Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
не, Наташ, тебя зажравшуюся тут не поймут))))))

ну вот рассуждаем сейчас с мужем...
турнули очередного горе-манагера, коих у нас еще больше экономистов и пошел он в грузчики
и? его же эго, амбиции бегут впереди него на 100 миль .... будет сидеть на ящиках и трындеть - у меня вышка, у меня опыт, а где мой соцпакет, а я с 9 до 18 и все такое
сейчас уходят те, кто по вине кого-то выше пришел... ибо раздувать штат - курьер на пиццу, курьер до кулера или курьер до ксерокса - жирновато
выживает как всегда эксклюзив (в плане мозгов, как правило) или те, кто руками работают

matros сказал(а):
икра (сам не в курсе) - но народу нравится
рыба - такого выхода воды ни в каком магазине не было
креветки - до сих пор вспоминаю их упёртость варке - чуть не кричали)))

все те, кто брал это в 14г идут и сейчас
а у меня большинство потребителей - домохозяйки, значит их папы при деле

Agata

Well-known member
А я вот не могу понять)))) как можно вообще есть польские яблоки! Знаю, что их закупают заводы производящие соки итд , только для переработки они и пригодны. На мой вкус они никакие! (Ни кого не хочу обидеть! на вкус на цвет, как говориться!)

Agata

Well-known member
matros сказал(а):
не, Наташ, тебя зажравшуюся тут не поймут)))))) ты тут авторитетна - под твоё имя банально движуха начинается))))))

Ну почему же))) Лично, я!))) прекрасно понимаю!))):D

Варвара

Well-known member
я если и беру яблоки, то только сезонные или Эконом в Дикси том же
но чаще просто на шарлотку
глянец и пр. - даже не подхожу

раньше мы ели и морковку, и яблоки в саду школьном, и иргу с калиной, черноплодкой с куста и ничего! а сейчас и аллергики, а проблемы с кишечником- желудком у детей
треш
у меня мальчик из дома (в детстве) не часто гулял во дворе и плохо понимал игру в кухню (или как там ее), когда землю или песок смешивали с водой (даже из лужи) и понорошку пили...... так он так хлебунал всю чашку ))))))))))))))))))))))))))))) а я горстями песок ела в песочнице -мама все время боялась упустить этот момент из виду

ну это уже отвелечение -поржать ))) бри, камамбер с польскими яблоками подавай

matros

Well-known member
Уважаемая Агата - Вы это не мне (я польских песен принципиально не пою) а Ане (Oddity) рассказывайте - видать не встренулись на дорожках?)))

Уважаемая Агата - у меня невозможно плюс в карму прислать - меня наверное админ ограничил)))) но я целиком плюсом с вами)

шарлотка - в мульте делается как здрасти - но яблоки выбирать подешевле - сволочизм) я мучного не ем - для мамы делаю - самые дорогие выбираю -........

..... и это точно не польские((((

Agata

Well-known member
Яблоки зимой всегда очищаю от кожуры.

да... раньше в деревне у бабушки зачерпнешь воды из колодца, и из ведра пьешь!))) Руки лишний раз забывали помыть!))) Ели жаренную картошку из одной сковородки)))

Agata

Well-known member
matros сказал(а):
Уважаемая Агата - Вы это не мне (я польских песен принципиально не пою) а Ане (Oddity) рассказывайте - видать не встренулись на дорожках?)))

Уважаемая Агата - у меня невозможно плюс в карму прислать - меня наверное админ ограничил)))) но я целиком плюсом с вами)

Спасибо, милый!)));)

Варвара

Well-known member
Agata сказал(а):
да... раньше в деревне у бабушки зачерпнешь воды из колодца, и из ведра пьешь!))) Руки лишний раз забывали помыть!))) Ели жаренную картошку из одной сковородки)))

вот это было ДЕТСТВО!!!!!!!!!!!!!!
и после такого кризис -унылое что-то там..... )))))))))))))))))))))
дай Бог всем здоровья, а остальное - купим

PS с Крещением!

MSN

Well-known member
я вот тут взял таблику, куда вписывал все траты на квартиру, и глянул, сколько сейчас стоят холодильники и прочая бт, купленная года полтора назад.
Практически ровно вдвое.
Т.е сейчас оборудовать квартиру или вдвое дороже, или вдвое хуже только получится. На продукты цены так не выросли, бензин вообще пока не дорожает. Поэтому и не ощущается многими кризис пока что.

Agata

Well-known member
Во во!))) И Вас тоже с праздничком!))) и не болеть!)))

MSN

Well-known member
Agata сказал(а):

а сейчас что в этом плане поменялось в деревне? Ну, картошку сажать многие перестали, а воду из колодца точно так же можно пить прямо из ведра, и картошку из общей сковородки есть.

matros

Well-known member
MSN - я раньше придумывал как мне поставить стиралку - А Что Поменялось? Цена Железяки? так и у Меня поменялось поимение денег))))) В чём кардинально поменялась картина мира?)))))

Варвара

Well-known member
MSN сказал(а):
я вот тут взял таблику, куда вписывал все траты на квартиру, и глянул, сколько сейчас стоят холодильники и прочая бт, купленная года полтора назад.

покупатель может сказать -идите в лес со своей техникой
в первую очередь продают и покупают кв.м., а техника там - дополнение
кто-то может на съемную или в старую квартиру все купил и с радостью в новое перетащит

matros

Well-known member
Солнце моё Варвара)))) тут спор про бабло))))) тут непонятно кто на какой стороне))))

MSN

Well-known member
Варвара сказал(а):
покупатель может сказать -идите в лес со своей техникой

и жить без холодильника?
не, ну может, наверно кто-то.
ниче не понял про кв метры, я говорил об оборудовании уже купленной квартиры. Все же в обязательном порядке покупают набор бт.

MSN

Well-known member
matros сказал(а):
MSN - я раньше придумывал как мне поставить стиралку - А Что Поменялось? Цена Железяки? так и у Меня поменялось поимение денег))))) В чём кардинально поменялась картина мира?)))))

кто получает в долларах или просто обратно пропорционально падению рубля, те от кризиса только выигрывают пока что. Ибо на наиболее часто покупаемые товары рост процентов 15-30, а доход вырос вдвое.

matros

Well-known member
уже купленная квартирка - это ремонт от унылого гавна))))) в обязательном порядке там плита и раковина))))) максимум.... ну у меня положим есть пара плит от застройщика, унитаз, сантехника и прочее)))))) это же не повод для наезда? Холодильник??????? не смешите мои тапочки((((

Agata

Well-known member
MSN сказал(а):
а сейчас что в этом плане поменялось в деревне? Ну, картошку сажать многие перестали, а воду из колодца точно так же можно пить прямо из ведра, и картошку из общей сковородки есть.

может и ничего)) бабушки давно нет(
только сейчас врачи говорят, что вот так (про сковородку) можно и язву желудка подхватить из общей тары)) типо хилакобактер пилари(как то так называется) - бактерия таким образом передается!

matros

Well-known member
2MSN - я вообще не получаю ни от кого))))) денег прихода - нуль)))) сам верчусь - зарабатываю примерно 30-40 в неделю)))))

Варвара

Well-known member
Agata сказал(а):
типо хилакобактер пилари(как то так называется) - бактерия таким образом передается!

))) а появилась бактерия вчера и лечат ее таблеткой за ндцать доллеров США из соседней аптечки :D:D:D

Верх