Об управляющей компании

OLGA

Well-known member
camrand сказал(а):
Да, на самом деле на этом Максиме вообще весь свет, т.е. решение вопросов, сошёлся. Это, конечно, вообще неправильно, хоть он и человек отзывчивый и хороший. Так дела не делаются и ни о каком массовом продукте в виде сервиса говорить не приходится. Также для меня является очень важным и крайне неприятным вопросом о том, какое рабочее время должно быть у работников УК. Я, конечно, понимаю, что во внерабочее время и тарифы выше по услугам, но сделать нормальные часы, приемлемые для людей, которые с 8 часов в день проводят вне ЖК, можно. Думаю, суббота как минимум должна быть рабочим днем официально. Понедельник можно сделать выходным. Это хороший вопрос для встречи с УК, на мой взгляд.

Я поддерживаю, потому что график у них вообще не удобный. т.е. если у тебя есть выходные в будни ты к ним попадешь, а так хоть отпрашивайся, особенно если с 8 или 9 утра работаешь. Никто обычно по такому графику не работает во всяких там УК, ТСЖ и т.д. Суббота всегда должна быть рабочей.

camrand

Well-known member
OLGA сказал(а):
Я поддерживаю, потому что график у них вообще не удобный. т.е. если у тебя есть выходные в будни ты к ним попадешь, а так хоть отпрашивайся, особенно если с 8 или 9 утра работаешь. Никто обычно по такому графику не работает во всяких там УК, ТСЖ и т.д. Суббота всегда должна быть рабочей.

Надо отметить, что Максим зачастую появляется по субботам, но вот рабочие - нет, а это реально проблема. С работы не наотпрашиваешься для встреч с ремонтниками.

Maxpoint

Well-known member
Интересная информация по оплате счетов: если вы вносите деньги авансом, то они идут в расход только на тех. обслужование, а по коммуналке у вас образуется задолжность.
Причем в личном кабинете сумма списывается нацело, а в квитке из ящика только на обслуживание, все остальное как бы долг. Квитанция из ящика главнее сообщили в бухгалтерии УК, обратив внимание на то ,что оплачивать нужно ровно ту цифру которую выставили в квитке.

MSN

Well-known member
уменя в квитанции из ящика покаания по эл-ву не правильные. Плачу по факту.

lizaveta

Well-known member
Получила сегодня пароль и логин от личного кабинета, захожу - долг 4000. В недоумении позвонила в бухгалтерию, сказали фигня - верить квитанциям.

maksimus

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Получила сегодня пароль и логин от личного кабинета, захожу - долг 4000. В недоумении позвонила в бухгалтерию, сказали фигня - верить квитанциям.

У меня тоже 5000 долг. Если это фигня, то вообще зачем он нужен если всегда все неправильно показывает.

Мarina

Well-known member
Завтра поеду к ним,тоже возьму пароли и выходы))) отпишусь!
Может они пока выставляют долги авось кто-то и заплатит))) и будет им счастье!

Tdm

Well-known member
maksimus сказал(а):
lizaveta сказал(а):

У меня тоже 5000 долг. Если это фигня, то вообще зачем он нужен если всегда все неправильно показывает.

Насколько я понял, учетная политика нашей УК такова, что вы "+должны" ей с момента выставления счета за период. У меня в ЛК показывает 0 сейчас. Долг видимо снова появится как только выставят за январь счет.
Мне вот отказали в УК в приеме показаний по e-mail за январь. Написали что или у диспетчера оставлять, или в ЛК вбивать с 20-25 число месяца.

lizaveta

Well-known member
Мarina сказал(а):

ага, хочу посмотреть на того, кто в наших ипотечных квартирках, просто так, ни с чего, возьмет и отдаст 4-5 тыр ))))

lizaveta

Well-known member
maksimus сказал(а):
lizaveta сказал(а):

По телефону мне сказали, что все наоборот - это они мне должны еще 4200, тк я техобслуживание вперед при получении квартиры оплачивала (ну как и все). Зачем тогда нужен кабинет мне тоже не ясно

Мarina

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Мarina сказал(а):

ага, хочу посмотреть на того, кто в наших ипотечных квартирках, просто так, ни с чего, возьмет и отдаст 4-5 тыр ))))

Лиза,и такие будут! У меня друзья им такие счта выписывали я была в шоке. Тоже новостройка. Я спрашиваю за ЧТО??? Ну,сказали мы заплатили,люди же просто так не скажут,и это говорили два образованых человека!!! Я одно им сказала,есть деньги лишнии вперед.

lizaveta

Well-known member
Мarina сказал(а):
lizaveta сказал(а):
Мarina сказал(а):

Лиза,и такие будут! У меня друзья им такие счта выписывали я была в шоке. Тоже новостройка. Я спрашиваю за ЧТО??? Ну,сказали мы заплатили,люди же просто так не скажут,и это говорили два образованых человека!!! Я одно им сказала,есть деньги лишнии вперед.

эм.......

Мarina

Well-known member
Да,я сама в шоке была честно! Люди не разбираясь идут и несут деньги!

Вини сказал(а):
Про акт согласна, но в любом случае УК может быть выбрана только двумя способами: решением общего собрания собственников или выиграв тендер, проводимый муниципальным образованием. Других вариантов нет.
А в договоре управления обязательно указывается состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление (ст. 162 ЖК). Ни одно из этих условий не соблюдено.
А вы сами должны соблюдать данные условия.
УК которая в данный момент осуществляет управление на основании договора о передачи во временное управление застройщиком.
Жители самостоятельно должны собрать собрание и под протокол принять решение (я), и потом данные решения направляются в Управы, Администрации и тд. (зависит от субъекта).
Пока не будет решения собственников жилья, временные УК управляют и в последствии плавно переходят из статуса временных, в постоянные.

Maxpoint

Well-known member
А кто-нибудь писал заявление на подачу электричества по программе "День-ночь"?

Для оплаты "день-ночь" должен стоять счётчик позволяющий осуществлять данный учет.
Если он у вас стоит, то ни каких заявлений писать не требуется, оплачиваете по раздельному и всё.
Если такого счётчика не установлено, то вы должны обратиться с заявлением в энергоснабжающую организацию о замене счётчика (счётчик покупаете за свой счёт в соответствии с требованиями энергоснабжающей организации).

ElenaV

Well-known member
а у кого-нибудь есть проблемы с электричеством?
постоянно выбивает пробки в щитке в квартире, причем без особой нагрузки. сегодня приехала после трехдневного отсутствия - розетки не работают, все что было в холодильнике можно выкидывать. вызванный электрик из УК развел руками, отправил к строителям.написала в УК заявление.. это 16 корпус..

Верх