кришнаитский храм на новосходненском

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
Цитаты самого Эйнштейна там есть:

"Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен."

Можно и в оригинале целиком его нагуглить. Вполне себе НЕ вашего бога и религиозность он имеет в виду.
Хотя если подавать это в стиле Боба без работы - ну, тогда Вам с Невзоровым, а не со мной.

цитата ок. про не того бога там ни слова. вряд ли ощущение таинства и мистическое восприятие мира можно использовать как аргумент в пользу атеизма...

ну чтож так прямо-то... размышляет человек, рефлексирует, исследует - в чём же причина и суть религиозности.
Не воспринимать же любое упоминание термина в свою пользу?
Да и атеистам (по себе судя) порой не чуждо мистическое... Что не мешает им оставаться и укрепляться в своей позиции.

И опять же убеждаюсь - дело в выводах из конкретных фактов. В самом подходе к интерпретации фактов. В вере и сомнениях.
Кстати и многие учёные попадают в такую же лужу, когда подбирая и аналиизируя факты одержимы одной гипотезой, забывая столь же пытливо проверить альтернативную. Благо, их много и сомнение - почти бог :) Находятся другие учёные, опровергают, уточняют, подтверждают - короче я не завидую Истине в их сетях :)))))))

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
ну чтож так прямо-то... размышляет человек, рефлексирует, исследует - в чём же причина и суть религиозности.
Да и атеистам (по себе судя) порой не чуждо мистическое... Что не мешает им оставаться и укрепляться в своей позиции.

как же ж так же ж? =)
атеизму должно быть чуждо мистическое. все "мистическое" должно объясняться законами физики и химии, иначе это не атеизм
так?

Legioner

Well-known member
кстати вот неплохая альтернатива для кришнаитов[video=youtube]

ro9on

Well-known member
Legioner сказал(а):
Спасибо за ответы, хоть они и не полные. я задавал вопросы не для того что бы обличить, а что бы понять ваше мировозрение.Что то происнил, а что то так и не понял.например.1)в какие научные труды вы верити и что это за коллективы и что они подтвердили?
2)почему все атеисты так ненавидят христиан, как будто других вер нет(ислам , индуизм, иудаизм и тд). данный вопрос возник изходя из множества постов и по сути обращен ко всем кто так рьяно ненавидит христиан.
тема была "как вы относитесь к постройке кришнаитского храма".понятное дело все христине писали свое отношения изходя из своей веры(со своей колокольни), почему остальные когда писали посты считали своим долгом ну если не плюноть в сторону христиан, то хоть как то их задеть.если вы высказываете свое отношение, то и пишите свои мысли(по конкретной теме) и свое мировозрение(например -я космополит и верю в то то и то то), а то получается тему надо было назвать "за что я ненавижу христиан"

1) нууу.... готовьте винчестеров комнату, солью научное достояние мира... :))) ну правда не Грызлова со своей водой и им подобные чур меня...
о подтверждениях научных открытий расскажут вещи, Вас окружающие: лампочка, радио, компьютер, пластмассы, металлы и стали, самолёты и спутники, волокна и
а картошку вы какого сорта едите? а яблоки? а лечитесь чем?
ну это, как его... список как-то не влезает... короче, всё это без науки не появится. Хотя м б об этом всём молились в каком-то монастыре?

2) вопрос видимо не ко мне, я уже сказал что не "ярый", а просто терплю их (это вроде не ненависть, если Вы её видели когда-либо).
могу предположить про других, но не очень оно политкорректно.

теперь про отход от темы про кришный хлам.
- формально, в пачке веток "болтология" не возбраняется смежный оффтоп и флуд. по крайней мере админ нас не окрикнул, тем самым на часть вопроса негласно ответил.
- уход от темы (нескромно попытаюсь за всех) наверное характерен для большинства подобных сооров. имхо, основная линия споров проходит не между религиями и конфессиями (тут чаще войны и резня), а между религиями и атеизмом. Претензии на Истину одних другими воспринимаются как уколы, плевки, оскорбления. В обе стороны. Ну а поскольку из религий у нас 75% православных, то споры скатываются в итоге: православие VS атеизм.
- а за себя я уже выше ответил сполна, почему не могу молчать на ложь и вступил в спор.

Меня часто спрашивают - ну во что-то ты хоть веришь?
А мне слышится - ну что-то ты хоть куришь? да не курю я, увольте, это вредно...
Отвечаю конечно списком, но... их не устраивает ни наука, ни логика, ни здравый смысл, вопрос задаётся снова и снова... ожидая чего-то сверхъестественного...
И как-то не могу донести, что без их любимой веры в сверхсущее покровительствующее существо можно... не только жить, радоваться, развиваться, но и конструктивнее социум.

понимаю жажду полных ответов... возможно даже "голограмма жизни и мыслей" :)) не даст ответ.
А ещё... ответ ожидают в своей системе координат-понятий, и не укладывающийся в него автоматом считается неадекватным.

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):

как же ж так же ж? =)
атеизму должно быть чуждо мистическое. все "мистическое" должно объясняться законами физики и химии, иначе это не атеизм
так?

это Вы атеизм зачислили в будто одно из верований. вот и кажется будто ВСЁ должно обясняться.
ан нет, это ИЩУЩИЕ. в том-то и дело, что это НЕ вера вообще. и законы физики - не догмат. придёт время и факты - пересмотрят-уточнят.

Атеизм - что-то вроде острого меча. или ножа. или бритвы (оккама например :)) ) (смотря кому попадётся)
Очень опасен против религий, полезен избавлению от логического бардака, но сам по себе строительным материалом не является - на сомнениях и отрицании далеко не уедешь.
Вот коммунисты активно пользовали и раздолбали православие. Но самим пришлось создавать что-то вроде религии.
Ныне либерасты поигрывают атеизмом, но пользуют его убого, да и альтернативной "религии" не выдумали. А посему - биты :))

Legioner

Well-known member
о подтверждениях научных открытий расскажут вещи, Вас окружающие: лампочка, радио, компьютер, пластмассы, металлы и стали, самолёты и спутники, волокна и
а картошку вы какого сорта едите? а яблоки? а лечитесь чем?
ну это, как его... список как-то не влезает... короче, всё это без науки не появится. Хотя м б об этом всём молились в каком-то монастыре?

про кортошку это сильно, и про яблоки то же;)а пишите что не курите:idea:, я конечно понимаю что речь идет о селекции, но сколько мне помниться люди не создавали ни картошку, ни яблоки. все предметы выше перечисленые то же как бы из воздуха не создавались.если следовать логики то данные предметы создавались из сырья , которое добывают все из тех же ресурсов нашей планеты (я его слепила, из того что было).взять хотябы самолет, то внешне он напоминает птицу, тобишь человек подсмотрел идею у кого? а птиц как известно ни наука ни человек не создавалии . и так практически во всем. вы все твердите наука, наука, а наука то само понятие когда появилось?и так если эту цепочку тянуть то мы должны прийдти к нулевой отметке.Так вопрос скорее от кедова вселенная взялась, как земля образовалась, челобрек откуда появился и все живое?вот что интересует , а не пылесосы самсунг

murr_cats

Well-known member
Насчет мистического: есть неплохая книга Лебедев В.И. - Духи в зеркале психологии - 1987. Вполне доступно все написано. Опубликована в советское время, поэтому агитпроп присутствует, но его можно пропустить.

Legioner

Well-known member
как же ж так же ж? =)
так?
[/quote]

это Вы атеизм зачислили в будто одно из верований. вот и кажется будто ВСЁ должно обясняться.
ан нет, это ИЩУЩИЕ. в том-то и дело, что это НЕ вера вообще. и законы физики - не догмат. придёт время и факты - пересмотрят-уточнят.

Атеизм - что-то вроде острого меча. или ножа. или бритвы (оккама например :)) ) (смотря кому попадётся)
Очень опасен против религий, полезен избавлению от логического бардака, но сам по себе строительным материалом не является - на сомнениях и отрицании далеко не уедешь.
Вот коммунисты активно пользовали и раздолбали православие. Но самим пришлось создавать что-то вроде религии.
Ныне либерасты поигрывают атеизмом, но пользуют его убого, да и альтернативной "религии" не выдумали. А посему - биты :))
[/quote]

:blush: вы противоречите сами себе, пишите что здесь на форуме 75% православных, вопрос,:huh: кого атеисты победили? пишите не могу терпеть лож , и кидаетесь доказывать вещи о которых потом пишите -ну может наука и промахнулась,но она в поиске,:dodgy: проще говоря наведите порядок в своей голове , а потом кидайтесь со своей логикой

ro9on

Well-known member
Legioner сказал(а):
:blush: вы противоречите сами себе, пишите что здесь на форуме 75% православных, вопрос,:huh: кого атеисты победили? пишите не могу терпеть лож , и кидаетесь доказывать вещи о которых потом пишите -ну может наука и промахнулась,но она в поиске,:dodgy: проще говоря наведите порядок в своей голове , а потом кидайтесь со своей логикой

о порядках.

если читали выше, то о 75% - отсыл к Вашему же "брату по вере".

Наука вроде как не промахнулась, судя по бесчисленности полезных вещей, но, как вижу, "истины посередине" очень тяжело доносить... также, как и про яблоки-атомы-самолёты.

Я в какой-то мере понимаю устойчивость и порядок в Вашей голове, уверенность в знании Истины, причин мироздания и места науки в жизни.
И поэтому пускай лучше на это ответит наука, а я, пожалуй, замолчу уже.

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):
И поэтому пускай лучше на это ответит наука, а я, пожалуй, замолчу уже.

Малое знание отделяет от Бога, большое знание приближает к нему (Френсис Бекон, английский философ, историк, политический деятель)

Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее творческую силу, премудрость и величие Бога (М.В. Ломоносов)

Я не знаю никаких здравых выводов науки, которые противоречат Евангелию. (Джорж Габриэл Стокс, анг. физик и математик)

Если бы я хотел теперь не признавать существование Бога, не мог бы сделать этого не сойдя с ума. (Николай Пирогов, хирург)

Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение науки делают человека атеистом, вероятно, какие то смешные люди (Макс Борн, немецкий физик, лауреат Нобелевской премии)

Честь и слава принадлежат не мне, а Богу (Александр Флеменг, англ.ученый, открывший пенициллин).

Познание законов природы есть познание Бога (Дж. Джоуль, английский физик)

Наука не враг, а помощник религии. (Дж.Джон Томсон английский физик лауреат Нобелевской премии)

SerpMet

Well-known member
все предметы выше перечисленые то же как бы из воздуха не создавались.если следовать логики то данные предметы создавались из сырья , которое добывают все из тех же ресурсов нашей планеты (я его слепила, из того что было).взять хотябы самолет, то внешне он напоминает птицу, тобишь человек подсмотрел идею у кого? а птиц как известно ни наука ни человек не создавалии .
компьютер, интернет, лампочка, двигатель внутреннего сгорания, тостер итд тоже подсмотрели?

Мне как атеисту не противны религии, мне противны фанатики, я потому особо в данном споре и не участвую, спорить с верующим все равно что спорить с фанатом какой то группы, разумеется он не будет слушать ничего из твоих доводов и аргументов, ему просто нравится эта группа, ему ее отец показал как то в детстве вот и все, она произвела впечатление на ребенка и теперь он не воспринимает других.

А вот к бизнес проявлению религии, а именно этим являются церкви, я отношусь резко негативно.
Почему если это все богоугодно с верующих тянут деньги? Ладно, свечи иконы - затраты ресурсов, но елки палки, отпевание, крещение, освящение чего угодно - не требует ресурсов.
Если ты истинно верующий то какого лешего берешь деньги за помощь брату своему?
Объясните мне, чем РПЦ лучше Свидетелей иеговы? На рынке дольше?
В основе одна и таже книга, один и тот же бог, но нет, они секта, а мы труЪ.

Так же и на рпц смотрят другие ветераны христианства.

Вера и религии хороши пока они вне закона, только тогда и есть истинно верующие, которые молятся изподтишка, сами приходят к своей вере итд, а самое главное в таком варианте она безопасна, не мешает развитию прогресса и не пытается развязать войну на религиозной основе, коими так любят прикрывать обычную войну за ресурсы и территорию .

Возможно сумбурно но надеюсь разъяснил свою позицию как атеиста.

SerpMet

Well-known member
katusa99, вы очень любите приводить мысли мертвых людей, мировоззрение которых складывалось на основании того времени в котором они жили. У вас свои слова есть?
В древней Греции было много открытий и исследований, но они успешно верили в Зевса, а вы верите в Зевса? А почему нет?
Наука все время движется вперед и узнает что то новое, спорит с тем что уже изучено, опровергает итп, а у вас давно написанная неизвестно кем книжка, которая на текущем уровне развития технологии уже не выдерживает никакой критики, (но конечно все там легко объясняется догматичной фразой верующих "Бог всемогущ!"), хотя и закладывает неплохие идеи типа не убий, не укради итп.

В древности религия была просто необходима, те религии где много богов, просто объясняли явления которые люди не могли объяснить, те где бог один как правило укрепляли государственную власть, и просто служили набором необходимых для выживания в то время правил, сейчас это рудимент.

Если человека от убийства другого человека сдерживает исключительно то что он попадет в ад - это ужасно.

katusa99

Well-known member
SerpMet сказал(а):
katusa99, вы очень любите приводить мысли мертвых людей

Без Церкви, без веры православной, моя жизнь не существует. (Юрий Шевчук)

Искра веры в моей душе всегда спасала меня в трудные минуты (Федор Углов, академик-хирург)

Самая великая тайна – есть Христос. (Георгий Свиридов, композитор)

Когда поднимаешься в космос, ты веришь в Бога больше, чем здесь. (Виктор Савиных, летчик-космонавт)

Мама привила мне любовь в Бога (Владимир Третьяк, десятикратный чемпион мира по хоккею)

Бог верит в человека. Он надеется на нас, потому что мы ему нужны. (Петр Мамонов, актер)

SerpMet, вера живет в сердцах людей, если эти сердца еще живы (Это вам от меня)

SerpMet

Well-known member
вооот, а в этой вашей подборке чужих мыслей ученых уже нету, хирург только, но он еще и книжки писал - тоже творческий человек, а они склонны к этому делу.

А в сердце ничего жить не может, это кусок мяса гоняющий кровь по венам и артериям.

murunta

Well-known member
Жуть какая.. Сколько же здесь зомбированных на религии и вере в Бога..
Не, я хоть и русская, но жить в этом православном мракобесии не хочу..
Религией надо пользоваться как предметом личной гигиены.. - веришь в Бога? ОК! Но делай это в душе, а не на всеобщее обозрение.. И тем более, не навязывай веру окружающим.. Религия сеет ВРАЖДУ!

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
Мне вообще глубоко неприятен моральный перекос истинно верующих, выглядит примерно так:
любить и почитать бога выше и святее родителей своих, выше детей своих, выше любимых и близких своих, выше собственной ЖИЗНИ, выше чужих жизней.
("символ веры" кажись, у кого всежо в памяти?...)
Это... не просто та желанная консолидация общества на пустотах нац.идеи...
Это тихое формирование зомбо-армии, а вот кто и когда ею воспользуется - кто-нибудь задумывается? Или мусульманского джихада недостаточно, чтобы понять к чему ведёт ценностное вздымание чего-то ВЫШЕ ЖИЗНИ ???

паааазвольте, уважаемый, где это Вы в символе веры углядели такую бредятину?? может, цитатку? =)
а фанатика можно изготовить на любой почве. товарищи коммунисты, успехи которых Вы часто приводите в пример, тоже многого достигли в деле Павлика Морозова, например

я сказал "кажется"...
Да и атеисту не пристало учить верующего сути и силе веры, но...
видимо кто-то из нас чего-то не догоняет...
Поэтому в мат. часть углубляться не буду, чую не с кем и незачем, а на практике (цитатку да?) -

свежий ещё РЕАЛЬНЫЙ пример, очень душещипательная история о жертве жизни ради веры,
эдакий гражданский джихад: http://www.pravoslavie.ru/smi/45452.htm

No comment...

PS
у меня тоже есть коллекция цитат :) догадайтесь какого толка :))

alvick

Well-known member
murunta сказал(а):
Жуть какая.. Сколько же здесь зомбированных на религии и вере в Бога..
Не, я хоть и русская, но жить в этом православном мракобесии не хочу..
Религией надо пользоваться как предметом личной гигиены.. - веришь в Бога? ОК! Но делай это в душе, а не на всеобщее обозрение.. И тем более, не навязывай веру окружающим.. Религия сеет ВРАЖДУ!

сколько же здесь зомбированных на зомбированных на религии... :D
а кто Вам навязывает и как это происходит? =)

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
я сказал "кажется"...
Да и атеисту не пристало учить верующего сути и силе веры, но...
видимо кто-то из нас чего-то не догоняет...
Поэтому в мат. часть углубляться не буду, чую не с кем и незачем, а на практике (цитатку да?) -

свежий ещё РЕАЛЬНЫЙ пример, очень душещипательная история о жертве жизни ради веры,
эдакий гражданский джихад: http://www.pravoslavie.ru/smi/45452.htm

No comment...

PS

ну, пожалуйста. надеюсь, господами атеистами это не будет воспринято как пропаганда и понуждение их к воцерковлению =)

Символ Веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,
и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Его же Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго,
Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима,
глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

как видите, ни слова о пренебрежении родителями
напротив, почитание родителей - одна из знаменитых 10 заповедей ;-)
знание - сила

что до этого случая, то Ваше восприятие однобоко. Осуждать человека за приверженность своим убеждениям для Вас нормально. При этом Вас не смущает, что товарищи евреи отказались помочь человеку только потому, что у нее вероисповедание неподходящее?
причем тут джихад вообще не понял...

кстати, Вы знаете, что законодательство Израиля не считает преступлением раскрытие военной тайны военнослужащими, если оно совершено под угрозой лишения жизни? вопрос с этической точки зрения непростой, верно?

И, да, вопрос про атеиста П.Морозова так и остался без внимания :rolleyes:

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):

Догадываюсь: все таки жили под тоталитарным гнетом 70-летнего атеизма в России.

Все-таки я привела цитаты людей которые открывали новые законы, созидали этот мир, раскрыли красоту и полноту бытия. Вы же скорее всего можите привести цитаты людей типа Ленина, Троцкого как искренних атеистов

alvick

Well-known member
SerpMet сказал(а):
Почему если это все богоугодно с верующих тянут деньги? Ладно, свечи иконы - затраты ресурсов, но елки палки, отпевание, крещение, освящение чего угодно - не требует ресурсов.
Если ты истинно верующий то какого лешего берешь деньги за помощь брату своему?
Объясните мне, чем РПЦ лучше Свидетелей иеговы? На рынке дольше?
В основе одна и таже книга, один и тот же бог, но нет, они секта, а мы труЪ.

Так же и на рпц смотрят другие ветераны христианства.

Вера и религии хороши пока они вне закона, только тогда и есть истинно верующие, которые молятся изподтишка, сами приходят к своей вере итд, а самое главное в таком варианте она безопасна, не мешает развитию прогресса и не пытается развязать войну на религиозной основе, коими так любят прикрывать обычную войну за ресурсы и территорию .

Возможно сумбурно но надеюсь разъяснил свою позицию как атеиста.

1. про десятину слыхали? =) раньше церковный налог был. во многих европейских странах он есть до сих пор. у нас нет. издательское дело и натуральное хозяйство под силу не всем. на что приход прикажете содержать?
и потом странно, что Вас, как атеиста, беспокоят расходы на крещение и отпевание...
2. РПЦ в самом деле труЪ :cool:
РПЦ - одна из поместных Церквей и наряду с Элладской, Сербской, Болгарской, Грузинской, Кипрской и т.д. составляет Единую Святую Апостольскую Церковь, которая берет начало от апостола Петра. именно апостольской преемство и обеспечивает это "труЪ". всякие там иеговисты и т.п. - китайская подделка ;-)
и, да, это католики отделились от Единой Церкви, а потом от католиков отделились англикане, лютеране и кальвинисты, а от лютеран и кальвинистов - баптисты, а от них - пятидесятники и адвентисты...

Верх