У них тоже не весь периметр огорожен. На многих въездах только шлагбаумы. Так что зайти к ним при желании спокойно можно, правда либо с Новосходненского, либо с Овражной.

У нас же выезды сами все равно забором не закроешь. Поток машин-то не сопоставим с Голиково. И каждый с ключом не будет подходить открывать его специально для себя.

Max V.

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Ещё раз сообщаю, что место там есть. Там даже есть тротуар, вместо которого можно поставить забор.

Забор ВМЕСТО тротуара??? Ну, не знаю, не знаю... Интересные у вас предпочтения))

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
Забор ВМЕСТО тротуара??? Ну, не знаю, не знаю... Интересные у вас предпочтения))
Умеете Вы выдёргивать. Это было предложение на вскидку и на крайний случай. Ещё раз говорю, что там место есть для забора.

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
У них тоже не весь периметр огорожен. На многих въездах только шлагбаумы. Так что зайти к ним при желании спокойно можно, правда либо с Новосходненского, либо с Овражной.
Вы о чём вообще??? Ничего не понял.

Max V. сказал(а):
У нас же выезды сами все равно забором не закроешь. Поток машин-то не сопоставим с Голиково. И каждый с ключом не будет подходить открывать его специально для себя.
Поэтому написал, что нужно обсуждать ворота/шлагбаумы, но забор должен быть поставлен застройщиком в любом случае.

Max V.

Well-known member
Ну, а проход через проезды (которых минимум три) вы как предлагаете пресекать?

Max V.

Well-known member
О том, что даже Голиково не отгорожено забором со всех сторон, а есть проезды со шлагбаумами, через которые можно свободно пройти любому в любое время.

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
Ну, а проход через проезды (которых минимум три) вы как предлагаете пресекать?
Нужно обсуждать. На первых порах проход, но не проезд, можно оставить свободным.
Но уже наличия шлагбаума и забора существенно уменьшит праздношатающихся.

Max V. сказал(а):
О том, что даже Голиково не отгорожено забором со всех сторон, а есть проезды со шлагбаумами, через которые можно свободно пройти любому в любое время.
Никто, ну по крайней мере я надеюсь, не хочет превращать наш ЖК в закрытую зону. При желании можно зайти даже в хранилище банка, просто это желание должно быть достаточно большим.
Забором и шлагбаумами будет меньше праздношатающихся и детей мамы смогут более спокойно отпускать.
Ну хорошо, более спокойнее, чем если забора не будет.

Max V.

Well-known member
Ну, тут уже да, кто как захочет, это надо народ наверно опрашивать. Вот тут пусть и высказываются все.
Я лично не фанат заборов в принципе и я против возведения лишних ограждений, которые не будут нести никакой функции, т.к. рядом есть свободный проезд. Лучше деревьев побольше высадить. Это лично мое мнение.

А праздно шатающиеся - мне кажется это сильно преувеличено... Мы мягко говоря на отшибе от цивилизации живем, в чем есть и плюс и минус. А клиенты фитнеса и горы... Ну, зайдет во двор 10 человек в день... Зачем правда не понятно....

Max V.

Well-known member
Можно вот взять вечерком и пройтись между таунами и первым домом и прикинуть, в какое место втыкать там забор и зачем. Расположение аналогичное, как у 3-го и общ.центра.

Marshak-IX

Well-known member
Готов поучаствовать в этом проходе.

Но вот как выглядел 22.10.11 угол 3-го дома с видом на общественный центр.

http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=388&pid=14369#pid14369

А так же 5.11.11

http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=388&pid=15403#pid15403

А вот такой забор установили у таунхаусов

Так что разговоры о том, что забор не нужен считаю в пользу бедных УГ, которые хотят просто сэкономить деньги на заборе.

Max V.

Well-known member
Так любой дом изначально выглядел) Я тоже не против похода)

Marshak-IX

Well-known member
Так я показал не для того, что бы вспомнить как выглядел дом, а какое расстояние между бордюром и зданием. ;)

На счет прохода вдоль забора выслал письмо в личку.

Paul Pry

Well-known member
Max V. сказал(а):
Можно вот взять вечерком и пройтись между таунами и первым домом и прикинуть, в какое место втыкать там забор и зачем. Расположение аналогичное, как у 3-го и общ.центра.

Еще есть СНиПы по градостроительству, их учитывать тоже надо. Согласно пункту 2* СНиП 2.07.01-89 Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5 — 8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8 — 10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения

Верх