Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

MTTM

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вести с фронта, нет, не так, сплетни)) Были вчера в КС, и девушка сказала, что продали только треть машиномест. И УГ думает про то, что все-таки придется сдавать машиноместа в аренду.

Если это правда, то это хорошая новость, поскольку аренда скорее приведет людей в паркинг, нежели предложение купить. 3000 р/мес. люди осилят, особенно после вмятин-царапин и закрытых по утрам авто, а вот 400 000+ или сколько там (?) - многие не "потянут", в т.ч. морально.

Kefir

Well-known member
За правдивость ручаться не могу. В нашем ОКС много всего говорят)) Но было бы неплохо, если бы оказалось правдой.

zeep

Well-known member
Вчера поставил машину за мусоркой, решил жопу не выставлять к проезду чтобы места хватило еще двум машинам по бокам заехать....каково было мое удивление утром когда прямо за мной (закрыв мне проезд) встала 10ка с номером а109тр 40.
Сигнализация у данной машины не рабочая, номер человек не оставил, охрана понятия не имеет чья это машина... Походили с женой поняли что безнадежная ситуация срочно вызвали такси и поехали на электричке....
Человеку я написал записку: Зачем так блокировать? Такси за ваш счет.
Вот скижите мне что за пох"ты такие у нас появились?

Famely

Well-known member
Вы еще мягко с ним обошлись. Муж мой очень агрессивно реагирует на таких ( хотя вообще он добрый). Думаю это временные неудобства, тк со временем все будут друг друга знать и хоть будет понятно в какую квартиру звонить. Надеюсь, все же люди у нас будут адекватные в своем большинстве и будут в вопросах парковки руководствоваться здравым смыслом, а не тем, чем этот владелец 10-ки.

Brenda

Well-known member
zeep сказал(а):
Вчера поставил машину за мусоркой, решил жопу не выставлять к проезду чтобы места хватило еще двум машинам по бокам заехать....каково было мое удивление утром когда прямо за мной (закрыв мне проезд) встала 10ка с номером а109тр 40.
Сигнализация у данной машины не рабочая, номер человек не оставил, охрана понятия не имеет чья это машина... Походили с женой поняли что безнадежная ситуация срочно вызвали такси и поехали на электричке....
Человеку я написал записку: Зачем так блокировать? Такси за ваш счет.
Вот скижите мне что за пох"ты такие у нас появились?

Очень вам сочувствую!!!Чтобы так не попадать,я стараюсь парковаться чуть ниже по горке, за нашим "супер" поворотом:) Приходится идти до подъезда больше, зато безопасней! Не хочу никого обидеть, но мои наблюдения показывают, что именно машины РЕГИОНОВ паркуются просто ужасно у нас! Ваш пример пох"та - 40 регион, лишнее тому подтверждение!

hoper

Well-known member
Вот насчёт региона не соглашусь! припарковал машину у 3 дома в самом углу. Утром обнаружил, что жопу мне подпёрла девятина региона 190 и встала таким образом, что до бордюра было с полметра, а от его жопы до морды соседней машины метра два. И не номера, ни рабочей сигнализации!!! постоял . . . посмотрел . . . и пошлёпал на электричку. писать ничего не стал - боялся опоздать на работу, при встрече во дворе обязательно сделаю комплимент за отличную парковку!

vscorp1

Well-known member
Это какой-то молодой придурок, мало того, что паркуется как баран, он и ездит также,, подрезает, о том что существуют поворотники он даже не слышал.

MTTM

Well-known member
Famely сказал(а):
Думаю это временные неудобства, тк со временем все будут друг друга знать и хоть будет понятно в какую квартиру звонить. Надеюсь, все же люди у нас будут адекватные в своем большинстве и будут в вопросах парковки руководствоваться здравым смыслом, а не тем, чем этот владелец 10-ки.

Скорее всего это не сработает. Это та же ситуация, как с парковкой на газонах в прошлом году. В большинстве люди у нас хотя и адекватные, но не имеющие понятия о воспитании и цивилизованном общежитии.

ruswest

Well-known member
Проголосовал также как и половина опрошенных - а это уже более 100 машин- парковка у дома. Вот интересно - а хватит ли таких парковочных мест по прилегающим к домам проездам? Скоро сдадут весь поселок.... А пока шокирует заполнение автотранспортом уже почти половины горы еще ДО поселка...

Tdm

Well-known member
ruswest сказал(а):
Проголосовал также как и половина опрошенных - а это уже более 100 машин- парковка у дома. Вот интересно - а хватит ли таких парковочных мест по прилегающим к домам проездам? Скоро сдадут весь поселок.... А пока шокирует заполнение автотранспортом уже почти половины горы еще ДО поселка...

Так можно не гадать, а приехать посмотреть )) Их уже не хватает, если учесть машины стоящие на горе (и представить, что хотя бы часть из них будет заезжать внутрь). Хотя большая часть проездов внутри комплекса уже открыта.

PS: присмотрелся тут к территории около 9 и 10 домов. там вообще мест для парковки нет рядом с домами, десятка 2 машин дай бог встанут. заставить бы проектантов съесть тот проект, который они нарисовали.
PS2 (по поводу регионов номеров): у 2го дома, во внутренней части двора, там где проезд у самой вершины овала детской площадки (самое узкое место) часто паркуется небольшая машинка с номерами ХМАО вроде. Респект водителю! Даже управляя таким негабаритным ТС он понимает, что тут узко и вставать нужно по диагонали, а не под 90град, чтобы люди могли проехать.

zeep

Well-known member
им это не выгодно и не нужно, они лучше продадут в собственность комании которая будет организовывать сдачу

Kefir

Well-known member
Tdm сказал(а):
заставить бы проектантов съесть тот проект, который они нарисовали.

Для большинства машин построили паркинг. Но люди не спешат его покупать и ставить туда свои машины. У нас в секторе постоянно стоят одни и те же (внимание!) 3 машины.

pazient

Well-known member
а к нашему дому после открытия проезда перекачивало много машин, которые стоят неделями не меняя.
Вот бы здорово было, чтобы их хозяева арендовали паркинг. А то получается, что люди которые ездят каждый день на машинах прокуют их в неудобных местах и идут до своих домов пешком

G

green

Guest
Kefir сказал(а):
Tdm сказал(а):

Для большинства машин построили паркинг. Но люди не спешат его покупать и ставить туда свои машины. У нас в секторе постоянно стоят одни и те же (внимание!) 3 машины.

Кроме того, на форуме, постоянно висят предложения от купивших паркоместа, о сдаче этих мест в аренду, совсем за небольшие деньги, а спроса судя по всему нет. Посмотришь какие машины паркуются по обочинам оторопь берет, неужели у их владельцев денег нет.

Yurk

Well-known member
pazient сказал(а):
а к нашему дому после открытия проезда перекачивало много машин, которые стоят неделями не меняя.
Вот бы здорово было, чтобы их хозяева арендовали паркинг. А то получается, что люди которые ездят каждый день на машинах прокуют их в неудобных местах и идут до своих домов пешком

А зачем - "в неудобных"? Есть ведь паркинг? :huh:

Студент

Well-known member
green сказал(а):
Kefir сказал(а):
Tdm сказал(а):

Кроме того, на форуме, постоянно висят предложения от купивших паркоместа, о сдаче этих мест в аренду, совсем за небольшие деньги, а спроса судя по всему нет. Посмотришь какие машины паркуются по обочинам оторопь берет, неужели у их владельцев денег нет.

Может они не знают, что места можно в аренду взять..

Kefir

Well-known member
Вообще мне жалко жителей домов, которые еще только будут сданы. Заборы сняли, люди стали парковаться около еще несданных домов. Например, вчера вечером вокруг 5 дома уже все места были заняты, а там еще пока никто не живет.

MTTM

Well-known member
Студент сказал(а):
Может они не знают, что места можно в аренду взять..

Да. Скорее всего, только их внуки постигнут эту истину, при условии, если дети, превозмогая себя, их должно воспитают.

Famely

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вообще мне жалко жителей домов, которые еще только будут сданы. Заборы сняли, люди стали парковаться около еще несданных домов. Например, вчера вечером вокруг 5 дома уже все места были заняты, а там еще пока никто не живет.

Когда мы начнем получать свои долгожданные ключи и потихонечку переезжать, то все встанет на свои места. Около пока еще незаселенных домов будут парковаться жители этих самых домов. Даже думается, что будет какая-нибудь мини-война за парковочные места. Со временем вся эта неразбериха уляжется.

Верх