Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kirillmana

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Анастасия
Не у меня одного обнаружилось, что в ДДУ общая площадь и суммарная площадь всех комнат не совпадает. У меня, например, разница 0,4 квадрата.
При подписании ДДУ не заметил ошибку менеджеров, обнаружил только после подписания.
Что с этим делать? И как такое может быть?

Анастасия, так и не дождался от Вас ответа.

Anastasia

Well-known member
kirillmana сказал(а):
kirillmana сказал(а):
Анастасия
Не у меня одного обнаружилось, что в ДДУ общая площадь и суммарная площадь всех комнат не совпадает. У меня, например, разница 0,4 квадрата.
При подписании ДДУ не заметил ошибку менеджеров, обнаружил только после подписания.
Что с этим делать? И как такое может быть?

Анастасия, так и не дождался от Вас ответа.

Добрый день, kirillmana!
Вы платите за ту площадь, которая указана в ДДУ. Площадь комнат, указанная на прилагаемом к договору рисунке - ориентировочная, окончательная площадь квартиры и каждой комнаты будет известна только после обмеров БТИ. После этих обмеров и будет произведен окончательный расчет с вами.

pazient

Well-known member
Здравствуйте Анастасия ! Скажите пожалуйста, а вот к примеру если я захочу переместить дверной проем в не несущей стене на несколько сантиметров , я должен получить письменное разрешение только от Застройщика и Банка(пункт 4.1.6) или действовать по Жилищному Кодексу РФ статье 26.

tink

Well-known member
Уважаемая Анастасия,
на сайте Урбан-групп появилась информация о сроках сдачи домов. в том числе есть такая строка: "В связи с переносом срока ввода в эксплуатацию II очереди в разрешение на строительство и проектную декларацию были внесены необходимые изменения. С покупателями, которые приобрели квартиры в домах №2, 4 и 5, будут заключены дополнительные соглашения к договорам долевого участия с обязательной государственной регистрацией за счет застройщика".
что это за дополнительные соглашения? и почему с покупателями 3,6,7,8 домов такие дополнительные соглашения не будут заключаться? ведь наши дома также будут введены в экаплуатацию раньше срока...

kirillmana

Well-known member
Анастасия, скажите, будет ли строительство домов №№9 и 10?
Строительство должно было начаться еще в феврале, на сайте в этапах строительства написано, что ведутся работы про устройству фундамента, но фотографии этих работ "УРБАН" не выставил.
Также судя по фотографиям, которые жильцы делали самостоятельно - фундаментов под дома не видно.

Anastasia

Well-known member
pazient сказал(а):
Здравствуйте Анастасия ! Скажите пожалуйста, а вот к примеру если я захочу переместить дверной проем в не несущей стене на несколько сантиметров , я должен получить письменное разрешение только от Застройщика и Банка(пункт 4.1.6) или действовать по Жилищному Кодексу РФ статье 26.

Pazient, здравствуйте! Все изменения вы сможете осуществлять только после подписания Акта приема-передачи квартиры. В любом случае ориентироваться нужно на Жилищный кодекс РФ.

Anastasia

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Анастасия, скажите, будет ли строительство домов №№9 и 10?
Строительство должно было начаться еще в феврале, на сайте в этапах строительства написано, что ведутся работы про устройству фундамента, но фотографии этих работ "УРБАН" не выставил.
Также судя по фотографиям, которые жильцы делали самостоятельно - фундаментов под дома не видно.

Kirillmana, добрый день!
Конечно, будет. Планируемый срок сдачи домов 9 и 10 - III квартал 2012 года. До этого времени дома будут построены. В настоящий момент ведутся работы по устройству фундаментов, которые по проекту строятся вместе с конструкциями подземной автостоянки. В продаже эти дома появятся позднее. Особенность этих домов - большое количество квартир с красивейшими панорамными видами, а также очень удобные, большие квартиры-студии с двуми балконами.

Anastasia

Well-known member
tink сказал(а):
Уважаемая Анастасия,
на сайте Урбан-групп появилась информация о сроках сдачи домов. в том числе есть такая строка: "В связи с переносом срока ввода в эксплуатацию II очереди в разрешение на строительство и проектную декларацию были внесены необходимые изменения. С покупателями, которые приобрели квартиры в домах №2, 4 и 5, будут заключены дополнительные соглашения к договорам долевого участия с обязательной государственной регистрацией за счет застройщика".
что это за дополнительные соглашения? и почему с покупателями 3,6,7,8 домов такие дополнительные соглашения не будут заключаться? ведь наши дома также будут введены в экаплуатацию раньше срока...

Tink, добрый день!
Потому что изменений в разрешительную документацию на дома № 3,6,7,8 не вносилось. Не волнуйтесь, дома первой очереди будут введены как и планировалось в конце этого года и со всеми покупателями уже в этом году мы будем подписывать акт приемки-передачи квартиры.

tink

Well-known member
Anastasia сказал(а):
tink сказал(а):
Уважаемая Анастасия,

Tink, добрый день!
Потому что изменений в разрешительную документацию на дома № 3,6,7,8 не вносилось. Не волнуйтесь, дома первой очереди будут введены как и планировалось в конце этого года и со всеми покупателями уже в этом году мы будем подписывать акт приемки-передачи квартиры.

Анастасия, спасибо! :)

Peps

Well-known member
Уважаемая Анастасия! Подскажите, планирует ли Застройщик сооружение ограждения по периметру ЖК, по окончании строительства?

MSN

Well-known member
Peps сказал(а):
Уважаемая Анастасия! Подскажите, планирует ли Застройщик сооружение ограждения по периметру ЖК, по окончании строительства?

http://www.novoshod.ru/faq/page/2/

Будет ли комплекс охраняемым?
Комплекс будет огорожен, вопрос об охране будет решать после сдачи комплекса созданное жильцами ТСЖ, поскольку это будет влиять на размер квартплаты.

O

oko303

Guest
Проясните пожалуйста вопрос: Ивакино-Покровское продавалось по 214-ФЗ или по переходу права собственности? Менеджеры по продажам утверждают что по переходу прав собственности) иные люди из Урбан-групп говорят другое))))

кто же там не прав?

вторые сутки молчит Анастасия))))))
либо она не знает тонкостей, либо ей нечего сказать)))))))

либо она в отпуске)))))) что вероятнее всего))))))))))

Хорошего Вам отпуска, Анастасия)))))))))

ПыСы: но ответа я жду!

NoTime

Well-known member
Анастасия, у меня такой вопрос. Вчера подписали ДДУ. В приложении, в котором представлен чертеж планировки квартиры и табличка с площадями помещений, как раз в этой табличке перепутаны номера комнат. А именно, для самой маленькой комнаты указана площадь максимальной комнаты и вообще все номера комнат на чертеже и в таблице перепутаны. Я на это указывала менеджеру еще когда читала предварительный вариант, высланный мне на почту. Менеджер сказал, что проверят и поправят. Но не поправили. Вчера при подписании меня уверили, что это не важно, главное, что планировака нарисована наша. Но теперь меня гложат сомнения. Вдруг это не номера перепутаны, а чертеж неверный, и тогда это уже совсем другая планировка. Или вдруг из-за этого договор не зарегистрируют с первой попытки.

В общем, прошу подтвердить или развеять мои сомнения. (На всякий случай, дом 2, квартира 02-172).
Спасибо.

naiomi

Well-known member
Уважаемая Анастасия, скажите пожалуста когда будут сдаваться таунхаусы. Чертеж в ДДУ и реальная планировка не одинаковы. Может ли это стать проблемой при регистрации?

O

oko303

Guest
2admin: в связи с чем перенесли в другую тему сообщение от Макса? да и мой топик куда-то делся? (кстати в нём были вопросы к админу - не понравились вопросы?)

когда откроется уже шоу-рум? обещали на майских уже показывать хоть какие-то квартирки....

Anastasia

Well-known member
oko303 сказал(а):
Проясните пожалуйста вопрос: Ивакино-Покровское продавалось по 214-ФЗ или по переходу права собственности? Менеджеры по продажам утверждают что по переходу прав собственности) иные люди из Урбан-групп говорят другое))))

кто же там не прав?

вторые сутки молчит Анастасия))))))
либо она не знает тонкостей, либо ей нечего сказать)))))))

либо она в отпуске)))))) что вероятнее всего))))))))))

Хорошего Вам отпуска, Анастасия)))))))))

ПыСы: но ответа я жду!

Алексей,
С 2007 года по июль 2009 года, пока поселок строился, таунхаусы продавались по 214 ФЗ. После того, как поселок был построен и введен в эксплуатацию в июле 2009 года, таунхаусы продаются по договору купли-продажи.

Anastasia

Well-known member
NoTime сказал(а):
Анастасия, у меня такой вопрос. Вчера подписали ДДУ. В приложении, в котором представлен чертеж планировки квартиры и табличка с площадями помещений, как раз в этой табличке перепутаны номера комнат. А именно, для самой маленькой комнаты указана площадь максимальной комнаты и вообще все номера комнат на чертеже и в таблице перепутаны. Я на это указывала менеджеру еще когда читала предварительный вариант, высланный мне на почту. Менеджер сказал, что проверят и поправят. Но не поправили. Вчера при подписании меня уверили, что это не важно, главное, что планировака нарисована наша. Но теперь меня гложат сомнения. Вдруг это не номера перепутаны, а чертеж неверный, и тогда это уже совсем другая планировка. Или вдруг из-за этого договор не зарегистрируют с первой попытки.

В общем, прошу подтвердить или развеять мои сомнения. (На всякий случай, дом 2, квартира 02-172).
Спасибо.

Добрый день, NoTime!
Проблем с регистрацией Договора из-за ошибки в чертеже планировки у вас не возникнет. Ориентируйтесь на ту площадь, которая у вас указана в Договоре. Как я уже писала ранее, площадь комнат, указанная на прилагаемом к договору рисунке - ориентировочная, окончательная площадь квартиры и каждой комнаты будет известна только после обмеров БТИ, тогда же будут внесены все поправки.

naiomi сказал(а):
Уважаемая Анастасия, скажите пожалуста когда будут сдаваться таунхаусы. Чертеж в ДДУ и реальная планировка не одинаковы. Может ли это стать проблемой при регистрации?

Уважаемая Naiomi,
проблем с регистрацией у вас не будет. Пожалуйста, пришлите мне в личку номер своего договора и мы поймем, где именно возникла неточность. Спасибо!

oko303 сказал(а):
2admin: в связи с чем перенесли в другую тему сообщение от Макса? да и мой топик куда-то делся? (кстати в нём были вопросы к админу - не понравились вопросы?)

когда откроется уже шоу-рум? обещали на майских уже показывать хоть какие-то квартирки....

Добрый день,
шоу-рум планируем открыть в ближайшее время. Точную дату назвать, к сожалению, не могу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх