Кухня

MaryLu

Well-known member

Вложения

• DSC01488.JPG
    DSC01488.JPG
    65,2 КБ · Просмотры: 1 275

nasecailo

Active member
может кто-то отдаст, передаст, продаст муниципальную плиту.. .. у выданной конфорка не работает... до пока не куплю....

nasecailo

Active member
Нужна!! у нас одна конфорка глючит ... Как Вас найти??
мой тел. +7- 985-8984803 Людмила.. Жду звонка...Спасибо.

Agata

Well-known member
Приятельница заказывала кухни фабрики "Бобр", очень осталась недовольна сервисом и качеством! Ждала почти 3 месяца, вместо обещанных нескольких недель.

MoDem

Well-known member
а мне вот интересно, как находят подобные фирмы-фабрики? Бобр... И почему?

Kira_kirisovna

Well-known member
У таких "бобров" есть преимущество, они работают посредниками, с разными производителями. Поэтому выбор материалов и возможностей бывает просто колоссальным (по предоставленным веерам и образцам, а также по обещаниям так получается) в отличие от прямых производителей... А у кого свое производство, продает только своё, и выбор скудный. Вот и получается - рисковать и заказывать в "бобрах" полностью по полету фантазии, или в проверенных фирмах, но урезая свои желания. Та дама видимо рискнула...

Kira_kirisovna

Well-known member
Люди, подскажите, у кого уже кухня стоит...
Какая мощность вытяжки нужна на среднестатистическую нашу студию? Ну, ориентируясь на 25 метров помещение и готовку блюд в ежедневном режиме, трехразовое питание )))...
Я совсем потерялась ))) Продавец склоняет к мощным, 1000 кубометров например, я думаю, может 600 хватит? У кого как, и кто доволен/недоволен? И, если не сложно, фирмы-производители ваших вытяжек тоже укажите.

MoDem

Well-known member
по идеи 600 достаточно. даже с запасом. но это пока она новая, далее вытяжные каналы начинают обрастать пылью с жиром и производительность падает, на могу сказать на сколько, нужно прощитывать, но например дымоход для печки с трубой диаметром 180 мм, за отопительный сезон обрастает сажей примерно на 5-10 мм, иногда этого достаточно для значительного снижения тяги. Так же будет и с вытяжкой, 600 - достаточно, если чистить.
Но всё ещё зависит чем пользуетесь в кухне. Я например любитель фритюра, как мне показалось вытяжка нужна даже не 1000 а 2000 кубов)) Но потестировать высокопроизводительные вытяжки так и не удалось, сейчас просто юзаю фритюрницу на улице, иначе вся кухня в жиру была бы. При 300-600 вытяжке пары от фритюра просто мимо идут даже не сильно засасывает их туда.

А большая разница в цене между 600 и 1000? Мне кажется это тот вариант когда "много" не лишнее.

Kira_kirisovna

Well-known member
продавец кухни мне советует выбирать вытяжку между фирмами: Best, Cata, Falmec, Faber. При этом Cata - это Китай, на 600 кубов она стоит всего 4 тыс. А остальные - Италия, сразу уже от 6000 р.за то же самое. Faber на 1100 кубов - почти 9 тыс...
Правда, я смотрю только встроенные, чтобы из-под навесного ящика выдвинуть и задвинуть (спрятать когда не нужна).
Фритюром не увлекаемся, в инструкциях вытяжек написано, что сетки их можно мыть в посудомойке... Значит, брать на 600 и расслабиться? )))

MoDem

Well-known member
Я брал икеевскую встроенную в шкаф, ещё на новогодней распродаже за 1700 где-то. Выдвинул - загудела, задвинул - замолкла. Но я тогда не заморачивался с объёмом, критерий был - цена) + не мешается, выглядит прикольно, вровень с карнизом под шкафчиками, сейчас глянул 382 м3 - достаточно, но у меня и плита в квартире двух комфорочная.

А то что италия - дизайн италия, а двигатели наверняка китай.
Сата неплохие вытяжные вентиляторы для ванной, у меня были - тихие очень, при этом "сосёт" нормально. Сейчас поставил электролюкс, из-за датчика влажности и цены относительно той же сата - гудит сссобака.

Agata

Well-known member
MoDem сказал(а):
а мне вот интересно, как находят подобные фирмы-фабрики? Бобр... И почему?

далеко идти не пришлось со злосчастного круга (около Меги) сразу с права)))) Там где мойка)))

oNe

Well-known member
Agata сказал(а):
далеко идти не пришлось со злосчастного круга (около Меги) сразу с права)))) Там где мойка)))

Ещё Бобр есть в Зеленограде:) Когда обследовал мебельные на предмет покупки кухни тоже туда заезжал, но не понравилось ничего.

MSN

Well-known member
если кто поставил деревянную столешницу из икеи, и вообще, деревянную столешницу.
Не советую использовать икеевское мало для обработки. Гадость редкостная.
Лучше использовать немецкое масло с твердым воском osmo.
3058 безветное, 3068 белое. Специально для столешниц.
Да, дороговато, 1500 за пол литра против 300 в икее, но результат лучше в 10 раз. В отличие от слоя жира, у осмо получается гладкая поверхность, напоминающая на ощупь паркетную доску.

Верх