Об управляющей компании

antisergey

Well-known member
Нашел небольшую статью про советы многоквартирных домов с отсылкой к ст. 161.1 Жилищного кодекса:
1) "В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. "
2) по срокам - до июня 2013 г. (???)
3) "если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома"

Если кто-нибудь в курсе про это все (юристы?), расскажите, пожалуйста, поподробнее.

antisergey

Well-known member
Kefir сказал(а):
По поводу плохой уборки поднимала тревогу еще в начале декабря. Писала заявление в УК с приложением фотографий, даже где-то на форуме выкладывала. Со мной даже спорили, защищали УК, что дворников не хватает и т.д. Общалась с Сан Санычем неоднократно, обещал, что исправятся. Достало, написала заявление на перерасчет... За 2 месяца отвратительной уборки мне пересчитали ... (барабанная дробь...) 89,42 руб. Не знаю как еще бороться. Надоело платить немалые деньги УК и пробираться по сугробам.Давайте вместе бороться.

Кстати, мне за март пересчитали 157,68 р.

antisergey

Well-known member

Paul Pry

Well-known member
antisergey сказал(а):
Putti сказал(а):
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=1612 в данной теме на последних страницах очень много обсуждали данный вопрос

Да, спасибо. Значит, все-таки придем к тому, что "инициативная группа" рано или поздно получит официальный статус.

В отличие от правил, допускающих в определенных случаях создание многодомовых ТСЖ (часть 2 статьи 136 ЖК РФ), избрание одного совета дома собственниками помещений нескольких многоквартирных домов не допускается (Статья 161.1).
Получается, что наша "инициативная группа" может иметь официальный статус - ТСЖ, но не Совета МКД.

Putti

Well-known member
такс.. наша инициативная группа это Кондоминиум ЖК Новосходненский, а совет МКД у каждого дома будет свой. члены данного совета будет входить в Кондоминиум

antisergey

Well-known member
УК, похоже, равзесила на стендах в подъездах отчет о расходах за год. Утром сфотографировал на телефон - нечетко получилось, поэтому не могу пока выложить.

Paul Pry

Well-known member

konho

Well-known member
tink сказал(а):

В такой форме без детализации по пунктам расходов бумага ни о чем...
В профильных форумах пишут что можно на общем собрании жильцов согласовать и утвердить форму отчёта, объём и виды сведений которые должны быть в отчете, порядок проведения процедуры отчёта.
Вот тут примеры формулировок неплохие:
http://www.perovograd.ru/forum/fprint.php?forum_id=36&thread_id=813&rowstart=0

dmelnikova

Well-known member
А что вы думаете по поводу списков под заголовком "Вы за них платите". Что рядовые жители дома могут сделать с теми, кто не оплачивает коммунальные платежи? И где проходит та критическая линия, после которой неплательщиками начинают заниматься власти?

xtn

Well-known member
Я вообще не понимаю - мы за них не платим, это они за себя не платят.

У УК должны быть координаты собственников - пусть дозваниваются и требуют оплату. От того, что мы будем знать о неплательщиках - им хуже вряд ли станет, скорей всего они и не живут пока в своих квартирах.

camrand

Well-known member
Скорее уж не "Вы за них платите", а "Вы за них поплатитесь". :) Но вообще, лично для меня, было бы крайне неприятно увидеть свой номер квартиры. Поэтому ничего плохого в этих списках не вижу, кроме формулировки в начале.

P.S. имеется ввиду, что текущая деятельность финансируется за счёт тех, кто платит, и что-то из запланированного может быть не сделано, т.к. не хватит денег.

dmelnikova

Well-known member
Возможно и не живут, в моем подъезде из 95 квартиры давно никто не вынимал почту. Край бумажки от УК так и норовит просочиться в мою ячейку.

MoDem

Well-known member
xtn сказал(а):
Я вообще не понимаю - мы за них не платим, это они за себя не платят.

это правильная точка зрения...
поверьте, оплачиваем мы с лихвой все расходы, даже при условии 50% оплаты жильцов, денег достаточно будет, дом то новый, ему ни ремонт ни чего не требуется.

мало того, воду горячую УК не покупает, а подготавливает сам, что дешевле на очень много, при этом тариф за ГВС как у "покупной" воды.

сами посчитайте просто по коммунальным платежам суммы - если не ошибаюсь общая площадь квартир, например дома номер 3 - 6200 м2 всё это на 40 рублей - в месяц с одного дома УК получает порядка 250 000 рублей. Без электричества и воды, и отопление кста, УК тоже подготавливает в своей котельной, а не покупает тепло.

+ аренда с торговых площадей ещё плюс пара миллионов будет.

Так что платим более чем достаточно. А вот управляет компания, как-то так себе.

antisergey

Well-known member
В управляющей компании в пятницу сломалась программа, которая делает квитанции для оплаты. Квитанции за июль будут, но позже. Пени в этом месяце начисляться не будут.

W

wasp (aka oko303)

Guest
как то этот факт меня ни сколечки не удивляет)))))) программа у них сломалась)))) контупер поламался)))) ню-ню))))) ИМХО в УК поломался стержень, который их держал худо-бедно на плаву))) щас программа поломалась, потом электрик поломается, потом сантехник, потом Сан-Саныч)))).... етит, как же это знакомо.... ладно, про придурков - погорячился, но сути это не меняет(((((

Dabla2000

Well-known member
wasp сказал(а):
как то этот факт меня ни сколечки не удивляет)))))) программа у них сломалась)))) контупер поламался)))) ню-ню))))) ИМХО в УК поломался стержень, который их держал худо-бедно на плаву))) щас программа поломалась, потом электрик поломается, потом сантехник, потом Сан-Саныч)))).... етит, как же это знакомо.... одни придурки и работают(((((

Откуда столько пессимизма?
Ребята нормально работают! Всегда можно договорится!
70% просьб выполнят почти сразу. Остальные рассматривают...
С активной группой общаются...
Объект новый... На всё нужно время... Что-то сами делаем... Что-то они...
В течении нескольких лет всё встанет в свою колею...
И будет нам много-много счастье!!!
РАМИНЬ!!!

Верх