Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kerpe

Well-known member
...дададад, и график уборки вокруг мусорных контейнеров из тех, кто проголосовал против. Вы представляете, что будет твориться на улице и как это будет пахнуть, когда все будут выносить свои пакетики и процентов 30 (хотя бы) промахиваться мимо контейнеров. Как тут популярно писать - "у меня есть опыт проживания в домах" с такой системой сбора отходов без мусоропровода. Так что тут уместно еще раз упомянуть о культуре и меткости попадания в отведенное отверстие для отходов:)

Поставить и оплачивать 1-го человека для уборки мусора около 1 контейнера или по 1-му человеку на каждый дом, разница есть ? Платить будем из своего кармана, ежемесячно.

pberest

Well-known member
был тут на днях у тещи под Ижевском, так там мусор выбрасывают таким образом - вечером подъезжает машина,собирается толпа из близлежащих домов и все в эту машину мусор и забрасывают. и стар и млад. И никаких свалок мусора в городе нет. город чистый. И так каждый день))

kirillmana

Well-known member
pberest сказал(а):
был тут на днях у тещи под Ижевском, так там мусор выбрасывают таким образом - вечером подъезжает машина,собирается толпа из близлежащих домов и все в эту машину мусор и забрасывают. и стар и млад. И никаких свалок мусора в городе нет. город чистый. И так каждый день))
Думаю, что это не всем подойдет. Есть люди, которые работают в ночные смены, сутками. Есть просто которые работают допоздна.

Мarina

Well-known member
Проголосовала против. Мне не сложно выносить мусор,и я смогу это делать. Но конечно пожилым людям,инвалидам,да просто если заболеешь и не сможешь этого сделать как быть? Хорошо если соседям будет не сложно с утра захватить,но сами знаете лишний раз никого не попросишь/не удобно(
Живу в 16-ти этажке с мусоропроводом в Москве и вони нет. Но когда соседи запихивают оромный пакетище мусора и он не влезает не останавливает их это!!!!!!Толкают!!!!!!Бесит!!!!!!! Ругаться бесполезно....пробывала пристыдить и все такое. От таких людей мы не застрахованы к сожалению и в каждом подъезде они есть....

После того как проголосовала подняла тему на работе. И мне рассказывают о новостройках....Ужас!!!! Кто-то вылил что-то жидкое в мусоропровод вонь до 3-го этажа стоит неделю(

Вот и голосуй потом за или против....сразу задумываешься!

sekompot

Well-known member
а есть те, которым этого не захочется делать..есть коммунальные службы, там платят зарплаты, это их работа. зачем мне делать чью-то работу? если эта оплата вписана в счет за жилье?*

zan

Well-known member
Проголосовал за работающий.
За такой работающий, от которого не пахнет и т.п.
В доме, в котором сейчас живу опыт пользования мусоропроводом положительный.
Какой же он будет на самом деле в ближайшие пару-тройку лет не выяснить - сначала ремонты, потом еще коммунальщики должны себя проявить.
На время ремонтов мусоропровод, очевидно, должен быть закрыт.
Сортировка мусора - было бы здорово.
После сортировки мусор переходит в разряд вторсырья (за исключением пищевых отходов конечно), которое стоит денег , за что фирмы готовы делать скидки за аренду и вывоз баков. Однако убедить в необходимости сортировки всех жителей комплекса - основная проблема.
Вообще зря ругаемся :)

sekompot

Well-known member
а никто не ругается, это такой способ развлечься в ожидании ключей :))))
выяснять всё и вся!!!!

udalova-nn

Well-known member
ага... мы сначала рассуждали что все готовы сортировать мусор, а теперь спорим про мусоропровод. и те которые ЗА мусоропровод вероятно будут сортировать мусор в разные пакетики, а потом складывать их в один мусоропровод.

Meg

Well-known member
хорошо жить в идеальном мире :))) у нас пока некуда этот отсортированный мусор девать. Как я и написала, сейчас ему полюбому путь на одну и ту же свалку, пусть и в разных контейнерах.

MSN

Well-known member
udalova-nn сказал(а):
ага... мы сначала рассуждали что все готовы сортировать мусор, а теперь спорим про мусоропровод. и те которые ЗА мусоропровод вероятно будут сортировать мусор в разные пакетики, а потом складывать их в один мусоропровод.

кстати, интересно было бы сравнить результат голосования этих людей :) в том опросе и этом.

Marshak-IX

Well-known member
Сегодня был в доме №3. Удалось зафиксировать мусоропровод в правом крыле от центрального входа.
Стандартный по размерам один мусоропровод находится в отдельном помещении.
Видимо раздельного сбора мусора уже не предусматривается.

Сразу извиняюсь, опять завалил горизонт. ;-)
Второпях фотографировал.

Вложения

• DSC_6040_1.jpg
    DSC_6040_1.jpg
    212,4 КБ · Просмотры: 876
  • DSC_6041_1.jpg
    DSC_6041_1.jpg
    223,6 КБ · Просмотры: 838

Peps

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Сегодня был в доме №3. Удалось зафиксировать мусоропровод в правом крыле от центрального входа.
Стандартный по размерам один мусоропровод находится в отдельном помещении.
Видимо раздельного сбора мусора уже не предусматривается.

Сразу извиняюсь, опять завалил горизонт. ;-)
Второпях фотографировал.

Красив, чертяка! Так и манит, герой наших "потешных баталий":)

asklirik

Well-known member
аха))) вот и будем в это отдельное помещение складировать мусор)))) Шутка))) Мне вообще все равно, я не обламаюсь и по улице прогуляться и пакеты мусорные меньшего размера купить)))

zan

Well-known member
udalova-nn сказал(а):
и те которые ЗА мусоропровод вероятно будут сортировать мусор в разные пакетики, а потом складывать их в один мусоропровод.
ирония понятная, но что-то не смешно :-/
вполне очевидно, что сортировка мусора исключает использование мусоропровода
что-то вы совсем людей с мнением отличным от вашего не любите

Ev.Geniy

Well-known member
Valeria сказал(а):
ни разу не встречала дома с мусоропроводом, чтобы там воняло и наблюдались крысы....

на самом деле, думаю вопрос в том, куда его нужно будет выносить. Из личного опыта: в новостройке перекрыт был мусоропровод и во дворе стоял огромный бак (метра 2 высотой и 3 длинной). так вот в этот "мусорный бак" все с размаху закидывали пакеты. вот там была вонь и собаки бездомные. понятно, что он вывозился только после наполнения до краев. и как правило такие сборники ставят один на весь жк и одним жителям не нравится наблюдать это из окна, а другие просто не доходят до него и оставляют все на стихийных свалках.

Уважаемая Valeria !!! Вы что думаете таджик который отвечает за вывоз мусора из подъезда на тачке напрямую на свалку вывозит мусор ??? :D
По любому на территории устанавливают контейнер, куда все мы и жильцы и дворники сваливают весь мусор.
не вижу смысла платить и за контейнер и за таджика .
я сам кушать люблю :);):) - а его хлеб чистить снег убирать листву и т.д. вокруг дома.
=====================================================
По плану нашего комплекса идеальное месть для контейнера это между магазином и котельной; причем у магазина он по любому будет .
Можт хватит сидеть на "п..е ровно" нужно спортом больше заниматься - в магазин пошел мусор захватил , хавчик не нужен , так просто прогулялся по родному комплексу. Глядишь (не дай бог) к соседу в машину кто то лезет или "мелочь" на заборе не цензурщину пишет - сообщил куда нужно.
P.S. Ну это так к примеру понятно что мы все богатые у нас же паркинг :p

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
Peps сказал(а):
Красив, чертяка! Так и манит, герой наших "потешных баталий":)
да, красавец! И места вокруг полно, если закупорится :D

По-моему для полного счастья не хватает у Анастасии спросить завод-изготовитель мусоропровода, а также потребовать схему/чертеж этого "красавца".

MSN

Well-known member
она опять отожгет че-нить, как про забор. Хотя... Новая тема для голосования появится :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх