Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

MSN

Well-known member
хотя....

Может ли банк повысить ставку по старому кредиту?

Может. Закон позволяет банкам в одностороннем законе изменять процентную ставку по кредиту, если такая возможность была прописана в договоре. Высший арбитражный суд постановил, что банки, повышая ставку, должны «руководствоваться принципом добросовестности и разумности», так что теоретически заемщик может оспорить решение кредитора в суде.
https://meduza.io/cards/kak-klyuchevaya-stavka-vliyaet-na-kredity

rhtu

Well-known member
нужен совет, закрыть кредит на третье машиноместо щас (сразу) или потянуть 3 месяца?
Цена вопроса 250 т.р.

val486

Well-known member
rhtu сказал(а):
нужен совет, закрыть кредит на третье машиноместо щас (сразу) или потянуть 3 месяца?
Цена вопроса 250 т.р.

:) третье м-м,
да вы неисправимый оптимист по части покупательской способности и будущего жителей. лучше, наверное, 3ю кладовку - из них ночлежки для тОджиков под сдачу, можно смастерить: ля хостель.
при цене вопроса 250 тыс.- все, что ни делается, все равно.

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
Думаю, в рублях зарплаты подрастут, хоть и потеряют в покупательной способности. А платеж в рублях.

с какого перепугу подрастут? потому что так хочется, что ли.
с февраля обнаружат, что в 2015 и 50% прошлогодних продаж не вытягивают. людей выкидывать станут, как балласт. сама возможность работы (за еду) будет цениться.

в сентябре- ноябре почти все свой отложенный спрос реализовали: кто пылесос купил, кто квартиру. а это же продажи, вынутые из и так хилого 2015.

Евгений С

Well-known member
rhtu сказал(а):
Цена вопроса 250 т.р.

недостаточно вводных (место работы, должность, справка о доходах, статьи затрат) :)

rhtu

Well-known member
Евгений С сказал(а):
недостаточно вводных (место работы, должность, справка о доходах, статьи затрат) :)

it
доходы - много
затрат - мало, от дохода максимум 30% уходит

val486

Well-known member
открываем кредитный(е) договор(а) и смотрим:
что написано про пересмотр ставки в случае увеличения ставок рефинансирования ЦБ?

кто-то, говорил что зарплаты (вы)растут? по-моему, счас проценты пересмотрят оперативненько, если 17% от ЦБ продержатся дольше недели-двух.

и проблема парковок тоже "рассосется" сама собой, учитывая, что порядочное к-во авто тоже кредитные. по-моему, автокредит договора, вообще, никто не читает. а они по жесткости почти как потреблятские.

а так все красиво складывалось: берешь кредит и смотришь, как "глупый" банк остается с обесценивающимися деньгами. что-то пошло не так.

MSN

Well-known member
один великий аналитег уже ел тюбетейку, ага

val486

Well-known member
это не аналитега. так, что договор говорит? а босс, про повышение з-п?
может, есть такие банки-лоханки, которые не предусматривали этих пунктиков.

если бы не столь резкие движения, можно было бы, буквально, наслаждаться самым дерзким кредитом: с каждым месяцем выплаты деньги уменьшаются, как будто, еще и досрочное частичное погашение делаешь. на это же и был расчет многих и многих, влезших сейчас уже в эти последние месяцы в кредиты. обдурить систему :)
в октябре - автосалоны ломятся от покупателей ( посетил немногие), в любой строительной конторе (несколько посетил) - ажиотаж и дым. электроннику (ноут полетел рабочий) хорошую цена-качество не заказать - вымели (беру только экраны 1920x1080, которых всегда меньшинство). судя по тому, как жадно все хапали, в феврале будут неплохие скидки на закрытие.
кстати, о стройках. девелопер же живет тоже на импорте, хоть и не 100% / зависит от тех же банков, которые при ставке 17% сложатся как карточный домик (под какой % пополнять оборотку? при сжавшемся, думаю, почти изчезнувшем в будущем спросе: за счет продаж конца 2014, так это - в песок превратилось уже). если ввод объекта в 2016-2017,на какие ши-ши его тянуть будут. вопрос, однака. учитывая качество доморощенного отечественного менеджмента, избалованного тепличными годами и жизнью не по средствам.
но на всякий болт, находится своя гайка. этим жизнь и интересна.

rhtu

Well-known member
oNe сказал(а):
Думаю раздел "Путешествия, Отдых, Туризм" админам можно в принципе закрывать)

Россия большая, уверен, что большинство не ездила на Байкал (например), или в Карелию.

val486

Well-known member
rhtu сказал(а):
Россия большая, уверен, что большинство не ездила на Байкал (например), или в Карелию.
в леса глухие, искать региональные отделения сбербанка с курсом 41руб/долл. в лучшие ходы чудестные, отдых на байкале был много дороже турции. да, и байкал это ж кЕтай, скоро заграница (вежливые желтые человечки). или не верим?

ОЙ, ВСЕ:
Сбербанк приостановил кредитование физических лиц. Крупнейший в стране банк больше не будет принимать заявки на кредиты. Кредитная организация рассмотрит только те заявки, что были поданы до 16 декабря. На какой срок приостанавливается кредитование, неизвестно. Официально эта информация не подтверждена.
На сайте Сбербанка говорится, что на сервере ведутся профилактические работы.
«Газета.ру» сообщает, что Сбербанк перестал кредитовать и юрлиц. По данным издания, в Сбербанке не было централизованного решения на этот счет, но руководство некоторых отделений решило приостановить кредитование.
По данным «Газеты.ру», кредитование также приостановил ВТБ.

Agata

Well-known member
rhtu сказал(а):

Вот вот))) мож наконец нормальные условия для отдыха создавать там начнут)) Я бы тогда с удовольствием поехала)))

val486

Well-known member
Agata сказал(а):
Вот вот))) мож наконец нормальные условия для отдыха создавать там начнут)) Я бы тогда с удовольствием поехала)))

вам же в сочи уже создали. насладились? не дерзите. :)

MSN

Well-known member
val486 сказал(а):
это не аналитега. так, что договор говорит? а босс, про повышение з-п?
может, есть такие банки-лоханки, которые не предусматривали этих пунктиков.

договор в другой квартире, закладная у аижк.
что босс говорит, вам не понравится, ибо не укладывается в вашу теорию.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):

на Байкал дорого, и не все любители такого отдыха. Лично мне хочется солнца, песка, океана (моря) и тепла.

val486

Well-known member
хорошие новости ! наконец-то !

впервые, спустя долгое время, наши трансплантологи не нуждаются в донорском материале.
например, очередь желающих сдать почку расписана до марта 2015.

Верх