Не знаю, есть ли отличия оформления покупки между таунхаусами и квартирами, у меня было так:NoTime сказал(а):...Еще я не до конца поняла следующий момент. Вместе с договором кредитным мы подписывали закладную на квартиру. И на сколько я поняла, регистрировать эту закладную мы будем после оформления собственности на квартиру. То есть до этого нам не подписывать не регистрировать договор залога прав требования не надо. Коллеги по сберу, разъясните мне неразумной.
primavera сказал(а):Не знаю, есть ли отличия оформления покупки между таунхаусами и квартирами, у меня было так:NoTime сказал(а):...Еще я не до конца поняла следующий момент. Вместе с договором кредитным мы подписывали закладную на квартиру. И на сколько я поняла, регистрировать эту закладную мы будем после оформления собственности на квартиру. То есть до этого нам не подписывать не регистрировать договор залога прав требования не надо. Коллеги по сберу, разъясните мне неразумной.
1. Бронь
2. Сбор и отправка документов в банк
3. Получение устного одобрения ипотеки
4. Оплата оценки недвижимости (21 т.р)
5. Подписание кредитного договора в Клину + подписание договоров поручительства (2чел)
6. Заключение ДДУ
7. Рег.палата (100р.)...подавала сама...т.к.регистрация с помощью Урбана (50т.р.)
8. Банк: взнос на р/с собственных средств, оформление страховки (16,5 т.р), предоставление
кредита и перевод застройщику полной суммы
9. Далее велено ожидать...подписания акта приёмки и оформления в собственность (соответственно
всё оформление наложения обременения, после...)
olkert сказал(а):Ребята!!!!!!!!!!Какие 50 тысяч, какие 30 тысяч??????????Регистрация у Урбана вообще бесплатная. По крайней мере сейчас!!!!
primavera сказал(а):Подписывала ДДУ на таунхаус 08 апреля 2011г., менеджер Дмитрий, предлагали заключение отдельного договора на регистрацию (50т.р.)...как изменилась ситуация на сегодняшний момент (платная услуга, или нет) я не знаю...
kirillmana сказал(а):Возможно для таунов с регистрацией все по-другому.
primavera сказал(а):1. Бронь
2. Сбор и отправка документов в банк
3. Получение устного одобрения ипотеки
4. Оплата оценки недвижимости (21 т.р)
5. Подписание кредитного договора в Клину + подписание договоров поручительства (2чел)
6. Заключение ДДУ
7. Рег.палата (100р.)...подавала сама...т.к.регистрация с помощью Урбана (50т.р.)
8. Банк: взнос на р/с собственных средств, оформление страховки (16,5 т.р), предоставление
кредита и перевод застройщику полной суммы
9. Далее велено ожидать...подписания акта приёмки и оформления в собственность (соответственно
всё оформление наложения обременения, после...)
NoTime сказал(а):...Primavera, Вы имеете в виду стаховку тауна или Вы жизнь страховали?
NoTime сказал(а):Мы сейчас на этапе подписанного с нашей стороны ДДУ. Ждем регистрации и готовимся опять посетить славный город Клин.
udalova-nn сказал(а):Ого как люди мучаются в ожидании, я б наверное от таких ожиданий головой тронулась... :huh: мы брали в РИБе, от подачи документов (сканы по эл.почте) до решения прошло 4 дня, а оригиналы документов принесли на подписание договора. полагаю, что я отделалась легким испугом...![]()
Странно, а мне менеджер Людмила сказала, что требуется страхование только недвижимости и только после получения свидетельства о собственности.primavera сказал(а):Страхование жизни, как объяснила менеджер банка Вера, это является обязательным условием...
титул-то зачем? Это же первичка.lizaveta сказал(а):жизнь страхуется, а после оформления собственности - жизнь и титул
NoTime сказал(а):Странно, а мне менеджер Людмила сказала, что требуется страхование только недвижимости и только после получения свидетельства о собственности.primavera сказал(а):Страхование жизни, как объяснила менеджер банка Вера, это является обязательным условием...
Да и на сайте сбера указано требование по страхованию только объекта залога.
Я задумываюсь сама, что неплохо было бы жизнь застраховать.