нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Себуля

Well-known member
Ну так что , давайте голосовать, интересно же, чем дело кончится... Как там создать новую тему? Я не в курсе... Око 303 замути, будь другом...

Yanochka

Well-known member
oko303 сказал(а):
ну вот опять за рыбу деньги)))) Мы за генераторы УГ - хвалим, мол молодцы.... а УК мы ругаем - потому что вообще такая фигня случилась....

На все попытки получить у УК какую-либо объективную информацию - нас посылают к пишущей машинке, мол пишите жалобы - ответим через 30 дней....пока никаких конкретных ответов нет, нарушается закон о раскрытии информации УК, утаивается значимая информация по тарифу (калькуляция), бухгалтер не может дать вменяемых ответов по квитанциям,... всё это мы и обсуждаем - а то что негатива в обсуждении много - так мы акыны - поём о чём видим, а вот УК - как раз и является в наших глазах ответственной за всё это....

Все реально понимают, что прогнать УК сложно, да и не факт что нужно, но уж народ за баранов держать - тоже нехорошо...

Все ваши сообщение внимательно прочитала..не всегда вас понимала на форуме,но в данной теме благодарю за то,что правильно расставляете приоритеты.Согласна,что форумы это отдельная история и в живую общаться проще..тут не всегда понимаешь ,что человек хочет донести до тебя.Очень жаль,что люди в основном так негативно настроены..

Yanochka

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Давайте знакомиться, я только за!
Адрес могу написать в личку- приходите в гости) Ну,а по конкретной ситуации нужен Опрос и конечно же Общее Собрание В Живую всех Форумчан Активных!

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Эх, больше всего на свете мне хочется пережить эту ночь без отключений, но вполне может кто-то придти, включить свою плитку со стиральной машиной, заняться уборкой с пылесосом при этом, включив любимую плазменную панель и опять начнется коллапс. И ,главное, не существует способа этого избежать, так как в сознательность людей, заставивших весь комплекс своими авто я не верю.

даю честное пионерское, что не буду сегодня включать стиралку, утюг и плиту.
и даже посуду помою руками (или забью). Да, забью.

а сейчас у кого-то еще есть плазма? Да их пара-тройка на весь ЖК у ценителей.

Yanochka

Well-known member
oko303 сказал(а):
я тоже за личное общение... только вот живое голосование по такому важному вопросу боюсь обречено...до создания ТСЖ - только оно правомерно принимать значимые для ЖК решения...

объясню: нас в ЖК дай Бог заселено 20-25% от всего народа... многих тут нет и ничто их не напрягает (пока квиточки не достанут из ящиков...) - это потенциальные голоса "за УК"

с другой стороны - контролировать общий сход на тему жувут/не живут - проблематично, но теоретически лично голосовать таких люди могут вполне...

Ну тогда смысла нет нам опрос делать,пусть все идет своим ходом?

Матюша

Well-known member
mordashka сказал(а):
А вы живите дальше в ужасном негатива и в говне,что из вас так и вылазиет....
Око303, ну так меняйтесь,себя изменить никогда не поздно....тем более,если вы признаете,что это плохо.

Секта обрабатывает Око?)) Вам, кажется, никто не нагрубил, чтобы вы на всех свысока глядели и обвиняли, что из них не фиалки и ромашки вылезают.
Полагаю, что либо вы имеете возможность уехать налегке к... неважно, к кому, но поверьте с детьми такой номер не прокатывает. Даже при наличии личного а/м, это ужас. Если только у тебя по счастливой случайности не живут рядом родители.

kavanga

Member
MSN сказал(а):
я думаю, она со временем исправляется. Ну и под давлением письменных обращений.
потому я и против смещения УК, а за продавливания ее до приемлего соотношения цена/качество

я тоже так думаю! вот представьте, чтобы бы было если бы данная авария произошла в момент когда у нас было ТСЖ. Кто бы нам предоставил генераторы? а как бы мы так быстро смогли организовать воду на улице?

Yanochka

Well-known member
oko303 сказал(а):
ну возьмём меня для примера... я настроен почти всегда негативно... это не значит что я редкая сволочь в жизни))) много людей в обычной жизни меня искренне не могут понять, например в магазине/на почте...пример: прихожу на почту - стоит очередь... одна сидит что-то там штампует - клиента не обслуживает, вторая на заднем плане той же хренью занимается, начальница мигрантов регистрирует... стою минут 15. Задаю резонный но конкретный вопрос "...мол уважаемые дамы, не могли бы Вы отвлечься от Вашей безумно важной (но не для клиента) работы и обслужить конкретного клиента?..."

Я не сюсюкал, не лебезил, чётко и вежливо но со сталью в голосе озвучил свой месседж... Как Вы думаете как они среагировали?... "...мужчина, почемы Вы ругаетесь???" (я честно говоря ругаюсь сильно круче...почти профессионально...)
Своей цели я добился - ускорил работу... а то, что это почему-то не понравилось персоналу - их проблеммы - сами себе напридумали негатив, которого и не было с моей стороны...
Ну я в такой же ситуации точно так же поступила. Вообщем я вас услышала,смысла здесь что-то говорить и обращать внимания нет..это форум просто создан для статистики так сказать и обобщения.

MSN

Well-known member
kavanga сказал(а):
я тоже так думаю! вот представьте, чтобы бы было если бы данная авария произошла в момент когда у нас было ТСЖ. Кто бы нам предоставил генераторы? а как бы мы так быстро смогли организовать воду на улице?

такие гены можно взять в аренду. ТСЖ легко могло бы это сделать.

rhtu

Well-known member
Yanochka сказал(а):
полностью поддерживаю!нужно просто тупо проголосовать и посмотреть большинство за УК или меньшинство.. Учитывать только голоса! И дальше решать уже ,что и как делать.

ахаха! Прям вижу как местный Майдан собирается.

Вы в курсе как работает УК?
Какbt документы вы прочитали о проведенной работе УК - хоть один можно привести и по какому у Вас не возникли вопросы?

Все хвалят работу УК и застройщика в НЕ штатной ситуации, хотя что хвалить то? На мой взгляд такая оперативность с их стороны вызвана не желанием нам помочь, а обезопасить свой зад, скрытием проблемы в маленьком бизнесе Урбан Групп по доделки комплекса за счет жителей и сейчас ох как не нужны им лишние вопросы. (Паркинг - не доделка, склон - не доделка, система канализации - не доделка, тауны(подвалы, стены) - не доделка, дорожная сеть - не доделка, электрика- не доделка, и т.д.)

Работа в штатном режиме УК вызывает много вопросов, непонятно куда уходят деньги , на что и почему именно такие суммы, то, что УК пришло и починили лампочку в подъезде прекрасно (по просьбе жильца), но не стоит говорить как прекрасно работает УК (Урбан Групп), иначе это радость умственно отсталого, который радуется конфетке, в тот момент когда у него квартиру отписывают.

Все вопросы - Какие ваши доказательства? Есть тут на форуме, но они скрыты тоннами дурацких обсуждений, ищите... если вам интересно.

kavanga

Member
MSN сказал(а):
такие гены можно взять в аренду. ТСЖ легко могло бы это сделать.

ну я думаю на это время нужно будет..уверена, что это не вопрос 2--4-х часов. да и стоимость аренды какова, если они сами стоят около 2 млн по словам директора управляющей компании.

Yanochka

Well-known member
rhtu сказал(а):
ахаха! Прям вижу как местный Майдан собирается.

Вы в курсе как работает УК?
Какbt документы вы прочитали о проведенной работе УК - хоть один можно привести и по какому у Вас не возникли вопросы?

Все хвалят работу УК и застройщика в НЕ штатной ситуации, хотя что хвалить то? На мой взгляд такая оперативность с их стороны вызвана не желанием нам помочь, а обезопасить свой зад, скрытием проблемы в маленьком бизнесе Урбан Групп по доделки комплекса за счет жителей и сейчас ох как не нужны им лишние вопросы.

Работа в штатном режиме УК вызывает много вопросов, непонятно куда уходят деньги , на что и почему именно такие суммы, то, что УК пришло и починили лампочку в подъезде прекрасно (по просьбе жильца), но не стоит говорить как прекрасно работает УК (Урбан Групп), иначе это радость умственно отсталого, который радуется конфетке, в тот момент когда у него квартиру отписывают.

Все вопросы - Какие ваши доказательства? Есть тут на форуме, но они скрыты тоннами дурацких обсуждений, ищите... если вам интересно.
ваши тонны и обвинения пустые слова-каждый что хочет ,то и наговаривает -доказательства нужны.В Любой ситуации обвиняют после того,как доказана вина! Я как раз говорила в начале разговора ,что не надо устраивать тут Майдан и поднимать народ непонятно за что.. Ну это я так,отвлекась.Вообще желаю вам терпимее относиться к ситуации,которая произошла!А проблемы по другим сферам надо по фактам искоренять.

rhtu

Well-known member
oko303 сказал(а):
да в принципе голосовалку замутить можно, я только толку особого не вижу (разве интереса праздного ради...)

Выборка будет не репрезентативна, потому что наверняка явка будет выше у живущих - а они как раз в теме "против", ну даже получив какой-нить резалт - телодвижения после него какие?

я например не понимаю...

Голосование всегда требует титанической предварительной работы - работы с людьми. Особенно когда это касается личного пространства, по идее, общение по вопросам связанных с проживание - это впускание малознакомого человека к себе в жизнь (в квартиру), вникание в суть проблемы, не каждый захочет этим заниматься и не каждый захочет впускать. Для начала процесса вообще какого-то ни было обсуждения о смене или поддержке УК необходимо в каждом доме, что бы инициативный человек обошел ВСЕ квартиры, пообщался с каждым соседом, наладил общение, что бы люди его знали и доверяли. Все эти разговоры давайте соберемся делаю люди которые максимум куда собирались и собирали людей - на пикник на свой др, да и то, должны знать, что минимум 3 человека из 10 не придут. Око303 много пришло людей обсуждать время работы УК? 3-5 человек на 1200 проживающих в комплексе. Так, что все эти призывы тупая болтовня. Мой совет как человека который пообщался сос всеми соседями в доме (подписные листы на домофон), начните хотя бы по лестничной площадке, вы в курсе кто у вас соседи, а на другом этаже? Тогда и поговорим о сборе народа для голосования.

Yanochka

Well-known member
oko303 сказал(а):
это так сложилось, что в этой теме все собрались... вот и выплеснулось немного не по теме((((( а так-то конечно - на всё - своя тема.... ну оффтопик всегда и везде есть, тут немного выше среднего, да и интернет-недопонимание немного напрягло ситуацию, но вроде всё
устаканилось)))

) согласна!Будем надеяться,что все в нашем маленьком ЖК наладится и все будут жить счастливо и проблемы будут минимальные!это так..мечты и пожелания))) Всем Удачи и спасибо за общение!Прошу прощение,если кого-то обидела.Давайте Жить Дружно!И Уважать друг друга по возможности!

rhtu

Well-known member
Yanochka сказал(а):
ваши тонны и обвинения пустые слова-каждый что хочет ,то и наговаривает -доказательства нужны.В Любой ситуации обвиняют после того,как доказана вина! Я как раз говорила в начале разговора ,что не надо устраивать тут Майдан и поднимать народ непонятно за что.. Ну это я так,отвлекась.Вообще желаю вам терпимее относиться к ситуации,которая произошла!А проблемы по другим сферам надо по фактам искоренять.

Доказательства есть, я и спрашивал - вы читали их (документы работы УК, финансовые документы ООО которая держит котельную)?

Я очень терпимо отношусь ситуации (но все имеет свой предел), а вам бы я пожелал по спокойнее относится к счетам за коммунальные услуги, если вы конечно их получаете в ЖК.

l2pirs

Well-known member
Вся логика порой заставляет думать, что эта "внезапная авария" совсем не внезапная и о ней знали заранее. ТО ли уже знали, что кабель не там проложен или не по нормам, то ли были симптомы от неправильного изначального подключения или некачественного оборудования, но такое чувство, что к "неожиданной аварии" готовились давно. Сначала подняли ОДН за электричество. Да как подняли аж 50 и более киловатт с квартиры!!!! Т е по максимуму сколько можно. Это примерно 250 тыс. руб в мес с микрорайона ( т е около 3 млн руб в год). Это видимо необходимые средства для устранения брака (или недоделок или некачественного оборудования) при строительстве. МОжет РЖД заранее дало понять УГ, что их подключение неправильное и идет не там где нужно и нужно будет переделывать, т к РЖД строит новые пути. Вот и решили все это спрятать за "неожиданную аварию", чтобы не раскрывать истинных причин.
Собрали деньги по максимальному ОДН (чтобы за нас счет утранять ощибки (недочеты) при строительстве допущенные). Зароанее закупили генераторы....просто так быстро закупить как они говорят в вечернее время (за несколько часов) - практически невозможно. И ждали часа Х, когда либо что то должно сломаться неправильно сделанное изначально, либо когда РЖД скажет , что подошли к тому участку, где несогласованно или неправильно проложен кабель. Ну и тут случилась "неожиданная авария". И типа УК героически с ней сражается, и половина жильцов молится на УК как на спасителя. А все дело то запланировано изначально из за изначально неправильного подключения домов, или съкономили когда то на чём то на подключении или неправильно согласовали с РЖД...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх