нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nehemiah

Well-known member
citizen сказал(а):
Вася новосел с 10 работай а не по.ди тут

Не вижу смысла дискутировать с человеком, который ведет себя как быдло. Если есть пертензии, пишите в личку, напишу вам номер квартиры, скажете мне о них лично. ;)

Уважаемые жители!
Сайт управлящей компании временно недоступен. Мы используем все виды информирования, и самые актуальные новости по устранению аварии будут размещаться на форуме в отдельной ветке "Новости по устранению аварии от УК"

MARI

Well-known member
Установлен подвоз одной цистерны воды на территории комплекса компанией ОАО "Химкинский водоканал".
Да уже пора костёр во дворе разводить,и котелок ставить! Сейчас дети проснутся,и чем их накормить?водой???

Maksim581

Well-known member
А воду уже отключили? Мне вот даже интересно стало почему свет отключили а вода утром была ещё.
Или может всё таки есть резервная линия, питающая котельную?

stasmens

Well-known member
УК Новосходненский сказал(а):
Уважаемые жители!
Сайт управлящей компании временно недоступен. Мы используем все виды информирования, и самые актуальные новости по устранению аварии будут размещаться на форуме в отдельной ветке "Новости по устранению аварии в Подрезково"

Что за пред вы несете?
Сколько это может продолжаться? Проблема в Вас а не в Подрезково.
Хватит врать людям. Пока ЖК был не полностью заселен вы справлялись а сейчас все не хватает сил.
Покажите хоть ссылку о проблеме в подрезково.

MSN

Well-known member
уже сразу за периметром Овражная прекрасно освещена.
Тауны хоть от фонарей на овражной запитаться могут, там близко провод накинуть )))

Yanochka

Well-known member
Люди! Я обращаюсь к недовольным работой УК ! Может хватит уже поливать г тех,кто вас обслуживает и сейчас устраняет проблему? В конце концов в данной ветке-"нет света" ..все только обвиняют УК,а вы конкретно сначала докажите,что это их вина! А те,кто пишет,что они там обязаны таких ситуаций не допускать - ответ один Они не Боги и не Всесильны!Осточертела кучка умников и разжигателей войны!

Aleksa

Member
дозвонилась в Министерства энергетики (дежурная часть),скаазали,что кз произошло на этой КЛ, место повреждения обнаружили, чинят.
сказали, что подогнали дизели и типа включили их и есть свет!
жители кто сейчас дома, расскажите так ли это?

Bigerstas

Well-known member
nehemiah - в чем вина УК - в том, что она дочка УГ и, как следствие, принимала комплекс с грубыми нарушениями, в приведенных тобой документах написано что в случае аварии приезжает бригада и запитывает по резервной линии, не по резервным генераторам!!! ЛИНИИ!!! где у нас линия резервная? кто виноват что ее нет? - УГ, кто виноват что принял без резервной линии УК! вопросы есть?

konho

Well-known member
Дошел ногами до УК в 8-20, поговорил с Максимом. По его словам, проблема опять в том же кабеле что и в предыдущий раз. В тот раз был разрыв в 300 метрах от подстанции, сейчас "лаборатория сказала, что что-то в 650 метрах". Что бы это ни значило...
Свет обещали по временной схеме подключить к 11-12ти, как развернут генераторы.
Пообещали, что не будут их увозить, пока не закончат ремонт связанный с подстанцией (??), даже если свет заработает по нормальной схеме.

Воду говорит все равно временно отключат, несмотря на генераторы, так что лучше запасайтесь.
Цистерна с водой стоит около Дикси, можно набирать там, если что.

MSN

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Люди! Я обращаюсь к недовольным работой УК ! Может хватит уже поливать г тех,кто вас обслуживает и сейчас устраняет проблему? В конце концов в данной ветке-"нет света" ..все только обвиняют УК,а вы конкретно сначала докажите,что это их вина! А те,кто пишет,что они там обязаны таких ситуаций не допускать - ответ один Они не Боги и не Всесильны!Осточертела кучка умников и разжигателей войны!

ГДЕ претензии к УК как к таковой?

konho

Well-known member
Кстати, УК была в курсе об отключении еще в 3 часа ночи, жена им звонила, сообщала, Максиму передавали.

nehemiah

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
nehemiah - в чем вина УК - в том, что она дочка УГ и, как следствие, принимала комплекс с грубыми нарушениями, в приведенных тобой документах написано что в случае аварии приезжает бригада и запитывает по резервной линии, не по резервным генераторам!!! ЛИНИИ!!! где у нас линия резервная? кто виноват что ее нет? - УГ, кто виноват что принял без резервной линии УК! вопросы есть?

Вы очень не внимательно читаете. Про линию там нет ни слова, есть обозначение - резервное питание! Резервное питание подрахзумевает под собой и линии, и при отсуствии ее, любой источник энергии, который в нашем случае является дизель генератор!

И да, вопрос остается открытым!

Еще раз лично для Васприлагаю текст из ПУЭ с выделением проблемной для Вас зоны:

Ко второй категории электроснабжения относятся:
электроприемники жилых зданий высотой 6... 16 этажей включительно;
здания высотой менее 6 этажей, оборудованные стационарными кухонными электроплитами;
электроприемники встроенных и пристроенных к жилым домам магазинов, предприятий общественного питания, детских учреждений и т. п.
Для электроприемников второй категории допускаются перерывы в электроснабжении на время, необходимое для включения резервного питания выездной оперативной бригадой электроснабжения или дежурным персоналом.

Ссылки я приводил ранее, что бы у Вас не было вопросов по поводу оригинальности текста.

MSN

Well-known member
nehemiah, еще раз:
какие по вашему мнению технические недочеты привели к аварии?

MSN

Well-known member
konho сказал(а):
Кстати, УК была в курсе об отключении еще в 3 часа ночи, жена им звонила, сообщала, Максиму передавали.

а что они могли сделать ночью, если гены угэшные?
там же без санкции Пучкова лампочку нельзя купить, не то что гену за 2 ляма взять со склада.

nehemiah

Well-known member
MSN сказал(а):
nehemiah, еще раз:
какие по вашему мнению технические недочеты привели к аварии?

Отвечаю - не знаю :)

Я же не инженер. Точнее я инженер, но совешенно в других областях.
Именно поэтому я и не гвоорю что они есть, потому что пока никто мне их не показал и не доказал их присутствия.
Предположить, что они есть -я могу. Так же, я могу предположить, что имел место внешний фактор, нарушивший работу линии ЭП.

konho

Well-known member
По информации от министерства энергетики Мособласти:
Во время работ, когда в прошлый раз порвали кабель, из-за его растяжения он теперь может не выдерживать нагрузки. В этот раз отключился масляный выключатель на трансформаторе на подстанции из-за КЗ.
Сейчас откапывают кабель.
Дизеля оставят на все праздники, т.к. есть вероятность, что ситуация повторится, кабель мог повредиться в нескольких местах.
Повреждения ищет лаборатория. Как я понимаю, даже если что-то найдет, каждый кусок будут откапывать и менять. Так что готовимся к регулярным переключениям на схему с дизелем.

Bigerstas

Well-known member
nehemiah, в моем понимании резервное питание - это "грубо" пришел электрик и перекинул провода от одного источника к другому (не автоматически), в нашем случае подключение идет коллапс, приезжает не оперативная бригада с дежурным персоналом, а толпа людей с фурами, огромными генераторами, бензовозами.
В вашей трактовке - генераторы должны жить стационарно, на случай отключения, что б приехал человек и перекинул провода от основного к резервному.

ПыСы.: В нашей жизни все документы можно читать двояко, я вижу смысл документа в другом ракурсе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх