нет света

MSN

Well-known member
Masha сказал(а):
Соседи, сейчас свет есть?
Повырубало что-нибудь.
Закупили полный холодильник в Метро на днях - ехать с работы спасать?

я б приехал, проверил. Холодильник.
если холодильник не сдох, и автоматы не выбило, то не должно разморозиться, вырубали не надолго.
но в этот раз было не просто отключение

Owner

Well-known member
MSN сказал(а):
почему этот перекос пропускает наша подстанция?

Некачественная нейтраль, не штатная ситуация. Возможно вчера, просто нейтраль была на соплях. До коллапса с обрывом проводов, напряжения были почти в допустимом диапазоне, как я припоминаю, хотя по верхней границе.

MSN

Well-known member
я электричество покупаю у УГ по его же, УГ инициативе и по его цене. Взамен хочу качественное электричество. Покупать напрямую у поставщика мне УГ не разрешает. Все что там происходит до рубильника в мою квартиру - ответственность УГ. А уж со своими поставщиками, чью продукцию (электричество) мне УГ перепродает, пусть сама и разбирается, кто там и чего и на каких соплях приделал.
Меня эти вопросы волнуют ровно настолько же, насколько уг волнуют мои проблемы по зарабатыванию мною денег, чтобы оплатить счета УГ.

vscorp1

Well-known member
У меня вчера повырубало несколько автоматов, так что стоит приехать посмотреть.

Owner

Well-known member
MSN сказал(а):
я электричество покупаю у УГ по его же, УГ инициативе и по его цене. Взамен хочу качественное электричество. Покупать напрямую у поставщика мне УГ не разрешает. Все что там происходит до рубильника в мою квартиру - ответственность УГ. А уж со своими поставщиками, чью продукцию (электричество) мне УГ перепродает, пусть сама и разбирается, кто там и чего и на каких соплях приделал.
Меня эти вопросы волнуют ровно настолько же, насколько уг волнуют мои проблемы по зарабатыванию мною денег, чтобы оплатить счета УГ.

Согласен на все 100. На все 220 :)

Murza

Well-known member
MSN сказал(а):
я б приехал, проверил. Холодильник.
если холодильник не сдох, и автоматы не выбило, то не должно разморозиться, вырубали не надолго.
но в этот раз было не просто отключение
Где-то в 16.50 вырубили в первый раз, включили минут через 10-15, автоматы не срабатывали. Потом, в 17.10 примерно, отключили во второй раз: теперь уже сработало УЗО в щитке (маленькая белая кнопочка), после подачи электричества смог включить его попытки этак с 7-8ой. Соответственно, была обесточена вся квартира. При последующих отключениях, а было еще раза 2, УЗО не срабатывало. Так что квартиры могли быть обесточены полностью и без ручного включения УЗО электроэнергии не будет.

Brenda

Well-known member
Я в ЖК не живу постоянно, но сегодня приеду проверить, что же с моей квартиркой и бытовой техникой.
Подскажите, пожалуйста, что нужно включить в щитке, что еще проверить и где!!!
Извините, что так вопрос формулирую, просто совершенно в этом не разбираюсь...

MSN

Well-known member
Brenda сказал(а):
Я в ЖК не живу постоянно, но сегодня приеду проверить, что же с моей квартиркой и бытовой техникой.

автоматы в щитке включить (рычажки вверх поднять), если вылетели.

еще один стаб куплю сегодня. Для холодильника...

Kira_kirisovna

Well-known member
Brenda сказал(а):

Женя, объясняю как женщина женщине )))) В щитке 2 черных рубильничка, оба должны быть подняты вверх. При скачке электричества (что мужчины называют "выбило пробки") один из рубильничков опускается вниз. Наверно, и оба могут, но у нас опускался только один, правый. Так вот, его надо поднять наверх, но там хитрая система: он поднимается, если нажать рядом с ним мааааленькую белую кнопочку. Так вот кнопка+поднять рубильник - и электричество включено :)

Murza

Well-known member
Проверить в коридоре в своем щитке (там могут быть перепутаны надписи номеров квартир, если что) включен ли автомат (рубильник) и рядом с ним небольшая кнопочка белого цвета, которая должна быть утоплена (нажата) и проверить автоматы внутри квартиры

Murza

Well-known member
Сегодня все закрыто, видимо прошлись электрики и позакрывали. Открыл простой отверткой, повернул ей замок, как ключом

Brenda

Well-known member
Kira сказал(а):
Женя, объясняю как женщина женщине )))) В щитке 2 черных рубильничка, оба должны быть подняты вверх. При скачке электричества (что мужчины называют "выбило пробки") один из рубильничков опускается вниз. Наверно, и оба могут, но у нас опускался только один, правый. Так вот, его надо поднять наверх, но там хитрая система: он поднимается, если нажать рядом с ним мааааленькую белую кнопочку. Так вот кнопка+поднять рубильник - и электричество включено :)

Вот огромное спасибо!!! Реально девушкам так проще все понимать))) Теперь план действий мне ясен.

Kira_kirisovna

Well-known member
вчера, когда выключили свет, рядом с генератором встретила Максима, вот его от ответ: в сферу влияния УК входит только электрика внутри новосхода, а то, какие аварии происходят за его пределами, по большому счету не их ответственность. Но тем не менее, он настоял на том, чтобы генераторы не отвозили, тк отключение электричества еще будут повторяться. Почему? Потому, что на другой стороне железной дороги ведется строительство, а там проложен наш кабель. Его так и будут перерубать, пока все не достроят. В настоящее время ведутся работы по прокладыванию резервного кабеля, они продлятся 2-3 недели. Тогда в случае аварии переключение на этот кабель никак на нас не отразится, мы даже это не заметим.
А теперь моя версия: основной кабель был проложен не по правилам, ведь не может лежать высоковольтный кабель там, где потенциально могут что-то строить. И сейчас УГ прокладывает не резервный, а основной кабель, но уже по правильному месту взамен этому косяковому.

Shaman

Well-known member
Кабель прокладывали тогда, когда об этой стройке еще и не помышляли. Я так думаю, что не только наши кабеля рубят, но и многие другие. В РЖД тот еще бардак, они часто не знают, что у них в земле закопано (уж поверьте, не раз сталкивался).

Glafira

Well-known member
От РЖД можно все что угодно ждать, повторюсь и напомню о случае, когда они умудрились повредить метро.

Belka

Well-known member
Люди, что там сейчас у вас происходит? У меня звонили квартиросъемщики, не работают розетки в кухне, дозвонится до диспетчерской не могут. Это 14 корпус. Звонят по телефонам 8 498 683 63 37,8 499 968 62 21, 8 925 051 04 68. Может еще какие есть телефоны? И подскажите, пожалуйста, где они сейчас сидят, я давно не была в НС, не знаю.

Верх