Налоговый вычет, возврат налога

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

Anna_N

Well-known member
Вопрос: какие документы нужны, чтобы получить вычет не на стоимость квартиры, а на ремонт и т.п.? Например, чек на натяжные потолки, на ламинат? А договор на поставку кухни, холодильника? Договор на проведение ремонтных работ , подписанный физическим лицом?

mira

Well-known member
Вчера перечислили деньги по налоговому вычету, подавали документы 18 февраля (по акту-приема передачи). ровно 3 месяца проходили камеральную проверку и после нее, через месяц с небольшим, перечислили. приятно так)))

Себуля

Well-known member
Подскажите пожалуйста, с документами на налоговый вычет надо идти в налоговую по месту прописки? Или можно прописаться в купленной квартире и идти уже в Химках?

Себуля

Well-known member
И еще, подскажите какие докум. нужны, кроме свидетельства или акта приемки?

mira

Well-known member
не могу сказать точно. мы по месту прописки в химках.
документы подавали такие:
-Копия договора №ДУ-03-ХХ участия в долевом строительстве,
-копия акта приема-передачи квартиры,
-копия платежного поручения,
-копия приходного кассового ордера,
-письменное заявление о договоренности совладельцев о распределении между ними размера имущественного налогового вычета, если жилье приобретено в общую совместную собственность,
-справка 2-НДФЛ о доходах за год, выданная работодателем (оригинал)
- копия акта об исполнении финансовых обязательств по Договору №ДУ-03-ХХ
- копия свидетельства о регистрации брака
и заполненную декларацию за 2011г соответственно
и еще сразу заявление о перечислении денег на расчетный счет (без него иначе еще больше затянется )

zkjdkjd

New member
так налоги мы и так платим. каждый месяц. мне сказали в бухгалтерии подойти после получения Свидетельства о собственности

Gafas Armani

Lina

Well-known member
Соседи, а никто с ипотекой из МБРР, переименованного в МТС банк, не подавал документы в налоговую за вычетом? Никаких дополнительных справок о том, что банк сменил название, не надо?

Din

New member
все привет)
мне посоветовали офис, я позвонила и мне все объяснили. правда, оказывается декларация делается, когда собственность уже на руках(
а в офисе девушки очень приятные! мне все объяснили и взялись это делать за небольшие деньги.)
на заметку номер конторы 495-******* ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ (admin))

mira

Well-known member
можно без денег и самим сделать, всё не так сложно как кажется. декларация заполняется и по акту-приема тоже ,собственность не обязательна.

Dim

Active member
mira, а Вам перечислили всю полагающуюся сумму (260 000) или частично и с последующим не вычитанием 13% от зарплаты?
Ну например, налоговая перечислила 70% (182 000), а на сумму остатка 30% (78 000) просто не будут каждый месяц вычитать 13% из зарплаты.

mira

Well-known member
выплатили частично. к сожалению, официальная з/пл не настолько большая, чтобы налоговая перечислила сразу 260тыс :) с зарплаты вычитает только работодатель, то есть не будут вычитать 13%. вы выбираете для себя или налоговую (где пару лет будете получать часть от 260) или от работодателя(тут мне кажется еще набольше затянется). а такой схемы как вы описываете я думаю нигде нет.

Dim

Active member
То есть остаток (после того как налоговая вернула уже часть) можно вернуть одним из способов:
- ждать следующего года и за 2-ой год вернуть (при условии если офиц. зп достаточная для этого, если нет то за 3-ий год).
- работодатель не удерживает 13% от зп на протяжении последующих лет, до тех пор пока не вернётся оставшаяся часть.

Так ли это?
Кол-во лет на протяжении которых производится возврат ограничено сколькими годами?

mira

Well-known member
да всё верно. только остаток можно вернуть тем способом, каким и начинали. И на протяжении неограниченного количества лет...пока сумма не достигнет 260тыс.

Себуля

Well-known member
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, кто уже подавал документы со свидетельством о собственности, если оно уже есть, то ДДУ уже не потребуется и акт приемки передачи тоже? Сложно ли заполнять декларацию? Кто нить был недавно в налоговой, много там народу? Сколько примерно можно проторчать в очереди? И часы приема кто нибудь знает?

Себуля

Well-known member
Мне в рег.палате сказали, что по месту нахождения объекта. Кого слушать не знаю? Ехать за 100 км просто так тоже не хотелось бы, а еще она сказала, что надо прежде сходить в БТИ, они там что-то отметить должны на свидетельстве... А только потом в налоговую... Авиатор, а вы уже подали документы в налоговую?

Себуля

Well-known member
Че то я ничего не могу понять с этим вычетом!!! Сегодня была в своей налоговой в Железнодорожном, т.е. по месту прописки. Они сказали, что к ним надо подавать декларацию на вычет, а не по месту нахождения объекта. НО, когда узнали, что акт приемки-передачи квартиры датирован 2012 годом, сказали приходите в 2013 году. Раньше получить вычет мне не светит. Т.е в 2013-ом я заполню декларацию за 2012 год и только тогда они смогут перечислить вычет за 12 -й год. Только тогда я не понимаю, как у нас люди смогли получить вычет? Им что квартиры передали в 2011 году? Объясните, если кто в курсе.

sherandrey

Well-known member
Себуля сказал(а):
Че то я ничего не могу понять с этим вычетом!!! Сегодня была в своей налоговой в Железнодорожном, т.е. по месту прописки. Они сказали, что к ним надо подавать декларацию на вычет, а не по месту нахождения объекта. НО, когда узнали, что акт приемки-передачи квартиры датирован 2012 годом, сказали приходите в 2013 году. Раньше получить вычет мне не светит. Т.е в 2013-ом я заполню декларацию за 2012 год и только тогда они смогут перечислить вычет за 12 -й год. Только тогда я не понимаю, как у нас люди смогли получить вычет? Им что квартиры передали в 2011 году? Объясните, если кто в курсе.

Как я понимаю, те собственники, кто купил в 3 или 6 доме, получили акты в 2011 году, и в этом (2012 году) смогли подать на возврат. Или кто получил в 2012 году, могут претендовать на неудержание 13%
с зарплаты самим работодателем.

Sara

Well-known member
Соседи, меня мучает такой вопрос. Могу ли я претендовать на возврат, если налоги отчисляются в негосударственную службу. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

Верх