Exis сказал(а):
До чего насобирались в итоге?
На встречу, помимо жителей, пришли
от УК "НС" - гендир Климанов, и новый управляющий (забыл ФИО). По-моему, еще были паспортистка и один из диспетчеров, если я не путаю лица, но в разговоре практически не участвовали.
от УК "ЖилСервис" - Сурен, представляющийся владельцем.
Было хорошо, что пришли обе стороны, они неплохо в итоге проинформировали жителей о разных аспектах работы по управлению домами. Мне было интересно, и, по-моему, собрание было полезным.
Итоги:
1) собрание нелигитимно, т.к., по закону, уведомление о собрании должно делаться не менее чем за 10 дней до собрания. А у нас было за пару дней.
2) выявлены активисты среди населения - кандидаты в совет дома
3) нужно назначить легитимное очное общее собрание
4) на нем не будет кворума (50% площадей) - по своему опыту это утверждают представители обеих УК, и, видимо, это правда
5) после этого все переходит в заочную форму, в заочной форме можно провести голосование по выбору совета дома, и выбору УК. В заочной форме тоже действует правило 10 дней, поэтому, раньше чем через 20 дней, мы не сможем выбрать УК.
P.S. Что касается выбора УК. Вопрос остался открытым. "НС" - выбор надежный, но работают они спустя рукава. Даже на собрании представители "НС" будто отбывали повинность (можно понять, до половины десятого собирались, но все же, чувствуется разница между наемным работником и владельцем). Про "ЖС" возникло впечатление, что он более открыт к общению, более заинтересован в нас, больше склонен работать. Мне понравилось общаться с ним, он откровенен. (Хотя и представители "НС" разоткровенничались. Например, я узнал, что у них нет денег на счетах, и долги перед поставщиками энергии.) Пробыл не очень долго - рассказал, поспорил немного, и уехал.
Ну и вопрос с гарантийным ремонтом не в пользу "НС".
Может возникнуть впечатление, что я за ЖС. Не знаю, они мне симпатичны, это шаг вперед, но осторожность против. Я точно не агитирую, каждый пусть решает сам. И еще, как я понял, технически вполне возможно сделать, чтобы каждым домом управляла своя УК.