Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

andrey.opex

Well-known member
kirillmana в акте, нужно указывать все недостатки и неисправности и так же отклонения от того, что вы покупали! далее в суде это все можно будет отстоять с возмещением всех убытков и так же недостатков! а если подписать и не вдаваться в подробности, то в процессе если, что то будет не устраивать, то уже ВЫ не сможете НИЧЕГО доказать и все расходы будут за ваш счет! Это мне пояснил мой юрист-адвокат, буквально 10 минут назад, когда я ему дал все прочитать!

andrey.opex

Well-known member
kirillmana, да, то, что вы видите на стене, скоро начнет отваливаться!

MSN

Well-known member
мне вот интересно.
Договор с УК мне совсем не нравится. Больно много они ограничений накладывают на пользование моей собственностью. По идее, после получения собственности на машиноместо, оно меняет юридический статус, и договор может быть автоматом расторгнут?

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
мне вот интересно.
Договор с УК мне совсем не нравится. Больно много они ограничений накладывают на пользование моей собственностью. По идее, после получения собственности на машиноместо, оно меняет юридический статус, и договор может быть автоматом расторгнут?

MSN, не все так просто. Стоянка - это не только машиноместо, но еще и места общего пользования, технические помещения, которые останутся в собственности Урбана. Автоматом не получится. А вот игнорировать некоторые глупости или перезаключить договор на новых условиях - вполне возможно и даже нужно. Собственник должен иметь возможность беспрепятстенно владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом.

MSN

Well-known member
я говорю про пункты, которые касаются непосредственно моей собственности. А тут нужно или перезаключать договор, или подписывать доп соглашение.
И как себя вести, если я принципиально буду не согласен с каким-то пунктами? Например, я очень люблю сигналить, и у меня есть велик.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
И как себя вести, если я принципиально буду не согласен с каким-то пунктами? Например, я очень люблю сигналить

Но по ПДД тоже нельзя почем зря сигналить. Только для предотвращения аварийных ситуаций. Почему не действовать в рамках ПДД?

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Но по ПДД тоже нельзя почем зря сигналить. Только для предотвращения аварийных ситуаций. Почему не действовать в рамках ПДД?

потому что мое машиноместо не является дорогой. ПДД не действуют. По этой же причине, оформлять аварии в паркинге будет не гибдд, а простая полиция.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
потому что мое машиноместо не является дорогой. ПДД не действуют. По этой же причине, оформлять аварии в паркинге будет не гибдд, а простая полиция.

Не, ну Вы правда будете на своем месте ни с того, ни с сего сигналить? Вот просто так, потому что захотелось? Мне не понятно, зачем?

А если посигналишь при выезде, вдруг кто-то тебя не заметил, и тем самым предотвратишь аварию, думаю никто штрафовать не будет.

На мой взгляд, ко всем запретам нужно подходить с трезвым умом и логикой:)

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
Kefir сказал(а):

ДТП оно и на стоянке ДТП. оформлять будет ДПС. и ПДД в помещении стоянки тоже действуют, поэтому сигналить для предотвращения ДТП можно и даже нужно ;-)

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Не, ну Вы правда будете на своем месте ни с того, ни с сего сигналить? Вот просто так, потому что захотелось? Мне не понятно, зачем?

На мой взгляд, ко всем запретам нужно подходить с трезвым умом и логикой:)

не надо так все понимать буквально. Я просто привел сигнал как пример глупого, невыполнимого на практике, запрета.

Вот с трезвым умом и логикой нужно было подойти к составлениею договора, прежде всего.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
не надо так все понимать буквально. Я просто привел сигнал как пример глупого, невыполнимого на практике, запрета.

Мне просто не понятно, чем он глуп? Мне кажется весьма логичен.

А насчет хранения вещей, думаю, они как-то не продумали, что есть просто машиноместа, а есть машиноместа с кладовкой. Наверно для владельцев таких машиномест нужен был договор с немного измененнными правилами. Ибо если ничего хранить нельзя, то зачем нужна кладовка. Да и если у кладовки стоит дверь, как они узнают, что там за ней хранится?

olga_ed

Well-known member
alvick сказал(а):
MSN сказал(а):
Kefir сказал(а):

ДТП оно и на стоянке ДТП. оформлять будет ДПС. и ПДД в помещении стоянки тоже действуют, поэтому сигналить для предотвращения ДТП можно и даже нужно ;-)

ДПС приедет если хоть один из участников аварии находился в движении, и не скрылся с места аварии, в противном случае, например зеркало оторвал и скрылся надо вызывать участкового, это порча имущества. К сожалению это из личного опыта :(

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Мне просто не понятно, чем он глуп? Мне кажется весьма логичен.

А насчет хранения вещей, думаю, они как-то не продумали, что есть просто машиноместа, а есть машиноместа с кладовкой. Наверно для владельцев таких машиномест нужен был договор с немного измененнными правилами. Ибо если ничего хранить нельзя, то зачем нужна кладовка. Да и если у кладовки стоит дверь, как они узнают, что там за ней хранится?

он глуп тем, что невыполним на практике, это раз.
считается тяжким нарушением, если базироваться на сумме штрафа, в отличие от, скажем, парковки на чужом месте, это два.

И вообще, на каком основании частная шаражка будет выписывать мне штрафы? На основании подписанного приложения к договору? Что будет, если я просто откажусь их платить?

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
он глуп тем, что невыполним на практике, это раз.

так и не поняла его невыполнимость на практике))))

MSN сказал(а):
считается тяжким нарушением, если базироваться на сумме штрафа, в отличие от, скажем, парковки на чужом месте, это два.
так надо ратовать за то, чтобы за парковку на чужом месте штрафовали строже)))

MSN сказал(а):
И вообще, на каком основании частная шаражка будет выписывать мне штрафы? На основании подписанного приложения к договору? Что будет, если я просто откажусь их платить?

На том же самом основании, на котором вы согласились, что если неправильно установят на доме кондей или человек припаркуется на газоне (кстати, были ли случаи штрафов хоть за какие-то нарушения в нашем комплексе? сколько парковались на газонах и тротуарах, пока не поставили столбики?)

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
так и не поняла его невыполнимость на практике))))

если я буду бибикать, или решу поменять лампочку в фаре, то никто ничего не будет делать. Работники УК не являются представителями Закона. Так накой это прописывать? А если я решу музыку в машине послушать громко в паркинге, то что?

Kefir сказал(а):
так надо ратовать за то, чтобы за парковку на чужом месте штрафовали строже)))

На том же самом основании, на котором вы согласились, что если неправильно установят на доме кондей или человек припаркуется на газоне (кстати, были ли случаи штрафов хоть за какие-то нарушения в нашем комплексе? сколько парковались на газонах и тротуарах, пока не поставили столбики?)

я не знаю, штрафовала-ли кого УК и на каком законном основании, думаю. нет. Насчет кондеев УК давала предписания. О каких-то больших мерах мне неизвестно.
Парковку на газонах и тротуарах регулируют ПДД и экологическая полиция, а не УК. Так как народ прекрасно знает, что УК фактически оштрафовать не сможет, то и ставили без опаски. Единтсвенный путь избежать такой парковки со стороны УК - сделать ее физически невозможной.

Kefir

Well-known member
Столько разговоров про договор с УК... Но если каждый понимает нелепость запретов и неправомерность выписывания штрафов УК, то в чем проблема? Просто закрываешь на это глаза, и живешь спокойно. Живешь по совести, не гадишь, не портишь ничего, на чужое место не встаешь и т.д., просто не нарушает общечеловеческие всем понятные нормы поведения, и к тебе никаких претензий)))

MSN

Well-known member
там написано, что штраф просто будет включаться в квитанцию за след месяц. Т.е просто деньги идут в бюджет УК.
Не написано только, как это согласуется с Законом РФ.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
там написано, что штраф просто будет включаться в квитанцию за след месяц. Т.е просто деньги идут в бюджет УК.
Не написано только, как это согласуется с Законом РФ.

никак не согласуется
MSN, не путай административный штраф и договорный
один взимается государством, второй - взыскивается стороной по договору (тоже самое, что неустойка)
но, по закону, никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда
деньги - тоже имущество
поэтому в квитанцию можно включать все, что угодно, хоть взносы на озеленение Луны.
если вторая сторона платить штраф не согласна - добро пожаловать в суд, где по гражданскому делу каждая сторона обязана доказывать обстоятельства, на которые ссылается
теперь представьте себе, как УК будет доказывать бибиканье, например...

MSN

Well-known member
пункт
1.4 Право вносить изменения и дополнения, отменять, пересматривать, приостанавливать действие данных Правил полностью или частично принадлежит Общему собранию Собственников машиномест, расположенных в автостоянке.

т.е, мы можем собраться, и принять нужные нам правила )))

2.1.2. Паспортные данные, сведения об автотранспортных средствах (марка автотранспортного средства, его государственный регистрационный номер), которые Собственник или Пользователь намерен размещать на машиноместе.
2.1.3. В случае изменения предоставленных сведений, Собственник или Пользователь предоставляет копии измененных документов.
2.2. Управляющая компания вносит указанные сведения в реестр Собственников.

т.е, я не смогу приютить на недельку внезапно сломавшуюся машину друга на моем собственном машиноместе? )))))

8. На территории автостоянки запрещается:
- Въезд автотранспортных средств, находящихся в аварийном состоянии, со значительными кузовными повреждениями или на буксире;

если мне въехали в зад или в бок, то я должен припарковаться во дворе? ))))

- Управляющая компания письменно уведомляет виновное лицо о необходимости оплатить штраф и/или устранить причиненный вред имуществу. Если виновное лицо в установленный срок не устраняет причиненный ущерб, Управляющая компания вправе самостоятельно осуществить ремонт, а расходы на ремонтные работы возложить на нарушителя.

а каким образом они собираются осуществлять ремонт, если я не дал им письменного разрешения проникать на мою собственность? Одно дело кондиционеры на фасадах, но машиноместо-то, это мое имущество, в отличие от фасада.

Может, око отчасти прав насчет юристов урбана? ))))

olga.1061959

Well-known member
Завтра принимать машиноместо, нам сказали оплатить 4 месяца вперед за коммуналку и прислали квитанцию. Поделитесь информацией, кто-нибудь оплачивал также и возможна ли приемка машиноместа без оплаты коммуналки. Ведь машиноместо еще не принято.

Верх