Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Yurk

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Famely сказал(а):
Согласна. Мы вот еще даже для себя не решили вопрос где и как парковаться. А уж думать как оно там будет вообще не хочется. Ясно дело, что будет непросто ( может даже единственный верный и разумный вариант -это паркинг).

Браво!

И дошли до этого только через 3 страницы? :angel:

Famely

Well-known member
Yurk сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Famely сказал(а):
Согласна. Мы вот еще даже для себя не решили вопрос где и как парковаться. А уж думать как оно там будет вообще не хочется. Ясно дело, что будет непросто ( может даже единственный верный и разумный вариант -это паркинг).

Браво!

3 страницы мы немного друг друга не поняли и обсуждали несколько иной вопрос)))) А вот целесообразность парковки именно в паркинге мы и раньше для себя отмечали, только есть много других моментов, которые будут влиять на то решение, которое мы примем в конечном итоге относительно места парковки нашего броневика.

zeep

Well-known member
Yurk сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Famely сказал(а):

Браво!

Все верно, некоторые только сейчас начали понимать когда поняли в какие рамки загнал застройщик сделав такими узкими улицы между домами. Все просто поставь человека в определенные рамки и он будет делать то что нужно. Тоже самое с супермаркетом будет, не станут делать нормальный проход к перекрестку и все пойдут в Диски.

MSN

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Извечный русский менталитет, на последние деньги купить машину по-дороже, попредаставительней, и не в состоянии ее содержать.

ну как у того черта небезизвестного на лексусе.
на тачку наскреб, а на содержание денег нет. Но там не только денег нет, а еще и воспитания. Вот с последним много сложнее.

MSN

Well-known member
Yurk сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Famely сказал(а):

Браво!

я вообще не понимаю проблемы, когда машиноместо можно арендовать за 3500. Я бы арендовал не задумываясь, и арендую в будущем, так как в семье 2 машины. Это при том, что у меня график работы позволяет приезжать раньше подавляющего большинства, и место для парковки найти относительно просто. Покупать машиноместо за 400+ тыс при цене аренды 3500 нет смысла особого.

MSN

Well-known member
zeep сказал(а):
Все верно, некоторые только сейчас начали понимать когда поняли в какие рамки загнал застройщик сделав такими узкими улицы между домами.

застройщик это не скрывал, даже наоборот обещал, что улицы будут максимально узкими, чтобы максимально затруднить на них парковку.
Просто не все об этом хотели узнавать, когда покупали хатки.

camrand

Well-known member
Yurk сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Famely сказал(а):

Браво!

Ах, это извечное слово "халява". Сколько времени, сил и нервов можно было сохранить, не надеясь на это волшебное слово.

Мне кажется, выставляя свои транспортные средства перед окнами, загазовывая прилегающую территорию люди демонстрируют не столько неуважение к окружающим, сколько лично к себе. Насколько же надо не любить свой личный комфорт и не иметь вкуса, чтобы ставить машину у дома, когда есть более или менее приемлимый вариант с парковкой.

G

green

Guest
Покупать машиноместо за 400+ тыс при цене аренды 3500 нет смысла особого.
Спрос породит предложение. Предложение по другим ценам,...наверное.

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
Покупать машиноместо за 400+ тыс при цене аренды 3500 нет смысла особого.

MSN, не соглашусь. По окупаемости получается также как и квартира (+/- в ту или иную сторону от типа машиноместа и квартиры).

Но если прикинуть:
для машиноместа
400 тыс /3,5 тыс = 114 месяцев = 9,5 лет

для квартиры (двушка в самом начальном периоде продаж)
3 млн / 25 тыс = 120 месяцев = 10 лет

P.S. Но в случае сдачи машиноместа арендатор ничем не рискует (разве что прилегающие стены графити разрисуют :) )

Yurk

Well-known member
И вообще - кому дорого, на рынке "масса" предложений! Например вот:
http://www.lobanovo4.ru/garaj/
Стоимость одного машиноместа – 850 000 рублей.

alvick

Well-known member
Yurk сказал(а):

хе-хе. вообще, 8 марта и ак.Грушина всегда были отшибом. на ак.Грушина подержаные машины продавали, а на 8 марта - городская стоматология и КВД.
но, обратите внимание, у них стеночки таки покрашены ;-)
а еще видеонаблюдение имеется и система пожаротушения над макушкой не нависает
но 850 ?! за квадратик асфальта на выселках? =))
квартирки там тоже ничего так. однушки размером с наши двушки и по 4 млн. вместо 3
Химки растут на глазах

MSN

Well-known member
kirillmana сказал(а):
MSN, не соглашусь. По окупаемости получается также как и квартира (+/- в ту или иную сторону от типа машиноместа и квартиры).

Но если прикинуть:
для машиноместа

P.S. Но в случае сдачи машиноместа арендатор ничем не рискует (разве что прилегающие стены графити разрисуют :) )

расчет не верен. 3.5, это с коммуналкой. Чистыми там гораздо меньше трех.
а что, у нас двушки пустые по 25+коммуналка снимают?

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
kirillmana сказал(а):

Но если прикинуть:
для машиноместа

расчет не верен. 3.5, это с коммуналкой. Чистыми там гораздо меньше трех.
а что, у нас двушки пустые по 25+коммуналка снимают?
MSN, расчет примерный, который показывает, что не так уже прям невыгодно покупать машиноместо для аренды.

Другой расчет:
400 тыс / 3 тыс (без коммуналки) - примерно 11 лет

Однушка в начале стоила около 2-2,5 млн. За 20 тыс пустую сдать можно. 2-2,5млн / 20 тыс = 9-10лет.
Такой сравнительный расчет корректней? :)

camrand

Well-known member
camrand сказал(а):
Ах, это извечное слово "халява". Сколько времени, сил и нервов можно было сохранить, не надеясь на это волшебное слов.

Мне кажется, выставляя свои транспортные средства перед окнами, загазовывая прилегающую территорию люди демонстрируют не столько неуважение к окружающим, сколько лично к себе. Насколько же надо не любить свой личный комфорт и не иметь вкуса, чтобы ставить машину у дома, когда есть более или менее приемлимый вариант с парковкой.

Наверное, стоит уточнить, что сообщение относится в большей степени к тем людям, что разъезжают на лексусах, готовые потратить несколько миллионов на авто и не споособные или не хотящие купить машиноместо в силу своей лени и неважения к соседям. Коррекция такого поведения, видимо, должна была происходить в углу и отцом с ремнем в руках. :)

Yurk

Well-known member
alvick сказал(а):
Yurk сказал(а):

хе-хе. вообще, 8 марта и ак.Грушина всегда были отшибом. на ак.Грушина подержаные машины продавали, а на 8 марта - городская стоматология и КВД.
но, обратите внимание, у них стеночки таки покрашены ;-)
а еще видеонаблюдение имеется и система пожаротушения над макушкой не нависает
но 850 ?! за квадратик асфальта на выселках? =))
квартирки там тоже ничего так. однушки размером с наши двушки и по 4 млн. вместо 3
Химки растут на глазах

Фото не их гаража, а "рекламное". Да и всё остальное пока обещания. Нам тоже много чего обещали :s

zeep

Well-known member
Не сравнивайте нас например с Японией где нет таких территорий как у нас и парковки обызывают . В нашей стране машиноместо это скорее удобство чем необхоимость с таикми просторами. Если бы у меня был выбор купить мою машину или купить например приору + машиноместо то я бы не думаю купил свою машину.

Kefir

Well-known member
zeep сказал(а):
Если бы у меня был выбор купить мою машину или купить например приору + машиноместо то я бы не думаю купил свою машину.

Это ваш выбор. Наш выбор - с учетом текущей ситуации посмотрели и сделали выбор в пользу паркинга, хотя место на треть дороже самой машины. Только потом не надо говорить, что давайте оторвем руки тому, кто проектировал такие узкие проезды или ай-ай, какой-то урод закрыл меня или оставил мало места для выезда.

Yurk

Well-known member
zeep сказал(а):
Не сравнивайте нас например с Японией где нет таких территорий как у нас и парковки обызывают . В нашей стране машиноместо это скорее удобство чем необхоимость с таикми просторами. Если бы у меня был выбор купить мою машину или купить например приору + машиноместо то я бы не думаю купил свою машину.

Ура! Войнушка! Ключи не дают, хоть "пар выпустить" ! :D
Вот и езжайте на территории!!!! А в "нерезиновой" и ближнем Подмосковье с местом как в Японии. :(

P.S. Только чур не обижаться, это я не со зла и ни к кому лично. :angel:

mira

Well-known member
в большинстве квартиры куплены в кредит. соответственно у многих нет денег на паркинг(тот кто типа "наскреб" не считаются.) к примеру, я плачу кредит, хожу пешком, без машины. как только я выплачу кредит я тут же куплю себе машину, потому что пешком задолбаешься ходить по нашей местности до электрички. это я к тому ,что в первую очередь люди купят себе машину, а потом паркинг. на кой ...мне покупать этот паркинг, чтобы он простаивал еще кучу времени без машины, а я тем временем всё продолжу таскаться до станции. и я осознаю, что трудно с парковкой во дворах, но мне пофиг, ибо я хочу тепла и уюта)))

murr_cats

Well-known member
Тепла и уюта?!!! В морозное зимнее утро разгребать сугроб, потом греть машину 15-20 минут... Смешно... А потом еще 2 часа в пробке до Москвы?

Верх