Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

byaka86

Well-known member
Тоже считаю что логичней брать с квартиры.
И по поводу зарплат для охраников, считаю что даже 20 т.р., для Сходни, с учетом сменности, это слишком даже хорошо! К тому же в огороженном ЖК работка у них "не бей лежачего".

alvick

Well-known member
byaka86 сказал(а):
И по поводу зарплат для охраников, считаю что даже 20 т.р., для Сходни, с учетом сменности, это слишком даже хорошо! К тому же в огороженном ЖК работка у них "не бей лежачего".

Вот Вы представьте себе взрослого дядьку, которому семью кормить надо, с зарплатой в 20 тыс. Нормально? Кто пойдет работать за эти деньги, что и как этот кто будет охранять?
Оплата должна быть адекватна Вашим ожиданиям.

zeep

Well-known member
alvick сказал(а):
byaka86 сказал(а):

Вот Вы представьте себе взрослого дядьку, которому семью кормить надо, с зарплатой в 20 тыс. Нормально? Кто пойдет работать за эти деньги, что и как этот кто будет охранять?

Думаешь они больше получают?? Охранники в комплексе Москва СИТИ "Северная Башня" получают 25 тыс, но они работают на двух работах. И это охрана престижного офисного центра.
А теперь давай посчитаем сколько эти охранники могут получить во Владимире? Тысяч 15?, а у нас они получат 20-25 вахтовым методом и приедут домой с хорошей ЗП.

sekompot

Well-known member
Да,я что то тоже сомневаюсь что ЗП охранника простого 32 тыщи, и это еще среднячок...

alvick

Well-known member
zeep сказал(а):
alvick сказал(а):
byaka86 сказал(а):

Думаешь они больше получают?? Охранники в комплексе Москва СИТИ "Северная Башня" получают 25 тыс, но они работают на двух работах. И это охрана престижного офисного центра.
А теперь давай посчитаем сколько эти охранники могут получить во Владимире? Тысяч 15?, а у нас они получат 20-25 вахтовым методом и приедут домой с хорошей ЗП.

ну, судя по hh.ru, средняя у них в самом деле 20. с Владимиром не надо сравнивать. во Владимире всё иначе.

zeep

Well-known member
alvick сказал(а):
zeep сказал(а):
alvick сказал(а):
byaka86 сказал(а):

ну, судя по hh.ru, средняя у них в самом деле 20. с Владимиром не надо сравнивать. во Владимире всё иначе.

А ты ведь сам видишь какие авто с номерами у нас стоят? А акцент у охранников? Все этим сказано...

Loki

Well-known member
владимирский централ ветер северный...ой чойтоя

MSN

Well-known member
УГ так и не объяснил, где предполагается 5 постов. Я вижу максимум 3: въезд с новосходненского, въезд с Овражной (минимум 2 въеда должно быть по правилам пожарной безопасности) и въезд в паркинг с Овражной. Но паркинг будет охраняться отдельно, ибо там и комуналка это включает. Остается 2 поста. Вопрос: зачем 15 человек, когда достаточно 3 (2 на въездах один на обходах). С учетом 3 смен это 9 человек. Даже если им платить по полтосу, а такую ЗП не все покупатели квартир у нас имеют, если что, то выходит по 400 руб, с хатки максимум. Если исходить из более реальных 25-30 тыс в месяц, то вообще не более 250 руб с хатки.

yogik

Well-known member
я про охранный бизнес мало что знаю, но предполагаю, что если зп у охранника 15-25 т.р., то в зависимости от аппетита руководства, которое будет заключать договор с УК, сумма вырастает до 50 т.р. за одного охранника для нас.

Loki

Well-known member
короче прозрачная калькуляция обязательна

oxsana

Well-known member
Вопрос об охране, а так же сметы предлагаю рассматривать по мере необходимости, как встанет уже вопрос об организации охраны периметра.... Предложенный вариант УГ я так думаю, что для нас неприемлимый и желающих оплачивать по данной схеме не много найдется... Создавать "СПЕЦОБЪЕКТ" с вооруженной до зубов охраной и сменами по 5 человек я думаю, что совсем не то , что нужно ЖК, где проживают пристойные и мирные семьи с детьми .... Сейчас столько возможностей и много предложений по организации охраны периметра и без привлечения людской силы....На постах сторожа-охранники (и по 1 человеку), а периметр под виденаблюдением с записью, и чтоб сторож-охранник видел все, что происходит....а в случае чего полицию, пожарную вызывает.... что то я не думаю, что охранники будут рисковать своей жизнью по охране нашего ЖК.... либо предусмотреть чиповую систему входа в ЖК....варианты есть и они намного экономичней...один раз платеж за проведение системы видеонаблюдения и далее обслуживание по мере необходимости (у нас на предприятии обслуживание предусмотрено 1 раз в год и стоит это в несколько раз дешевле) и не каждый месяц..... Так что сначала ОГРАЖДЕНИЕ, заявление застройщика о наличии которого носило публичный характер так как было размещено на официальном сайте и при продаже каждому оговаривалось как обязательное условие ЖК, а с охраной мы сами разберемся....

oxsana

Well-known member
А вообще что то мне уже хочеться свое ТСЖ, и как то логично и грамотно вести дела... а не швырять направо и налево...и оплачивать фигню всякую...а по факту сломалось...сделали..оплатили. А то читаешь перечень услуг УК по обслуживанию ЖК и смешно становиться....например уборка снега 2 раза в день....значит около моего дома два раза в день РАБОТНИК УК ОБяЗАН УБРАТЬ СНЕГ!!!! Я ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛА!!!!! Тогда возникает вопрос каков ШТАТ этих работников..... и физически они смогут выполнять свои обязательства???? Вериться с трудом..... ТОГДА ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ??????

+1 oxsana,
И наверняка охрана не будет нести никакой ответственности - зачем они нужны тогда??? еще ж доблестная консъержка должна сидеть в поъезде...Куда столько этих работников?
Походу УК - планирует разводить нас на $$$, как лохов...

SerpMet

Well-known member
мне почему то кажется что такой бред с охраной устраивают чтоб забор не строить, сейчас же типа голосование проводят кто за забор кто нет, но в голосовании оговорены именно такие условия, естественно на таких условиях мало кто будет за забор.

MSN

Well-known member
SerpMet сказал(а):
мне почему то кажется что такой бред с охраной устраивают чтоб забор не строить, сейчас же типа голосование проводят кто за забор кто нет, но в голосовании оговорены именно такие условия, естественно на таких условиях мало кто будет за забор.

на это весь расчет.
Но что нам помешает согласиться, а потом передумать насчет охраны после постройки забора?
УГ же может передумывать свои обещания в одностороннем порядке, что дает ему основания не ждать к себе такого же отношения от нас?

SerpMet

Well-known member
ну вот соль в том что я думаю с таким голосованием оно будет не в пользу забора, более того сходить в ук и проголосовать для жителей например 2 дома некислый квест и я например врятле осилю полтора километра для такой сомнительной цели, более того они не работают когда иду с работы я.

MSN

Well-known member
SerpMet сказал(а):
ну вот соль в том что я думаю с таким голосованием оно будет не в пользу забора, более того сходить в ук и проголосовать для жителей например 2 дома некислый квест и я например врятле осилю полтора километра для такой сомнительной цели, более того они не работают когда иду с работы я.

соль в том, что наевшись сквозного трафика и машин лыжников, мы все равно впоследствии задумаемся о закрытии внутренней территории от чужих машин. Но уже за свои деньги.

в УГ есть адреса наших электронок. Так что, каждый может написать со своей электронки что-то типа: я, такой-то, покупатель (собственник) кв№, голоусую за забор (далее юристы поправят, как лучше написать, что за забор в соответсвии с ранее взятыми на себя обещаниями УГ, но не в связке забор-охрана). Голосования левых людей таким образом полностью исключаются.

Ну или известить письмом. Кстати, какой почтовый адрес у КС?

naiomi

Well-known member
oxsana сказал(а):
А вообще что то мне уже хочеться свое ТСЖ, и как то логично и грамотно вести дела... а не швырять направо и налево...и оплачивать фигню всякую...а по факту сломалось...сделали..оплатили. А то читаешь перечень услуг УК по обслуживанию ЖК и смешно становиться....например уборка снега 2 раза в день....значит около моего дома два раза в день РАБОТНИК УК ОБяЗАН УБРАТЬ СНЕГ!!!! Я ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛА!!!!! Тогда возникает вопрос каков ШТАТ этих работников..... и физически они смогут выполнять свои обязательства???? Вериться с трудом..... ТОГДА ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ??????

Согласна на все 100. Договор расписан - Картина маслом...... Но на деле, оплатила услуги Ук сначала боролась со снегом, который слетал с боков трактора. Потом с лужей при выезде, теперь грязи по колено. Поставили крохотную мусорку за таунами, которая уже битком давно. Я уже не говорю, о помытых знаках, о покошеных газонах и прочих благах, которых еще и в помине нет. За что заплатила, не поняла. Не хотят работать, можем принять эстафету.
Оплачивать такие "услуги", желания больше нет.

naiomi

Well-known member
А забор был обещан всем. И даже шлагбаумы. Собственно он уже начал возводиться..... за таунами.

Сначала навязали договор с Ук, типа не подпишешь договор, не получишь ключи. Теперь забор+охрана. А я считаю, нет тут связи. А так как систему охраны будем оплачивать мы, то и решать нам, какая она будет.

На оф сайте был задан вопрос - будет ли огорожен комплекс, и ответ был положительный. Я уверена что, по проекту комплекса забор есть. Хотела бы ознакомиться с проектом.

O

oko303_

Guest
Не навязывали в УГ мне никакого договора с УК.наверное время не пришло.... но не думаю что навяжут....забор должен быть.

Извините что вновь тут появился.....
Тут у вас такие страсти с забором...... :)

Верх