Налоговый вычет, возврат налога

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

mennis

Member
oNe сказал(а):
maksimus сказал(а):
mennis сказал(а):
Я запутался)) Сколько платежных поручений надо взять в банке? Был первоначальный взнос + кредит.

Платежное поручение на сумму, которую вам банк перевел на ваш личный счет и платежку на сумму, которую банк перевел в адрес ООО "Севереное", а на руках у вас еще есть приходный ордер на ту сумму, которую вы внесли в качестве первоначального взноса, значит с вас один приходный ордер и 2 платежки. Плюс информационное письмо об изменении названия с синей печатью банка и проконтролируйте, чтоб на всех платежках они проставили штамп что-то типа "Платеж одобрен".

Поясни, пожалуйста, насчёт первой платежки. Я позвонил в банк и мне сказали что нет платёжного поручения о переводе кредитных средств на личный счёт и предложили сделать просто выписку со счёта. Насчёт остальных трех документов вроде бы все понятно.

Мне в банке дали банковский ордер на сумму кредита и платежное поручение на сумму полной стоимости квартиры. На обоих документах поставили печать "проведено".

oNe

Well-known member
mennis сказал(а):
oNe сказал(а):
maksimus сказал(а):
mennis сказал(а):
Я запутался)) Сколько платежных поручений надо взять в банке? Был первоначальный взнос + кредит.

Платежное поручение на сумму, которую вам банк перевел на ваш личный счет и платежку на сумму, которую банк перевел в адрес ООО "Севереное", а на руках у вас еще есть приходный ордер на ту сумму, которую вы внесли в качестве первоначального взноса, значит с вас один приходный ордер и 2 платежки. Плюс информационное письмо об изменении названия с синей печатью банка и проконтролируйте, чтоб на всех платежках они проставили штамп что-то типа "Платеж одобрен".

Поясни, пожалуйста, насчёт первой платежки. Я позвонил в банк и мне сказали что нет платёжного поручения о переводе кредитных средств на личный счёт и предложили сделать просто выписку со счёта. Насчёт остальных трех документов вроде бы все понятно.

Мне в банке дали банковский ордер на сумму кредита и платежное поручение на сумму полной стоимости квартиры. На обоих документах поставили печать "проведено".
А какой у вас банк? Мне в МТСе дали только платежку на перевод всей суммы в ООО "Северное" и выписку с лицевого счета + у меня есть приходный ордер на сумму первого взноса. Сказали, что этого будет достаточно и для налоговой все берут именно эти документы. Также отказались ставить отметку "проведено", сказали что все видно по выписке и есть акт об исполнении фин. обязательств. Ну я им там устрою если налоговая придереться!:)

mennis

Member
oNe сказал(а):
mennis сказал(а):
oNe сказал(а):
maksimus сказал(а):
mennis сказал(а):

А какой у вас банк? Мне в МТСе дали только платежку на перевод всей суммы в ООО "Северное" и выписку с лицевого счета + у меня есть приходный ордер на сумму первого взноса. Сказали, что этого будет достаточно и для налоговой все берут именно эти документы. Также отказались ставить отметку "проведено", сказали что все видно по выписке и есть акт об исполнении фин. обязательств. Ну я им там устрою если налоговая придереться!:)

У меня МТС банк. Брал банковский ордер на суму кредита и платежное поручение в офисе на Ленинском проспекте. А вот выписку с счета не делал) В налоговой документы приняли. Сказали позвонить через месяц. Думаю не важно как, главное подтвердить факт оплаты жилья. ;)

lizaveta

Well-known member
Взяла справку в МТС о переводе кредитных средств, и заказала в Сбере - о первоначальном платеже. МТС справился за 2 рабочих дня. В Сбере ответили приходить через неделю, а вообще максимальный срок изготовления 120 дней. Сбербанк - такой Сбербанк.

finic

Well-known member
Немного непонятно, почему все заказывают платежки в банке, если достаточно с имеющихся на руках снять копии?

oNe

Well-known member
finic сказал(а):
Немного непонятно, почему все заказывают платежки в банке, если достаточно с имеющихся на руках снять копии?
Обычно на руках есть только приходные ордера, что зачислены на ваш счет. А налоговой нужно показать платежку, что деньги с вашего счета были переведены на счет застройщика.

finic

Well-known member
oNe сказал(а):
finic сказал(а):
Обычно на руках есть только приходные ордера, что зачислены на ваш счет. А налоговой нужно показать платежку, что деньги с вашего счета были переведены на счет застройщика.

Понятно, у меня есть конечно эти п/п. Все же это важнейшие документы

Svetik

Well-known member
А у меня в налоговой представляете, не приняли документы, по причине, что в договоре написана сумма 1750000 ВКЛЮЧАЯ 90 тыс....., (по факту-то я платила первую цифру+ вторую, ну соответственно и в платежке также), а по договору получается, что эти 90 тыс. уже туда включены, в налоговой сказали, так не пойдет....

mira

Well-known member
Правильно. 90 тыс вы оплатили за услуги УГ, а не за квартиру. Их нельзя включать в вычет.

maksimus

Well-known member
mira сказал(а):
Правильно. 90 тыс вы оплатили за услуги УГ, а не за квартиру. Их нельзя включать в вычет.

А у меня приняли. Те кто не знает, за услуги по ремонту квартиры один раз вы имеете право получить налоговый вычет, так как квартира покупалась без муниципальной отделки. У меня без вопросов приняли, только проверили, что в приложении к договору есть приложение с конкретным списком ремонта. Возвращайтесь в налоговую и так все объясните.

mira

Well-known member
Я не про услуги по ремонту, по ним можно вернуть. Вы не поняли о чем речь.

lizaveta

Well-known member
Вопрос. Документы у меня приняли (кстати, по ч/б копии акта приемки-передачи, оригинал даже не потребовали). Уже дома, разбирая бумажки, поняла, что на руках у меня остались справки 2НДФЛ. В налоговую дозвониться не могу, спросить что теперь с ними делать. Кто-нибудь знает - это критично, надо им довезти? В 3-НДФЛ же по идее все отражено и у них свои источники информации

mira

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Вопрос. Документы у меня приняли (кстати, по ч/б копии акта приемки-передачи, оригинал даже не потребовали). Уже дома, разбирая бумажки, поняла, что на руках у меня остались справки 2НДФЛ. В налоговую дозвониться не могу, спросить что теперь с ними делать. Кто-нибудь знает - это критично, надо им довезти? В 3-НДФЛ же по идее все отражено и у них свои источники информации

Непонятно как приняли, там же проверяют наличие всех документов. Вообще мне кажется критично. Должен ведь какой то документ подтвердить заполненную 3 НДФЛ-это естественно 2 НДФЛ. И еще там в теч. 3 месяцев ваши документы проходят камеральную проверку, увидят и перезвонят вам, если телефон оставили. А так, да, до них очень сложно дозвониться.

lizaveta

Well-known member
Телефон оставила, прям в шапку заявления он вписан, у них 9 числа должна быть рабочая суббота, подъеду, мне недалеко. Понятно, что 2НДФЛ подтверждает декларацию, но по идее работодатель еще должен им отчеты присылать - есть с чем сверить.

Maxpoint

Well-known member
Кто подскажет: есть ли срок давности для подачи на возврат налога?

Верх