Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Dabla2000

Well-known member
Анекдот в тему...
Разговаривают два приятеля:
- Вижу, твоя машина постоянно стоит у подъезда. Никуда не ездишь, не сломалась?
- Да нет. Понимаешь, так хорошо ее поставил, что, боюсь, уеду и кто-то место займет.

Честно говоря сегодняшняя цена на паркинг(400тыс.) не очень гуманная... жаба душит...
Каска на машину стоит максимум 40 тыс... Угонять ни кто не будет... Зачем паркинг?

MSN

Well-known member
а причем тут каско? В паркинг ставят не для того, чтобы не угнали или не покоцали, а для того, чтобы, приехав, спокойно припарковать машину, и пойти домой.
Это все равно что посчитать стоимость лекарств от гриппа, и принимать решение, покупать ли куртку на зиму.

val486

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
Честно говоря сегодняшняя цена на паркинг(400тыс.) не очень гуманная... жаба душит...
Каска на машину стоит максимум 40 тыс... Угонять ни кто не будет... Зачем паркинг?

а) потому что даже в приличных домах вандализм и съем оборудования (колеса, "головы" и пр.). НС = + гопота-топота + теснота + пока проходной двор, извините.
б) смотря какая каска, смотря у кого (так ли легко вам ее "выплачивать" будут, или в судах не были за свою жизнь).
в) смотря как каска подорожает, если злоупотреблять (коэфф. на след год).
г) очереди в кузовной ремонт от месяца (такой мелкий срок не встречал для VW), есть и полгода...
е) крытый паркинг - он крытый, пусть, и с проемами. когда в норм машину садишься (если мойку сделают+дорогу).
ж) живут счас максимум 1/3, по факту, -меньше ( остальные "наездами"). экстрапалируем ситуацию через 1-2-3 года. какая будет цена паркинга? да за ним бегать будут, как и в других местах по химкам.
з) цены для химок-"сдохни" - очень гуманные!

по поводу п. з) очень хочется добавить: особенно для тех, кто в НС дверь за 65К покупает :)
но не будем ерничать: потребкредит (самый грабительски дорогой)на 5 лет = 7500++ платежа в месяц, макс. - можно выплатить досрочно, если не все "денюхи" на дверь ушли.

Famely

Well-known member
Пожалуйста, объясните мне, глупой женщине. В ЖК стоят далеко не дешевые машины. Почему их владельцы не ставят эти машины в паркинг? Просто не верю, что денег нет. Наш боливарчик старенький, да и 400 кусков на паркинг у нас нет сейчас. Поэтому мы будем снимать место в паркинге и за год отвалим почти половину стоимости машины. За-то нервы крепче будут и времени будет больше провести время с семьей, а не колесить в поисках парковочного места.

val486

Well-known member
Famely сказал(а):
Пожалуйста, объясните мне, глупой женщине. В ЖК стоят далеко не дешевые машины. Почему их владельцы не ставят эти машины в паркинг? Просто не верю, что денег нет. Наш боливарчик старенький, да и 400 кусков на паркинг у нас нет сейчас. Поэтому мы будем снимать место в паркинге и за год отвалим почти половину стоимости машины. За-то нервы крепче будут и времени будет больше провести время с семьей, а не колесить в поисках парковочного места.

а) у меги знакомый стоянку год назад выбил (мест нет) за 6000 мес. - открытая, безответственная. счастлив был нереально. при этом в НС крытый паркинг= 2,5 - 4 + комм.
б) кто сказал, что видя, например, большую bmw, это дорогая машина. по факту может легко оказаться, что стоит она, как ваш "боливарчик". как раз по машинам, НС - демократичен пока.

lizaveta

Well-known member
Нууу, я у нас вижу пару кайенов, финики, х5 - все на улице. Даже убитые эти машины все равно стоят не как матиз. С другой стороны, сейчас такое время не понятное, много кто приезжает. Ко мне, например, приезжают друзья, присматривать за рабочими не на самых бюджетных машинах, паркуются на улице, понятное дело. Я для своего гецика хочу арендовать место в паркинге. То есть я к тому это пишу, что сейчас не ясно, кто местный, а кто пришлый

Vovach

Well-known member
Приведу пример.
Недели 2 назад ездил в офис Бигтелекома в Куркино на Мельникова 7. Так вот там не то что воткнуть машину некуда,там друг с другом разъехаться просто нереально!! Уткнуться 2 машины и назад одна из них метров на 30 ползет.Это как раз те дома,которые стоят сзади единственного паркинга,стоящего на новокуркинском шоссе (с надписью машиноместа в ипотеку от сбербанка).Искал место до тех пор пока не уперся в тупик,где 6(!) машин перекрыли друг друга.Увидел мужик снег с машины счищает,подождал,он уехал ,встал на его место.
После того двора наш ЖК показался очень свободным,хотя был как всегда заставлен полностью.И после этой поездки паркуя авто на СВОЕ место под крышей,понял в очередной раз все его плюсы.
Да сейчас живет треть-уже ставить некуда.Что будет через года 2 представить даже нет желания.Потом зима,которая всегда из-за снега крадет место для парковки.

Dabla2000

Well-known member
Ну не знаю... Я место всегда нахожу быстро и без проблем... круги не нарезаю... Зимой автозапуск со 2-го дома до паркинга не достанет, а тут вышел и сел в тёплую машину... Стоимостью 700 тыс.!!! И отдавать больше половины стоимости за паркинг это не интересно...
А по поводу каско ещё проще... У меня без ограничения(т.е. максималка), машина на гарантии... Раз в год, перед поездкой в отпуск, загнал, оставил и все сколы и царапины сделал... После отпуска забрал... А если не максимальная каска, то на следующий год можно застраховать машину на жену, отца, даже бабушку... если конечно у неё стаж вождения нормальный))))!!!

camrand

Well-known member
У нас паркинг дороже автомобиля, однако это нас не остановило, т.к. не хочется видеть эти груды пыхтящего железа во дворе, где итак места нет. Что там нужно видеть, так это мамаш с колясками и играющую детвору. Автозапуск можно нажимать на подходе к паркингу. ;-) Пока спуститесь, как раз минуты 3-4 пройдёт, пока усядетесь, включите любимую пластинку, можно уже будет ехать.

Ну а при заселении на 50% начнется массовая истерия, будут учащаться случаи порчи имущества и т.д. Тогда вы из страховой точно вылазить не будете.

tink

Well-known member
если честно, я не купила паркинг по другой причине\причинам. фёст, отвратное качество паркинга. месяц назад решала покупать/не покупать. после осмотра паркинга поняла, что это г.... мне не нужно. тем более за 500 тыщ. секонд, у меня студия. через несколько лет собираюсь ее сдавать. возможно, продавать. это временное жилье! покупать паркинг, чтобы через несколько лет его продавать - не считаю целесообразным. тем более, есть сомнения , что потом смогу его продать.

rhtu

Well-known member
В паркинге есть места и за 350 и за 380 и за 400, правда не на первых пяти этажах конечно.

Dabla2000

Well-known member
Звонил... цены от 440. и за 380 какие-то предборнированные... не уточнял... Жестянка по кругу у моей машины обойдётся максимум в 50 тыс. это если с заменой и сваркой... тоесть если делать машину раз в год, то паркинг окупится через 8 лет... у меня машина столько не проходит... да и мне не очень хочется, чтоб моя жена в гололёд по этим склонам на каблуках бегала... вот если бы со стороны Новокуркинского крытую стоянку сделали я бы отдал тысяч 200... Но к сожалению на данный момент нет возможности платить 400тыс...(((((
И по моему ещё же за обслуживание надо платить? как аренда получается... Посмотрим... Может буду у кого то из вас арендовать паркинг)))))

Kefir

Well-known member
Жена на каблуках до крытой стоянки на Новокуркинском шоссе?:D

rhtu

Well-known member
ок, значит я удачно купил за 347 месяц назад (хотя мог и за 300 в прошлом году), с другой стороны мне из 9 дома 10 секунд до паркинга, жестянка за 50 тыров не дорого, но... это время и нервы с другой стороны, ни чего не имею против парковки на улице если нет возможности купить паркинг, но выезд и въезд из комплекса действительно утомляет даже при наличии паркинга, и это только начало...
Тут на форуме обсуждали как закрыть сквозной проезд на/c Овражную, я думаю такими темпами парковки во дворе, эта проблема сама отпадет

Dabla2000

Well-known member
Kefir сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):
Kefir сказал(а):
Жена на каблуках до крытой стоянки на Новокуркинском шоссе?:D

Я имею в виду возле таунхаусов....

Шутка не удалась)) (поясню, от нас до Новокуркинского шоссе далековато)

Это да... И тоже с горки))))
Народ там на копчиках периодически катается)))

MSN

Well-known member
странная логика оценивать цену паркинга по цене кузовного ремонта. А сколько стоит возможность спокойно в любой момент припарковать машину? Не быть запертым, когда нужно срочно ехать? Вот для этого он и покупается, а не для защиты от царапин.

rhtu

Well-known member
ситуации разные бывают, самая нейтральная - опоздать на самолет, т.к. тебя "закрыли".

Верх