кришнаитский храм на новосходненском

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
я сказал "кажется"...
Да и атеисту не пристало учить верующего сути и силе веры, но...
видимо кто-то из нас чего-то не догоняет...
Поэтому в мат. часть углубляться не буду, чую не с кем и незачем, а на практике (цитатку да?) -

свежий ещё РЕАЛЬНЫЙ пример, очень душещипательная история о жертве жизни ради веры,
эдакий гражданский джихад: http://www.pravoslavie.ru/smi/45452.htm

No comment...

PS
у меня тоже есть коллекция цитат :) догадайтесь какого толка :))

ну, пожалуйста. надеюсь, господами атеистами это не будет воспринято как пропаганда и понуждение их к воцерковлению =)

Символ Веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,
и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Его же Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго,
Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима,
глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

как видите, ни слова о пренебрежении родителями
напротив, почитание родителей - одна из знаменитых 10 заповедей ;-)
знание - сила

что до этого случая, то Ваше восприятие однобоко. Осуждать человека за приверженность своим убеждениям для Вас нормально. При этом Вас не смущает, что товарищи евреи отказались помочь человеку только потому, что у нее вероисповедание неподходящее?
причем тут джихад вообще не понял...

кстати, Вы знаете, что законодательство Израиля не считает преступлением раскрытие военной тайны военнослужащими, если оно совершено под угрозой лишения жизни? вопрос с этической точки зрения непростой, верно?

И, да, вопрос про атеиста П.Морозова так и остался без внимания :rolleyes:

и где-то Вам почудилось осуждение у меня? специально оставил "но коммент", пусть каждый сделает свои выводы...
короче, телепатия не удалась. жалость у меня к ней и ужас. Вот.

и про символ веры повторил - не прошло... понравилось видите ли зацепиться за термин, и совсем не захотелось углубляться в теорию - видите, даже про джихад непонятно.

кроме павлика ещё много атеистов хороших и плохих. Он мне, право - не эталон и не стоит внимания этот фанат коммунизма.

katusa99

Well-known member
murunta сказал(а):
Жуть какая.. Сколько же здесь зомбированных на религии и вере в Бога..
Не, я хоть и русская, но жить в этом православном мракобесии не хочу..
Религией надо пользоваться как предметом личной гигиены.. - веришь в Бога? ОК! Но делай это в душе, а не на всеобщее обозрение.. И тем более, не навязывай веру окружающим.. Религия сеет ВРАЖДУ!

Посмотрим основоположников научной картины мира:

К примеру, Паскаль был ортодоксальным католиком, даже большую часть своей жизни прожил при монастыре в Пор-Рояле; Коперник - каноник собора, член епархиального совета (его дядя епископ) ; Галилей - с детства мечтал стать монахом , учился математике у иезуитов, убегал подростком в иезуитский монастырь, и хоть монахом и не стал (отец не дал), всю жизнь оставался ортодоксальным католиком (дружил с епископами, кардиналами, папой...); Кеплер учился на богословском факультете, и лишь материальные обстоятельства заставили его оставить карьеру богослова, и заняться математикой (предложили место математика в Граце), но всю жизнь жалел, что не стал священником; Ньютон - написал толкование Апокалипсиса и книги пророка Даниила; Декарт пишет письма датской принцессе, уговаривая её перейти из лютеранства в католичество; Лейбниц - главный труд его жизни "Теодицея" (доказательства существования Бога).... Можно и дальше перечислять.

ro9on

Well-known member
katusa99 сказал(а):
ro9on сказал(а):

Догадываюсь: все таки жили под тоталитарным гнетом 70-летнего атеизма в России.

Все-таки я привела цитаты людей которые открывали новые законы, созидали этот мир, раскрыли красоту и полноту бытия. Вы же скорее всего можите привести цитаты людей типа Ленина, Троцкого как искренних атеистов

Верую - ибо нелепо!
Тертуллиан

широко известен ответ Лапласа Наполеону на вопрос, почему в "Трактате о небесной механике" не упоминается бог: "Я не нуждался в этой гипотезе".

Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Рационализация: кадила служат дымовой завесой
Станислав Ежи Лец

Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Всякая религия требует в качестве первой жертвы полного отречения от разума.

В войнах политического характера интерес и воодушевление бойцов гораздо слабее, чем в религиозных войнах. В последних каждый воин считает себя лично заинтересованным. Он сражается за своего бога

У кровожадного бога не могут быть кроткие слуги; у ревнивого бога не может быть мирных и спокойных подданных.

Там, где дело касается религии, идут насмарку все узы родства, моральные и политические, их должен рвать человек, верящий, что религия стоит выше отечества, семьи и добродетели.

Всякий рассудительный человек не может не ужаснуться при виде того, чего стоили народам различные религиозные воззрения, догматы, символы веры, вздорные, причудливые и смешные обряды, которые навязывало им духовенство.

Гольбах П.

ro9on

Well-known member
katusa99 сказал(а):
murunta сказал(а):
Жуть какая.. Сколько же здесь зомбированных на религии и вере в Бога..
Не, я хоть и русская, но жить в этом православном мракобесии не хочу..
Религией надо пользоваться как предметом личной гигиены.. - веришь в Бога? ОК! Но делай это в душе, а не на всеобщее обозрение.. И тем более, не навязывай веру окружающим.. Религия сеет ВРАЖДУ!

Посмотрим основоположников научной картины мира:

К примеру, Паскаль был ортодоксальным католиком, даже большую часть своей жизни прожил при монастыре в Пор-Рояле; Коперник - каноник собора, член епархиального совета (его дядя епископ) ; Галилей - с детства мечтал стать монахом , учился математике у иезуитов, убегал подростком в иезуитский монастырь, и хоть монахом и не стал (отец не дал), всю жизнь оставался ортодоксальным католиком (дружил с епископами, кардиналами, папой...); Кеплер учился на богословском факультете, и лишь материальные обстоятельства заставили его оставить карьеру богослова, и заняться математикой (предложили место математика в Граце), но всю жизнь жалел, что не стал священником; Ньютон - написал толкование Апокалипсиса и книги пророка Даниила; Декарт пишет письма датской принцессе, уговаривая её перейти из лютеранства в католичество; Лейбниц - главный труд его жизни "Теодицея" (доказательства существования Бога).... Можно и дальше перечислять.

а мы как бэ ф курсе. выбора-то не было тогды.
как нет выбора у ребёнка - где жить и расти поначалу.
а вот чем ближе к современности - тем дальше наука от религии. Ребёнок вырос, нравственность и здравый смысл впитал, но уже не нуждается в устаревших догмах и сам способен себя содержать.

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
Верую - ибо нелепо!
Тертуллиан

тот самый Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан из Карфагена? знаменитый автор Апологетики и сочинений против евреев и еретиков? =)))))

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):
katusa99 сказал(а):
ro9on сказал(а):

Догадываюсь: все таки жили под тоталитарным гнетом 70-летнего атеизма в России.

Все-таки я привела цитаты людей которые открывали новые законы, созидали этот мир, раскрыли красоту и полноту бытия. Вы же скорее всего можите привести цитаты людей типа Ленина, Троцкого как искренних атеистов

Верую - ибо нелепо!
Тертуллиан

широко известен ответ Лапласа Наполеону на вопрос, почему в "Трактате о небесной механике" не упоминается бог: "Я не нуждался в этой гипотезе".

Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Рационализация: кадила служат дымовой завесой
Станислав Ежи Лец

Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Всякая религия требует в качестве первой жертвы полного отречения от разума.

В войнах политического характера интерес и воодушевление бойцов гораздо слабее, чем в религиозных войнах. В последних каждый воин считает себя лично заинтересованным. Он сражается за своего бога

У кровожадного бога не могут быть кроткие слуги; у ревнивого бога не может быть мирных и спокойных подданных.

Там, где дело касается религии, идут насмарку все узы родства, моральные и политические, их должен рвать человек, верящий, что религия стоит выше отечества, семьи и добродетели.

Всякий рассудительный человек не может не ужаснуться при виде того, чего стоили народам различные религиозные воззрения, догматы, символы веры, вздорные, причудливые и смешные обряды, которые навязывало им духовенство.

Гольбах П.

Это величайшие ученые мира? Это очень спорные личности, которые скорей разрушали, чем созидали. Уж бы начали тогда с Гегеля, Фейербаха...Можно вспомнить Чернышевского, Белинского. Только в чем их заслуги - не могу понять

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
и где-то Вам почудилось осуждение у меня? специально оставил "но коммент", пусть каждый сделает свои выводы...
короче, телепатия не удалась. жалость у меня к ней и ужас. Вот.

и про символ веры повторил - не прошло... понравилось видите ли зацепиться за термин, и совсем не захотелось углубляться в теорию - видите, даже про джихад непонятно.

кроме павлика ещё много атеистов хороших и плохих. Он мне, право - не эталон и не стоит внимания этот фанат коммунизма.

ну, почудилось так почудилось...

может, я чего не догоняю в самом деле, но и символ веры, и джихад - понятия с вполне определенным содержанием

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):
а мы как бэ ф курсе. выбора-то не было тогды.
как нет выбора у ребёнка - где жить и расти поначалу.
а вот чем ближе к современности - тем дальше наука от религии. Ребёнок вырос, нравственность и здравый смысл впитал, но уже не нуждается в устаревших догмах и сам способен себя содержать.

Складывается ощущение, что яйцо доказывает: Курица не нужна!

PS Да что бы здесь творилось, если б я написала с такой "грамматикой".

katusa99

Well-known member
ro9on, когда я приводила цитаты, я писала и заслуги людей и их направления в научной деятельности, в вашем ответе... догадайся мол сама...

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
Верую - ибо нелепо!
Тертуллиан

тот самый Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан из Карфагена? знаменитый автор Апологетики и сочинений против евреев и еретиков? =)))))

Да, именно!
Фанатично верующие потрясающе самообличительны :)

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
Верую - ибо нелепо!
Тертуллиан

Да, именно!

только он атеистом никогда не был =)
сначала язычником, потом в христианство перешел и даже был назначен пресвитером в своем родном Карфагене

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
Верую - ибо нелепо!
Тертуллиан

Да, именно!

Начну с простого. Такой цитаты у Тертуллиана нет. Этот факт, кстати сказать, не оспаривают даже многочисленные "крылатые цитатники", называя выражение "парафразой слов христианского писателя".

Однако обратимся к тексту. В книге "О плоти Христовой" (De Carne Christi) Тертуллиан пишет буквально следующее: "Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно". (Буквально на латыни: "Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile").

Если, конечно, использовать не парафразу в трактовке Луначарского, а читать самого Тертуллиана.

katusa99

Well-known member
Невозможно, продолжает Тертуллиан, представить себе ни погребение Бога, ни Его воскресение. Но эта невозможность и есть самое сильное доказательство для веры. Не математическое доказательство для ума, не естественнонаучный факт, который лишает человека свободы выбора и для принятия которого необходим определенный уровень знаний и интеллекта. А потрясающее прикосновение к Тайне – без которой и вне которой нет никакой религии. Без которой и вне которой наша жизнь превращается в пустое существование, лишенное смысла и цели.

Евангельская история не придумана. Она не придумываема в принципе. Никакой изощренный человеческий разум не смог бы таким образом изобразить Бога, если хотел бы создать новую религию. Именно поэтому Ницше бунтовал: Бог не железною рукою наводит порядок, но действует любовью. И Сам есть Любовь. Именно поэтому Толстой придумал своего Христа, который, хотя и не приходит в силе и славе римского императора, но все равно остается – используя слова того же Ницше – "человеческим, слишком человеческим" вымыслом: бродячим проповедником, который учит подставлять одну щеку, когда бьют по другой. И который умирает на кресте. И все... И нет спасения, и снова мрак и тьма ада.

Христос приходит не как великий завоеватель и поработитель. Он приходит как Спаситель всего человечества. Он добровольно принимает на себя все бремя человеческой природы (кроме греха), умирает – чтобы воскреснуть. И Своим воскресением возвращает нам жизнь ...

ro9on

Well-known member
да, спасибо, и впрямь "Фанатично верующие потрясающе самообличительны"...
Вы плохо представляете, на чью мельницу льёте всё это, в чём меня укрепляете :)

оки,
уже давно не хочу мешать верить вам всем...

tiNi

Well-known member
Эу, вы - атеисты и глубоковерующие, чо тут развели?!!
Ладно Катя понятно своими догмами апеллирует via copy-paste и ощущает свою значимость...
Но вам-то оно зачем, когда каждый и так нашел для себя свою правду?
И все бы ничего, и даже очень весьма увлекательно, да только топик, где все против кришнаитов щас разорвется от того, что все против всех :s))

Legioner

Well-known member
SerpMet сказал(а):
все предметы выше перечисленые то же как бы из воздуха не создавались.если следовать логики то данные предметы создавались из сырья , которое добывают все из тех же ресурсов нашей планеты (я его слепила, из того что было).взять хотябы самолет, то внешне он напоминает птицу, тобишь человек подсмотрел идею у кого? а птиц как известно ни наука ни человек не создавалии .
компьютер, интернет, лампочка, двигатель внутреннего сгорания, тостер итд тоже подсмотрели?

Мне как атеисту не противны религии, мне противны фанатики, я потому особо в данном споре и не участвую, спорить с верующим все равно что спорить с фанатом какой то группы, разумеется он не будет слушать ничего из твоих доводов и аргументов, ему просто нравится эта группа, ему ее отец показал как то в детстве вот и все, она произвела впечатление на ребенка и теперь он не воспринимает других.

А вот к бизнес проявлению религии, а именно этим являются церкви, я отношусь резко негативно.
Почему если это все богоугодно с верующих тянут деньги? Ладно, свечи иконы - затраты ресурсов, но елки палки, отпевание, крещение, освящение чего угодно - не требует ресурсов.
Если ты истинно верующий то какого лешего берешь деньги за помощь брату своему?
Объясните мне, чем РПЦ лучше Свидетелей иеговы? На рынке дольше?
В основе одна и таже книга, один и тот же бог, но нет, они секта, а мы труЪ.

Так же и на рпц смотрят другие ветераны христианства.

Вера и религии хороши пока они вне закона, только тогда и есть истинно верующие, которые молятся изподтишка, сами приходят к своей вере итд, а самое главное в таком варианте она безопасна, не мешает развитию прогресса и не пытается развязать войну на религиозной основе, коими так любят прикрывать обычную войну за ресурсы и территорию .

Возможно сумбурно но надеюсь разъяснил свою позицию как атеиста.
ну ладно мне атеиз вообще по барабану, ну вот фанатики атеизма это ,что то ,с чем то! вопервых убивает их узколобость, дальше того что видят , неверят. походу у вас и фантазия напрочь отсутствует, ведь как можно представить что, что то еще есть, кроме компа что перед носом. дальше могу в точности перекопировать ваш текст по поводу спора с атеистом фанатиком. ну как похоже! я это к чему, с таким же успехом можно написать и про вас(привеженцев атеизма)только вместо верующие фанатики написать атеистические фанатики, поэтому всех кого тошнит или мутит от религии сходите проблюйтесь вам точно станет легче:D
теперь про рпц- аяя яй какие они там все взяточники и комерсанты:cool:!жуть просто!:s мне вот интересно а вас они каким образом обобрали, или как лично вам они жить не дают? как они влезли в вашу жизнь? судя по вашему аватеру вы либо программист , либо сис.админ поэтому еще раз спрошу как и чем вас ущемила рпц?
вот сейчас все носятся с этой феменистской группой "Pussy Riot"Можно подключить когорту филологов для перевода названия Pussy Riot на русский язык, но если не вдаваться в детали, то первое, что приходит в голову, – это «бунт вагины» (вместо вагины здесь должно стоять слово, рифмующееся со словом "звезда" так к чему это я, вы посмотрите как их защищают, ну прям "мученицы", а рпц просто -инквизиторы, бедных "невинных девочек" засадили в тюрьму. все подобного рода проявления в нашем современном общесте, ни что иное как ваша хваленая "свобода", только свобда от чего или от кого? " освобождаясь" от Бога , вы впадаете в рабство своих страстей, вы покланяетесь так же всяким истуканам и у каждого он свой будь копьютер или айфон или еще какая хрень типа науки. мелко плаваете господа! если вам торговый центр ближе , этим вы уже все о себе сказали -общество потребителей, хлеба и зрелищ!
один китайский философ,не буду врать какой ,не помню, сказал: если человек верит в Бога , то он признается в своей слабости, а если не верит , то в своей глупости!

admin

Administrator
Команда форума
tiNi сказал(а):
И все бы ничего, и даже очень весьма увлекательно, да только топик, где все против кришнаитов щас разорвется от того, что все против всех :s))

Не разорвется, мы его синей изолентой обмотаем :)

tiNi

Well-known member
admin сказал(а):
tiNi сказал(а):

Не разорвется, мы его синей изолентой обмотаем :)

ну смотри, admin, тут уже вагина в ход пошла.. мотай изоленту, все тока начинается! :D

admin

Administrator
Команда форума
Пускай... Интернет не хуже бумаги, всё стерпит.
А темка-то очень показательная вышла.

Верх