Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MSN

Well-known member
Anastasia сказал(а):
Добрый день, Peps и MSN
Проектом предусмотрено внешнее ограждение периметра жилого комплекса. Однако мы получили большое количество возражений от покупателей, которые по разным причинам не хотят внешнего ограждения. Поэтому решение о заборе будет приниматься на ТСЖ. Как только жители поселка придут к согласию, будет ли ограждение и каким оно будет, застройщик проведет эти работы - за свой счет.

Почему-то (не знаю, почему) у меня есть сомнения в получении урбаном большого количества возражений от будущих жильцов, так как вопрос ограждения волнует далеко не в первую очередь при подписании договора, голова занята ипотекой и регистрацией в регпалате. Вопрос ограды принимается во внимание при принятии решения о покупке квартиры. И, уж тем более, мало верится, что человек пришел покупать квартиру, специально заострил вопрос на ограждении во время подписания договора и выразил недовольство наличием ограды.
В связи с этим хотелось бы узнать мнение будущих жителей касаемо ограды ЖК. Понятное дело, что на форуме зарегистрировано не более 20% от потенциальных жителей, но пропорцию согласных и несогласных мы выяснить можем довольно четко.
Итак, вы возражаете против отграды или нет?

Вложения

• ohrana.JPG
    ohrana.JPG
    92,3 КБ · Просмотры: 3 743

BoBaaaaa

Well-known member
если кто будет "против", то аргументируйте пжста. мож я чего не понимаю

kerpe

Well-known member
мы за ограждение, причем официально объявленное на сайте Урбана, а собирать потом с жильцов, по решению общего собрания, будет нереально, так как большинство квартир куплено в ипотеку, лишних денег не будет.

Loki

Well-known member
Категорически за ограду.
Я принимал решение о приобретении квартиры основываясь на информации, размещенной на сайте http://www.novoshod.ru/
Так вот, наличие на сайте фразы "Комплекс будет огорожен" являлось одним из плюсов, склонивших чашу в пользу решения о покупке.

Вызывает, мягко говоря, удивление наличие "большого количества возражений от покупателей".
Хотелось бы узнать их доводы по этому вопросу.

dashka

Well-known member
Я за ограду. Только важно, чтоб через неё было достаточное количество входов и выходов в удобных(!!!) для жителей местах, а то через несколько лет от забора останутся одни дырки с проложенными через них тропами к 2м станциям электричек и другим популярным местам.

Есть еще такой момент, возможно трудно огородить и нормально организовать охрану на территории, на которой находятся муниципальный детский садик и школа. :huh:

MSN

Well-known member
dashka сказал(а):
Есть еще такой момент, возможно трудно огородить и нормально организовать охрану на территории, на которой находятся муниципальный детский садик и школа. :huh:

это уже сложности охраны, но никак не ограды. Но охрана уже будет организована не урбаном.

griha

Well-known member
Ограждение вещь хорошая, только не забывайте что на территории ЖК будет расположен муниципальный детский сад и ходить туда будут не только дети и их родители, живущие в наших домах, но и любые другие. Поэтому сделают ограждение комплекса или нет, посторонние все равно будут присутствовать и создавать трафик.

Общественный центр с рестораном и супермаркет также планируется не только для жителей, а для всех желающих оставить там деньги.

А вообще есть примеры огороженных и охраняемых жилых домов эконом. класса?

Peps

Well-known member
Знаете, для меня само понятие "Жилой комплекс", как для покупателя, обозначало, в первую очередь - "Обособленная территория". Разъяснение данной позиции на сайте застройщика - подтвердило мое мнение. И я купил квартиру не в "Микрорайоне "Новосходненский" (это в моем понимании "без забора"), а в Жилом Комплексе "Новосходненский". КПП - мы сами решим, каких бы проблем это не стоило. А уж забор - извольте пожалуйста!

42569

Well-known member
конечно же за ограду!!!
как и у многих это один из плюсов, склонивших к приобретению жилья в данном месте!

ValElis

Well-known member
Конечно ЗА!
Тем более что сейчас живу так же в новом микрорайоне и свои дома при наличие ТСЖ уже в течение 2х лет оградить мы самостоятельно не можем так как это дорого, а застройщик нас ПОСЫЛАЕТ...
Так что выводы из жизни следующие: ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК НЕ СДЕЛАЕТ ЭТО ограждение на СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, то сами мы не огородим наш комплекс НИКОГДА, а уж застройщик и тем более....

MSN

Well-known member
griha сказал(а):
Ограждение вещь хорошая, только не забывайте что на территории ЖК будет расположен муниципальный детский сад и ходить туда будут не только дети и их родители, живущие в наших домах, но и любые другие. Поэтому сделают ограждение комплекса или нет, посторонние все равно будут присутствовать и создавать трафик.

Общественный центр с рестораном и супермаркет также планируется не только для жителей, а для всех желающих оставить там деньги.

А вообще есть примеры огороженных и охраняемых жилых домов эконом. класса?

что мешает вместе в абонементом в детский сад или фитнес сразу выдавать пропуск в ЖК?

Супермаркет находится скраю, вход в него можно оставить за забором.

Есть, но жильцы сами скидывались на забор и охрану. Проблема всех организовать и собрать деньги, ибо очень многие надеются проскочить нахаляву, получив все бенефиты от наличия ограды и не платить за нее. Плюс, сумма на забор выходит с 6 нулями, и доверить сбор ее кому попало тоже нельзя. Если застройщик не выполнит данное обязательство насчет постройки забора, то ограды у нас не будет.

Pink Panther

Well-known member
Естественно ЗА ограду.
Такими темпами они нам скоро скажут,что не будут ставить входные двери ни в подъезды ни в квартиры "по пожеланиям покупателей".

Lana

Active member
Только за! Тож не верится, что такой опрос проводился Урбаном.

asklirik

Well-known member
А можно в суд подать на застройщика!!! например по статье мошенничество, да еще и в особо крупных размерах, на лицо чистой воды обман покупателей. Где письменные возражения по поводу строительства ограждения??!!! Свидетелей достаточно, о том, что информация на сайте застройщика имеется, а если уберут, то им это не поможет.

MSN

Well-known member
asklirik сказал(а):
А можно в суд подать на застройщика!!! например по статье мошенничество, да еще и в особо крупных размерах, на лицо чистой воды обман покупателей. Где письменные возражения по поводу строительства ограждения??!!! Свидетелей достаточно, о том, что информация на сайте застройщика имеется, а если уберут, то им это не поможет.

подождите, не горячитесь. Нужно дождаться результатов опроса. Может быть, завтра пропорция кореным образом поменяется, и нам придется принести извинения Анастасии за недоверие ее заявлению.

Да и в суд надо идти с документами, а не со скринштом сайта. Этот вопрос нужно решать полюбовно с застройщиком. Иначе забора не будет никогда.

asklirik

Well-known member
полюбовно они уже не захотели, а придумали какую то чушь про опрос. Да какой нормальный человек в наше время откажется от ограждения. У всех дети, и думаю всем будет спокойнее с забором. В Добавок не будет шататься посторонних тел из стран ближнего зарубежья таких как тоджикистон, узбекистон и т.д. И не надо говорить, что я расист. Думаю многие со мной согласятся.

Верх