Масленица на носу! 2013

Marshak-IX

Well-known member
Если честно, то пока хочется оставить на нашем местячковом уровне. ;)
Вот если получится, то тогда можно будет пиариться.
А сейчас от администрации можно получить помощь и может быть даже материальную на проведение данного мероприятия, но при этом предлагаю что бы была информация о снежной битве только в наших домах. Ну и максимум в Городе набережных и Опалихе.
;)

Marshak-IX

Well-known member
Loki сказал(а):
Леш, если не трудно - не мог бы ты дельные мысли, которые предложили люди, разместить в первом сообщении этой темы, чтобы не искать их по страницам и не повторяться, м?
Попробую тоже поучаствовать...блинами, глинтвейном или еще чем-нить.. поглядим.
Тока не записывай меня в инициативную группу, плз, у меня от этого словосочетания видения некой женщины которая "Управдом - друг человека" и как следствие легкая тошнота ггг
Хорошо, к концу недели подведу итоги в первом посте. Пока, мало что есть для размещения.

Так же давайте инициативную группу в дальнейшем будем называть Оргкомитет. Так лучше? ;)

Готов называть эту группу как скажешь.
Но главное что бы в этой группе было не менее 7 человек, каждый знал что должно происходить (для этого требуются регулярные встречи) и каждый понимал, что на каждом, всё же, дополнительная ответственность за всё мероприятие.
В противном случае ничего не получится. ;)

Loki

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Так же давайте инициативную группу в дальнейшем будем называть Оргкомитет. Так лучше? ;)

Готов называть эту группу как скажешь.
Но главное что бы в этой группе было не менее 7 человек, каждый знал что должно происходить (для этого требуются регулярные встречи) и каждый понимал, что на каждом, всё же, дополнительная ответственность за всё мероприятие.
В противном случае ничего не получится. ;)

Предлагаю группу этих лиц пока никак не называть.
Предлагаю писать в первом сообщении задачи, а напротив - лиц, этого должно хватить, имха.
Хочу принять участие в изготовлении чучела, собственно, ищу компаньенов.
Как делать чучело - вот обучающий диафильм:

[video=youtube]

Pilot

Well-known member
Loki сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Хочу принять участие в изготовлении чучела, собственно, ищу компаньенов.
Как делать чучело - вот обучающий диафильм:
'Loki' здесь, уже здорово.

Если ТАААКОЕ чучело сжигать, я буду плакать, красивая такая....:):blush:
А санки будут?... или большим тетям -клеенка токо....Словила себя на том, что я такая :cool:большая уже, уже двести лет не каталась ни на санках, даже ни на клеенке, а уж тем более на саночках меня никто не возил...:(:( по моему с детского сада аж...Муркатс попросить что ль , что б покатала меня там....

Putti

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Если честно, то пока хочется оставить на нашем местячковом уровне. ;)
Вот если получится, то тогда можно будет пиариться.
А сейчас от администрации можно получить помощь и может быть даже материальную на проведение данного мероприятия, но при этом предлагаю что бы была информация о снежной битве только в наших домах. Ну и максимум в Городе набережных и Опалихе.
;)

как я понимаю, если это делаем в пределах Новосхода, то надо одобрение УК, а если вне пределов, то одобрение нашей власти..это ж новый закон))) юристы, подправьте)

по поводу помощи материальной: плохо Вы знаете нашу администрацию...

Putti

Well-known member
Pilot сказал(а):
А санки будут?... или большим тетям -клеенка токо....Словила себя на том, что я такая :cool:большая уже, уже двести лет не каталась ни на санках, даже ни на клеенке, а уж тем более на саночках меня никто не возил...:(:( по моему с детского сада аж...Муркатс попросить что ль , что б покатала меня там....

на картонках, как в детстве))))))

Loki

Well-known member
Если ТАААКОЕ чучело сжигать, я буду плакать, красивая такая....

Надеюсь, у нас получится красивше, по крайней мере бОльше.

А санки будут?... или большим тетям -клеенка токо....

Вот, нужны средства для катания - еще один пункт в "задачи".

Marshak-IX

Well-known member
Добавил в первом посте задачи и ответственных.
Какие предложения или замечания?

Loki

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Добавил в первом посте задачи и ответственных.
Какие предложения или замечания?

Все отлично, большое спасибо, по ходу дела первый пост еще поправится по необходимости.
Касательно участия соседей (ГН, Опалиха и тд), думаю, всеже лучше звать к нам - у нас основной козырь - горка.

Pilot

Well-known member
Putti сказал(а):
Pilot сказал(а):
на картонках, как в детстве))))))

Ничего не знаю, каки таки картонки...не хочу картонки... даже из детства не хочу, пусть уж Муркатс возит меня, можно с Ольгой на пару меня повозить, я большая , меня на них хватит))...Даже не появляются здесь. А появятся, объявят небось , что я не их "фасончик" :D

Putti

Well-known member
по поводу детских конкурсов: можно проще: мальчики лепят, девочки раскрашивают. конкурс на симпатичного снеговика. минимум затрат, но с весельем.. а если еще и расскажут историю своего фигуранта, то коллективно-творчески-развивающая деятельность

Marshak-IX

Well-known member
Putti сказал(а):
по поводу детских конкурсов: можно проще: мальчики лепят, девочки раскрашивают. конкурс на симпатичного снеговика. минимум затрат, но с весельем.. а если еще и расскажут историю своего фигуранта, то коллективно-творчески-развивающая деятельность
Согласен. В принципе, всё просто. ;)
Нужен человек, который принесёт краски и всё необходимое для этого. А на Масленице будет заниматься с детьми.
Так как я буду на крепости, то этим заняться точно не смогу.

Putti

Well-known member
еще помните в корову играли: Все становятся в круг и соединяют руки: ладонь правой руки каждого игрока должна лежать горизонтально, сверху ладони игрока, стоящего справа. На ладони левой руки каждого игрока сверху должна лежать ладонь соседа слева. Далее игроки по очереди хлопают по рукам соседа (правой рукой по ладони соседа слева) и произносят считалку (каждое слово следующий игрок): «летела корова, ляпнула слово, какое слово сказала корова?» Тот игрок, на котором считалка заканчивалась, называет любое слово – например, «солнце». Дальше «хлопанье» продолжается, но называются буквы – С-О-Л-Н-… и так далее, до последней -Е. Игрок, называющий последнюю букву, при хлопанье должен ударить по ладони соседа. Задача соседа – отдернуть руку ДО того, как по ней ударили, но не раньше, чем произносится буква.

Putti

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Согласен. В принципе, всё просто. ;)
Нужен человек, который принесёт краски и всё необходимое для этого. А на Масленице будет заниматься с детьми.
Так как я буду на крепости, то этим заняться точно не смогу.

ок.

Pilot

Well-known member
Putti сказал(а):
еще помните в корову играли: Все становятся в круг и соединяют руки: ладонь правой руки каждого игрока должна лежать горизонтально, сверху ладони игрока, стоящего справа. На ладони левой руки каждого игрока сверху должна лежать ладонь соседа слева. Далее игроки по очереди хлопают по рукам соседа (правой рукой по ладони соседа слева) и произносят считалку (каждое слово следующий игрок): «летела корова, ляпнула слово, какое слово сказала корова?» Тот игрок, на котором считалка заканчивалась, называет любое слово – например, «солнце». Дальше «хлопанье» продолжается, но называются буквы – С-О-Л-Н-… и так далее, до последней -Е. Игрок, называющий последнюю букву, при хлопанье должен ударить по ладони соседа. Задача соседа – отдернуть руку ДО того, как по ней ударили, но не раньше, чем произносится буква.

ОО:huh:, еще задача организация конкурсов, и назначения ответственных лиц за их проведение надо бы

Putti

Well-known member
Родители)) пожалуйста откликнитесь))
те у кого дома ненужные краски, кисти, мешки и т.п. (а может вы что-то хотите выкинуть, а нам это пригодиться) ПОДЕЛИТЕСЬ
Давайте сделаем праздник для детишек и взрослых
Активные родители, давайте активничать вместе)))
Я понимаю, что времени у Вас немного. но от Вас нужна помощь. Для начала определить возрастные группы, для продумывания детской программы.

П.С. уважаемы модераторы, если можно выделить как-то это обращение. чтоб все видно было, сделайте.

Putti

Well-known member
Pilot сказал(а):
ОО:huh:, еще задача организация конкурсов, и назначения ответственных лиц за их проведение надо бы

угу.. самое сложное)) игры то вспоминаются легко.. помню еще ручеек, тож всегда на ура шел))

Pilot

Well-known member
Putti сказал(а):
Pilot сказал(а):

угу.. самое сложное)) игры то вспоминаются легко.. помню еще ручеек, тож всегда на ура шел))

Ручеек я тоже помню...мне нравилось ...

Marshak-IX

Well-known member
Putti сказал(а):
П.С. уважаемы модераторы, если можно выделить как-то это обращение. чтоб все видно было, сделайте.
В первом посте добавил Ваш призыв. К сожалению, по другому не получается выделить.

Верх