Налоговый вычет, возврат налога

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

finic

Well-known member
Sara сказал(а):
Соседи, меня мучает такой вопрос. Могу ли я претендовать на возврат, если налоги отчисляются в негосударственную службу. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
что значит отчисление налогов в негосударственную службу?

xtn

Well-known member
Вы пенсионные отчисления с подоходным налогом не путайте ;))

maksimus

Well-known member
Кто получил налоговый вычет или сдал документы подскажите пожалуйста такие вопросы:

1. У меня при приемке квартиры забрали акт приема-передачи, что дальше с ним происходит? Он идет в регистрационную палату или он тупо лежит до оформления собственности в Урбан групп? Для оформления налогового вычета нужен просто акт с подписями и печатями или там отметки регистрационной палаты нужны?
2. Как оформить себе прописку или регистрацию, с актом приема-передачи или после оформления собственности?

Paul Pry

Well-known member
maksimus сказал(а):
Кто получил налоговый вычет или сдал документы подскажите пожалуйста такие вопросы:

1. У меня при приемке квартиры забрали акт приема-передачи, что дальше с ним происходит? Он идет в регистрационную палату или он тупо лежит до оформления собственности в Урбан групп? Для оформления налогового вычета нужен просто акт с подписями и печатями или там отметки регистрационной палаты нужны?
2. Как оформить себе прописку или регистрацию, с актом приема-передачи или после оформления собственности?
Документы для регистрации

maksimus

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
maksimus сказал(а):

Документы для регистрации

Я знаю какие документы нужны, мне сейчас интересно акт-приемки передачи для налогового вычета как нибудь оформляется в регистрационной палате или после приемки он лежит в делах Урбан групп до оформления собственности и никаких отметок регистрационной палаты на нем не надо и можно в любой момент его забрать на время оформления налогового вычета?

mennis

Member
Здравствуйте, соседи!)) Вот и я озаботился вопросом возврата налоговых отчислений. Процесс более-менее понятен, но хотелось бы уточнить один момент. Если выплаты по ипотечному договору начались 2011 году, акт приемки квартиры подписан в 2012 году, можно ли использовать налоговую базу 2011 года для получение вычета по процентам за кредит? Или, как и в случае с имущественным вычетом, вычет по процентам можно оформлять начиная с периода, в котором подписан акт?
К 1 вопросу maksimus - акт тупо лежит в урбан груп. Они его могут дать на время под расписку (чтобы показать оригинал в налоговой). По крайней мере мне так сказали в офисе. :)

maksimus

Well-known member
Я уже оформил вычет, акт дали под расписку. К сожалению вычет можно оформить только за 2012 год, выплатят ровно столько сколько по ндфл-2 вы заплатили налогов в 2012 году. Совет- за 2 года отбейте со стоимости квартиры а в 2015 году начните подавать декларацию за проценты 2011-2014 годов, так правильнее будет и больше получите чем каждый год разбивать проценты и вычет с квартиры. У меня получилось так: в 2012 году я налогов заплатил только 130 тыщ, по-этому в мае я получу только 130 тыщ, остальные 130 тыщ получу в 2014 году по декларации за 2013 год. В 2015 году подам декларацию за 2014 год и с налогов, уплаченных в 2014 году мне выплатят проценты по кредиту за 2011-2014 года. Если конечно вы в 2012 году выплатили налогов более 300 тыщ можете и за 2011 и 2012 года подать и проценты вернуть, но лучше побольше сумму получать каждый год. И еще в налоговой понадобится: ДДУ, Кредитный договор, акт приема-передачи, приходные ордера на ту сумму, которую вы сами перечислили в счет первоначального взноса и платежное поручение на эту же сумму,а также платежные поручения на сумму кредита, которую банк перечислил на ваш счет и сумму, которую банк перевел застройщику ООО "Северное", НДФЛ-3 легко оформить самому - на сайте nalog.ru скачал программу в электронных услугах она есть, очень понятная, при проверке в налоговой сказали, что все правильно. Все документы должны быть в оригинале и одна копия. Плюс реквизиты счета куда денежки переводить.

xtn

Well-known member
В понедельник сдавался в Сергиев Посаде с 3-НДФЛ
Набрали аж 38 листов к декларации (2-НДФЛ, ДДУ, кредитный договор, акты, куча банковских выписок и т.п.).
В декларацию включил имущественный вычет на соответствующую сумму (у меня стоимость квартиры более 2 000 000 руб.) плюс проценты по кредиту за 2011-2012 год.
Справку о уплаченных процентах за 2011-2012 год получил в МТС-банке (стоит 300 руб., делают 2 рабочих дня по запросу в любом отделении банка).
Согласно декларации они мне возместят весь НДФЛ за 2012 год, и еще останутся должны (хвост от 260 тыщ + %% по ипотеке).
Чтобы не дожидаться следующего года, нужно сделать следующее :
1. Через 2 недели с момента подачи 3-НДФЛ прийти в налоговую с заявлением о том, чтобы остаток долга НЕ удерживали из зарплаты в 2013 году.
2. В течение месяца они подготовят уведомление работодателю, через месяц его нужно будет получить в налоговой.
3. Прийти с этим уведомлением в бухгалтерию по месту работы. Согласно уведомлению - с Вас не будут удерживать сумму НДФЛ начиная с месяца подачи уведомления и до конца года или до момента пока сумма НДФЛ не сравняется с суммой в уведомлении.

И так - каждый год, пока не выплатите ипотеку :)

P.S. Заявление о перечислении НДФЛ за 2012 на мой расчетный счет не приняли, сказали приходить через 3 месяца, ставить отметку на декларации, что камеральную проверку прошел - и тогда примут заявление и в течение месяца выплатят.

xtn

Well-known member
Maksimus - если хотите деньги (кроме 130 тыщ) получить быстрее - делайте так, как я описал выше.

То есть подайте заявление, чтобы не удерживали НДФЛ у работодателя, пока остаток суммы не "добъете", иначе остаток суммы получите только в мае 2014 :)

maksimus

Well-known member
xtn сказал(а):
Maksimus - если хотите деньги (кроме 130 тыщ) получить быстрее - делайте так, как я описал выше.

То есть подайте заявление, чтобы не удерживали НДФЛ у работодателя, пока остаток суммы не "добъете", иначе остаток суммы получите только в мае 2014 :)

Дело в том, что я подал только на вычет 130 тыщ, то есть на ту сумму, которую налогами отдал государству. И у меня сразу приняли заявление с реквизитами куда деньги перечислить и сказали, что через 4 месяца деньги будут у меня на счету. А в следующем году я подам документы за 2013 год, чтоб получить следующую часть со стоимости квартиры. А в 2015 за 2011-2014 года за проценты по ипотеке верну. Больше чем 130 тыщ я получить все равно не смогу, так как налогов в 2012 году заплатит только 130 тыщ.

maksimus

Well-known member
xtn сказал(а):

И еще...чтобы получить остаток от того, что вам должны, придется в следующем году топать в налоговую с тем же пакетом документов и просить их вернуть :) и ждать опять же еще 4 месяца. Можно было бы конечно и мне сразу подавать и на проценты и за квартиру. Просто смысла нет, в следующем году все равно тащить такой же комплект документов. А проценты по кредиту лучше все таки потом отбить, лучше уж 3 года большую сумму получать, чем получить в 3 раза меньше по процентам. А без вашего согласия налоговая не в праве просто так заставить работодателя не удерживать НДФЛ, это только ваш выбор как вам воспользоваться вычетом на счет вам перечислить или не удерживать с зарплаты налог, без вашего согласия никто принимать решения не будет как лучше сделать.

maksimus

Well-known member
И справки по процентам что вы принесли в налоговую потребуется обновить, я в налоговой проконсультировался, тоже принес сначала справки из банка по уплаченным процентам. Но так как сначала возвращают вычет со стоимости квартиры, а потом с процентов, то и справки ваши будут рассматривать тем периодом, в котором подается декларация. Проценты скорее всего будут отдавать только в 2014 году или в 2015, смотря сколько налогов вы заплатите в 2013 году. И придется справочки все обновлять, так как по их правилам срок действия справки 3 месяца и никто не будет подымать в 2014 году справки за 2012 или 2013 год, так мне было сказано. По-этому решил пока на проценты не подавать.

Paul Pry

Well-known member
xtn сказал(а):
Справку о уплаченных процентах за 2011-2012 год получил в МТС-банке (стоит 300 руб., делают 2 рабочих дня по запросу в любом отделении банка).

Скажите, а документ, что МБРР стало МТС не надо?

maksimus

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
xtn сказал(а):

Надо, возьмите у них информационное письмо с синей печатью и все платежные поручения, на суммы которые вы получили от банка, которые вы перевели в счет первоначального взноса и на сумму, которую банк перевел в адрес ООО "Северное",так как просто приходные ордера налоговая не принимает к рассмотрению, только платежные поручения.

Paul Pry

Well-known member
maksimus сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
xtn сказал(а):

Надо, возьмите у них информационное письмо с синей печатью и все платежные поручения, на суммы которые вы получили от банка, которые вы перевели в счет первоначального взноса и на сумму, которую банк перевел в адрес ООО "Северное",так как просто приходные ордера налоговая не принимает к рассмотрению, только платежные поручения.

Спасибо. А выписка по лицевому счету не подойдет? там же все видно.

maksimus

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
maksimus сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
xtn сказал(а):

Спасибо. А выписка по лицевому счету не подойдет? там же все видно.

В выписке не написаны реквизиты куда и кому, так что надо идти в банк, это занимает у них буквально 5 минут. В распечатанном платежном поручении вам проставят штамп, что платеж проведен. В любом отделении банка вам выдадут все необходимые платежные поручения и информационное письмо, только проверьте, чтоб они везде свои печати поставили.

Paul Pry

Well-known member
maksimus, а Вы в каком отделении брали справки. Я вчера справку о процентах, заказанную больше недели назад, в отделении в Химках получала больше часа.

maksimus

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
maksimus, а Вы в каком отделении брали справки. Я вчера справку о процентах, заказанную больше недели назад, в отделении в Химках получала больше часа.

В Таганском отделении МТС банка г. Москва. Мне позвонили на мобильный и попросили зайти забрать. Тут от отделения зависит где как работают.

mennis

Member
Я запутался)) Сколько платежных поручений надо взять в банке? Был первоначальный взнос + кредит.

maksimus

Well-known member
mennis сказал(а):
Я запутался)) Сколько платежных поручений надо взять в банке? Был первоначальный взнос + кредит.

Платежное поручение на сумму, которую вам банк перевел на ваш личный счет и платежку на сумму, которую банк перевел в адрес ООО "Севереное", а на руках у вас еще есть приходный ордер на ту сумму, которую вы внесли в качестве первоначального взноса, значит с вас один приходный ордер и 2 платежки. Плюс информационное письмо об изменении названия с синей печатью банка и проконтролируйте, чтоб на всех платежках они проставили штамп что-то типа "Платеж одобрен".

Верх