Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSN

Well-known member
Exis сказал(а):
Запретить никто не может, а если мусоропровод закрыт, тогда можно и в окно все выбрасывать)))
вот поэтому я и против мусоропровода. Потому что для тех, у кого в опциях по выбросу мусора присутствует окно, а их будет ни один и не двое, при проблемах с мусоропроводом мысли дойти до мусорного ящика не возникнет, а мусор будет заталкиваться до последнего или оставляться в мусорной камере (комнате мусоропровода). А если пакет при проталкивании его в клапан мусоропровода порвется, и мусор вывалится на пол, убрать за собой мысли тоже не возникнет. И потихонечку пространство вокруг мусоропровода превратится в помойку.

NaLa

Well-known member
Meg сказал(а):
Ну я прекратила вчера читать эту тему, поняв, что тот кто хочет пользоваться благами цивилизации, тот будет ими пользоваться. Кто не хочет - будет бегать к контейнеру. Запретить этого не получится.

Meg, а как именно Вы будете пользоваться мусоропроводом, если большинство жильцов будет против. Вывозить же мусор из подъезда никто не будет.

MSN

Well-known member
ну да, когда уровень мусора достигнет последнего этажа. Больше впихнуть не получится физически. Но вонь в подъезде к тому моменту будет невыносимая.

Meg

Well-known member
я поставлю УК в известность как только начну пользоваться мусоропроводом, в тот же день. И они смогут с этого же дня каждый день его вычищать как это делается в цивилизованно живущих домах.

sekompot

Well-known member
тема какая то мусорная, оскомину уже набила)))...как вселимся, как УК будет, тогда и решим голосованием

MSN

Well-known member
только чур на голосование приходим с пустыми руками. Болгарки и сварочные аппараты оставляем дома ))))

sekompot

Well-known member
Болгарить будут по ночам видимо.

2ой дом обещанный не заселяют вместе с 3 и 6м....а тут мусоропровод блин!!!

о другом пока беспокоиться надо)))

sergst

Well-known member
Раз начало, то добавлю. Вот моем текущем доме шум от лифта (в основном его мотора, а я на последнем этаже) мешает мне намного (очень намного!) больше, чем проблемы с мусоропроводом. Ездят и ездят, да еще и двери открываются и закрываются :)

sergst

Well-known member
Как это нельзя ничего сделать с лифтом? Еще как можно - смазать и настроить, провести шумоизоляцию.
Ну что вы все так серьезны-то? :)

MSN

Well-known member
sergst сказал(а):
Как это нельзя ничего сделать с лифтом? Еще как можно - смазать и настроить, провести шумоизоляцию.
Ну что вы все так серьезны-то? :)

я так понимаю, что вы предпочитаете слушать грохот лифта и страдать от этого, а не предпринимать какие-либо действия к уменьшению его шума?

sergst

Well-known member
Опять все всерьез...
Что я могу сделать в старом доме? Звукоизолировать уже не получится, места нет. И про страдания я ничего не писал! Это было больше иллюстрацией того, что мусоропровод (в моем конкретном доме, когда практически никто им не пользуется) мне мешает намного меньше, чем лифт. А Вы сразу - "грохот... страдать..."
А если серьезно, то 36 страниц для такой темы слишком много. Все что можно было сказть, уже сказано по несколько раз. Не так?

sekompot

Well-known member
sergst сказал(а):
Опять все всерьез...
Что я могу сделать в старом доме? Звукоизолировать уже не получится, места нет. И про страдания я ничего не писал! Это было больше иллюстрацией того, что мусоропровод (в моем конкретном доме, когда практически никто им не пользуется) мне мешает намного меньше, чем лифт. А Вы сразу - "грохот... страдать..."
А если серьезно, то 36 страниц для такой темы слишком много. Все что можно было сказть, уже сказано по несколько раз. Не так?

+1

пора закрывать лавочку :)
а то зайдешь на форум, глядь- новое сообщение, интересно, лезешь, а там эта мусорка))))

MSN

Well-known member
тема уже давно перешла во флуд и стеб. Ибо все равно на деле все будет решаться политикой УК.
Если УК решит оставить мусоропровод закрытым по решению большинства жильцов, то он будет закрыт, и никто им пользоваться не сможет. Даже имея болгарку.

А лифты в старых домах сейчас активно меняют. Нам поставили отис. Вообще бесшумно работает.

Marshak-IX

Well-known member
Вы с темы только не сбивайте, а то нам ещё 36 страниц будет, но по поводу лифтов. ;)

Шумоизолировать можно мусоропровод. И заняться этим должна УК.
Так же всяческий мусор, который случайно не попал в мусоропровод, должна убирать так же УК. И производить эту уборку вместе с уборкой коридоров.
В случае забившегося мусоропровода и в случае появления запаха так же должна подключиться УК.
Если будет выставлен счет за эти услуги, то необходимо получить, хотя бы, сумму этих услуг от УК.

Честное слово, сейчас не вижу предмета спора.

Сейчас вижу следующие вопросы, которые нужно задать УК:
1. Как часто будет проводиться дезинфекция мусоропровода?
2. Как можно уменьшить шум от мусоропровода (сколько стоит)?
Если есть ещё вопросы, то дополняйте.

Если УК ответит и сумма нас устроит, то нужно открывать (спустя какое-то время) мусоропровод.

MSN

Well-known member
3. Политика УК в вопросе ввода мусоропровода в эксплуатацию. Если большинство жильцов против, то будет ли он экстплуатироваться?

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
3. Политика УК в вопросе ввода мусоропровода в эксплуатацию. Если большинство жильцов против, то будет ли он экстплуатироваться?
Менеджеры говорят, что будет решать большинство.
Значит, если большинство будет против, то эксплуатироваться не будет.

Но, думаю, что спросить не будет лишним.

MSN

Well-known member
тогда по практике
1. Очень редко, почти никогда. Если только жильцы сами не нажмут на УК.
2. Это проще и быстрее сделать самим, купив плиты из минваты, и обернув ими трубу. Расходов на рубль, и работы на час, если вместе взяться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх