Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

meddle

Well-known member
Граждане! Чтобы самим забор ставить, необходимо знать, в каких границах..а то за железную дорогу можно размахнуться... Кто знает эти границы? Где их согласовывать? Какая вообще территория к нам относится? Это я к тому, что если сейчас от Урбана забора не потребовать, послать нас потом не могут?

Novoshodninets

Well-known member
1 млн за забор анреал даже самый дешевый. 10 млн - мож быть и то... Кто может хоть приблизит прикинуть периметр? Перед установкой забора обычно вызывают геодезистов, они выносят в натуру точки (границы) участка, вбиают метол знаки, по ним строители должны делать забор.

Murzik_zver

New member
Novoshodninets сказал(а):
1 млн за забор анреал даже самый дешевый. 10 млн - мож быть и то... Кто может хоть приблизит прикинуть периметр? Перед установкой забора обычно вызывают геодезистов, они выносят в натуру точки (границы) участка, вбиают метол знаки, по ним строители должны делать забор.

Ну 10 млн - это вы загнули. Это с вензелями что ли? 1, ну максимум 2, и то с запасом.

alvick

Well-known member
я сегодня подписал бумажку про забор и охрану
если она кого-то волнует с юридической точки зрения, то ничего юридически опасного я в ней не увидел

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
если она кого-то волнует с юридической точки зрения, то ничего юридически опасного я в ней не увидел

т.е я правильно понял, что просто так нам счет за охрану не выставят, а сначала нужно будет подписать что-то типа доп соглашения?

А если выставят молча, то какая процедура отказа от охраны? Если собрать 50% голосов, то пробежаться по подъездам с ведомостью, и собрать подписи, проблемой не будет после вселения всех.

Halk

Well-known member
В сданных и заселившихся домах в тех подъездах, в которых уже есть доска объявлений - предлагаю на бумаге формата А4 разместить объявление о данной проблеме и ссылку попроще на форум и данную тему (может что-нибудь еще придумать для тех кто не имеет возможности почитать наш форум, но из-за актуальности проблемы хотели бы быть в курсе событий?)

Тест можно накидать здесь, а распечатать несколько экземпляров и раскидать по доскам -смогут тут многие.
УК (УГ) скорее всего кое-где будет изымать объявления, но не проблема для проживающих в домах форумчан будет вложить новый листок. Таким образом с каждым днем всё больше людей будет вовлекаться в тему. И спустя ннцать месяцев, перед покиданием УГ стройплощадки - существенная часть жильцов будет в курсе. а значит можно будет и задействовать и собрание и сбор подписей и коллективное письмо.

uspeh

Well-known member
Снесут Ваш забор как незаконное строение...
Сначала доить будут всех "добровольных дольщиков", а потом снесут... и еще денег возьмут за снос...
Тут прально направление было - забор отжать, а потом разобрать и продать :)
Аннет, УГ оч грамотно халявщиков отцепил... Охрану к забору прикрутил и бумаженцию с "предварительным" ценником на подпись выставил. Все...

А и еще...
Когда денюжку собирать на забор будете, внимательнее будьте!!!
Главное шоб самый активный "зазаборщик" с этой денюжкой не растворился :)

MTTM

Well-known member
Сначала - построить (так или иначе)!
За снос не переживайте сильно - снос стоит тоже немалых денег, которые взять не откуда, взыскать - не с кого. Денег на снос сами (гипотетические заинтересованные лица) не найдут, если только в кредит в банке под бизнес-план сноса забора из вредности ;).

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):

т.е я правильно понял, что просто так нам счет за охрану не выставят, а сначала нужно будет подписать что-то типа доп соглашения?

А если выставят молча, то какая процедура отказа от охраны? Если собрать 50% голосов, то пробежаться по подъездам с ведомостью, и собрать подписи, проблемой не будет после вселения всех.

ну, если оценить содержание этой бумажки с т.з. закона, то там я просто выражаю желание, чтобы у меня был забор и охрана, я согласен оплачивать услуги по обслуживанию забора и охране ЖК, до меня дошло, что предлагается цена в 18-20 руб./кв.м моего жилья и что эта цена будет рассчитана и уточнена. т.е. бумажка из серии "если бы да кабы"

договор на обслуживание дополнять будут, наверное. хотя можно было бы оформить решением общего собрания жильцов и довести до каждого под роспись. только для этого надо провести общее собрание жильцов, а его пока никто не объявлял ;-)

процедура простая - должно быть общее собрание жильцов, должны быть представители для взаимодействия с УК. нужно закон об управлении многоквартирными домами почитать. я специально этим вопросом никогда не занимался, но, судя по всему, жизнь заставит ;-)

finic

Well-known member
а почему нельзя просто потребовать от УГ строительство заборе без обременений охраной?

yogik

Well-known member
finic сказал(а):
а почему нельзя просто потребовать от УГ строительство заборе без обременений охраной?

потому что УГ, в лице Анастасии утверждало, что большинство жителей против ограждения

antisergey

Well-known member
Может быть, я что-то пропустил, но в смете на обслуживание многоквартирных домов - стоимость 36.41 р за кв. метр (и в платежке так же), в смете на обслуживание таунхаусов - 35.43 р за кв. метр, а в новости про забор и охрану на офиц. сайте написана сумма "43 р. 17 коп. за кв.метра". Откуда вообще эти 43 рубля взялись?

saxer

Well-known member
съездил на выходных в окс и взял экземпляр "заборной" бумажки которую нужно подписать. Не подписал потому, что там неразделено понятия забора и охраны. Забор урбан обязан построить на свои средства как и обещал. А вот насчет охраны уже спрашивать нас и поднимать оплату если мы решим за охрану! Вот скан бумажики

Вложения

• скан Саше 2.JPG
    скан Саше 2.JPG
    166,1 КБ · Просмотры: 832

griha

Well-known member
Замерил по карте периметр участка строительства ЖК, получилось около 1,2 км, соответственно это и есть длина ограждения.

NaLa

Well-known member
saxer сказал(а):
съездил на выходных в окс и взял экземпляр "заборной" бумажки которую нужно подписать. Не подписал потому, что там неразделено понятия забора и охраны. Забор урбан обязан построить на свои средства как и обещал. А вот насчет охраны уже спрашивать нас и поднимать оплату если мы решим за охрану! Вот скан бумажики

Да, мы тоже по этой причине не стали подписывать.
Бумажка даже называется не согласие на ограждение, а согласие на повышение тарифов

sergst

Well-known member
Странная бумага. Можно прочитать так, что дается согласие на дополнительные ежемесячные платежи в размере порядка 20 руб. за кв.метр :( И как можно принимать на себя обязательства, без указания их конкретных величин?

zeep

Well-known member
Тарифы не заоблачные ли?
это мне например надо будет одному только в кассу носить по 600 руб в месяц. С фига ли? Там охранник будет получать по 100 тыс?

alvick

Well-known member
бумажку можно обозвать как угодно. главное - это ее содержание.
юристы у Урбана, судя по всему, либо по времени не справляются, либо по другой части. обижать коллег не хочется, но документы в их исполнении часто выглядят странновато...

это согласие при условии возведения ограждения и организации охраны. нет забора и охраны - нет согласия
согласен на установку забора? согласен. готов платить за облуживание и охрану? готов. ознакомлен, что предварительный расчет 18-20? ознакомлен.
бумага из серии соц.опросов. всерьез об обязательствах можно говорить, когда есть проект и расчет с обоснованием, а не "сумма предварительных расходов по увеличению платежей". вы прочтите эту формулировку внимательно, вдумайтесь и попытайтесь объяснить, что это за белиберда такая ;-)

Lora

Well-known member
Сдается, что Урбан сейчас прогибает нас подписаться под тем, что мы будем оплачивать услуги охраны по тем тарифам, которые скажет УК, шантажируя тем, что либо будете потом всю жизнь платить за охрану либо мы вам ограждение вообще не поставим.
Мне кажется нужно настаивать, чтобы застройщик просто выполнил свои обещания по установке ограждения комплекса. Кстати, какое предусматривалось ограждение?
А по вопросам охраны есть предложение от одной компании организовать следующим образом: установить камеры виденаблюдения по периметру территории и во дворах, посадить ОДНОГО человека, который будет в режиме реального времени следить за ситуацией в комплексе на мониторе + видеозапись. Плюсы данного варианта:
1) будет обеспечен круглосуточный контроль за всей территорией ЖК, чего невозможно добиться никаким штатом охранников;
2) есть возможность по желанию каждому за доп. плату подключить картинку с камеры к себе на комп в режиме реального времени. То есть ваши дети гуляют по территории комплекса, а вы сидите дома и можете в любой момент посмотреть где они и что делают;
3) в случае совершения (не дай Бог, конечно) каких-то преступлений, хулиганства - пожалуйста - обвинительная и доказательная база в наличии. Как показывает практика в последнее время различные негативные ситуации и раскрываются лучше и доказывать практически ничего не надо при наличии записи видеокамеры.
3) стоимость обслуживания камер - копейки. Установка стоит денег, конечно, но есть компания, которая предлагает сделать это в кредит либо в рассрочку.
Какие будут мнения?

Верх