Мной было отправлено обращение, вначале через интернет, затем и через общественную приемную, Шахову. Точного ответа я не получил, так как похоже, что и в Химках не знают, как пройдет ВСМ через город. ВСМ должна пройти параллельно существующей ЖД, а значит, что некоторые улицы, в частности ул. Октябрьская, просто исчезнут с карты города. Если вдруг Шахов проиграет выборы, ситуацию предсказать будет значительно сложнее.
Тут важно понимать, что у моей организации также есть некоторые свои приоритеты. Такой мега-проект, как объездная магистраль, затронет всю Сходню, тогда как освещение одной улицы является головной болью отдельно взятого района. Таких неосвещенных мест, причем в крайне заселенных районах Сходни, например на ул. Горная, полно. Жители районов должны сами писать коллективные обращения, поэтому я рекомендую Вам составить такое письмо и занести его в общественную приемную на северной стороне станции Сходня. Мы являемся своего рода защитниками прав жителей и можем помочь Вам в случае, если этих обращений будет недостаточно для решения Вашей проблемы.