нет света

SLP

Well-known member
Kira сказал(а):
вчера, когда выключили свет, рядом с генератором встретила Максима, вот его от ответ: в сферу влияния УК входит только электрика внутри новосхода, а то, какие аварии происходят за его пределами, по большому счету не их ответственность. Но тем не менее, он настоял на том, чтобы генераторы не отвозили, тк отключение электричества еще будут повторяться. Почему? Потому, что на другой стороне железной дороги ведется строительство, а там проложен наш кабель. Его так и будут перерубать, пока все не достроят. В настоящее время ведутся работы по прокладыванию резервного кабеля, они продлятся 2-3 недели. Тогда в случае аварии переключение на этот кабель никак на нас не отразится, мы даже это не заметим.
А теперь моя версия: основной кабель был проложен не по правилам, ведь не может лежать высоковольтный кабель там, где потенциально могут что-то строить. И сейчас УГ прокладывает не резервный, а основной кабель, но уже по правильному месту взамен этому косяковому.

Когда нас строили, на 4й путь, который сейчас строят, были только отдаленные планы. А перерубают, бывает, не только наши кабели, к сожалению.

SLP

Well-known member
Приехал сегодня посмотреть. Вырубило автоматы трех розеточных групп. Слава тебе автоматика. Вроде ничего из техники не пострадало. Уже был готов звонить в страховую компанию, вроде есть такой риск в полисе. Интересно страховая выставляла бы регресс УК или нет, если было бы обращение на выплату по такому случаю.

Марина93

Well-known member
если это прописано в договоре - может быть и да...
Но я вот проверила все у себя - вроде работает))

MoDem

Well-known member
В хатах тоже стоят узо и дифф. Главное не забывать периодически где то раз в 3 месяца жать на кнопку тест...

ваще то кабель должен быть показан на ген плане как коммуникация, быть может там главный инженер который ведет работы без гео. подосновы, тогда лопатой ему по темечку! а может этого кабеля и нету на бумаге в принципе. Но мне думается что все дело не в этом, просто тупо вырубает подстанция, а нам в уши сцут что косяк не их.

уже второй вечер мечтаю принять ванну....но как видимо мечтам не суждено сбыться(((

OLGA

Well-known member
NataliAngel сказал(а):
уже второй вечер мечтаю принять ванну....но как видимо мечтам не суждено сбыться(((

Дозвонилась в диспетчерскую. Горячая вода будет часа через полтора....
Упало давление, т.к. мы зависим от генераторов. Будут добавлять топливо и пытаться поднимать температуру.

MSN

Well-known member
куда они будут добавлять топливо?
генераторы дизельные, а не дровяные.
Если запас по мощности остался, то могут что-то сделать, если нет (вечер, все всё повключали), то останется ждать, пока нагрузка упадет.

Homosanusy

Well-known member
Так я не понял,мы еще долго собираемся жить в обнимку с " дырчиком"?!УК,если вы считаете,что подниматься на 8 этаж регулярно без лифта, и не быть уверенным в том,что техника,которую ты купил,еще работает,потому что в Подрезкове охотятся за кабелями,весь день на работе гадать сможешь ли ты вечером нормально поесть,помыться -это норма, то хочу сказать,что вы не правы.Я не увидел в своих платежках,которые вы бесперебойно печатаете,учета конкретных косяков с вашей стороны.Журнал учета заявлений,требований и претензий может оказаться хорошим методическим пособием для осуществления перерасчета.

Мария

Well-known member
Наступает ночь, в Новосходненском просыпается мафия - из батарей уходит тепло, из труб - горячая вода. Второй день ругаю себя за то, что приходя с работы - сначала смотрю телевизор, а уж потом собираюсь в душ, а не наоборот. Не думала, что такие "грабли" могут повториться.

OLGA

Well-known member
MSN сказал(а):
куда они будут добавлять топливо?
генераторы дизельные, а не дровяные.
Если запас по мощности остался, то могут что-то сделать, если нет (вечер, все всё повключали), то останется ждать, пока нагрузка упадет.

:D вопрос риторический
видимо дизельное)))
"Дизельные генераторы работают на дизельном топливе. По сравнению с бензиновыми разновидностями эти агрегаты потребляют больше топлива, а также имеют более высокий уровень шума, больший вес и габариты." -выдержка из всемогущего Яндекса....

Мария

Well-known member
OLGA сказал(а):
видимо дизельное)))
"Дизельные генераторы работают на дизельном топливе. По сравнению с бензиновыми разновидностями эти агрегаты потребляют больше топлива, а также имеют более высокий уровень шума, больший вес и габариты." -выдержка из всемогущего Яндекса....

Этот шум я слышу даже в своем 12 корпусе, страшно представить, что творится в 9 и 10 корпусах.

OLGA

Well-known member
ууууу 8ой корпус тоже не в шоколаде поверьте.... гудит прямо под окнами ацки

MSN

Well-known member
OLGA сказал(а):
видимо дизельное)))

по идее, они должны быть экономичнее бензиновых
от количества топлива в баках никак не зависят выходные параметры генератора, это не топка, куда угля подкинуть можно. Сливай-добавляй, он все равно будет свои 500 квт выдавать, пока хоть 1 литр солярки есть в топливном баке.
Только если топлива мало, и уг понял, что до утра не дотянет, и понизил обороты генераторов. Если довезут солярки ночью, то обороты опять повысят. Может, это имелось ввиду.

MSN

Well-known member
помню, когда в прошлый раз ночью вырубили электричество, выхожу в пол 6 на улицу, темнота и тишина. И мертвые с косами стоят. Т.е машины диодами сигналок тихо перемигиватся. У кого красненький, у кого синенький... В паркинге хоть глаз выколи, как в ад спускаешься, только что стонов не слышно с 7 уровня, и жарче не становится.
Сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, чирк стартером, оживает мотор, вспыхивают фары, загорается приборка, лампочки, музыка играет, кресло греет... Такое облегчение на душе сразу появилось... Как буд-то сам ожил ))

Чет вспомнилось )))

OLGA

Well-known member
MSN сказал(а):
по идее, они должны быть экономичнее бензиновых
от количества топлива в баках никак не зависят выходные параметры генератора, это не топка, куда угля подкинуть можно. Сливай-добавляй, он все равно будет свои 500 квт выдавать, пока хоть 1 литр солярки есть в топливном баке.
Только если топлива мало, и уг понял, что до утра не дотянет, и понизил обороты генераторов. Если довезут солярки ночью, то обороты опять повысят. Может, это имелось ввиду.

Я в этом чес слово не бум бум, что там имелось ввиду.... Мне бы в ванну с горячей водичкой забраться и тогда полный кайф. можно идти спать)))
2ой вечер без горячей воды как то не особо.... утренний душ совсем не то.

Вот и я сижу в ожидании чуда....не думала, что горяча ванна станет такой роскошью)))

SLP

Well-known member
MSN сказал(а):
помню, когда в прошлый раз ночью вырубили электричество, выхожу в пол 6 на улицу, темнота и тишина. И мертвые с косами стоят. Т.е машины диодами сигналок тихо перемигиватся. У кого красненький, у кого синенький... В паркинге хоть глаз выколи, как в ад спускаешься, только что стонов не слышно с 7 уровня, и жарче не становится.
Сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, чирк стартером, оживает мотор, вспыхивают фары, загорается приборка, лампочки, музыка играет, кресло греет... Такое облегчение на душе сразу появилось... Как буд-то сам ожил ))

Чет вспомнилось )))

Да вы Данте! Из ваших уст прямо божественная комедия )) Паркинг чем-то напомнил круги ада.

Стеб, конечно, но вообще ппц (

OLGA

Well-known member
Вспомнилась фраза из фильма "О! Тёпленькая пошла"))) Все бегом ванну наполнять, пошел кипяточек долгожданный))))

Верх