Ипотека

Meg

Well-known member
У меня прошло 2 недели, я только что позвонила в банк, сказали что завтра будет ответ.

udalova-nn

Well-known member
Ого как люди мучаются в ожидании, я б наверное от таких ожиданий головой тронулась... :huh: мы брали в РИБе, от подачи документов (сканы по эл.почте) до решения прошло 4 дня, а оригиналы документов принесли на подписание договора. полагаю, что я отделалась легким испугом...:)

primavera

Well-known member
Месяц! Кошмар какой, сочувствую...брали ипотеку в Сбере, ждали решения ровно неделю...замечу, что кредитная история была плохая, так что банку было что проверять:s

primavera

Well-known member
NoTime сказал(а):
...Еще я не до конца поняла следующий момент. Вместе с договором кредитным мы подписывали закладную на квартиру. И на сколько я поняла, регистрировать эту закладную мы будем после оформления собственности на квартиру. То есть до этого нам не подписывать не регистрировать договор залога прав требования не надо. Коллеги по сберу, разъясните мне неразумной.
Не знаю, есть ли отличия оформления покупки между таунхаусами и квартирами, у меня было так:
1. Бронь
2. Сбор и отправка документов в банк
3. Получение устного одобрения ипотеки
4. Оплата оценки недвижимости (21 т.р)
5. Подписание кредитного договора в Клину + подписание договоров поручительства (2чел)
6. Заключение ДДУ
7. Рег.палата (100р.)...подавала сама...т.к.регистрация с помощью Урбана (50т.р.)
8. Банк: взнос на р/с собственных средств, оформление страховки (16,5 т.р), предоставление
кредита и перевод застройщику полной суммы
9. Далее велено ожидать...подписания акта приёмки и оформления в собственность (соответственно
всё оформление наложения обременения, после...)

kirillmana

Well-known member
primavera сказал(а):
NoTime сказал(а):
...Еще я не до конца поняла следующий момент. Вместе с договором кредитным мы подписывали закладную на квартиру. И на сколько я поняла, регистрировать эту закладную мы будем после оформления собственности на квартиру. То есть до этого нам не подписывать не регистрировать договор залога прав требования не надо. Коллеги по сберу, разъясните мне неразумной.
Не знаю, есть ли отличия оформления покупки между таунхаусами и квартирами, у меня было так:
1. Бронь
5. Подписание кредитного договора в Клину + подписание договоров поручительства (2чел)
6. Заключение ДДУ
7. Рег.палата (100р.)...подавала сама...т.к.регистрация с помощью Урбана (50т.р.)
8. Банк: взнос на р/с собственных средств, оформление страховки (16,5 т.р), предоставление
9. Далее велено ожидать...подписания акта приёмки и оформления в собственность (соответственно

Регистрация у Урбана вроде 30 т.р. стоило. Или для таунов дороже?

olkert

Well-known member
Ребята!!!!!!!!!!Какие 50 тысяч, какие 30 тысяч??????????Регистрация у Урбана вообще бесплатная. По крайней мере сейчас!!!!

tink

Well-known member
olkert сказал(а):
Ребята!!!!!!!!!!Какие 50 тысяч, какие 30 тысяч??????????Регистрация у Урбана вообще бесплатная. По крайней мере сейчас!!!!

до 11 марта 2011 года она была 30 тыс. рублей

olkert

Well-known member
После подписания кредитного договора в банке и после подписания ДДУ у Урбана, я им дал доверенности на регистрацию, и они сами за меня все сделали. Я 10 раз спрашивал когда мне платить 30 тысяч рублей. Но мне сказали что бесплатно.

primavera

Well-known member
Подписывала ДДУ на таунхаус 08 апреля 2011г., менеджер Дмитрий, предлагали заключение отдельного договора на регистрацию (50т.р.)...как изменилась ситуация на сегодняшний момент (платная услуга, или нет) я не знаю...

kirillmana

Well-known member
primavera сказал(а):
Подписывала ДДУ на таунхаус 08 апреля 2011г., менеджер Дмитрий, предлагали заключение отдельного договора на регистрацию (50т.р.)...как изменилась ситуация на сегодняшний момент (платная услуга, или нет) я не знаю...

Возможно для таунов с регистрацией все по-другому.

primavera

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Возможно для таунов с регистрацией все по-другому.

Возможно...но в тот момент, стоя на ночном дежурстве перед рег.палатой, меня согревала мысль, что я экономлю 50тыщ:shy:

NoTime

Well-known member
primavera сказал(а):
1. Бронь
6. Заключение ДДУ

Когда мы подписывали кредитный договор и договора поручительства в Клину, мне сказали, что страховка будет оформляться и, соответственно, платиться уже после оформления недвижимости в собственность. Primavera, Вы имеете в виду стаховку тауна или Вы жизнь страховали?

Мы сейчас на этапе подписанного с нашей стороны ДДУ. Ждем регистрации и готовимся опять посетить славный город Клин.

primavera

Well-known member
NoTime сказал(а):
...Primavera, Вы имеете в виду стаховку тауна или Вы жизнь страховали?

Страхование жизни, как объяснила менеджер банка Вера, это является обязательным условием...

NoTime сказал(а):
Мы сейчас на этапе подписанного с нашей стороны ДДУ. Ждем регистрации и готовимся опять посетить славный город Клин.

Удачи:rolleyes:...я второй раз поехала налегке, без поручителей:shy:...в Москву вернётесь уже с платёжкой и окончательным графиком платежей:shy:

Мarina

Well-known member
udalova-nn сказал(а):
Ого как люди мучаются в ожидании, я б наверное от таких ожиданий головой тронулась... :huh: мы брали в РИБе, от подачи документов (сканы по эл.почте) до решения прошло 4 дня, а оригиналы документов принесли на подписание договора. полагаю, что я отделалась легким испугом...:)

Да,я в этом ожидании сегодня ровно месяц! Я так понимаю на мне рекорд банк бьет! Проверяет выдержку мою,и желание купить квартиру. Вчера звонила в банк сказали что уже все проверили сегодня наверное вынесут вердикт! Так что сегодня снова телефон постоянно в руках или рядом....:blush:

NoTime

Well-known member
primavera сказал(а):
Страхование жизни, как объяснила менеджер банка Вера, это является обязательным условием...
Странно, а мне менеджер Людмила сказала, что требуется страхование только недвижимости и только после получения свидетельства о собственности.
Да и на сайте сбера указано требование по страхованию только объекта залога.
Я задумываюсь сама, что неплохо было бы жизнь застраховать.

NoTime

Well-known member
Сбер не требует страховать жизнь, только недвижимость
С сайта сбера
http://sbrf.ru/moscowoblast/ru/person/credits/home/buying_project/
Страхование
Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
жизнь страхуется, а после оформления собственности - жизнь и титул
титул-то зачем? Это же первичка.
жизнь и потеря трудоспособности + страхование самой квартиры.

lizaveta

Well-known member
да вы правы, мне тоже это показалось странным, сказал менеджер, я уберу сообщение, чтобы не смущать граждан

primavera

Well-known member
NoTime сказал(а):
primavera сказал(а):
Странно, а мне менеджер Людмила сказала, что требуется страхование только недвижимости и только после получения свидетельства о собственности.
Да и на сайте сбера указано требование по страхованию только объекта залога.
Я задумываюсь сама, что неплохо было бы жизнь застраховать.

...Да уж, странно, но я стараясь свести все расходы к минимуму, не один раз спрашивала, обязательно ли страховать жизнь (жалко 16500.00 если уж и страховаться, то можно найти и более дешёвую компанию, чем РОСНО) ?...ответ был - обязательно...Может это только в моём случае? Хотя, я девушка - здоровая:shy:...пока :s
В итоге, спорить я не стала, т.к. повторяюсь, кредитная история была плохая и одобрение ипотеки посчитала удачей...

Верх