Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

pazient

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
pazient сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):
Я против платной парковки во дворе и против того ,чтоб мои гости и родственники оплачивали парковку. Может им еще и визит в наш ЖК оплачивать?... Закрывать дворы от чужих машин - это одно дело. Но обязывать жителей ЖК платить за парковку своей машины в своем же дворе - это неправильно. Кто-то не ставит в паркинг машину потому что лень, а у кого-то, элементарно, нет денег чтоб купить или даже снять место.

Брехня.
Все кто купил квартиру в ЖК не на хлебе и воде сидят. Есть деньги на машину. А значит плати за ее хранение.

А чото вы в чужие карманы лезите ?

С логикой в порядке ? Если челоек покупает машину, неужели у него нет денег ?

А вы не в Ук работотаете? Хотите с нас денег урвать ?

nn_2003

Well-known member
Famely сказал(а):
Ну, наше правительство не отличается умом и сообразительностью. А, следовательно ,повергает в глубокий шок большинство населения своими ново и старовведениями. Лично мне этого хватает. Поэтому хочу хотя бы в собственном дворе чувствовать себя спокойно. А платить за лень и невоспитанность тех, кто паркуется через *опу, не собираюсь.
Правительство чтоли заставляет парковаться перекрывая проезд ?Наличие машины предполагает доп. расходы.

nn_2003

Well-known member
pazient сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
pazient сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):
Я против платной парковки во дворе и против того ,чтоб мои гости и родственники оплачивали парковку. Может им еще и визит в наш ЖК оплачивать?... Закрывать дворы от чужих машин - это одно дело. Но обязывать жителей ЖК платить за парковку своей машины в своем же дворе - это неправильно. Кто-то не ставит в паркинг машину потому что лень, а у кого-то, элементарно, нет денег чтоб купить или даже снять место.

Брехня.
Все кто купил квартиру в ЖК не на хлебе и воде сидят. Есть деньги на машину. А значит плати за ее хранение.

А чото вы в чужие карманы лезите ?

С логикой в порядке ? Если челоек покупает машину, неужели у него нет денег ?

А вы не в Ук работотаете? Хотите с нас денег урвать ?
Вы можете организовать это без денег ? Расскажите, вместе посмеемся.

Famely

Well-known member
Доп расходы доп расходам рознь. И они не включают плату за парковку во дворе моих родственников и гостей. Повторюсь:"А платить за лень и невоспитанность тех, кто паркуется через *опу, не собираюсь.".

rhtu

Well-known member
Вы можете организовать это без денег ? Расскажите, вместе посмеемся.

Я написал - надо максимально затруднить парковку на дороге, отдав пространство на дороге под расширение существующего проезда и под вело-беговые дорожки-маршруты, одну часть проезжей части оставить под парковку. Все будут довольны (ну или почти все, =) не довольны будут, те, кому место вечером не хватило, но тут только паркинг поможет)

nn_2003

Well-known member
Famely сказал(а):
Доп расходы доп расходам рознь. И они не включают плату за парковку во дворе моих родственников и гостей. Повторюсь:"А платить за лень и невоспитанность тех, кто паркуется через *опу, не собираюсь.".
Вы сейчас не платите, парковаться негде. Значит родственника не паркуются во дворе.
Введут плату за въезд, вы не платите, родственники не паркуются во дворе. Разницу чуете ?

rakill

Well-known member
Какие предложения, если все машины "не умещаются" во дворах? Кому-то лень поставить на паркинг, кому-то не позволяют финансы приобрести место на паркинге, кому-то не позволяют финансы снять такое место. А в итоге во дворе пройти сложно. Согласна с высказывающимися, что если приобрел машину, то думай где ты ее ставить будешь.

Famely

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):
Вы сейчас не платите, парковаться негде. Значит родственника не паркуются во дворе.
Введут плату за въезд, вы не платите, родственники не паркуются во дворе. Разницу чуете ?

Чую некое хамство и агрессию с вашей стороны))) Я сейчас плачу за паркинг. Но я не считаю ,что мои друзья и родственники должны платить за парковку в моем дворе. Они сюда не жить приезжают и с утра до вечера не стоят на проезде, мешая всем, кому только можно.

Famely

Well-known member
rakill сказал(а):
Какие предложения, если все машины "не умещаются" во дворах? Кому-то лень поставить на паркинг, кому-то не позволяют финансы приобрести место на паркинге, кому-то не позволяют финансы снять такое место. А в итоге во дворе пройти сложно. Согласна с высказывающимися, что если приобрел машину, то думай где ты ее ставить будешь.

Да тут речь уже пошла не только отех, кто машины имеет. Тут уже и посторонних людей платить заставляют)))

Dabla2000

Well-known member
Вся территория ЖК должна быть прогулочной!!!
С возможностью въезда экстренных служб и выгрузкой товара!!!
Вот и всё!!!
Пускай кто хочет покупает паркинг(у меня лично нет такой возможности), а кто хочет,снимет его...
Мне не трудно прогуляться...
А сейчас во дворах дышать не чем...

nn_2003

Well-known member
Famely сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):

Чую некое хамство и агрессию с вашей стороны))) Я сейчас плачу за паркинг. Но я не считаю ,что мои друзья и родственники должны платить за парковку в моем дворе. Они сюда не жить приезжают и с утра до вечера не стоят на проезде, мешая всем, кому только можно.
Ну вы только критиковать будете или предложите свой вариант как сделать так чтобы во дворе было свободно ? Мне тоже не нравится за все платить, но в настоящее время я не вижу как поступить иначе.

Paul Pry

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
Вся территория ЖК должна быть прогулочной!!!
....А сейчас во дворах дышать не чем...

Как мне представляется , за это в первую очередь должны биться просто насмерть молодые родители.. Надо охранять и учитывать законы развития ребенка и создавать благоприятные для них условия жизни! Речь не только об их безопасности во дворе, а просто об окружении, которое непосредственно отражается на развитии ребенка. Удобства с парковкой у подъезда должны отойти на второй план

oNe

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
Famely сказал(а):

Ну вы только критиковать будете или предложите свой вариант как сделать так чтобы во дворе было свободно ? Мне тоже не нравится за все платить, но в настоящее время я не вижу как поступить иначе.
Не у всех есть деньги на покупку места в паркинге, но многие, я думаю, с удовольствием бы его арендовали.

rhtu

Well-known member
Не вариант:
1) Сознательных людей не много
2) Все в паркинг не влезут.
3) Те кто не влезет, будет стоят под окнами и их будет все равно много

rhtu

Well-known member
При возможности пообщаюсь с Максимом на тему, как УК видит проезд скорой или пожарной машины по территории УК, собираются ли решать загрузку машинами территорию ук после ввода в строй всю территорию и как. Не секрет, что даже если площадь парковки на территории увеличат за счет территории вокруг магазина и проезда с овражной к паркингу (наверно), все равно все будут стараться ткнуть машину ближе к подъезду....

lizaveta

Well-known member
В Куркино УК сдает нераспроданые места в теплом (!) паркинге по 3,5 тыр - это нашей УК на заметку. При покупке такое место стоит больше миллиона

Famely

Well-known member
Основная проблема в отсутствии у людей здравого смысла и уважения к самим себе. И уж с этим никакие платные парковки не справятся. Абсолютно верно было замечено Paul Pry, что "До окончания строительства и организации движения по комплексу" решить что-либо не представляется возможным. Парковать машины в сделанных для этого карманах абсолютно нормально. Парковать машины на тротуарах, проездах и в иных, непредназначенных для парковки, местах - вот с этим необходимо вопрос решать. Столбики поставят до конца когда снег сойдет. Установить знаки, запрещающие парковку вдоль проездов (или оставить хотя бы 1 ряд для парковки). Обязательно организовать парковку для гостей. Сделать весь комплекс пешеходным - это утопия. Даже если всех владельцев авто удастся загнать всеми правдами и неправдами в паркинг, то мест все равно не хватит (т.к. их меньше, чем квартир в ЖК). Парковочные места во дворах все равно должны быть. Уж не знаю насколько с юридической точки зрения это применимо, но за неправильную парковку, равно как и за парковку в неположенном месте, как вариант, можно предусмотреть систему штрафов (если уж так хочется воздействовать на сознательность граждам рублем). Просто если за все платить, то так и до оплаты пешего прохода по ЖК может дойти (вон сколько тут жителей развелось и еще прибудут). Да и вам самим в один прекрасный момент нечем станет платить за все платности, которые будут введены))) Ну и контроль, контроль, контроль за выполнением всех правил. Иначе никак. На сознательность сограждан надеяться бесполезно (судя по неубранным экскрементам домашних питомцев). Велодорожки - прекрасная идея. Тоже в какой-то степени позволит оставить пространство на дороге для проезда спец. транспорта и машин доставки.

oNe

Well-known member
lizaveta сказал(а):
В Куркино УК сдает нераспроданые места в теплом (!) паркинге по 3,5 тыр - это нашей УК на заметку. При покупке такое место стоит больше миллиона
Вот это правильно, Не понимаю, что мешает нашей УК сдавать места хотя бы до продажи. И в ЖК было бы посвободнее , и денег бы заработали.

Famely

Well-known member
lizaveta сказал(а):

Наши не собираются пока сдавать места в аренду. Интересовались. УГ все надеется их продать. Пока эти места перейдут в УК - рак на горе свистнет. Хотя нам было бы удобно приобрести парковочное место по лизинговой схеме. Эх, помечтала)))

lizaveta

Well-known member
Да я тоже спрашивала про аренду, отказ - очень странен, видимо надеются, что от безысходности их разберут как горячие пирожки.
Кстати! У коллеги квартира в ГН. Помните у них там концепция "двор без машин" и все такое? Таки заезжают машины во двор и прекрасно паркуются. А закрытие двора будет осуществлено (внимание!) - по результатам собрания и голосования собственников квартир. Ничего не напоминает?

Верх