Famely сказал(а):Счетчики установлены 2-тарифные, а считают нас как по 1-тарифным. Ну все через то самое место. И почему сразу было не сделать нормально... (или ставить 1-тарифные счетчики, или, если уж поставили такие, то довести все до ума).
camrand сказал(а):Famely сказал(а):Счетчики установлены 2-тарифные, а считают нас как по 1-тарифным. Ну все через то самое место. И почему сразу было не сделать нормально... (или ставить 1-тарифные счетчики, или, если уж поставили такие, то довести все до ума).
Так вроде должны довести до ума. В УК сказали, что пока регистрируют какие-то схемы.Как зарегистрируют, можно будет переходить.
Famely сказал(а):Да? А нам в УК сказали, что если мы жаждим считаться по тарифу день/ночь, то нужно общим собранием всех жильцов принять такое решение. Потом обратиться в мосэнерго (или как его там), далее установить штуку за 1млн для сбора показаний (ранее здесь об этом уже писали). Как-то так.
Famely сказал(а):OLGA сказал(а):mskprn04 сказал(а):подскажите как платить по счетчику за электричество, там очень много показаний Т1, Т2, есть значение- Всего квт, что самое интересное если сложить показания Т1 + Т2 то получается больше суммы Всего...
Писать показания ИТОГО. И при суммировании Т1+Т2=ИТОГО. Лично у меня все совпадает.
Оля, так у нас все же 2-х тарифный счетчик? Понять не могу)))
Famely сказал(а):А мы ложимся в 2-3 ( режим у нас такой). По нынешним счетчикам могу сказать, что в ночное время прилично Квт набегает. Тут уж кому что.
Famely сказал(а):Не, мы шумные днем. А вечером Сын спать рано ложится. Режим у него)))
mskprn04 сказал(а):Крайне не доволен работой и пофигизмом нашей УК, в четверг утром на прошлой неделе попросил провести временно розетку возле кладовки чтобы установщики двери смогли подключить свой электроинструмент, Максим кормил завтраками весь четверг и обещал что в пятницу утром розетка будет, но до Максима в течении всего дня пятницы так и не смог дозвонится, а с диспетчером вообще интересный диалог получился, говорит что розетка проведена, я ему говорю что не проведена т.к. супруга ходила и розетки нет, он переключает меня на электрика а тот говорит что пока мне команда не будет с верху ничего делать не буду, я пытался настоять но трудно разговаривать с быдлом да и еще как мне показалось подвыпившим... И что я в итоге получил, установщики приехали к 18.00 пятницы а розетки нет... И еще не доволен отвратительной уборкой снега в нашем ЖК, он вообще не убирается...
konho сказал(а):Про розетку в кладовках спрашивал электрика, сказал что все сложно, нужно что-то с кем-то согласовывать и т.д. и т.п. Времянку кинуть могут, на постоянку поставить нужно еще побегать.
По уборке территории картина повторяется каждый раз одна и та же. В прошлые выходные вокруг дома 24/13 все было завалено снегом, и протоптана тропинка жильцами. Дошел до УК, попросил принять меры. За 3 часа ничего не изменилось, диспетчер умеет говорить только "мы позвонили, а они (дворники) все равно не убирают.." Пришел еще раз, написал заявление.
Начали дозваниваться хоть до кого-то. В процессе выяснили, что диспетчер понятия не имеет, кто руководит дворниками. Оказалось, что на дом 24/13 дворник не выходит уже 2 дня, просто забил. Никто от УК никаких действий по этому поводу не предпринял.
В эти выходные (23-24.03.13) опять то же самое. Все завалено снегом, через ледовый накат на ступенях у подъездов сантиметров 10, в кладовки вообще нельзя зайти, там уже почти ровная ледяная горка. Снег не убирался больше недели.
Вся чистка у них - это раз в 2-3 дня проезжает трактор перед подъездами и сгребает по одной полосе снег, оставляя его у подъезда же, никуда не вывозя. Опять два раза за день дошел до УК, опять написал заявление. За весь день ничего убрано не было, никакой реакции.
Фотосъемку снежных завалов оба раза сделал, есть большое желание пообщаться с контролирующими органами, плюс писать заявление в УК о перерасчете за уборку в связи с непредоставлением услуги. Было бы полезно делать это коллективно. Если есть желающие присоединиться, пишите. Меня такая уборка уже серьезно достала.