Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MSN

Well-known member
пока я вижу идеальной схему все-таки с человеческим фактором. Потому что, если что случится с автоматикой открытия ворот, или что-то глюканет, то скопится пробка немереная.

У моих знакомых это выглядит так:
1 вариант. 2 поста охраны на выездах. Калитки с магнитными ключами. Я подъезжаю к посту охраны, говорю в какую квартиру. Охранник звонит в эту квартиру, впускает меня. По времени все занимает секунд 20. "Свои" машины проезжают вообще мгновенно по пропускам.

2. вариант. Тоже 2 поста, но чужие машины во двор не пускают принципиально. Пешком - те же 20 секунд на звонок владельцу квартиры.

Почему я против домофона на входе, потому что это вообще не препятствие. Позвонить в любые 3-4 квартиры под надуманным предлогом (почта, пицца, итп), и гарантировано 100% открытие двери.

andrey.opex

Well-known member
Мarina просто смотрите какая ситуация, две камеры, это вроде бы нормально, но у нас есть двор. я 4 брал по максимуму, плюс не забывайте, у нас есть кладовые комнаты, ну у тех кто их приобретает конечно. так вот
1-подъезд желательно устанавливать так, что бы видно было вошедшего и направление его движения, дабы если что можно было рассмотреть того кто проник в подъезд
2-над входной дверью, на том уровне что бы было видно лицо
3-на вход к кладовым
4-обзорная всего двора
конечно не забываем главное, все камеры антивандальные и встраиваемые в стенку, дабы у людей у которых чешутся руки не поломали ничего.

а консерж как раз нам и не нужен!! суть его присутствия непонятна

Мarina

Well-known member
Почему я против домофона на входе, потому что это вообще не препятствие. Позвонить в любые 3-4 квартиры под надуманным предлогом (почта, пицца, итп), и гарантировано 100% открытие двери.

+1!!!

Мarina

Well-known member
andrey.opex,
я не против камер,просто не поняла сразу куда их нужно ставить. Я буду только ЗА,потому что (уже писала в теме о консьержке) считаю что камеры надежнее и удобнее.

andrey.opex

Well-known member
Мarina а вот ошибочка вышла, кто же интересно пустит тебя под выдуманным предлогом то, тебя просто все отправят к охране по всем вопросам, и он уже будет выяснять собственник ты или нет, все предельно ясно, остальные двери просто будут открываться только собственниками и никем больше! а по поводу пиццы и всей остальной ерунды, охранник наберет вам домой и спросит заказывали ли вы что нибудь или нет, или вы ожидаете кого нибудь или нет! все принципиально просто, особенно когда он еще в добавку будет видеть того, что стоит перед калиткой

по поводу ворот, ну если бояться что волк укусит то он обязательно прибежит и укусит)))))

Хорошо,пусть одни ворота будут с охранником, если вам так спокойнее будет, но если они сломаются охранник вам так же не поможет, а шлагбаум как вы знаете, это самое просто что можно обойти))) особенно ночью, пока охранник спит или в туалет пошел! и так для справки, одновременно двое ворот не могу сломаться! если их самому не сломать! лучше платить минимальную стоимость за тупое обслуживание ежемесячное чем отдавать огромные деньги за охрану

нет ничего надежнее камер которые пишут круглосуточно! особенно когда пишут не все подряд, а пишут исключительно по движению! так как говорится информацию легче будет проверять!

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
MSN а вот ошибочка вышла, кто же интересно пустит тебя под выдуманным предлогом то, тебя просто все отправят к охране по всем вопросам, и он уже будет выяснять собственник ты или нет, все предельно ясно, остальные двери просто будут открываться только собственниками и никем больше!

во-первых, 100% пустят, если не с третьейпопытки звонка в случайную квартиру, то с пятой.

во-вторых, если охрана не на входах, то она задолбается ходить на входы и пускать разносчиков пицц и прочи. Да и время впускания будет измеряться в минутах, что часто неприемлемо.

andrey.opex

Well-known member
MSN перечитайте пожалуйста мой последний пост, я его немного подкорректировал!!!

MSN

Well-known member
andrey.opex, я написал свой опыт, но если вы считаете, что автоматика дешевле, надежнее, и не проигрывает в удобстве, то я только за.

Но все-таки, хотя бы один въезд должен быть с вахтером, чтобы пускать всех разносчиков пицц, врачей, друзей, итп, немедленно, а не после нескольких минутн ожидания, пока один из охранников вернется с обхода или дойдет от центрального поста.

Кстати, насколько необходимы обходы периметра? Это не слишком?

andrey.opex

Well-known member
MSN по поводу обхода территории был просто приведен пример, по факту наличия камер видеофиксации обход можно к примеру не осуществлять. это уже не так критично, но это дело уже выбора!

по поводу того, что вы боитесь за разносчиков пиццы и гостей, то тут уже все очень просто. охраннику вообще не нужно никуда ходить, он находится на пульте охраны к примеру у главного въезда-входа и находится в периметре, у него есть обзор камеры второго выезда, всех дверей, и всего комплекса. так вот, открытие двери для гостя или ворот для гостя будет составлять столько же времени сколько он потратил бы на этого гостя общаясь с ним лицом к лицу.

MSN

Well-known member
тогда домофон на входе не нужен. Нужна кнопка вызова диспетчерской.

andrey.opex

Well-known member
MSN спасибо за поправку, я не так выразился и скорее всего просто зациклился и назвал это домофоном, а так главное суть нам ясна!

murr_cats

Well-known member
Если не будет сидеть дядька, и присматривать за автоматикой, то ее сломают через 2-3 дня.... и виновных не найдете. Увы, наша реальность.

byaka86

Well-known member
Соседи всем привет! Сижу вот читаю, представляю - в целом все нравиться, и все поддерживаю.
Только вот я не могу понять - тауны что-ли будут от нас отделены отдельным забором?
- Если да, то где его границы?
- Если нет, то подскажите плиз, что вот это за забор - http://novoshodnensky.org/showthread.php?tid=234&pid=34761#pid34761?

Но для полного успокоения, где-то здесь, все-таки должна быть и колючая проволка под напряжением :) - (ничего личного, шутки ради)

lizaveta

Well-known member
у таунов, насколько я помню, был обещан шлагбаум просто, а не отдельный забор, чтобы не заезжали машины из многоэтажек

E

ellaella

Guest
То есть пешеходам будет "дозволено" ходить мимо?

andrey.opex

Well-known member
murr_cats ну без дядки не обойтись, это все понимают, так же будет компания которая будет все это дело обслуживать, это ключевой момент по факту!

ellaella ну по сути, мы сможем ходить где угодно по нашему ЖК, ну кроме личных территорий таунов, да и проезд туда должен огражден, так, как желающих там припарковаться найдется!!

MSN

Well-known member
Благодаря Peps выкладываю бланк голосования.

Мои мысли.
УГ в Лице Евгении ушел в глубокую несознанку в теме ответов застройщика, надеясь все спустить на томозах.

Бланк для голосования полностью игнорирует взятые на себя ранее Урбаном обязательства по безоговорочной постройке забора. И составлен таким образом, что условия постройки забора сделаны кабальными для нас. Т.е. УГ легко и непринужденно меняет правила игры в ходе игры. Ну что же, я могу это расценить только, что такими действиями он дает нам моральное право поступать так же в отношении его. А именно: согласиться на "неотъемлемую" охрану от УГ, а потом "легко и непринужденно" передумать после постройки забора.

Так как личное посещения ОКС для многих является невозможным или крайне неудобным ввиду графика работы, например, для меня, то я собираюсь заполнить этот бланк, подписать его, и отправить по почте в ОКС.

Бланк прикрепляю.

Вложения

• бланк забор.pdf
    231,7 КБ · Просмотры: 342

andrey.opex

Well-known member
Блин меня не удовлетворяет сумма повышения 18-20 рублей, просто сами подумайте, если люди живущие в таунхаусах вообще за все платят 36 рублей квадратный метр, а мы только за охрану подписываемся платить 20
к тем 43 что уже имеются так сказать!!! разницу ощутите 36 владельцы таунов и мы 60 владельцы квартир

MSN

Well-known member
меня тоже не устраивает. Да и мало кого устроит. На это и расчет УГ. Не устраивает - мы не строим забор.
посему такое изменение условий уже после покупки мною квартиры я считаю неприемлемым.

Homosanusy

Well-known member
+1!!!!И мысль твоя мне очень нравится,но я сомневаюсь,что такой вот лисий поворот УГ не просчитал.За бланк-отдельно СПАСИБО !Думаю решение подвисло из-за того,что пока УГ не видно,на сколько тема забора и охраны всколыхнет общественность,будут цифры,будет и ответ по ходу игры.

Верх