Об управляющей компании

Putti

Well-known member
писала на перерасчет за январь и февраль за некачественное предоставление услуг. тишина..перерасчета нет. поеду в среду общаться с ними.

Kefir

Well-known member
konho сказал(а):
Фотосъемку снежных завалов оба раза сделал, есть большое желание пообщаться с контролирующими органами, плюс писать заявление в УК о перерасчете за уборку в связи с непредоставлением услуги. Было бы полезно делать это коллективно. Если есть желающие присоединиться, пишите. Меня такая уборка уже серьезно достала.

По поводу плохой уборки поднимала тревогу еще в начале декабря. Писала заявление в УК с приложением фотографий, даже где-то на форуме выкладывала. Со мной даже спорили, защищали УК, что дворников не хватает и т.д. Общалась с Сан Санычем неоднократно, обещал, что исправятся. Достало, написала заявление на перерасчет... За 2 месяца отвратительной уборки мне пересчитали ... (барабанная дробь...) 89,42 руб. Не знаю как еще бороться. Надоело платить немалые деньги УК и пробираться по сугробам.Давайте вместе бороться.

mskprn04

Well-known member
rhtu сказал(а):
Не в защиту УК, почему самому не сделать розетку? Дела на 5 минут, и не надо связываться с УК (и вообще ни с кем).
P.S. в 9 и 10 доме есть до розетки в общих помещениях кстати, у любого установщика должен быть удлинитель на 3-5 метров.

А почему я должен сам проводить розетку, если в УК мне сказано что мы все сделаем сами, я естественно надеюсь и жду... И к тому же я просил провести временную розетку а не постоянную, когда общался с электриком тот вообще мне ответил что у него нет даже куска провода и розетки, я ему сказал что в кладовом помещении возле 1 подъезда 1 дома при входе весит кусок провода с розеткой, подключала УК так же временно типа снимите ее и подключите в другом месте возле моей кладовки, последняя отговорка электрика это типа у установщиков должна быть переноска, я ему а если у них ее нет к тому же до моей кладовки от того места 15-20 метров, сказал тогда подходите когда приедут может что нибудь решим... Последний аргумент почему не стал подключать сам, потому что не хочется случись чего оставить кладовое помещение/дом без света... Кстати у нас в доме 24/8 розеток в кладовом помещении возле 1 подъезда стационарных нет.

lizaveta

Well-known member
konho сказал(а):
Фотосъемку снежных завалов оба раза сделал, есть большое желание пообщаться с контролирующими органами, плюс писать заявление в УК о перерасчете за уборку в связи с непредоставлением услуги. Было бы полезно делать это коллективно. Если есть желающие присоединиться, пишите. Меня такая уборка уже серьезно достала.

Я присоединюсь. Еще я писала заявление, чтобы лифт смазали или что-то с ним сделали, потому что он нереально скрипит. В 5 доме он идеально тихий по сравнению с нашим, ничего не произошло.

pazient

Well-known member
замело что-то, интересно как быстро снег уберут

2859792c85e05f3541c869d93b64086a.jpg

konho

Well-known member
Kefir сказал(а):
Надоело платить немалые деньги УК и пробираться по сугробам.Давайте вместе бороться.
Вечером сяду читать матчасть - какие контролирующие органы в принципе за это отвечают (у нас кроме придомовой территории проезды тоже не чистятся), что требуется им предоставить, на какие штрафы можно натянуть УК. 89 рублей тоже хорошо, но не подействует. Надо найти артиллерию потяжелее.

konho

Well-known member
Если каждый напишет заявление на перерасчет, тоже будет хорошо.

MSN

Well-known member
нужно узнать, сколько в месяц мы платим за уборку и вывоз снега, отсюда и считать вычет.

antisergey

Well-known member
MSN сказал(а):
нужно узнать, сколько в месяц мы платим за nуборку и вывоз снега, отсюда и считать вычет.

Вроде ж УК отчитывается (в том числе и о расходах) общему собранию жильцов, а если такого собрания в ближайшее время не предвидится, то как от них эту всю информацию получить?

Famely

Well-known member
В нашем дворе сегодня целый день убирали. Но по мне так еще стоит снежок убрать...

dinazavr

Well-known member
konho сказал(а):
Если каждый напишет заявление на перерасчет, тоже будет хорошо.

я написал но еще не ходил не спрашивал но мой сосед накатал и ему отказали в виду статьи какой то сославшись что принимаются заявления только за текущий мес:) так что чую бумагу надо сан санычу такую и от большенства что бы я не видел дворников стоящих с пивком:rolleyes:

Студент

Well-known member
Не получается залогиниться на novoshod-uk.ru
Это проблема локальная или у кого-то тоже?
PS. пароль меняли на новый, со старым не пробовали пока (бумажка далеко)

konho

Well-known member
antisergey сказал(а):
Вроде ж УК отчитывается (в том числе и о расходах) общему собранию жильцов, а если такого собрания в ближайшее время не предвидится, то как от них эту всю информацию получить?
Как обещал, сижу читаю матчасть. Крайне интересное :
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Судя по тексту, наша УК кучу пунктов не выполнила. Согласно документу, они должны раскрывать информацию на своем офсайте или на сайте муниципалитета, в том числе:
д) перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них;
е) перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления;

Весь пункт 9 постановления с годовой бухгалтерской обчетностью УК - не нашел.
Практически весь пункт 10 - не нашел.
Пункт 11 - аналогично. В нем интересно вот это:
план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также сведения об их выполнении (оказании) и о причинах отклонения от плана;
Пункты 13, 14 - тоже вопросы.

К вопросу о "мы не успели разместить/поменять информацию", которое наверняка прозвучит, цитирую:
Изменения, внесенные в раскрытую информацию, подлежат опубликованию в тех же источниках, в которых первоначально была опубликована соответствующая информация, в следующие сроки:
а) на официальном сайте в сети Интернет, указанном в подпункте "а" пункта 5 настоящего документа, - в течение 7 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений

В принципе все это можно запросить:
Информация на основании запроса в электронном виде предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса

Резюме - все перечисленное в этом постановлении можно получить в течении 2-х дней, без всяких собраний жильцов и т.п.. Если не предоставляют - нарушение, можно обжаловать с последующим штрафом для УК.

konho

Well-known member
dinazavr сказал(а):
я написал но еще не ходил не спрашивал но мой сосед накатал и ему отказали в виду статьи какой то сославшись что принимаются заявления только за текущий мес:) так что чую бумагу надо сан санычу такую и от большенства что бы я не видел дворников стоящих с пивком:rolleyes:
Отказали письменно? На какую статью и какого документа ссылались?

konho

Well-known member
На специализированном сайте Мособласти для публикации информации об управляющих компаниях про "Новосходненский" нет ни слова:
http://213.85.255.168/dnn/Управляющ...cml/district/3200/language/ru-RU/Default.aspx

Контролирующий орган за деятельностью УК и т.п. в МО:
Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" - http://gzhi.mosreg.ru/
Жаловаться нужно в первую очередь туда. В электронном виде похоже обращения не принимают. но в контактах есть контактный e-mail. По федеральному закону 59-ФЗ принимать обращения в электронном виде обязаны, можно попробовать через это мыло.
Они кстати хитрые ребята - на своем сайте разместили только выдержки из регионального закона об обращениях, изъяв все что касалось электронной формы. Мы их поправим, целиком он здесь:
http://www.mosreg.ru/law_about_human_conversion/

Второе место, куда есть смысл жаловаться:
Роспотребнадзор (Управление Роспотребнадзора по Московской области) - http://50.rospotrebnadzor.ru/
Есть горячая линия, есть прием обращений в электронном виде.

Третье место для жалоб:
Министерство социальной защиты населения Московской области - http://mszn.mosreg.ru/
Контакты:
Юридический адрес: 141400, Московская область, город Химки, улица Кирова, дом 16/10.
Адрес: 143441, Московская область, Красногорский р-н, п/о «Путилково», 69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр.11
Факс: (495) 249 01 05 (проверка приема-передачи факса по тел. 8 (495) 249 01 04)
Электронный адрес: udc@msznmo.ru
Подразделение министерства в Химках - Химкинское управление социальной защиты населения. Контакты:
572-23-33, 572-85-22, 572-85-14,
e-mail: him5062@msznmo.ru

konho

Well-known member
Направил через форму обратной связи в УК запрос информации в электронном виде. По постановлению, ждем ответа в двухдневный срок:

Доброго дня!

В соответствии со статьей 18
Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", прошу в двухдневный срок направить на мой электронный адрес следующую информацию:
1. Адрес сайта в сети Интернет, на котором в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 г.в открытом доступе размещена исчерпывающая информация о деятельности УК "Новосходненский".
2. перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них
3. информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации в соответствии со статьей 9 вышеуказанного Постановления Правитетельства РФ.
4. услуги, оказываемые управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
5. услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией.
6. сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, в том числе, план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также сведения об их выполнении (оказании) и о причинах отклонения от плана.
7. сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный год;
8. сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год;
9. сведения о соответствии качества оказанных услуг государственным и иным стандартам (при наличии таких стандартов).
10. Количество случаев привлечения управляющей организации в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.
11. перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций.
12. тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации.
13. тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.

dinazavr

Well-known member
konho сказал(а):
На специализированном сайте Мособласти для публикации информации об управляющих компаниях про "Новосходненский" нет ни слова:
http://213.85.255.168/dnn/Управляющ...cml/district/3200/language/ru-RU/Default.aspx

Контролирующий орган за деятельностью УК и т.п. в МО:
Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" - http://gzhi.mosreg.ru/
Жаловаться нужно в первую очередь туда. В электронном виде похоже обращения не принимают. но в контактах есть контактный e-mail. По федеральному закону 59-ФЗ принимать обращения в электронном виде обязаны, можно попробовать через это мыло.
Они кстати хитрые ребята - на своем сайте разместили только выдержки из регионального закона об обращениях, изъяв все что касалось электронной формы. Мы их поправим, целиком он здесь:
http://www.mosreg.ru/law_about_human_conversion/

Второе место, куда есть смысл жаловаться:
Роспотребнадзор (Управление Роспотребнадзора по Московской области) - http://50.rospotrebnadzor.ru/
Есть горячая линия, есть прием обращений в электронном виде.

Третье место для жалоб:
Министерство социальной защиты населения Московской области - http://mszn.mosreg.ru/
Контакты:
Юридический адрес: 141400, Московская область, город Химки, улица Кирова, дом 16/10.
Адрес: 143441, Московская область, Красногорский р-н, п/о «Путилково», 69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр.11
Факс: (495) 249 01 05 (проверка приема-передачи факса по тел. 8 (495) 249 01 04)
Электронный адрес: udc@msznmo.ru
Подразделение министерства в Химках - Химкинское управление социальной защиты населения. Контакты:
572-23-33, 572-85-22, 572-85-14,
e-mail: him5062@msznmo.ru

в жилинспекцию я писал давно когда отвоевывали около таунов пешеходную дорожку, незнаю кто помог в итоге но 70см вернули:D а инспекции приезжать приезжают но их хороводом водят и не более.
все эти ссылки в инете можно найти если каждый захочет но у нас не стоит проблема в поисках а в том что бы УК носом ткнуть на их недостатки глобальные с которыми они не справляются и вычесть в таком случае из оплаты техобслуживания многие пункты:rolleyes: вот так будет справедливей!
дороги не убираются дворниками-это факт! дороги убираются застройщиком спецтехникой в те дни когда она свободна и как им угодно-это факт! то что мы переплачиваем за зарплату многим сотрудникам УК и за закупленные дешевые материалы-это факт!

dinazavr

Well-known member
konho сказал(а):
Направил через форму обратной связи в УК запрос информации в электронном виде.

эти формы к сожалению не читают! о чем можно говорить если админ который у них за сайтом следит и подгружает инфу дай бог через опоздание в месяц!
бумага все стерпит и надо писать не в электронном виде!

Верх