Anna_N сказал(а):
А какая ситуация с общественным центром? Кто владелец? Или они под кафе и магазины площадь будут только в собственность предлагать? Наверняка, собственность у некоей компании, вся коммерческая недвижимость сдается в аренду. Так и с машиноместами. сами подумайте, если будет непроданный этаж, застройщик все будет вынужден оформить в собственность. С кладовками тоже самое. Они писали, что продажа кладовок приостановлена , возобновится после оформления в собтвенность. Чью собственность? Застройщика. Или я ошибаюсь?
а какой этаж по вашей информации будет непродан?
Насколько я видел, в продажу поступили машиноместа на ваех этажах.
Если бы застройщик намеревался сдавать машиноместа, то действительно бы оставил непроданным целый этаж. Тот же 7-й, к примеру.
Да и сдача коммерческих площадей и мелочи типа машиномест частникам - разные бизнесы.
Я не знаю, в чьей собственности кладовки, но наверняка эта фирма перестанет существовать после завершения строительства и передачи покупателям всех квартир/машиномест/кладовок. Как и само ООО Северное. Эти фирмы создаются под конкретный проект, а потом исчезают, оставив положенное кол-во денег на счету в оффшоре.
Потом. Для этого комплекса создавался бизнес план, который указывает, в том числе, и окупаемость проекта. Так вот, он расчитан на аренду общественного центра и продажу паркинга. В противном случае паркинг окупится в разы медленнее. Переделать бизнес план? Думаю, возможно при плохой продаже машиномест. Но вот в том, что машиноместа продаются плохо, я не уверен. А что будут продаваться намного лучше после заезда всех жильцов, и получения полного коллапса во дворах - уверен.
Но все что я понаписал выше - на это можно не обращать никакого внимания, хотя бы по той простой причине, что урбан изначально не обещал машиномест в аренду. Так бы я тоже лучше снимал, чем год копил в авральном режиме. И не только я , думаю.