Общение с Павлом Обрядчиковым [Skhodnya Open]

Ric

Active member
У меня такой вопрос возник, а автобусы до речного вокзала так и будут ходить с такими интервалами ( от 2-4ч) или все таки будут изменения?

skhodnyaopen

Active member
у нас есть два маршрута до речного - 370 и 482. Один из них имеет остановку на станции, второй идет от мебельного комбината. Аналогичная ситуация в Зелике, где маршрут до Крюково обслуживает Автолайн (интервал 30 мин), а 400 маршрут, не доезжающий до станции, обслуживает мосгортранс. Если сравнить населения Сходни и Зеленограда, можно объяснить причину такого интервала.
Но есть и хорошая новость - Крост обещал запустить свой экспресс от Велтона до Речного. С учетом того, что Крост скоро начнет строительство на Морщихинском поле, надеемся на появление пары остановок этого экспресса. Думаю, если билет будет стоить как в Крюково - 46р - конторка не прогорит.

Kefir

Well-known member
skhodnyaopen, специально сегодня обратила внимание на изменения на ст. Сходня. И вот чего я подумала. Что точно такие же антивандальные расписания и названия станции с дубляжом на английский язык есть много где. Так что не думаю, что это заслуга конкретно вашей организации. На мой взгляд это заслуга МТППК по модернизации станций.
Лучше скажите какие новости по освещению от ст. Сходня до ул. Овражной?

byanych

Well-known member
"Аналогичная ситуация в Зелике, где маршрут до Крюково обслуживает Автолайн (интервал 30 мин), а 400 маршрут, не доезжающий до станции, обслуживает мосгортранс. Если сравнить населения Сходни и Зеленограда, можно объяснить причину такого интервала."

Не знаю как сейчас, давно в Зелеке не была, но там маршрутки до Речного ходили достаточно часто, от Крюково и из новых районов, по полчаса точно не стояла никогда....

skhodnyaopen

Active member
Конечно, это заслуга МТППК. Однако загвоздка вот в чем: Сходня стояла в плане модернизации на 2013 год, но по нашему запросу это было реализовано сейчас. Так же как и начало работ на ул. Горная (расширение и съезд на объездную дорогу). Планы планами, а начало реальных работ - вот что для нас результат.

От Крюково маршрутки до Речного ходят, наряду с автобусами Автолайна. В отличие от маршруток, автобусы Автолайна всегда стоят на остановке в ожидании пассажиров. Интервал отправления, повторюсь, 30 минут.

skhodnyaopen

Active member
По поводу освещения - необходимо дождаться выборов и публикации планов прохода ВСМ через Сходню. Думаю, облик станции в ближайшее время изменится до неузнаваемости. Обращение по соответствующему вопросу было направлено и в территориальное управление, и Шахову. Наберитесь терпения, ждать осталось недолго.

Paul Pry

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
По поводу освещения - необходимо дождаться выборов и публикации планов прохода ВСМ через Сходню. Думаю, облик станции в ближайшее время изменится до неузнаваемости. Обращение по соответствующему вопросу было направлено и в территориальное управление, и Шахову. Наберитесь терпения, ждать осталось недолго.

Павел, поясните, пожалуйста, что имели ввиду под "Обращение по соответствующему вопросу" , и какая связь этого вопроса с выборами и ВСМ.

skhodnyaopen

Active member
Мной было отправлено обращение, вначале через интернет, затем и через общественную приемную, Шахову. Точного ответа я не получил, так как похоже, что и в Химках не знают, как пройдет ВСМ через город. ВСМ должна пройти параллельно существующей ЖД, а значит, что некоторые улицы, в частности ул. Октябрьская, просто исчезнут с карты города. Если вдруг Шахов проиграет выборы, ситуацию предсказать будет значительно сложнее.

Тут важно понимать, что у моей организации также есть некоторые свои приоритеты. Такой мега-проект, как объездная магистраль, затронет всю Сходню, тогда как освещение одной улицы является головной болью отдельно взятого района. Таких неосвещенных мест, причем в крайне заселенных районах Сходни, например на ул. Горная, полно. Жители районов должны сами писать коллективные обращения, поэтому я рекомендую Вам составить такое письмо и занести его в общественную приемную на северной стороне станции Сходня. Мы являемся своего рода защитниками прав жителей и можем помочь Вам в случае, если этих обращений будет недостаточно для решения Вашей проблемы.

vscorp1

Well-known member
В переводе на русский: "идите на **р со своим освещением", но попиариться лишний раз мы не прочь. А мне объездная магистраль через вечно стоящее новосходненское совсем не уперлась. И так постоянно стоит а тут еще разные дачники - объездюки все совсем заглушат.

Kefir

Well-known member
Вы писали:

skhodnyaopen сказал(а):
Если процесс с появлением освещения на этом и других подобных объектах, в частности на Банном переулке и Горной улице застопорится, будем, не спрашивая разрешения ком. служб, РЖД и прочих, ставить светодиодные светильники на солнечных батареях. Других альтернатив не вижу.

Теперь Вы говорите, что решайте проблемы с освещением сами. У нас другие приоритеты. Правильно я поняла, что Вы начали открещиваться от своих же слов?

Paul Pry

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
В переводе на русский: "идите на **р со своим освещением", но попиариться лишний раз мы не прочь.

Так обращение у Сходняоупен было не про освещение, а любопытство про ВСМ. Нам надо самим выносить этот вопрос на совещинии
А мне объездная магистраль через вечно стоящее новосходненское совсем не уперлась. И так постоянно стоит а тут еще разные дачники - объездюки все совсем заглушат.

поддерживаю полностью. Более того считаю этот проект пустой тратой времени, если он не войдет в генплан городского округа, который сейчас разрабатывается (или дорабатывается)

skhodnyaopen

Active member
Давайте распишу по пунктам:
1) Если ВСМ пройдет по ул. Октябрьская, необходимо узнать сроки, когда начнется строительство ВСМ непосредственно на Сходне. Если, предположим, это 2015г, освещение скорей всего придется делать нам за наш счет, останется получить лишь разрешение на установку опор. Наш счет - имею ввиду свою организацию.
2) Если это какое-то более ближайшее будущее, скорей всего будет нецелесообразно делать какое-либо освещение.
3) Я рекомендовал Вам направить обращение Шахову сейчас, чтобы как только вопрос с ВСМ и выборами прояснится, начались непосредственные работы. Тем более раз открылась соответствующая приемная - я знаю, что помимо жителей Новосходненского есть и жители ул. Овражная и прилежащих, заинтересованные в том, чтобы дороги были нормальные и с освещением. Или можно сделать иначе - наши сотрудники обойдут дома и соберут подписи под соответствующим обращением.

skhodnyaopen

Active member
Дачники и так стоят на Новосходненском. Но еще и на ул. Первомайская, где постоянно гуляет 10 населений Вашего ЖК и огромное количество детей. Я просто призываю, пожалуйста, думать о других жителях Сходни и о том, что Вы тоже сходненцы! Поэтому Вам, жителям Новосходненского, должны быть обеспечены нормальные подъезды к комплексу, к поликлиникам, кафе и другим городским заведениям.

Поэтому, пожалуйста, прошу не оскорблять жителей Сходни, дачников, коих гораздо больше, чем жителей "Новосходненского". Говоря откровенно, Вы что, покупая квартиры, не знали о ситуации с Новосходненским и Ленинградским шоссе? Не знали о ВСМ и вариантах ее прокладки? Вам просто приглянулось место, где вокруг не было толком никакой инфраструктуры? Вы видимо не понимаете, насколько важна объездная дорога и Вы видимо редко стоите по будням, проезжая 6 километров через Сходню по узенькой Первомайской или "убойной" Горной.

Kefir

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
Вы видимо не понимаете, насколько важна объездная дорога и Вы видимо редко стоите по будням, проезжая 6 километров через Сходню по узенькой Первомайской или "убойной" Горной.

Что-то не пойму, а в чем выиграет город, когда Первомайская станет пешеходной и люди поедут по объездной? Я не особо поняла как пройдет объездная, по ул. Микояна? Она значительно шире? А если соединят ул. Горную через 2-й речной тупик, то что изменится?
Муж практически постоянно ездит по Первомайской, я с ним иногда, так что ситуацию представляем. Вообще не обязательно сворачивать на Горную, можно не поворачивать направо, а поехать прямо по Первомайской до Ленинградки.

skhodnyaopen

Active member
Я говорю о потоке машин с Ленинградки на Новосходненское по Первомайке. Вот что получит город от объездной дороги:
1) расширение ул. Микояна до 3-х полос и строительство моста через ж/д на ул. Кирова - как следствие, разгрузка существующего моста и соединение основных крупных ЖК - Первомайский, Шаляпинская усадьба,Зеленый остров, новые дома на Дружбе.
2) расширение ул. Горная также до 3-х полос, появление тротуара на злополучной горе, где происходит большое количество мелких и крупных аварий, в том числе с жертвами. А соединение с Речным тупиком облегчит Железнодорожную улицу - освободив ее для корпоративного транспорта предприятий типа Гранд и стадиона Юность.
3) пешеходная Первомайская и парк на пристанционной площади - ключевой экономический и экологический проект, инициатива нашей команды - распределение общественного транспорта. Автобусы, следующие по Новосходненскому шоссе или через Мебельный комбинат будут отъезжать от привычной нам остановки, немного сдвинутой в сторону Кирова. Автобусы, направляющиеся в сторону Ленинградского шоссе будут отправляться от остановки возле Церкви и далее по ул. Железнодорожная на объездную дорогу.

К слову о плане - первоначальный генплан уже есть, доработка, идущая сейчас, касается лишь технических особенностей наиболее сложных проектов, таких как объездная дорога или пешеходная Первомайская (в первоначальном плане пешеходная зона планировалась до Храма, но мы надеемся, что окончательно будет принят наш вариант.

MTTM

Well-known member
А что с фандрайзингом? Чьи средства на расширение дорог и строительство путепровода? Вы ж понимаете, что генплан - генпланом, а расширение обозначенных дорог - это 10-ки миллионов, а уж строительство автомобильного трехполосного (? в каждом направлении) моста в наших ценах - миллиард.

Я так понимаю - на асфальт в имеющиеся ямы денег нет, а если и находят, то получается такой ремонт, как сделали в этом году на ул. Кирова - Московская, когда ушатанное в ноль после зимы покрытие залатали заплатками вдоль обочины, используя "лягушку" вместо катка. Страшно представить, что там будет весной.

vscorp1

Well-known member
Я не оскорблял дачников на Сходне, это исторически сложившаяся застройка, я говорил про тех, кто пытается объехать ленинградку по новосходу. Каждое воскресенье в сторону Москвы с 15 часов дорога тупо стоит. Прежде чем биться за объездную сначала надо победить круг возле меги и расширить Новосходненское шоссе и только после этого можно говорить о какой бы то ни было объездной. Пока ситуация на кругу не изменится, толку от вашей объездной ноль.

Marshak-IX

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Пока ситуация на кругу не изменится, толку от вашей объездной ноль.
Кхм... давайте не будем горячиться.
Если посмотреть на Яндекс пробки (статистка), то можно заметить, что на Новосходненском шоссе образуются пробки по двум причинам:
1. Круг у Меги;
2. Центр Сходни.
Однозначно нужно решать эти две проблемы, но они могут решаться независимо друг от друга, главное, что бы решались.

Кстати, считаю, что ещё один переезд через Ж/Д действительно необходим.

Павел, прошу набраться терпения. :)

Marshak-IX

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Расширение новосходненского нам ни к чему, машины с ленинградки придут в сходню. езда не улучшится, а машин прибавится, я так думаю!
Из слов Павла следует, что будут расширять НЕ Новосходненское шоссе, а объездные дороги сходненского центра. Это разные вещи. Прошу посмотреть по Яндекс.Карты.
Следовательно, если зделать объездную забитого центра (лежачие полицейские и не управляемые перекрестки), то машины не будут задерживаться и дышать нам будет легче.

Кхм... соседи, какая-то немного странная логика у Вас прослеживается - "если мне ни к чему, то это никому не нужно".
Напомню, что в центре находится не только храм и станция Сходня, там есть магазины, медицинский центр и стадион Юность с детской спортивной школой. И всё это находится на улочке, запруженной пробками из-за перекрестка улицы Железнодорожная и Первомайская.
Так почему Вы считаете, что никому не нужно разгрузить этот "Гордиев узел"???

Верх