sekompot сказал(а):мусоропроводщики пока побеждают в опросе))))
yogik сказал(а):недавно посещала Казань, там ТСЖ организовали сбор мусора прямо перед подъездом, вечером из соседней двери (подсобное помещение) выезжает контейнер по рельсам, подъезжает машина и собирает данные контейнеры, а мусор люди выносят в любое время и складывают прямо у подъезда. Жаль, что не запечатлела это на фото для наглядности. Запах специфический.
Valeria сказал(а):Если все-таки продолжить разговор о мусоропроводе.
Проголосовала ЗА.
Вопрос к тем, кто ПРОТИВ - после приготовления пищи, Вы куда убираете обрезки/остатки на выброс от рыбы, мяса, лука и других пахнущих продуктов? В холодильник на соседнюю получку "до утра"? Или как моя нынешняя соседка - в общий с соседями тамбур выставляете данный набор суб продуктов?
roseate сказал(а):Valeria сказал(а):Если все-таки продолжить разговор о мусоропроводе.
Проголосовала ЗА.
Вопрос к тем, кто ПРОТИВ - после приготовления пищи, Вы куда убираете обрезки/остатки на выброс от рыбы, мяса, лука и других пахнущих продуктов? В холодильник на соседнюю получку "до утра"? Или как моя нынешняя соседка - в общий с соседями тамбур выставляете данный набор суб продуктов?
Читаю и возмущаюсь про себя! Сейчас возмущусь "вслух"! Товарищи соседи, вы все уверены, что с первого же дня житья в нашем замечательном комплексе к каждому хотя бы дому (не говорю уж о подъезду) будет приставлен дворник, который КАЖДОЕ УТРО будет убирать мусор из "мусорной комнатки" под мусоропроводом??? Вы уверены в этом? Я лично сильно сомневаюсь! Поэтому на первых порах можно и в контейнер повыбрасывать, а потом, когда с управляющей компанией будет все устаканено, появятся относительно вменяемые дворники, можно и мусоропровод открыть.
А в ответ на замечание Valeria сообщу: не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться завязать обрезки от рыбы/лука/и пр. в отдельный целлофановый пакет и положить в общий мусорный пакет, чтобы выбросить его на след.утро в контейнер.
sekompot сказал(а):ну если будет бак и мусоропровод- я за мусоропровод
если будет раздельный сбор мусора, т.е. несколько баков, - то я против мусоропровода.
вопрос в том кто организует этот раздельный сбор? сомневаюсь что такое организует ТСЖ.
...дададад, и график уборки вокруг мусорных контейнеров из тех, кто проголосовал против. Вы представляете, что будет твориться на улице и как это будет пахнуть, когда все будут выносить свои пакетики и процентов 30 (хотя бы) промахиваться мимо контейнеров. Как тут популярно писать - "у меня есть опыт проживания в домах" с такой системой сбора отходов без мусоропровода. Так что тут уместно еще раз упомянуть о культуре и меткости попадания в отведенное отверстие для отходовMSN сказал(а):админу надо будет сохранить списки голосовавших за, чтобы потом составить график уборки вокруг мусоропровода![]()