кришнаитский храм на новосходненском

alvick

Well-known member
а вот и я! :cool:

стоило один день пропустить, так admin уже собрался веником убиваться! а еще на меня кидались. вы и без меня отлично справляетесь :D

admin, не торопись, оставайся, будет интересно! :)

admin

Administrator
Команда форума
Да куда ж я от вас денусь :) Доброе утро!
coffe.jpg

ro9on

Well-known member
SerpMet сказал(а):
Что меня всегда удивляло в людях так это желание делить на своих и чужих.
по музыкальным предпочтениям, по тому в какого деда на небе человек верит. по национальности, по месторождению, да хоть по форме носа!
перестали бы все давно кичиться своим "народным достоянием" да объединились в исследованиях окружающего мира.
Уже бы и лекарство от рака было бы найдено, и планеты солнечной и других систем может начали бы колонизировать потихоньку.
Но нет, "Я русский, я православный и меня не радует то что моего сына учат эволюции, чтобы он стал врачом, хочу чтобы батюшка ему почитал сказку на ночь и он вырастет эффективным менеджером - консультантом, чтоб как у людей"
Религия итак уже всюду протянула свои потные ручонки, однозначно против любых храмов, уж лучше очередной ТЦ, от него хоть практический толк есть.

+100 здравомыслия

ro9on

Well-known member
katusa99 сказал(а):
А знает ли кто, что научная картина мира была раскрыта именно в Христианской среде.
Музыку, по нотам, например, научились записывать так же Христиане. Как следствие, шедевры классической музыки, правильно, - Христанские. Кто из вас назовёт десяток величайших картин мира, заметит, что большинство, если не все, были написаны Христианскими авторами.
Когда рухнула Российская империя огромное колличество эмигрантов хлынуло в разные уголки мира, Европейцы были поражены, когда ближе познакомились с теми дореволюционными интеллигентами. "Все страны граничат друг с другом, одна Россия с Богом" - говорили они. Европейские дипломаты сокрушались в лице Российской империи: "Мы потеряли арбитра, который руководствовался честью". Православие - есть душа России, и если вы её потеряли, не спешите, по крайне мере, так уж этим гордиться.

какая тяга однако нынче у религии к науке... а раньше-то или на костёр или в острог...
видно кончаются свои догматические аргументы, остро нужны научные...

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
SerpMet сказал(а):
по музыкальным предпочтениям, по тому в какого деда на небе человек верит. по национальности, по месторождению, да хоть по форме носа!
перестали бы все давно кичиться своим "народным достоянием" да объединились в исследованиях окружающего мира.
Уже бы и лекарство от рака было бы найдено, и планеты солнечной и других систем может начали бы колонизировать потихоньку.
Но нет, "Я русский, я православный и меня не радует то что моего сына учат эволюции, чтобы он стал врачом, хочу чтобы батюшка ему почитал сказку на ночь и он вырастет эффективным менеджером - консультантом, чтоб как у людей"
Религия итак уже всюду протянула свои потные ручонки, однозначно против любых храмов, уж лучше очередной ТЦ, от него хоть практический толк есть.

+100 здравомыслия

вот! я ж говорил! поехали!! :D

здравомыслия тут немного. деление свой/чужой - не желание, это необходимость, которую осознает каждый живой организм. когда в тело человека попадает чужеродный элемент, начинается воспалительный процесс. идите, лимфоцитам объясните, что совместно с вирусом они вполне могли бы достичь немыслимых высот.

батюшку - выпускника МИФИ никогда не встречали?? =)
наука и вера друг другу не мешают никак. у товарища Эйнштейна можете поинтересоваться. Николя Тесла - родился в семье священника. Ломоносов, Фарадей, Эдисон. Они все тоже, конечно, тупые христанутые эффективные менеджеры?

ro9on

Well-known member
Legioner сказал(а):
Стеб над верующими вполне допустим:angel:, но не стебитесь над Богом, вы наверно то же имеете моральные ценности, взять хотя бы ваших родителей, я думаю вы не будете так улыбчивы если над ними будут стебаться.

а бог типа боится стёба? и верующие защищают его от наездов? шо за бог такой хилый? мне казалось он всемогущ и уж в защите людской точняк не нуждается...

тут как обычно с логикой проблемы:
родители - на одной моральной доске с родителями. имхо...
а боги - на одной доске с богами.
стебутся над наукой и логикой - пусть огребают над богами.

хотя чаще всего наблюдается стёб именно над людьми:
и над конкретными священниками, и над конкретными учёными.
и картинка всё та же.

ПыСы.
Мне вообще глубоко неприятен моральный перекос истинно верующих, выглядит примерно так:
любить и почитать бога выше и святее родителей своих, выше детей своих, выше любимых и близких своих, выше собственной ЖИЗНИ, выше чужих жизней.
("символ веры" кажись, у кого всежо в памяти?...)
Это... не просто та желанная консолидация общества на пустотах нац.идеи...
Это тихое формирование зомбо-армии, а вот кто и когда ею воспользуется - кто-нибудь задумывается? Или мусульманского джихада недостаточно, чтобы понять к чему ведёт ценностное вздымание чего-то ВЫШЕ ЖИЗНИ ???

ПыСы 2.
про СССР что-то слабо у Вас. даже культурное влияние коммунизма повлекло за собой смягчение капитализма в сторону социалки. Ща капитализм уже не тот, в сравнении с началом прошлого века.
Я тоже могу про это долго продолжать.
Но не лучше ли пройти на спец форумы

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
Legioner сказал(а):
Стеб над верующими вполне допустим:angel:, но не стебитесь над Богом, вы наверно то же имеете моральные ценности, взять хотя бы ваших родителей, я думаю вы не будете так улыбчивы если над ними будут стебаться.

а бог типа боится стёба? и верующие защищают его от наездов? шо за бог такой хилый? мне казалось он всемогущ и уж в защите людской точняк не нуждается...

тут как обычно с логикой проблемы:
родители - на одной моральной доске с родителями. имхо...
а боги - на одной доске с богами.
стебутся над наукой и логикой - пусть огребают над богами.

хотя чаще всего наблюдается стёб именно над людьми:
и над конкретными священниками, и над конкретными учёными.
и картинка всё та же.

ПыСы.
Мне вообще глубоко неприятен моральный перекос истинно верующих, выглядит примерно так:
любить и почитать бога выше и святее родителей своих, выше детей своих, выше любимых и близких своих, выше собственной ЖИЗНИ, выше чужих жизней.
("символ веры" кажись, у кого всежо в памяти?...)
Это... не просто та желанная консолидация общества на пустотах нац.идеи...
Это тихое формирование зомбо-армии, а вот кто и когда ею воспользуется - кто-нибудь задумывается? Или мусульманского джихада недостаточно, чтобы понять к чему ведёт ценностное вздымание чего-то ВЫШЕ ЖИЗНИ ???

ПыСы 2.
про СССР что-то слабо у Вас. даже культурное влияние коммунизма повлекло за собой смягчение капитализма в сторону социалки. Ща капитализм уже не тот, в сравнении с началом прошлого века.
Я тоже могу про это долго продолжать.
Но не лучше ли пройти на спец форумы

паааазвольте, уважаемый, где это Вы в символе веры углядели такую бредятину?? может, цитатку? =)
а фанатика можно изготовить на любой почве. товарищи коммунисты, успехи которых Вы часто приводите в пример, тоже многого достигли в деле Павлика Морозова, например

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
а бог типа боится стёба?

врядли. просто, странно, когда человек стебается над тем, чего, по его мнению, не существует... :)

анекдот такой есть про еврейского мальчика на уроке атеизма:
- дети, бога нет, покажите дружно дулю в небо! Мойша, а ты почему не показываешь?
- ну, понимаете, Мариванна, если бога нет, зачем зря напрягаться, а если есть - зачем портить отношения?

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
SerpMet сказал(а):

+100 здравомыслия

здравомыслия тут немного. деление свой/чужой - не желание, это необходимость, которую осознает каждый живой организм. когда в тело человека попадает чужеродный элемент, начинается воспалительный процесс. идите, лимфоцитам объясните, что совместно с вирусом они вполне могли бы достичь немыслимых высот.

наука и вера друг другу не мешают никак. у товарища Эйнштейна можете поинтересоваться. Николя Тесла - родился в семье священника. Ломоносов, Фарадей, Эдисон. Они все тоже, конечно, тупые христанутые эффективные менеджеры?

модель только уточним, чтобы не выглядело передёргиванием:
с "чужими вирусами" (т е с чужими видами животного мира мы уже воюем успешно - население растёт, и надо бы уже не воевать а то так засрём-запорем весь мир),
а вот считать "чужими вирусами" свой же вид (т е людей других вероисповеданий и взглядов) - вот это как-то натянуто чуток ;)

да, мы какбы в курсе, масса учёных выросла в среде верующих. Школ-то иных особо не было в те времена... И это не благодаря, а вопреки

Да, и про Эйнштейна-верующего Вы уж не надо? он под богом имел в виду не то что религиозникам хотелось бы, а нечто дико иное.
Вот весьма мягкое по отношению к религии описание взглядов Эйнштейна: http://scepsis.ru/library/id_50.html

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
а бог типа боится стёба?

врядли. просто, странно, когда человек стебается над тем, чего, по его мнению, не существует... :)

анекдот такой есть про еврейского мальчика на уроке атеизма:
- дети, бога нет, покажите дружно дулю в небо! Мойша, а ты почему не показываешь?
- ну, понимаете, Мариванна, если бога нет, зачем зря напрягаться, а если есть - зачем портить отношения?

и опять с логикой что-то у нас...

стебаться над тем, чего нет, вполне здраво, ибо стёб - штука алогичная по определению, как и все анекодоты, чем и доставляет.

а вот когда атеистов называют богоборцами, т е приписывают им борьбу с богом - вот этот алогичный финт известен :)
типичное передёргивание религ пропаганды :)
ибо:
1) атеисты не борются с тем, чего нет.
2) если кто и борется (те воинственные), дык это с религиями, их идолами и иногда с верующими.

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
с "чужими вирусами" (т е с чужими видами животного мира мы уже воюем успешно - население растёт, и надо бы уже не воевать а то так засрём-запорем весь мир),
а вот считать "чужими вирусами" свой же вид (т е людей других вероисповеданий и взглядов) - вот это как-то натянуто чуток ;)

да, мы какбы в курсе, масса учёных выросла в среде верующих. Школ-то иных особо не было в те времена... И это не благодаря, а вопреки

Да, и про Эйнштейна-верующего Вы уж не надо? он под богом имел в виду не то что религиозникам хотелось бы, а нечто дико иное.
Вот весьма мягкое по отношению к религии описание взглядов Эйнштейна: http://scepsis.ru/library/id_50.html

ну, ясно, все люди братья, а гос.границы дураки придумали? так штоле? были такие ребята уже в истории Китая - недолго прожили. пришли другие ребята того же биологического вида и натянули их чуток, ага.

школ? да, Ломоносов, вроде, университет целый основал. тоже вопреки, разумеется.

за Эйнштейна додумывать не будем, ок. что он там имел в виду. описание - особе искусство, да. про "вот этот человек говорит, что его зовут Боб, и у него нет работы" забывать не будем, хорошо? =)

Legioner

Well-known member
ro9on сказал(а):
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):
SerpMet сказал(а):

+100 здравомыслия

Я так понимаю вы товарищ ярый атеист:mad:.вот позвольте вам задать вопрос.ну про сотворения мира церковную версию я думаю здесь все знают и "продвинутые" пользователи здесь просто "уделывают "своим дюжим интелектом "малопонимающих и отсталых"христиан . так вот читая ваши посты меня не покидают мысли 1) ваша версия происхождения земли и человека ,2) вы все время ссылаетесь на людей(и книжки написаные ими) , а им как известн свойствено ошибаться. 3)хотябы в кратце ваше жизненое кредо, 4) ну и на последок про кришнаитский храм нужен(есл нужен то за чем) не нужен

ro9on

Well-known member
Legioner сказал(а):
Я так понимаю вы товарищ ярый атеист:mad:.вот позвольте вам задать вопрос.ну про сотворения мира церковную версию я думаю здесь все знают и "продвинутые" пользователи здесь просто "уделывают "своим дюжим интелектом "малопонимающих и отсталых"христиан . так вот читая ваши посты меня не покидают мысли 1) ваша версия происхождения земли и человека ,2) вы все время ссылаетесь на людей(и книжки написаные ими) , а им как известн свойствено ошибаться. 3)хотябы в кратце ваше жизненое кредо, 4) ну и на последок про кришнаитский храм нужен(есл нужен то за чем) не нужен

0) атеист, но не ярый. это плиз к Невзорову и Дзержинскому. Терплю верующих, но до определённой степени, ибо к невежеству какое может быть отношение?... Толерастией и верующие не больны вроде... атеистов столь же за "мелких держат" (общаюсь знаете ли, см выше)

1) моя версия... было бы почётно :) но сам не исследовал лично. просто верю в плоды исследований научных коллективов, многократно подтверждённые - так многим мы пользуемся в жизни, что будто само собой оно.... Что имеем - то не ценим...
А вот плодов религии как-то незаметно либо сомнительны они (толк в молитвах конечно есть, как в медитации. И есть ещё пара неполиткорректных. не буду о них, ибо имхо.)

2) да, ошибаются, экспериментируют, сомневаются, доказывают, опровергают - как-то так постигается истина (пафос иногда уместен)

3) своим кредо пусть наслаждается известный герой из 12 стульев, у меня ориентиров и интересов чуток побольше

4) не нужен, (см выше - я против всех религий)
а вот если бы я был воинствующий, то был бы точно за храм кряшнЫ, ибо он был бы жёсткий укол в православие и их истины
по типу враг моего врага - мой друг.

уф.. я теперя в роли Алквика, а учитывая 75% верующих (ну даже если приврали, пускай и 50%, атеистов точно меньше),
скоро мну придётся спасаться не логикой, а бегством (в молитвы-то я вообще не верю) :)))))))))))))))

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ну, ясно, все люди братья, а гос.границы дураки придумали? так штоле? были такие ребята уже в истории Китая - недолго прожили. пришли другие ребята того же биологического вида и натянули их чуток, ага.

школ? да, Ломоносов, вроде, университет целый основал. тоже вопреки, разумеется.

за Эйнштейна додумывать не будем, ок. что он там имел в виду. описание - особе искусство, да. про "вот этот человек говорит, что его зовут Боб, и у него нет работы" забывать не будем, хорошо? =)

Цитаты самого Эйнштейна там есть:

"Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен."

Можно и в оригинале целиком его нагуглить. Вполне себе НЕ вашего бога и религиозность он имеет в виду.
Хотя если подавать это в стиле Боба без работы - ну, тогда Вам с Невзоровым, а не со мной.

Не впадайте из крайности в крайность. про всебратство я не говорил.
просто показал ущербность примера про лейкоциты.
Всем людям ещё далеко до всеобщего братства.

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
Цитаты самого Эйнштейна там есть:

"Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен."

Можно и в оригинале целиком его нагуглить. Вполне себе НЕ вашего бога и религиозность он имеет в виду.
Хотя если подавать это в стиле Боба без работы - ну, тогда Вам с Невзоровым, а не со мной.

Не впадайте из крайности в крайность. про всебратство я не говорил.
просто показал ущербность примера про лейкоциты.
Всем людям ещё далеко до всеобщего братства.

цитата ок. про не того бога там ни слова. вряд ли ощущение таинства и мистическое восприятие мира можно использовать как аргумент в пользу атеизма...

это не крайность ни чуть. знаете, почему в конце 80-х - начале 90-х к нам хлынули всякие нео-протестантские проповедники, кришнаиты и т.п.? они уверены, что заполняют пустоту. с такой же мотивацией америкосы несут свою модель демократии в массы. поэтому, если не сумеем сохранить свое, будет чужое. это универсальный закон природы, который выражен в замечательной поговорке "Свято место пусто не бывает" ;-)

ro9on

Well-known member
bahus сказал(а):
Требую постройки рядом с кришно-храмом мечети, синагоги, костела, лютеранской церкви и буддистской пещеры (или что у них там). Представляете, все боги будут жить рядом с нами! Нью-Васюки (т.е. Новосходня) - центр Вселенной!

P.S Черт, про Аум-Синреке забыл...

Уважаемый архитектор Нью-Сходни,
а можна в комплекс ВсехВсехских добавить Хлам Великодевственницы Валерии Ильиничной Новодворской?

ro9on

Well-known member
bahus сказал(а):
В Тунисе (Атласские горы - пересечение всех караванных путей), живут бедуины. Так они крестятся (!) когда говрят "...Клянусь Аллахом". И у нас что-то подобное будет лет через 100 при любом раскладе. Типа, теория конвергенции, повышения энтропии, сближение культур, улучшение толерантности.

P.S. В Древнем Риме империя просто всех захваченных богов зачисляла в свой пантеон. Так что можете смотреть на все это как победоносное шествие христианства по планете! Бедуины всеж крестятся!

ой да, демократы... даже по отношению к богам :)))
Ныне на такие грабли империи не наступают - чужую паству себе, а чужих богов - в топку. Тоталитаризм (авторитаризм, монархизм и иной -изм с единым центром принятия решений) в войнах посильнее демократии будет.

Legioner

Well-known member
ro9on сказал(а):
Legioner сказал(а):

0) атеист, но не ярый. это плиз к Невзорову и Дзержинскому. Терплю верующих, но до определённой степени, ибо к невежеству какое может быть отношение?... Толерастией и верующие не больны вроде... атеистов столь же за "мелких держат" (общаюсь знаете ли, см выше)

1) моя версия... было бы почётно :) но сам не исследовал лично. просто верю в плоды исследований научных коллективов, многократно подтверждённые - так многим мы пользуемся в жизни, что будто само собой оно.... Что имеем - то не ценим...
А вот плодов религии как-то незаметно либо сомнительны они (толк в молитвах конечно есть, как в медитации. И есть ещё пара неполиткорректных. не буду о них, ибо имхо.)

2) да, ошибаются, экспериментируют, сомневаются, доказывают, опровергают - как-то так постигается истина (пафос иногда уместен)

3) своим кредо пусть наслаждается известный герой из 12 стульев, у меня ориентиров и интересов чуток побольше

4) не нужен, (см выше - я против всех религий)
а вот если бы я был воинствующий, то был бы точно за храм кряшнЫ, ибо он был бы жёсткий укол в православие и их истины
по типу враг моего врага - мой друг.

уф.. я теперя в роли Алквика, а учитывая 75% верующих (ну даже если приврали, пускай и 50%, атеистов точно меньше),
скоро мну придётся спасаться не логикой, а бегством (в молитвы-то я вообще не верю) :)))))))))))))))
Спасибо за ответы, хоть они и не полные. я задавал вопросы не для того что бы обличить, а что бы понять ваше мировозрение.Что то происнил, а что то так и не понял.например.1)в какие научные труды вы верити и что это за коллективы и что они подтвердили?
2)почему все атеисты так ненавидят христиан, как будто других вер нет(ислам , индуизм, иудаизм и тд). данный вопрос возник изходя из множества постов и по сути обращен ко всем кто так рьяно ненавидит христиан.
тема была "как вы относитесь к постройке кришнаитского храма".понятное дело все христине писали свое отношения изходя из своей веры(со своей колокольни), почему остальные когда писали посты считали своим долгом ну если не плюноть в сторону христиан, то хоть как то их задеть.если вы высказываете свое отношение, то и пишите свои мысли(по конкретной теме) и свое мировозрение(например -я космополит и верю в то то и то то), а то получается тему надо было назвать "за что я ненавижу христиан"

Верх