Об управляющей компании

MTTM

Well-known member
Famely сказал(а):
В нашем дворе сегодня целый день убирали. Но по мне так еще стоит снежок убрать...

2 линия таунхаусов (та, что дальше от домов). По субъективным ощущениям убирать стали немного чаще и "более лучше", нежели, например в январе-феврале, когда снежные отвалы лежали в двухметровую высоту, НО...

В пятницу, 22 марта, механизаторы УК (те, кто тракторами управляют) при уборке снега по все длине повредили тот небольшой отрезок "цивильного" забора, который есть у нас в ЖК. В основном - помятые листы, но в некоторых местах - лист проломлен насквозь.

Почему так произошло: "бобкэт" решил срезать снег, накопившийся за всю заму, с газона, но по какой-то необъяснимой дурости давил всей массой снега в забор, чтобы зачерпнуть в ковш. Я спросил - зачем вообще убираете этот снег, он же не мешает проезду. Ответ - начальство велело.

И беспечный ответ УК: да, в курсе, ничего страшного (!!!), будем чинить, как потеплеет.

Famely

Well-known member
Жалко забор. Надеюсь забор поправят. Им тут как потеплеет валом работы. А снег у нас свалили в кучу в тупике и на том успокоились. Справедливости ради надо отметить, что 1 машину снега все же вывезли.

konho

Well-known member
dinazavr сказал(а):
все эти ссылки в инете можно найти если каждый захочет но у нас не стоит проблема в поисках а в том что бы УК носом ткнуть на их недостатки глобальные с которыми они не справляются и вычесть в таком случае из оплаты техобслуживания многие пункты:rolleyes: вот так будет справедливей!
Найти конечно можно, не спорю, но чаще всего людям жалко на это времени. Да и какой смысл каждому проводить эти поиски с нуля, только для себя?
Я не специалист по ЖКХ, так что начал с базы - кто контролирует. Дальше попробую сделать подборку типовых заявлений в эти органы, тоже выложу на форум. После этого начнем писать.
Если посмотрите, я запросил в УК информацию по оказываемым услугам и тарифам. Будет полный перечень - будет проще понять что вычеркивать из квитанций.

dinazavr

Well-known member
konho сказал(а):
dinazavr сказал(а):
все эти ссылки в инете можно найти если каждый захочет но у нас не стоит проблема в поисках а в том что бы УК носом ткнуть на их недостатки глобальные с которыми они не справляются и вычесть в таком случае из оплаты техобслуживания многие пункты:rolleyes: вот так будет справедливей!
Найти конечно можно, не спорю, но чаще всего людям жалко на это времени. Да и какой смысл каждому проводить эти поиски с нуля, только для себя?
Я не специалист по ЖКХ, так что начал с базы - кто контролирует. Дальше попробую сделать подборку типовых заявлений в эти органы, тоже выложу на форум. После этого начнем писать.
Если посмотрите, я запросил в УК информацию по оказываемым услугам и тарифам. Будет полный перечень - будет проще понять что вычеркивать из квитанций.

так вроде этот перечень есть при договоре с УК, или я путаю? там все расписано по пунктам за что и сколько

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
нужно узнать, сколько в месяц мы платим за уборку и вывоз снега, отсюда и считать вычет.

Смета расходов в электронном виде и у каждого вроде бы она есть в договоре с УК: http://www.novoshod.ru/images/i/File/smeta_na_to_mnogokvartirnyh_domov.pdf
Сложность состоит в том, что трудно разделить работу дворников (работают плохо) и уборщиц в подъезде (хорошо убирают).А зарплата у них общая по смете.

antisergey

Well-known member
Позвонил вчера диспетчеру, сказал - на тротуаре у магазина и у входа в магазин (9ый корпус) лед, тротуар под горку идет, опасненько - почистьте хотя бы лед.
Результаты.
До (27 марта, 18-00):

После (28 марта, 7-00):

Как говорится, найдите 10 различий. "Бритва Оккама" в действии:D

Сегодня утром разговаривал с директором УК А. Рябининым, он обещал этот вопрос за сегодня "проконтролировать".

G

green

Guest
Kefir сказал(а):
MSN сказал(а):
нужно узнать, сколько в месяц мы платим за уборку и вывоз снега, отсюда и считать вычет.
Вы не узнаете никогда сколько именно УК затрачивает на уборку придомовой территории отдельного дома от снега. Более того скажу, сама УК тоже не сможет посчитать точно какие именно затраты она несет на выполнение отдельных видов работ. Все цифры которые приводятся в разного рода "сметах" это тщетная попытка УК попасть пальцем в небо. По поводу написания жалоб в органы надзора, могу сказать, что Жилищная инспекция осуществляет надзор за соблюдением законодательства по содержанию общего имущества домов. Относятся ли междомовые проезды к общедомовому имуществу я сильно сомневаюсь. Исходя из чего я бы разделил жалобы: по поводу плохой чистки тротуаров написал бы в жилищную инспекцию, а по поводу плохой уборки дорог написал бы в Главное управление Государственного Административно-Технического Надзора Московской области Терр. отд. № 6 г. Химки (Московская обл., Химки г., ул. Ленинградская, 11). И в помощь привожу некоторые выдержки из Азбуки жилищного инспектора.Есть такое вот постановление ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
В этом Постановлении сказано (привожу краткие выдержки):
I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.8. Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
б) уборка мест придомовой территории;
III. СОДЕРЖАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ
3.6. Уборка придомовой территории. Организация уборки территории
3.6.9. Уборку, кроме снегоочистки, которая производится во время снегопадов, следует проводить в режиме, в утренние или вечерние часы.
….
Объем уборочных работ в летнее и зимнее время следует определять по площадям в зависимости от материала покрытия придомовой территории, приведенным в техническом паспорте на жилой дом (дома) и земельный участок.
Зимняя уборка
3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует….

И дальше очень подробно расписан весь перечень и периодичность работ.

Marshak-IX

Well-known member
antisergey сказал(а):
Сегодня утром разговаривал с директором УК А. Рябининым, он обещал этот вопрос за сегодня "проконтролировать".
Сегодня утром видел результат.
Один дворник тоскливо постукивал ломом по льду напротив магазина. Завидев меня посмотрел затравленными глазами и ускорил ритм стука. Уверен, что когда я скрылся за поворотом у него тоска по лету опять взяла вверх.

Onegin

Well-known member
Marshak-IX,сегодня появится "вторая дорожка" под правую ногу)))

Marshak-IX

Well-known member
А этот работник (специалист по клирингу тротуаров) узкой тропкой отковырял лёд??? :-/
Вот редиска!!!

Onegin

Well-known member
это предположение))
а что там действительно - я смогу только в часов 19 лицезреть.

antisergey

Well-known member
В общем, тротуарчик у магазина почистили. Звонок диспетчеру вчера, звонок директору УК сегодня - только после этого.
Еще в подъезде оконную ручку сперли, а чтобы на ее место новую поставить, потребовалось написать заявление в УК (19 февраля), побеседовать с Максимом на этой неделе, 25 марта (он обещал на следующий день поставить), и еще сегодня с директором по телефону поговорить.
Так что пока УК действует в режиме ручного управления (как и наше государство)..

MTTM

Well-known member
К вопросу об уборке.
Наблюдал сцену в УК сегодня утром: сидит Максим, к нему подходит работница и говорит, что все дворники "лежат никакие": "один расчет ждет, другой просто валяется - работать некому ...". Максим: "Эх, Что же с этими дворниками беда такааая!"

rhtu

Well-known member
antisergey сказал(а):
В общем, тротуарчик у магазина почистили. Звонок диспетчеру вчера, звонок директору УК сегодня - только после этого.
Еще в подъезде оконную ручку сперли, а чтобы на ее место новую поставить, потребовалось написать заявление в УК (19 февраля), побеседовать с Максимом на этой неделе, 25 марта (он обещал на следующий день поставить), и еще сегодня с директором по телефону поговорить.
Так что пока УК действует в режиме ручного управления (как и наше государство)..

Не подскажите какой номер телефона у директора УК, хочу пообщаться на тему уборки и закрытия территории у подъезда 17 корпуса. Спасибо.

antisergey

Well-known member
rhtu сказал(а):
antisergey сказал(а):

Не подскажите какой номер телефона у директора УК, хочу пообщаться на тему уборки и закрытия территории у подъезда 17 корпуса. Спасибо.

Звоните диспетчеру как обычно 8 498 683 63 37, просите соединить с директором. Он обычно с 8 до 17 по будням бывает.

sherandrey

Well-known member
Думаю, что УК стоит посмотреть, да и другим не помешает, кто не видел

MoDem

Well-known member
а с курильщиками в подъезде вообще есть смысл бороться? мне обещали, что курить в подъезде им будет накладно....

rhtu

Well-known member
за машины на газоне и пешеходных дорожках не штрафую, а тут курильщики, пока до дому дойдешь, пока поднимешься и найдешь, они по парочке успеют высосать и домой уйти... не, тут только внутренне воспитание и разговоры по душам (хорошие отношения с соседями), хотя и это не панацея, если вы ответите как перевоспитать взрослого человека (не применяя электрошокер), то это и будет ответ на Ваш ответ =)

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):
за машины на газоне и пешеходных дорожках не штрафую, а тут курильщики, пока до дому дойдешь, пока поднимешься и найдешь, они по парочке успеют высосать и домой уйти... не, тут только внутренне воспитание и разговоры по душам (хорошие отношения с соседями), хотя и это не панацея, если вы ответите как перевоспитать взрослого человека (не применяя электрошокер), то это и будет ответ на Ваш ответ =)

прошёл покурил это одно, а вот - выйти из квартиры и покурить, бычки накидать свои (пусть даже в пепельницу), нахаркать соплями на стены, или в вонючую пепельницу... вот за это надо как-то электрошокером мож?
решается дымоуловителями, с сиреной с такой дикой)

Верх