Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

matros

Well-known member
ну имел я зарплату в 13 году более 150к... как тогда не ощущал санкции, так и щас не ощущаю, не работаю.... но и кокаин не употреблямс)))

val486

Well-known member
matros сказал(а):
ну имел я зарплату в 13 году более 150к... как тогда не ощущал санкции, так и щас не ощущаю, не работаю.... но и кокаин не употреблямс)))

это тцытата, явно, не для з/п 100-300к

saxer

Well-known member
на маей работе некоторые люди получают больше 150к и даже не знаю что такое кризис и санкции, телик не смотрят и на всякую мажорную айфон херню деньги не тратят, живут препиваючи и больше времени семье уделяют а не проминанием жопы на пафосных тупорылых мероприятиях.

Agata

Well-known member
Каждому свое как говорится, у всех запросы разные, знакомый работает в авиакомпании "Эймирейтс" на руководящей должности, зряПлата там у него под Лям))) + премии))) и все жалуется что денег не хватат))) вот в Дубае в том году квартирку купил на 35 этаж)))) Аппетиты у всех разные)))

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
где-то читал в тырнете про то, что производитель (чтобы быть на полках сетей) заносит большие суммы чёрным налом, и не каждого производителя пускают....

есть такое... "за вход" в сеть, так сказать
суммы зависят от сети (количества магазинов в ней), ассортиментного перечня (кол-ва позиций) и выкладки товара
проще всего СТМу (собственным торговым маркам) - не платят за вход, выбирают хорошие позиции за выкладку и это прямо отражается на цене этого товара (хотя производят его именно те, кто и входит в сеть)

matros

Well-known member
так я не про официальные платежи, а в конверте манагерам в сети))))) так то официальные банально, а откаты в нашей стране ещё никто не отменил)))))))

val486

Well-known member
matros сказал(а):
так я не про официальные платежи, а в конверте манагерам в сети))))) так то официальные банально, а откаты в нашей стране ещё никто не отменил)))))))
разочарую.
ОТМЕНИЛИ.
и именно в "нашей" стране.

уже давно, как все откаты централизовались, официлизировались и просто отошли в прошлое в конкурентных отраслях: уменьшающийся размер пирога и маржи не оставил место всем пиявкам.

намного легче стало работать - время "левых доходов" для масс прошло.
про неконкурентные отрасли и чиновников этого не говорю так уверенно, но у них то же и в меньших масштабах.

зато, кто берет, счас хапает, как в последний раз :)
спасибо "крымнашу"- резко пошли ставки вверх, а это все перетекает на конечного пользователя.

Murza

Well-known member
Варвара сказал(а):
есть такое... "за вход" в сеть, так сказать
суммы зависят от сети (количества магазинов в ней), ассортиментного перечня (кол-ва позиций) и выкладки товара
проще всего СТМу (собственным торговым маркам) - не платят за вход, выбирают хорошие позиции за выкладку и это прямо отражается на цене этого товара (хотя производят его именно те, кто и входит в сеть)

Одна известная непродуктовая сеть из СПб делает так: за каждый артикул в каждом магазине платится сумма в размере цены данного артикула. Чем больше артикулов и магазинов, тем выше итоговая сумма: 9 магазинов, 16 артикулов, суммарно 144 артикула умножаемые на сумму каждого из них. Получалось порядка 1 500 000 рублей, которые поставщик/производитель выплачивает спустя полгода после начала работы и частями. Называется данный оброк "предоставление выставочных образцов".

neva1403

Well-known member
Agata сказал(а):
Каждому свое как говорится, у всех запросы разные, знакомый работает в авиакомпании "Эймирейтс" на руководящей должности, зряПлата там у него под Лям))) + премии))) и все жалуется что денег не хватат))) вот в Дубае в том году квартирку купил на 35 этаж)))) Аппетиты у всех разные)))

а этому знакомому замы не нужны?!

matros

Well-known member
как говорил один мой босс - "зарплаты никогда не бывает много))))"

neva1403

Well-known member
Блин, везде, где платят лимон в месяц, все как-то сложно :)

val486

Well-known member
резюме становятся все витееватее, объемнее, правильнее.
"неправильное" резюме сейчас редкость. за каждым пустым местом, стоит такой талмуд, в рюшечках, грамотно отформатированный. а спросишь - речь выстроить уже не могут, как тОджики.
такие, вот, у вас, коллеги, руководители (за редким исключением).

а доктора, же, просто, рекомендуют быть честными со своим будущим или потенциальным работодателем. ну, например:
Посмотреть вложение 3

Вложения

• работа.JPG
    работа.JPG
    38,7 КБ · Просмотры: 16

Варвара

Well-known member
val486 сказал(а):
"неправильное" резюме сейчас редкость.

ой как верно! как кадровик не любила никогда резюме, а сейчас, когда проще нахапать чужих фраз (у соседа в резюме) стало проще навести блеск и лоск
человека видеть надо и слышать/слушать - вот зашел, сел и все.... иногда уж лучше бы даже не садился..... время терять свое жаль :(

MSN

Well-known member
кто работал в западных компаниях - узнает себя, неважно, в какой роли на таком митинге присутствовал )))
Если чО, я обычно выступаю в роли "эксперта"

[video=youtube]

matros

Well-known member
да, это ещё в печатном виде было забавно)))))) если что - я тоже эксперт)))

Всё таки техническое образование))))

тётка - дизайнер - жжот))) линия в виде котёнка))))

MSN

Well-known member
линия и прямая - не одно и то же
прямая, это частный случай

matros

Well-known member
котёнок, даже нарисованный линиями - это уже форма)))

Верх