MSN сказал(а):
нужно узнать, сколько в месяц мы платим за уборку и вывоз снега, отсюда и считать вычет.
Вы не узнаете никогда сколько именно УК затрачивает на уборку придомовой территории отдельного дома от снега. Более того скажу, сама УК тоже не сможет посчитать точно какие именно затраты она несет на выполнение отдельных видов работ. Все цифры которые приводятся в разного рода "сметах" это тщетная попытка УК попасть пальцем в небо. По поводу написания жалоб в органы надзора, могу сказать, что Жилищная инспекция осуществляет надзор за соблюдением законодательства по содержанию общего имущества домов. Относятся ли междомовые проезды к общедомовому имуществу я сильно сомневаюсь. Исходя из чего я бы разделил жалобы: по поводу плохой чистки тротуаров написал бы в жилищную инспекцию, а по поводу плохой уборки дорог написал бы в Главное управление Государственного Административно-Технического Надзора Московской области Терр. отд. № 6 г. Химки (Московская обл., Химки г., ул. Ленинградская, 11). И в помощь привожу некоторые выдержки из Азбуки жилищного инспектора.Есть такое вот постановление ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
В этом Постановлении сказано (привожу краткие выдержки):
I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.8. Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
б) уборка мест придомовой территории;
III. СОДЕРЖАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ
3.6. Уборка придомовой территории. Организация уборки территории
3.6.9. Уборку, кроме снегоочистки, которая производится во время снегопадов, следует проводить в режиме, в утренние или вечерние часы.
….
Объем уборочных работ в летнее и зимнее время следует определять по площадям в зависимости от материала покрытия придомовой территории, приведенным в техническом паспорте на жилой дом (дома) и земельный участок.
Зимняя уборка
3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует….
И дальше очень подробно расписан весь перечень и периодичность работ.