val486 сказал(а):
rhtu => простите мой наивный вопрос.
а не рассматривается ли более реалистичный вариант тсж, ук и пр. применительно к отдельным домам НС?
такую инертную массу (в т.ч. вынужденно и я сам) сложно "уговорить", убедить, повернуть или заставить дополнительно платить за свободу в к-ве, целых, 17ти домов.
понимаю, что дело тут,наверное, не только в общей инфраструктуре комлекса (сети, котельная и пр.), но все же, а?
Создание ТСЖ, означает полную смену жизни для людей которые решили заняться этим делом, я не встречал еще людей готовых этим заняться в комплексе.
Стоит рассмотреть создания ТСЖ в отдельном взятом доме, но для этого необходимо создать на первом этапе главных по дому, а с этим уже проблема.
Так же я уверен, как только захотим отделиться от УК, выясниться, что у нас огромные долги перед Энергостандартом, поскольку известно, что УК сначала тратит деньги на все, что угодно, кроме коммунальных платежей.
Выгоднее выбрать другое УК, но в 100% - это такие же ворюги, специфика работы такая.
В связи введения новых правил игры - лицензирование и судебная ответственность (прекращение полномочий УК), стоит дождаться 2015 года, что бы понять, что поменяется в плане работы существующего УК, и в течении этого времени "бомбить" жалобами вышестоящие организации, что бы когда наступить определенный предел, было понятно, на что, мы как собственники, можем поменять нашу шарагу и как.
Предел - это вступление УК в саморегулирующую структуру, то есть тогда, когда все жалобы, могут уже иметь вполне осязаемые последствия, кроме штрафа.