Махинации в УК.

konho

Well-known member
rhtu сказал(а):
3) Все активисты требовали фин.отчета от Ук Новосходненский, а теперь хочет зайти новая УК (Жилсервис ) и вопросов к фин. отчету к ним нет?
Почему нет? На собрании нашего дома именно этот вопрос я им задавал в том числе. Меня интересует его подробность и осмысленность. Поскольку уверенно ответили, что есть на сайте, как появится время, почитаю.

bull

Well-known member
Exis сказал(а):
До чего насобирались в итоге?

На встречу, помимо жителей, пришли
от УК "НС" - гендир Климанов, и новый управляющий (забыл ФИО). По-моему, еще были паспортистка и один из диспетчеров, если я не путаю лица, но в разговоре практически не участвовали.
от УК "ЖилСервис" - Сурен, представляющийся владельцем.

Было хорошо, что пришли обе стороны, они неплохо в итоге проинформировали жителей о разных аспектах работы по управлению домами. Мне было интересно, и, по-моему, собрание было полезным.

Итоги:
1) собрание нелигитимно, т.к., по закону, уведомление о собрании должно делаться не менее чем за 10 дней до собрания. А у нас было за пару дней.
2) выявлены активисты среди населения - кандидаты в совет дома
3) нужно назначить легитимное очное общее собрание
4) на нем не будет кворума (50% площадей) - по своему опыту это утверждают представители обеих УК, и, видимо, это правда
5) после этого все переходит в заочную форму, в заочной форме можно провести голосование по выбору совета дома, и выбору УК. В заочной форме тоже действует правило 10 дней, поэтому, раньше чем через 20 дней, мы не сможем выбрать УК.

P.S. Что касается выбора УК. Вопрос остался открытым. "НС" - выбор надежный, но работают они спустя рукава. Даже на собрании представители "НС" будто отбывали повинность (можно понять, до половины десятого собирались, но все же, чувствуется разница между наемным работником и владельцем). Про "ЖС" возникло впечатление, что он более открыт к общению, более заинтересован в нас, больше склонен работать. Мне понравилось общаться с ним, он откровенен. (Хотя и представители "НС" разоткровенничались. Например, я узнал, что у них нет денег на счетах, и долги перед поставщиками энергии.) Пробыл не очень долго - рассказал, поспорил немного, и уехал.
Ну и вопрос с гарантийным ремонтом не в пользу "НС".
Может возникнуть впечатление, что я за ЖС. Не знаю, они мне симпатичны, это шаг вперед, но осторожность против. Я точно не агитирую, каждый пусть решает сам. И еще, как я понял, технически вполне возможно сделать, чтобы каждым домом управляла своя УК.

Nastya1

Well-known member
а что это за компания Жилсервис?Я весь интернет обрыла в поисках отзывов

Strekoza

Well-known member
Nastya1, в параллельной ветке вот такую ссылку дали: http://www.papanina38.ru/index.php?/topic/1097-читабельный-вид-текста-зао-«фирма-мосинтерстр/
Из нее следует одно: дело ясное, что дело темное... Непонятно, зачем менять шило на мыло.

bull

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Из нее следует одно: дело ясное, что дело темное... Непонятно, зачем менять шило на мыло.

Как раз из этой ссылки ничего не следует. Потому что она не про УК.
По другой ссылке на тот же форум, огульной критики нет.

жилсервис-химки.рф

Strekoza

Well-known member
Да как вам сказать - нет критики...
Вот тема с эмоциональным названием "Чаша терпения переполнена":(
Мне бы тоже хотелось найти простое легкое решение. Но, видимо, не судьба в данном случае.

pavd2000

Well-known member
Я думаю, что работать Жилсервис если и будет нормально, если у него будет много домов в УК. Накладно держать штат сотрудников, если они не задействованы. Так что, если пара домов решится его выбрать, то, скорее всего, спецы будут ехать откуда-то со стороны, либо сначала для вида будут у нас сидеть, а потом все равно кончится тем, что будут ехать со стороны.

Я думаю, что большинство людей консервативны, и выберут Новосходненский, так как уверен, что у большинства к нему претензий нет.

Так что я не вижу будущего у Жилсервиса в комплексе, и есть у меня на счет него смутные подозрения, что в фирма если что перестанет работать и ген директора (не Сурена, а Соловьева Сергей Владимировича, на котором какое-то огромное количество фирм), просто не удастся найти. Если кто этого Соловьева сумеет увидеть живьем, беру слова назад. Думаю, это какая-то фиктивная фигура, причем прописанная далеко от Москвы ...

MSN

Well-known member
мне вот интересно, этот жилсервис трактор через какое время купит, и где хранить его будет. Как и остальную технику и инвентарь.
уг же свой им не отдаст

Kefir

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Если кто этого Соловьева сумеет увидеть живьем, беру слова назад. Думаю, это какая-то фиктивная фигура, причем прописанная далеко от Москвы ...

Я видела этого Соловьева, лично с ним общалась, и Вы можете легко с ним встретиться, приехав по адресу Папанина 38 и зайти в их УК.
Кстати на первой встрече еще в апреле у Дикси и на первом "собрании" нашего дома он тоже был вместе с Суреном.

Strekoza

Well-known member
Вот-вот. И еще момент: когда в феврале 14 года из-за перерубленного кабеля мы без света сидели, Урбан пригнал нам генераторы. Заметим, не обязан был (вообще-то этим должно было МЧС заниматься), но сделал.
Я не уверена, что что-то подобное можно ожидать от Жилсервиса.
УГ - большая компания, у нее куча своей техники. А Жилсервис? Что-то не похоже...

pberest

Well-known member
Поживем-увидим. В любом случае для начала нужно пройти этап выбора УК. Это будет не раньше июля. До этого времени - посмотрим,какие изменения в ЖК будут происходить при новом управляющем. Основные претензии ему озвучили. Я со своей стороны добавил вопросы: ямы на асфальте (обещали заделать в течении нескольких дней), детской площадки на склоне насыпном (они сейчас выбивают деньги на нее) и ключей магнитных в паркинг - тоже в ближайшее время обещал новый управляющий разобраться.

Kefir

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Вот-вот. И еще момент: когда в феврале 14 года из-за перерубленного кабеля мы без света сидели, Урбан пригнал нам генераторы. Заметим, не обязан был (вообще-то этим должно было МЧС заниматься), но сделал.

А потом все затраты на генераторы были включены в расходы УК, показано по отчету, что УК в минусе, и сказано, что Урбан нас дважды благодетельсвует - сначала дал генераторы (потом с нас денег за них взял), а потом еще и субсидирует на текущие работы. Красивая схема.

Соня

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Я не уверена, что что-то подобное можно ожидать от Жилсервиса.
УГ - большая компания, у нее куча своей техники. А Жилсервис? Что-то не похоже...
Урбан пригнал генераторы не по доброте душевной, а дабы прикрыть свои же нехилые косяки (или кто-то еще верит, что все отключения света были исключительно по причине повреждения кабеля экскаватором?))). Тогда кто наказан за это? У меня муж в этой сфере работает, и не дай боже, кто-то повредит кабель! Их потом наизнанку вывернут, обложат такими штрафами, что можно бизнес сразу сворачивать, и шумиха такая будет стоять, что потом никто работать с тобой не захочет! А тут все так тихо, мирно, никто никого не наказал... да и какими дебилами нужно быть, чтобы с такой периодичностью кабеля повреждать? И кроме Урбана, что-то про кабель никто не говорил. Или опять ошибаюсь? Да и экскаватор, работающий в 3 ночи - это, мягко говоря, необычно))). Да и сколько, неделю этот генератор шпарил? Что, кабель за неделю исправить не могли? А уж как Урбан настроил нам тут всего в плане коммуникаций, ясно уже всем. Если с водой горячей (да и холодной) такие проблемы, вряд ли они электрику идеально сделали))). МЧС, как раз, им и намекнуло, чтобы они этот вопрос оперативненько уладили во избежание больших проблем (это насколько мне известно, опять же). Так что геройского ничего в том, что они пригнали генератор, лично я не вижу. Но, согласна с Вами, что косяки Урбана останутся, а у новой УК возможности так их эффектно прикрывать не будет...

bull

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Да как вам сказать - нет критики...
Вот тема с эмоциональным названием
В том-то и дело, что надо дальше названия читать. Что, у нас люди в лифтах не застревали? Что, у нас лифты хорошо настроены?

pavd2000 сказал(а):
Если кто этого Соловьева сумеет увидеть живьем, беру слова назад.

Насколько я знаю, он сидит на Папанина, 38. Позвоните, уточните!

Соня

Well-known member
bull сказал(а):
В том-то и дело, что надо дальше названия читать. Что, у нас люди в лифтах не застревали? Что, у нас лифты хорошо настроены?

Насколько я знаю, он сидит на Папанина, 38. Позвоните, уточните!

Точно! Не только застревали, но и падали. Моя сестра в 14ом корпусе с 5го этажа до второго долетела, хорошо блокираторы сработали. А уборщица до шахты долетела, благо невысоко было.
У нас в подъезде только недавно ситуация с лифтом улучшилась, а до этого в день по несколько раз звонить диспетчеру приходилось. Ломался постоянно!

Oddity

Well-known member
Strekoza сказал(а):
УГ - большая компания, у нее куча своей техники.

я тоже думаю, что это так
но когда мы (конкретно я, письменно) просили посодействовать и прислать трактор для того, чтобы разровнять насыпанный склон - УГ тихо отмолчался. заказывали за личные деньги. Зато УГ пиарился потом на этом склоне.

песок в песочницу 8 корпуса мы активно выпрашивали в течение 2 месяцев - не сумели выпросить - ни устные, ни письменные обещания не исполнялись - купили сами.

вот вам и большая строительная компания. нам от этого пользы никакой!

сейчас в УК Новосходненский происходит очередная смена действующих лиц, очередное сваливание всех проблем на предшественника. и опять новому человеку нужно время "войти в курс дела". этот сценарий проигрывается уже второй раз только за этот год! Еще пару раз до конца года успеют! :)

pavd2000

Well-known member
Вопрос - если УК чего-то обещает, насколько реально вписать это в какой-то договор, чтобы потом, если обещания не выполнены, УК как-то страдала материально?

Верх