Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Meg

Well-known member
Мы не в Европе, у нас пока этот раздельно собранный мусор везти некуда, только раздельно отвезти в разные стороны и на свалку в Солнечногорск.

MSN

Well-known member
sekompot сказал(а):
мусоропроводщики пока побеждают в опросе))))

админу надо будет сохранить списки голосовавших за, чтобы потом составить график уборки вокруг мусоропровода :)

Valeria

Well-known member
Если все-таки продолжить разговор о мусоропроводе.
Проголосовала ЗА.

Вопрос к тем, кто ПРОТИВ - после приготовления пищи, Вы куда убираете обрезки/остатки на выброс от рыбы, мяса, лука и других пахнущих продуктов? В холодильник на соседнюю получку "до утра"? Или как моя нынешняя соседка - в общий с соседями тамбур выставляете данный набор суб продуктов?

hocico2

Well-known member
Я против мусоропровода - вонь и крысы, а мусор нужно на улицу выносить, а не в доме копить до следующего вывоза.Ну, это мое мнение.

То есть на улицу не в смысле прям на улицу, а в специальные мусорные контейнеры:)

Valeria

Well-known member
ни разу не встречала дома с мусоропроводом, чтобы там воняло и наблюдались крысы....

на самом деле, думаю вопрос в том, куда его нужно будет выносить. Из личного опыта: в новостройке перекрыт был мусоропровод и во дворе стоял огромный бак (метра 2 высотой и 3 длинной). так вот в этот "мусорный бак" все с размаху закидывали пакеты. вот там была вонь и собаки бездомные. понятно, что он вывозился только после наполнения до краев. и как правило такие сборники ставят один на весь жк и одним жителям не нравится наблюдать это из окна, а другие просто не доходят до него и оставляют все на стихийных свалках.

yogik

Well-known member
недавно посещала Казань, там ТСЖ организовали сбор мусора прямо перед подъездом, вечером из соседней двери (подсобное помещение) выезжает контейнер по рельсам, подъезжает машина и собирает данные контейнеры, а мусор люди выносят в любое время и складывают прямо у подъезда. Жаль, что не запечатлела это на фото для наглядности. Запах специфический.

Taras//Lana

Well-known member
Против. Организовать аккуратную (огороженную, возможно крытую) точку сбора мусора во дворе дома - не сложно. Вынести пакет с мусором - не сложно. А вот всякие арбузные корки, осколки бутылок и тыды (что в раструб мусоропровода не влезло или вывалилось) на лестничной площадке - неприятно. И запах. Жил и в таких и в таких домах - есть что сравнивать. В подъездах без мусоропровода, как правило, чище.

Juli

Well-known member
У нас тоже в доме мусоропровод, проблем таких как мусор, запах на площадке нет. Зато очень удобно. Поэтому я за!

Valeria

Well-known member
yogik сказал(а):
недавно посещала Казань, там ТСЖ организовали сбор мусора прямо перед подъездом, вечером из соседней двери (подсобное помещение) выезжает контейнер по рельсам, подъезжает машина и собирает данные контейнеры, а мусор люди выносят в любое время и складывают прямо у подъезда. Жаль, что не запечатлела это на фото для наглядности. Запах специфический.

У нас сейчас функцию такой "чудосборочной техники" выполняют работники коммунальной службы. Возле подъезда стоит коробка большая и туда многие и выносят свой мусор, который несколько раз в день убирается.

Freak

Well-known member
Против. Живу в доме с мусоропроводом. Как не крути запах есть просто не везде. Да перед дверью в квартиру не воняет (т.к. мусоропровод далеко) но вот на площадке где сам приемник и у лифта вонь периодически невыносимая. И забивается он периодически, не часто но бывает и это очень не приятно. Особенно мусоропровод мешает жильцам нижних этажей, где кроме смрада (а на нижних этажах он самый сильный) еще идет постоянный шум от падающих пакетов. А если вы не знаете что делать с мусором с сильным запахом после готовки то я могу подсказать: В отдельный пакет, обувь на ноги и на прогулку на перекур до мусорного бака, потому как если вам дома эта вонь не нравится то почему вы думаете что ею надо делиться со всем подъездом по средством мусорной трубы?

uspeh

Well-known member
Против, категорически!...
Крыски-анфиски, трупный запашище, просыпавшиеся пакеты, ужоссс...
Проходили, знаем...
Соблюдать чистоту и порядок, вынося за собой мусор в мусоросборник, подальше от жилища - совсем не сложно...

SMS

Well-known member
Я тоже против....уходя на работу каждое утро, просто надо забрать пакет с собой и все!!! ничего сложного. от него только проблемы и в подъезде, и около него...грязи добавится и на улице

MSN

Well-known member
обычно так и бывает. Но за пару лет заваренного мусоропровода все так привыкают к чистому подъезду и к ношению мусора в мусорку самостоятельно, что противники перевешивают.

roseate

Member
Valeria сказал(а):
Проголосовала ЗА.

Вопрос к тем, кто ПРОТИВ - после приготовления пищи, Вы куда убираете обрезки/остатки на выброс от рыбы, мяса, лука и других пахнущих продуктов? В холодильник на соседнюю получку "до утра"? Или как моя нынешняя соседка - в общий с соседями тамбур выставляете данный набор суб продуктов?

Читаю и возмущаюсь про себя! Сейчас возмущусь "вслух"! Товарищи соседи, вы все уверены, что с первого же дня житья в нашем замечательном комплексе к каждому хотя бы дому (не говорю уж о подъезду) будет приставлен дворник, который КАЖДОЕ УТРО будет убирать мусор из "мусорной комнатки" под мусоропроводом??? Вы уверены в этом? Я лично сильно сомневаюсь! Поэтому на первых порах можно и в контейнер повыбрасывать, а потом, когда с управляющей компанией будет все устаканено, появятся относительно вменяемые дворники, можно и мусоропровод открыть.
А в ответ на замечание Valeria сообщу: не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться завязать обрезки от рыбы/лука/и пр. в отдельный целлофановый пакет и положить в общий мусорный пакет, чтобы выбросить его на след.утро в контейнер.

lizaveta

Well-known member
roseate сказал(а):
Valeria сказал(а):
Проголосовала ЗА.

Читаю и возмущаюсь про себя! Сейчас возмущусь "вслух"! Товарищи соседи, вы все уверены, что с первого же дня житья в нашем замечательном комплексе к каждому хотя бы дому (не говорю уж о подъезду) будет приставлен дворник, который КАЖДОЕ УТРО будет убирать мусор из "мусорной комнатки" под мусоропроводом??? Вы уверены в этом? Я лично сильно сомневаюсь! Поэтому на первых порах можно и в контейнер повыбрасывать, а потом, когда с управляющей компанией будет все устаканено, появятся относительно вменяемые дворники, можно и мусоропровод открыть.
А в ответ на замечание Valeria сообщу: не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться завязать обрезки от рыбы/лука/и пр. в отдельный целлофановый пакет и положить в общий мусорный пакет, чтобы выбросить его на след.утро в контейнер.

Никто и не говорит про "первый день", речь идет о времени, когда уже основная масса жителей сделает ремонт и не будет риска того, что станут выкидывать строительный мусор в мусоропровод. Это года 1,5-2

Peps

Well-known member
sekompot сказал(а):
ну если будет бак и мусоропровод- я за мусоропровод
если будет раздельный сбор мусора, т.е. несколько баков, - то я против мусоропровода.

вопрос в том кто организует этот раздельный сбор? сомневаюсь что такое организует ТСЖ.

+100
Вы просто высказали мое мнение!:)

MSN сказал(а):
админу надо будет сохранить списки голосовавших за, чтобы потом составить график уборки вокруг мусоропровода :)
...дададад, и график уборки вокруг мусорных контейнеров из тех, кто проголосовал против. Вы представляете, что будет твориться на улице и как это будет пахнуть, когда все будут выносить свои пакетики и процентов 30 (хотя бы) промахиваться мимо контейнеров. Как тут популярно писать - "у меня есть опыт проживания в домах" с такой системой сбора отходов без мусоропровода. Так что тут уместно еще раз упомянуть о культуре и меткости попадания в отведенное отверстие для отходов:)

MSN

Well-known member
представляю, ибо в центре Москвы мусоропроводов обычно нет. И всю жизнь выносил мусор в бак на улице.
Кстати, из мусорной камеры мусор оказывается ровно в том же мусорном контейнере, только выносит его туда дворник.

Peps

Well-known member
Да я понимаю, что он в мусорной камере не аннигилируется:) Дело в том, что дворник, как раз выносит аккуратнее, ибо вокруг контейнера убирать тоже ему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх