Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

pazient

Well-known member
Обратите внимание на ограду дома около авоськи . Невысокий забор и никакой охраны

finic

Well-known member
Евгения, прошу обратить внимание ответственных лиц УГ на ситуацию с забором и выбрать взаимоприемлемое решение: построить забор, а вопрос охраны передать для решения УК и ТСЖ.

roza_azora

Well-known member
Уважаемая Евгения, прошу обратить внимание ответственных лиц УГ на ситуацию, что не все жители хотят любой забор не важно где и не важно как закрывающийся, просто из принципа. Есть жители, кто хотел бы иметь возможность обсудить сам факт его наличия или отсутствия, а также размеры, качества, количество калиток, а также варианты его последующей эксплуатации. И даже смеет надеяться, что нам поможет архитектор проекта - как сделать так, чтобы не ухудшить внешний вид ЖК, ради которого многие и сделали свой выбор.

SerpMet

Well-known member
дабы те кто в холодном поту просыпается по ночам от вида новосходненского обнесенного рабицей или колючей проволокой и вышками по периметру успокоились, выложу фото забора который уже был построен у таунов.

Вложения

• P1010110.JPG
    P1010110.JPG
    315,8 КБ · Просмотры: 862

murr_cats

Well-known member
Такой забор очень скоро покроется доморощенными граффити. И будет все это похоже на промзону.

Yurk

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Такой забор очень скоро покроется доморощенными граффити. И будет все это похоже на промзону.

Кирпич оставить, вместо профнастила - решётку.
Родителям - ремень в руки, уродам - палку по голове! :mad:

MSN

Well-known member
roza_azora сказал(а):
Уважаемая Евгения, прошу обратить внимание ответственных лиц УГ на ситуацию, что не все жители хотят любой забор не важно где и не важно как закрывающийся, просто из принципа. Есть жители, кто хотел бы иметь возможность обсудить сам факт его наличия или отсутствия, а также размеры, качества, количество калиток, а также варианты его последующей эксплуатации. И даже смеет надеяться, что нам поможет архитектор проекта - как сделать так, чтобы не ухудшить внешний вид ЖК, ради которого многие и сделали свой выбор.

кстати, это противники забора почему-то представляют себе желаемый забор в виде крепостной стены высотой 6 метров и с колючей проволокой по верху. Почему - лично для меня загадка. Вернее, я понимаю это как желание довести тему до абсурда.

В идеале хотелось бы такой, как в Ивакино. Ну или промежуточный вариант из сетки или стальных труб (профилей). Но скорее всего, будет профлист на стальных столбах, как самый дешевый вариант. Как у таунов вряд-ли светит, ибо дорого.

Что касается въездов, то их количество регламентировано правилами пожарной безопасности в частности, а не от балды делается.

Калитки? Если количество и местоположение установленных урбаном нас не устроит, то за жалкие 250 руб с квартиры их можно хоть 10 штук сделать в любых удобных местах. И да, я буду скидываться на калитки в случае необходимости, хоть они мне пофиг.

И вообще, противники забора, требующие учесть их мнение. Мнение учитывается, но не в виде отказа от забора. А то я, может быть, против детского сада или магазина на территории ЖК. Вот я один такой против. Ну или 5% нас таких наберется. Каким образом вы предполагаете учесть наше мнение? Я не против этих объектов, просто хочу понять, как с вашей точки зрения видится учет мнеия 5% меньшинства.

OXOTHUK

Well-known member
Тут я стал думать про забор. Если огораживать весь комплекс, то получается, что общественный центр и супермаркет так же будут огорожены? Т.е. я понимаю что проход для людей скорее всего будет, а для машин нет.
На сколько данный вопрос устраивает потенциальных арендующих предпринимателей - тоже вопрос. Думаю все будет ОК в итоге.
Меня естественно устраивает ограждение всего комплекса.

andrey.opex

Well-known member
вернусь на секундочку к расчетам, тут сделал небольшой мониторинг оплаты труда охранникам,то есть охрана на один пост будет составлять 2000 рублей сутки, и это я еще привел не самую дешевую, я дал среднюю цифру, и так вот, после маленьких и очень не сложных расчетов мы получаем сумм не столь и большую 2000 пост у нас их 3 и 30-31 день в месяце и вот расчет - 2000*3=6000, 6000*30=180000 это будет сумма именно охраны постов, которые будут контролировать въезд и вход на территорию комплекса! ну а дальше все дело уже в фантазии.

нужен обход территории в вечернее время или раз в час, это + к сумме, установка видеонаблюдения - это еще один плюс к сумме, но могу сказать что это не такие и большие деньги!

по видеонаблюдению могу дать любой расчет, так как занимаюсь установкой начиная с закупки и проектировки, заканчивая обслуживанием, поэтому все знаю как и где и сколько стоит! дело желания!

п.с. Если интересна сумма оборудования+установки, реальная сумма а не завышенная в три раза, пишите подскажу расскажу и помогу

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
вернусь на секундочку к расчетам, тут сделал небольшой мониторинг оплаты труда охранникам

в том-то и дело, что если бы УГ не стал бы задирать цены на охрану, то посадил бы он свою охрану за цену, немного выше рынка, да стриг бы по копеечке спокойно. Почти никто не стал бы воевать из-за незначительной переплаты. Так нет ведь, нужно 5 постов, и охранники с зарплатами телохранителей.

Впрочем, цель у УГ другая несколько, отсюда и заявленные цены на охрану.

uspeh

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
по видеонаблюдению могу дать любой расчет, так как занимаюсь установкой начиная с закупки и проектировки, заканчивая обслуживанием, поэтому все знаю как и где и сколько стоит! дело желания!

п.с. Если интересна сумма оборудования+установки, реальная сумма а не завышенная в три раза, пишите подскажу расскажу и помогу
Очень многие преследуют коммерческий интерес к забору:D
И Вы тудаже...
Этож за все надо платить:) Те кто платят, тут еще не вымерли:D но их становится все меньше:D

SerpMet

Well-known member
uspeh, вы так и не ответили - вы уже живете в комплексе? вы вообще покупали квартиру в жк?
Мне почему то кажется что вы очень унылый троль, которого в детстве бизнесмены уронили.
Везде вы видите коммерческую выгоду, как только человек предлагает проконсультировать по вопросу в котором он разбирается, вы уже видите коммерческое предложение с заложенным откатом и обнаруживаете что у вас из кошелька пропали деньги.
Пропали деньги? обращайтесь в милицию! Она ведь все вопросы решает.

roza_azora

Well-known member
Соседи, раньше считалось, что есть одна профессия, которой владеет каждый - это врач. Все могут лечить и делать назначения. Сейчас видимо, каждый может управлять недвижимостью. Не подвергая ни в коей мере сомнению расчеты Андрея_Ореха, поскольку это не сфера моей деятельности, тем не менее, на этом же форуме приводился другой расчет другого форумчанина с учетом всех государственных налогов и прочего - и по нему расчет УГ не так был далек от истины, потому что официальные выплаты всех налогов дублировали суммы. Мы же не станем платить людям вчерную? Кстати, насколько я понимаю, создание ТСЖ как раз дает возможность организовать независимую счетную комиссию, которая может контролировать расходы УК? Так давайте делать ТСЖ! Это лучше, чем пугать друг друга обманом на форуме.
Кстати, что касается того, кто живет или нет, то почитав за последние дни форум (все ветки и в том числе автомобильные и велосипедные), вдруг обнаружила, что самый ярый приверженец забора MSN живет вообще в Америке (если я не ошибаюсь), но это не мешает ему требовать то, что может испортить жизнь не ему, а тем, кто реально живет уже сейчас, и выступать против общего собрания, и не хотеть дождаться всех заселенных домов. Не очень-то корректно, на мой взгляд.

MSN

Well-known member
самый явный приверженец MSN вообще-то владеет квартирй в ЖК, и отмечен в шахматке. А так же он позаботился о цивилизованной парковке своей машины на территории ЖК.
Именно факт владения квартирой дает ему основание требовать от УГ выполнения взятых перед MSN обязательств. А тот факт, что он временно уехал по работе в штаты, не отменят необходимости выполнения УГ обязательств.
Но на случай выхода этого вопроса за грань мирной договоренности с УГ, MSN оставил доверенность на право совершения всех действий, в том числе и представлять его на голосованиях и в суде.

MSN

Well-known member
MSN собирается жить в НС после окончания проекта в штатах, поэтому он и заинтересован в благоустройстве НС. Он не хочет уворачиваться от транзитного трафика, не хочет видеть грязное месиво вместо газонов, хочет иметь возможность ходить по тротуарам. И, прошу заметить, он не требует ничего, что не было бы добровольно обещано УГ при продаже квартиры MSNу.

Так в чем некорректность? Или вышел за периметр - потерял право что-то требовать, пока не зайдешь обратно?

MSN

Well-known member
кстати, roza_azora, а что будет, если 5% жильцов будут против ТСЖ, и MSN окажется в их числе? Как вы планируете учесть мнение MSN против ТСЖ в таком случае?

Homosanusy

Well-known member
Rosa,Успех и на этом- все!Когда же Вы уже самоудовлетворитесь?!Вопрос с самоогорождением решается,зачем Вам лично некорректный заграничный MSN?!У него есть квартира в нашем ЖК, поэтому есть его мнение на тему забора,у Вас-то она есть,квартира-то!?Мнений Ваших , уважаемых мною, уж обчитались,выбросил Коэльо на фиг,все ради Вас,но даже моего ЧЮ не хватает,чтобы смочь понять, на какой фиг Вам вымучивать данный топик одними и теми же слоганами?!Просто изучите тему еще раз,поймите уже,что большинство за огорождение своего комплекса, и продолжайте перечитывать Донцову.имхо и занавес!

yogik

Well-known member
если бы у нас в комплексе было бы побольше таких активных людей, как MSN, забор бы уже УГ начал строить, учитывая не только пожелания большинства, а исполняя изначально предусмотренное и заложенное в бюджет строительство ограждения ЖК. Мы вправе требовать, чтобы застройщик не юлил, что забор не всем нужен, а придерживался всех своих обещаний на этапе продажи квартир.
Надеюсь, то, что я сейчас могу находиться в Италии (Испании, Германии...) не влияет на то, что я являюсь собственником квартиры в ЖК, и хочу, чтобы УГ выполнил все свои обещания.
После сдачи всего комплекса общим собранием можно решать вопрос охраны, а вот ограждения - поздно будет.

murunta

Well-known member
Забор!!! УГ его обещал на старте продаж - пусть исполняет...

P.S. И да, MSNа трогать 'низзя',- он из тех, кто самый адекватный... Согласна с yogik'ом - побольше бы MSNов и в комплексе был бы не только забор, но и царил бы порядок... Руки прочь от MSN! :))

Верх