Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

olga_ed

Well-known member
Я пыталась именно так сделать, но мне сказали, что тогда приемка не состоится, хотя я подписала акт приемки. Вообще поведение менеджеров при этом было мягко сказано странным, например, в акте есть пустые строки для того, чтобы вписать свои замечания, но менеджер почему-то сказала буквально следующее "вы думаете их кто-то будет читать?" и предложила составить иной документ что-то типа протокола о нарушениях или недоделках. А претензии по тексту договора и приложений предложила тоже запротоколировать, но подписание основной формы с приложениями выдвинули как основное условие приемки.

camrand

Well-known member
MSN сказал(а):
кстати, интересный вопрос с парковкой на чужих местах. Какие меры обязана предпринять УК, если я обнаружу на своем месте чужую машину? По договору, кроме штрафа, который УК не сможет взыскать, я не вижу никаких.

Думаю, оттарабанить супостата на своё место. Именно поэтому просят не ставить на ручник.

camrand

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Я пыталась именно так сделать, но мне сказали, что тогда приемка не состоится, хотя я подписала акт приемки. Вообще поведение менеджеров при этом было мягко сказано странным, например, в акте есть пустые строки для того, чтобы вписать свои замечания, но менеджер почему-то сказала буквально следующее "вы думаете их кто-то будет читать?" и предложила составить иной документ что-то типа протокола о нарушениях или недоделках. А претензии по тексту договора и приложений предложила тоже запротоколировать, но подписание основной формы с приложениями выдвинули как основное условие приемки.

Да, поэтому очень хочется выслушать комментарии местных юристов. Мне приёмка не грозит в ближайшие недели 2, но вот другим не помешало бы какое-то руководство по поведению с такими менеджерами и с таким договором.

MSN

Well-known member
camrand сказал(а):
Думаю, оттарабанить супостата на своё место. Именно поэтому просят не ставить на ручник.

а руль крутить как?

с ручником и башмаком вообще хохма. Зачем? Почему? А если машина с акпп, на нейтрали оставлять?

MSN

Well-known member
olga_ed сказал(а):
например, в акте есть пустые строки для того, чтобы вписать свои замечания, но менеджер почему-то сказала буквально следующее "вы думаете их кто-то будет читать?"

надо было ответить, что да, судья - будет читать.

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
MSN сказал(а):
кстати, интересный вопрос с парковкой на чужих местах. Какие меры обязана предпринять УК, если я обнаружу на своем месте чужую машину? По договору, кроме штрафа, который УК не сможет взыскать, я не вижу никаких.

:D интересная мысль про связь с ручником!! :D
... или вообще оттарабанить ибо ответственность не несет? :rolleyes:

olga_ed

Well-known member
MSN сказал(а):
olga_ed сказал(а):
например, в акте есть пустые строки для того, чтобы вписать свои замечания, но менеджер почему-то сказала буквально следующее "вы думаете их кто-то будет читать?"

надо было ответить, что да, судья - будет читать.

А смысл озвучивать это менеджерам? надо было в УК идти, но не было времени уже, Ленинградка еще в обе стороны насмерть стояла, а в ОКСе я и так девчонкам весь мозг вынесла, думаю менеджеры эти доки не читали даже, но держались вежливо, храбро, и настойчиво, очень лояльны к компании

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
Да, поэтому очень хочется выслушать комментарии местных юристов. Мне приёмка не грозит в ближайшие недели 2, но вот другим не помешало бы какое-то руководство по поведению с такими менеджерами и с таким договором.

мое мнение, подписать акт, указав все замечания, подписать договор, указав положения, с которыми не согласен, либо просто подписать и игнорировать маразмы.
на общем собрании собственников обязать УК переделать договор (возможно, представив свой вариант на утверждение). при упорстве - провести тендер для управляющих компаний, как этого требует закон. конкурентный рынок - правильный рынок. в конце концов, они у нас на зарплате и должны помнить об этом.
судиться о признании части договора недействительным либо коллективно в превентивном порядке, либо по случаю маразматических претензий со стороны УК.
впрочем, если цепляться за потолок 2,8, тупые ограничения по длине в 4,8, некрашенные стены и продажу пропусков, то судиться по-любому =)
заодно пересчитать плату за тех.обслуживание в первые месяцы, когда еще не работает и половина того, что должно обслуживаться.
хотя это отдельные иски будут, т.к. формально застройщик и УК - разные организации

Vovach

Well-known member
Я сегодня вот как раз хотел разобраться почему так дорого обслуживание на данном этапе стоит. Этот вопрос может решить только Ген. директор УК . Которого не было на месте.Вот пока так. Но я буду настойчиво ходить)

Yurk

Well-known member
Ну насчёт ручника -я думаю, требования скорее пожарных чтобы можно было откатить от очага возгорания. Не так уж глупо как кажется.

alvick

Well-known member
Yurk сказал(а):
Ну насчёт ручника -я думаю, требования скорее пожарных чтобы можно было откатить от очага возгорания. Не так уж глупо как кажется.

Куда откатить? Руль-то не крутицца... ;-)
Пожарные не будут ничего катать, они тупо зальют то, что не залило системой пожаротушения, я думаю.

"Башмак" - это на случай, когда ТС стоит под уклоном и нет уверенности, что его удержит "ручник".

camrand

Well-known member
MSN сказал(а):
camrand сказал(а):

а руль крутить как?

с ручником и башмаком вообще хохма. Зачем? Почему? А если машина с акпп, на нейтрали оставлять?

По поводу руля, есть указание оставлять контакты человека, у которого можно получить доступ к транспортному средству во время отсутствия собственника (этот пункт, кстати, тоже весьма ахтунговый).

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
По поводу руля, есть указание оставлять контакты человека, у которого можно получить доступ к транспортному средству во время отсутствия собственника (этот пункт, кстати, тоже весьма ахтунговый).

Думаю, надо предложить Урбану внести в договор обязанность отдавать охраннику второй ключ, выдавать ему доверенность и вписывать его в страховку, чтобы он мог переставлять машины по своему усмотрению и кататься в магазин за кефиром.
Кроме того, было бы здорово запретить собственникам пользоваться стоянкой во внерабочее время, а еще лучше письменно уведомлять УК о намерении забрать или поставить машину ну хотя бы за сутки.
И чтоб сменная обувь у всех была! :cool:

xtn

Well-known member
ну как в гаражных кооперативах - въезд и выезд с 2 ночи до 6 утра запрещен :)

Kefir

Well-known member
Vovach сказал(а):
Я сегодня вот как раз хотел разобраться почему так дорого обслуживание на данном этапе стоит. Этот вопрос может решить только Ген. директор УК . Которого не было на месте.Вот пока так. Но я буду настойчиво ходить)

За квартиру мы тоже платили за техобслуживание за 4 месяца вперед по полной стоимости, хотя не работали лифты и не производилась уборка. Потом пересчитали. Так же думаю будет и с паркингом.

servas

Well-known member
alvick сказал(а):
camrand сказал(а):

мое мнение, подписать акт, указав все замечания, подписать договор, указав положения, с которыми не согласен, либо просто подписать и игнорировать маразмы.
на общем собрании собственников обязать УК переделать договор (возможно, представив свой вариант на утверждение). при упорстве - провести тендер для управляющих компаний, как этого требует закон. конкурентный рынок - правильный рынок. в конце концов, они у нас на зарплате и должны помнить об этом.
судиться о признании части договора недействительным либо коллективно в превентивном порядке, либо по случаю маразматических претензий со стороны УК.
впрочем, если цепляться за потолок 2,8, тупые ограничения по длине в 4,8, некрашенные стены и продажу пропусков, то судиться по-любому =)
заодно пересчитать плату за тех.обслуживание в первые месяцы, когда еще не работает и половина того, что должно обслуживаться.
хотя это отдельные иски будут, т.к. формально застройщик и УК - разные организации

КОЛЛЕГА, ПОДДЕРЖИВАЮ И РАЗДЕЛЯЮ. ГОТОВ "СОУЧАСТВОВАТЬ" В КОЛЛЕКТИВНОМ ИСКЕ.

alvick

Well-known member
кстати, посмотрел еще раз договор купли-продажи будущей вещи (машиноместа)
обязанность нести расходы на содержание есть, обязанности заключить договор на управление с УК нет.
или, может, проглядел?
если действительно нет, то вывод напрашивается сам собой

olga_ed

Well-known member
Нет в договоре этого, совершенно верно. Менеджер на мой отказ подписывать договор сказала, что акт допуска тогда тоже не действителен, справедливость такого утверждения для меня была не очевидна в момент подписания, но и опровергнуть его я не могла с точки зрения закона, ибо паркинг все еще не моя собственность.

Max V.

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
прокалывать машинам шины – это не наш метод.

Я не сомневаюсь. Такой дюбель вогнать под шляпку вы бы сами, Евгения, врядли сумели. Тут крепкая мужская рука нужна.

rus555

Well-known member
Tdm сказал(а):
Max V. сказал(а):
Евгения прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. ...................
............................................................................................

Почему на парковке "для клиентов клентского сервиса" паркуется, например, некая "уборщица" на Ладе Калине 73-го региона, которую "разрешили пускать" (слова охранника данной парковки)? Кто "согласует" эти разрешения?

Кто рассчитывал ширину внутриворовых проездов и по каким нормативам? Почему нельзя было заложить либо на полметра уже, чтобы с двух сторон сразу физически невозможно было припарковаться, либо на полметра шире, чтобы с учетом припаркованных с двух сторон машин оставалось адекватное место для проезда? Почему не была учтена реальная практика?

Вытекающий из предыдущего еще один. Каким образом в настоящее время (то есть скажем сегодня или завтра), во двор домов 3 и 6 сможет проникнуть, например, пожарная машина? И кто будет нести персональную ответственность, если сделать ей это не удастся?

Про паркинг и светлое будущее просьба не писать. Вопросы касаются непосредственно текущего момента.

Евгения, присоединяюсь к вопросу Max V. Уже наблюдал один раз скорую, которая стояла снаружи, не имея возможности протиснуться между машин припаркованных с двух сторон у домов 3 и 6. Аналогичные трудности (слава богу не такие трагические по возможным последствиям) обычно испытывают и машины с доставкой, если они крупнее небольшого микроавтобуса.
Кто готовил проект? И в конце концов, предоставьте, пожалуйста, возможность ознакомиться жителям и дольщикам с этим пресловутым проектом (-ами)! О них (проектах) и соответствии им очень много разговоров у представителей и УК, и КС, однако их компетентность, знания и осведомленность о содержании проектов вызывают множество сомнений.
Полметра меньше или полметра больше - решение очевидно. Академическая степень не требуется, чтобы прикинуть ширину среденестатистической машины и спроектировать необходимую ширину дороги с учетом поправок на более габаритные ТС.
1. Сама идея "дворы без машин, для этого предусмотрен паркинг" - хорошая. Как писала Анастасия или Евгения, дворы предназначены только для посадки/высадки пассажиров, разгрузки/погрузки личных вещей и т.д.(конечно все машины в паркинг не поместились бы, но тем не менее) Для парковки машин дворы вообще не расчитывались. В "Городе набережных" насколько мне известно, въезд машин во дворы вообще хотят сделать физически невозможным.
2. Во многих ЖК квартиры продают в комплекте с машиноместом. Возможно и здесь Урбану нужно было так сделать. (Хотя лично для меня купить квартиру стало бы накладно, возможно и еще кому-то. И Урбан распродал бы не так быстро) Зато не было бы такой ситуации ПОЛУПУСТОЙ ПАРКИНГ и битком забитые машинами дворы.
3. Вы хотите, чтобы Урбан сузил проезжую часть во дворах на 0,5 м. Так это они быстро "По многочисленным просьбам жильцов...." как с забором :D Тем более это прибавит стимула к покупке машиномест в паркинге.

Верх