Налоговый вычет, возврат налога

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

Anna_N

Well-known member
3 года со дня получения прав собственности

http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/im_vich/priob_im/3923084/

В случае подтверждения права налогоплательщика на налоговый вычет ему необходимо представить в налоговый орган заявление на возврат налога на доходы физических лиц, в котором следует указать реквизиты банковского счета, на который будет осуществлен возврат налога. Возврат налога осуществляется в течение одного месяца с даты представления в налоговый орган такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки.

Следует отметить, что заявление о возврате суммы налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты такой суммы.

Maxpoint

Well-known member
А если за третий год всю сумму не вернут в 4-ом можно подать?

xtn

Well-known member
можно подавать сколько угодно лет, пока сумма возврата не достигнет 260 000 руб со стоимости приобретенного жилья и неограниченную сумму пока не расплатитесь с ипотекой по этой квартире.

Anna_N

Well-known member
Это цитата с сайта налоговой. Я так понимаю, что первое заявление нужно подать в течение 3х лет. А потом остаток суммы будет погашаться столько, сколько нужно.

MoDem

Well-known member
xtn сказал(а):
можно подавать сколько угодно лет, пока сумма возврата не достигнет 260 000 руб со стоимости приобретенного жилья и неограниченную сумму пока не расплатитесь с ипотекой по этой квартире.

это поподробнее можно? на счёт ипатеки... там как-то иначе с вычетом?
мож я возьму чо в ипатеку раз так)

Люля

Well-known member
Хочу поделиться маленьким секретом, как все прошло у меня (по крайней мере документы поданы и находятся в работе у налоговой).
Очень хотелось получить полный вычет и побыстрее. Заплаченного налога за 2012 год хватило на 2/3 вычета. Остаток пришлось бы переносить на следующий год.
Так как акт за квартиру 2012 года - подавать за 2012 и 2011 год нельзя. Можно было бы подать на общую сумму в 2014 за 2013 и 2012, но уж очень хотелось побыстрее все это провернуть.
Мне посоветовали и в итоге получилось что так можно: одним визитом в налоговую я подала два пакета документов: вычет за 2012 год (перечень документов всем известен) + запрос на получение уведомления на НЕ вычет в 2013 году НДФЛ, соразмерно тому, что не хватило за 2012 год.
Уведомление уже готово (мне позвонили из налоговой, сказали можно забрать). Отдать его нужно в бухгалтерию компании.
Получилось, что в 2013 году я получу полный вычет, но двумя путями.

lizaveta

Well-known member
"в Москве стоимость небольшой однушки колеблется от 3 до 5 млн рублей"
какая прелесть ))))

этот закон актуален для регионов, где квартиры дешевле 2 млн

oksana

Member
Помогу оформить налоговый имущественный вычет на квартиру за 1000руб.
тел. 8-926-534-11-64
Оксана

-----------------
Такие коммерческие предложения, как минимум, должны быть в теме "Барахолка", а не в общих вопросах микрорайона
Marshak-IX

Anna_N

Well-known member
http://www.rg.ru/2013/07/09/nalog.html
Госдума приняла в третьем чтении поправки в НК, которые разрешают применять имущественный налоговый вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах установленного законом лимита в 2 млн рублей.
Сергей Варламов, партнер компании "Налоговик" поясняет: "Согласно новой редакции НК вычет можно распределить на покупку сразу нескольких объектов недвижимости, что позволяет более активно пользоваться им внутри семьи. Ранее действовавшая редакция позволяла оформлять только один вычет в семье из нескольких человек". Теперь это правило распространяется на всех членов семьи, если они будут приобретать объекты недвижимости в общую совместную или общую долевую собственность. Кроме того, если один из супругов не обратился за получением вычета, он сохраняет свое право на возврат налога для следующих покупок недвижимости. "Таким образом, оба супруга могут воспользоваться вычетом при покупке двух объектов недвижимости вместо того, чтобы реализовывать свои налоговые льготы лишь на одно жилище", - говорит эксперт.

Tdm

Well-known member
Соседи, подскажите плз!
Кто брал копии ПП/выписки/справки в МТСе (бывш МБРР) для налоговой: какие печати ставят на них? Мне шлепнули только прямоугольные а-ля "...Отв. исполнитель такой то + дата..." + подпись от руки.
Круглые печати банка не ставят? Не хочется вчтобы в налоговой завернули на 2й круг...

Шикса

Well-known member
Tdm сказал(а):
Соседи, подскажите плз!
Кто брал копии ПП/выписки/справки в МТСе (бывш МБРР) для налоговой: какие печати ставят на них? Мне шлепнули только прямоугольные а-ля "...Отв. исполнитель такой то + дата..." + подпись от руки.
Круглые печати банка не ставят? Не хочется вчтобы в налоговой завернули на 2й круг...
на п/п - прямоугольная "ОАО "МТС Банк доп офис , копия верна, ведущий экономист"; на справке о процентах, о ребрендинге и выписке - круглая.

Tdm

Well-known member
Шикса сказал(а):
Tdm сказал(а):
Соседи, подскажите плз!
на п/п - прямоугольная "ОАО "МТС Банк доп офис , копия верна, ведущий экономист"; на справке о процентах, о ребрендинге и выписке - круглая.

Вот блин... придется вернуться и заставить их проштамповать круглые. Специально же спросил операциониста про печати.

PS: если кто будет брать выписку, смотрите внимательнее в МТСе. У меня выдача кредита в 2011 году, а в 2012 в феврале у них поменяли ПО и перенесли данные по счетам в новую систему.
Мне распечатали выписку + справки, проштамповали, отдают. -Все? - Все! -Печати только такие? -Да, других не ставим. Смотрю в выписку: -Девушка, а почему только за 2011й и до февраля 2012го, где остальное, сейчас август 2013го вроде? -Дайте взглянуть.. ой, да, у нас в феврале 2012 был переход на новое ПО и данные в другой системе, сейчас еще одну выписку сделаю, из новой...

Шикса, спасибо!

Продолжение:
Заехал вечером 2й раз, попросил поставить круглые печати на ПП, выписках и уведомлении о ребрендинге... Отказались, ссылаясь на внутр приказы и регламенты порядка оформления документов. Согласились поставить круглую печать только на уведомлении о ребрендинге, но выглядело это так: ведущ опер взяла уведомление выданное утром (с прямоугольным штампом), ушла ставить печать и, вернувшись,.... вручила мне точно такое же, с тем же исх номером, на котором только круглая печать. Теперь у меня 2 уведомления с разными печатями ))) На первичное поставить не могла по тем же причинам) В общем о результате подачи в налоговую сообщу... Чудит ДО Архангельский.

Шикса

Well-known member
Tdm сказал(а):
... смотрите внимательнее в МТСе. ...

Мне тоже выписку несколько раз делали (хорошо сразу замеотла), а справку о процентах выдали с данными от совсем чужого кредита. Взлянула, ужаснулась. Правда сразу переделали.

lizaveta

Well-known member
а кто сколько ждал вычет? и есть ли пострадавшие от фнс №15 на Руставели? Заканчивается 5 месяц, прислали только постановление о том, что вычет мне положен. Написаны обращения в центральный уфнс, уфнс по Москве, прокуратуру, ну не говоря о приездах и звонках - тишина....
Коллега ждет вычет в этой же инспекции - положенные 4 месяца истекли на днях, и тоже ничего

mira

Well-known member
В прошлом году вычет поступил через 3,5 месяца(3 мес. камеральная проверка + 2 недели на перечисление). В этом году в январе подавали, перечислили в июле( после разбирательств и многочисленных звонков)

Sara

Well-known member
А мне ровно через 3 месяца перечислили, правда подавала документы не в московской области.

privetik

Member
Anna_N сказал(а):
http://www.rg.ru/2013/07/09/nalog.html
Госдума приняла в третьем чтении поправки в НК, которые разрешают применять имущественный налоговый вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах установленного законом лимита в 2 млн рублей.
Сергей Варламов, партнер компании "Налоговик" поясняет: "Согласно новой редакции НК вычет можно распределить на покупку сразу нескольких объектов недвижимости, что позволяет более активно пользоваться им внутри семьи. Ранее действовавшая редакция позволяла оформлять только один вычет в семье из нескольких человек". Теперь это правило распространяется на всех членов семьи, если они будут приобретать объекты недвижимости в общую совместную или общую долевую собственность. Кроме того, если один из супругов не обратился за получением вычета, он сохраняет свое право на возврат налога для следующих покупок недвижимости. "Таким образом, оба супруга могут воспользоваться вычетом при покупке двух объектов недвижимости вместо того, чтобы реализовывать свои налоговые льготы лишь на одно жилище", - говорит эксперт.
Кто-нибудь обращался в налоговую если это не первая покупка недвижимость и каков результат?

Верх