Общение с Павлом Обрядчиковым [Skhodnya Open]

Kefir

Well-known member
Алексей, я не буду с вами спорить. Идеи прекрасные, прожекты радужные. Но, никакой конкретики. У меня был конкретный вопрос - помогите нам с освещением. Причем я обращалась к Павлу, вот есть такая-то ветка обсуждения, есть пример письма, пожалуйста, прокомментируйте, что исправить, к кому адресовать. Обращалась как к человеку, который общается с администрацией и имеет опыт. Меня проигнорировали. Только пропиарили свои проекты. Поэтому не скрою, я с очень большим скепсисом стала относиться к данному человеку.

Marshak-IX

Well-known member
Согласен, скепсис появился. Так же очевидно, что у нас приоритеты не совпадают с организацией Павла. Жалко, но ладно... Прорвемся. Надеюсь, всё же Павел сможет ещё нам помочь.

Но я против заявлений о ненужности проекта объездных дорог. Считаю, что реализация этого проекта будет нам в помощь, даже не смотря на то, что дожидаться новых дорог придется долго.

Kefir

Well-known member
Не-не-не, я ни в коем случае не против объездной))) Я за конкретные дела!!!

Putti

Well-known member
а вот у меня теперь возникает такой вопрос:
если сейчас въезд на территорию города Сходни ограничен, то при этой объездной дороги: welkome? и следовательно на Новосходненском будут стоять пробки не только из легковых автомобилей, кот объезжают Ленинградку, но и из фур???

sherandrey

Well-known member
Вы пишите "останется и историческая застройка, в которой проживают коренные жители Сходни - мы (россияне) почему-то очень негативно относимся к типовой советской застройке, однако дома на Первомайской решено сохранить." и тут же "загсовую пятиэтажку планируется снести, а на его месте появится торговый центр с подземным паркингом". или будет только один дом снесен в угоду торгового центра (опять же пробки) и паркинга...
Так какие же дома будут снесены на ул. Первомайская? Вам это известно?

skhodnyaopen

Active member
в ночное время - фуры поедут, в дневное - их не будет, т.к. в скором времени Москва перекроет им въезд, а Новосходненское, как известно, проходит через Молжаниновский район. Во-вторых, весьма ошибочным является мнение, что я лоббирую интересы своего района, потому как по плану объездной она будет проходить перед моим домом, где на сегодняшний день проезда нет, да и экологическая обстановка в этом месте сейчас гораздо лучше, чем в некоторых других районах. В-третьих, темку я изучил и по возможности я, либо кто-нибудь из моей команды, придут на это совещание и также выскажут свое мнение по освещению.

Более того, я на этих страницах уже высказался о наиболее простом и быстром варианте отправки Вашего обращения. Либо от жителей Новосходненского в свободной форме Шахову в приемную на станцию, плюс копию ему на электронную почту, либо совместно с жителями ул. Овражная, Октябрьская, Курганная напрямую в Химэнерго.

skhodnyaopen

Active member
Будет снесен только Загс - и увы вот это мы изменить не в силах, также как и строительство на 2-м Речном тупике строительного рынка. Сами понимаете, кто "заказчики" подобных проектов и каковы масштабы бедствия, раз нет еще даже самой объездной, как уже появляются рынки, которые впоследствии станут причиной пробок...Вот вроде мы видим какие-то положительные изменения, как сразу нас возвращают в суровую российскую действительность. И обидно, что такие ситуации - первая причина непривлекательности Московской Области для регулярных иностранных инвестиций.

Putti

Well-known member
Павел, а где вы взяли такую информацию, что Москва запретит въезд фурам? по вашей логике фуры не смогут передвигаться и по Ленинградскому ш., т.к. это тоже территория Москвы с населенными пунктами.

и второй вопрос: Вы предлагаете обращаться к Шахову, он же сам недавно заявил, что он тока И.О. и сможет, что-то делать, только когда мы его выберем??

skhodnyaopen

Active member
Общественная приемная и сделана для того, чтобы как только пройдут выборы, началась работа по самым волнующим жителей вопросам. Ленинградка - федеральная трасса, поэтому Москва на таких трассах вводит свои ограничения от МКАДА. Господа, смотрите новости! Собянин-то фигура более медийная, чем все химкинские кандидаты вместе взятые.

К сожалению, не получается у меня посетить совещание. От Skhodnya Open завтра на Калинина, 4 я бы хотел видеть руководителя направления "Экология", но и у него утром завтра очень плотный график. Очень обидно, так как подобный формат встречи с жителями весьма интересный, надеюсь, что определенная инициативная группа жителей "Новосходненского" поднимет не только проблемы ЖК, но и проблемы инфраструктуры во всей Сходне (в частности, острая нехватка приличных кафе, небольших торговых центров и многофункционального центра досуга с кинотеатром и прочим).

По экологическим проектам у нас уже есть наработки, которые пока застыли в стадии проектов - наш, уже одобренный Администрацией и застройщиками, план объездной сейчас совмещу с утвержденным генпланом(в отношении дорог в новом плане изменяются лишь небольшие технические характеристики) и выложу и сюда, и в блог, чтобы и читателям блога было понятней что к чему.

G

green

Guest
Что-то заглохла дискуссия с Павлом Обрядчиковым. Все проблемы Химок решены? Или просто - выборы прошли и на 4 года можно расслабиться?

skhodnyaopen

Active member
Дискуссия действительно заглохла, но работа продолжается. Например, пару недель назад Шахов отчитался о завершении укладки тротуара на ул. Горной. На деле там лишь расширили проезжую часть, а тротуара не было. Сегодня работы уже завершены. После нашего сообщения о убогом виде автобусных остановок были сделаны новые дизайнерские панели. На мой взгляд, очень красиво. Ждем результатов обсуждения нашего проекта изолированных зон для курящих на остановочных пунктах.

Из политических новостей-наша команда приняла участие в съезде партии Гражданская Платформа в прошлую субботу, а к нашему сообществу сторонников We-это Sходненцы! за первый день присоединилось более 30 человек. Это сходненцы, готовые не только словом, но и делом поддерживать нас! Очень радует вовлеченность коренных сходненцев, которые постоянно пишут мне на почту, мне и моей команде очень дорого Ваше мнение!

skhodnyaopen

Active member
Всех форумчан поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть 2013 год принесёт тепла и уюта в Ваши дома, счастья и благополучия Вам и Вашим семьям!
Буду рад видеть Вас на сайте skhodnyaopen.wordpress.com! К сожалению, основные площадки в интернете подвергаются атакам, из-за проблем с рассылкой спама от нашего имени закрыт сайт we.skhodnyaopen.ru-портал наших сторонников. Всем жертвам взлома аккаунтов на данном сайте мы вновь приносим извинения и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству и диалогу на нашей странице в Facebook.
28 января стартует наш проект из Нью-Йорка, где пройдет подготовка к мартовской презентации "Деурбанизации" на Винзаводе. Всего наилучшего и спасибо, что Вы с нами!

pazient

Well-known member
Здравствует Павел ! Что то давно Вас не слышно.
Какие новости по нашей Сходне ?

antisergey

Well-known member
Недавно, как оказалось, открылся сайт ДМП-Сходня ("добрая машина правды" от Навального). Не в тему, зато про Сходню:D

Marshak-IX

Well-known member
Прочитав, просто захотелось материться долго и многоэтажно.

camrand

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Прочитав, просто захотелось материться долго и многоэтажно.

Что вас так расстроило, уважаемый Маршак? Кроме дурацкого дизайна сайта.

Marshak-IX

Well-known member
camrand сказал(а):
Что вас так расстроило, уважаемый Маршак? Кроме дурацкого дизайна сайта.
Не хочется начинать политическую полемику на этом форуме.
Поэтому остановимся на дурацком дизайне. ;)

pazient

Well-known member
из всего можно выбрать только самое плохое, потом охать и ахать

Верх