беззакония в России нет и не будет...
похоже мы действительно живем в разных странах, у нас не все так радужно и гопы в количестве от 5 штук и вверх, встречаются периодически, но поскольку время когда я их вижу достаточно светлое, и вокруг полно народу с собаками, то агрессии с их стороны нет, и стритсракеры с масасыклистами устраивающие гонки по ночам (обязательно без глушака ибо глушак для лузеров!!11!) и футбольные фаната крайне редко но орущие по ночам какую нить очередную кричалку.
И это у меня реально спокойный район, друг живет в районе выхино/новогиреева так ему как то по пути с работы домой, сначала на машине чуть на его зеленый не засветили, а когда он высказал все что думает по этому поводу, из машины вышло 2 "коренных москвича" с бородами и приложили друга кастетом так, что он до сих пор на память жалуется, друг семь лет отходил на карате, вырос в семье военных.
Я не знаю как с этим дела обстоят в сходне, если там конечно все вокруг окончили институт благородных девиц, то забор - не нужен и охрана тем более, но я почему то сомневаюсь в этом факте.
Стритсракеров и мососыклистов у нас явно под окнами не должно быть, мало места, фанатов тоже врятле, слишком далеко, а вот гопота - вполне реальна и реакция полиции может быть не молниеносной даже не по их вине или неспешности, а еще по огромному количеств факторов ( близость участка к ЖК возможность быстрого проезда к ЖК итд.
Смотрите на мир реальнее, под ваше описание утопии с идеально работающей полицией и приветливыми гопниками не одна цивилизованная страна не подходит.
Ну либо вы просто троль как писали выше.